Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Конечно же, в нашей привязанности к любимым есть место чувствам близости и родства, а также проявлениям любви, сострадания и заботы, однако эти переживания зачастую замутнены сильным желанием. Доказать это легко: когда мы испытываем сильную привязанность, то в своих чувствах к любимым склонны впадать в крайности. Если любимый вдруг поступает вопреки нашим ожиданиям, то его поступок, как правило, причиняет нам больше боли, нежели то же самое действие, совершенное человеком, с которым мы не столь близки. Это признак того, что в нашей любви очень много привязанности. Духовная практика развития равностности способствует снижению силы привязанности к отдельным людям, делая наше ощущение близкой связи с ними истинным, без малейшей примеси желания.
Главная задача здесь - преодолеть предвзятость и склонность к дискриминации, которые обычно проявляются в наших отношениях с другими людьми. Эта предвзятость возникает от того, что мысли и чувства, которые мы связываем с понятиями «ближние» и «дальние», весьма неустойчивы и подвержены колебаниям. Похоже, привязанность действительно ограничивает наше мышление, лишая нас способности видеть вещи в более широкой перспективе.
Как-то мне довелось побывать на семинаре по науке и религии в Аргентине, и один из его участников, ученый, выдвинул тезис, который я нахожу весьма справедливым. Звали его Матурена, и он был наставником нейробиолога Франциско Варелы, которого я знал долгие годы. По его словам, исследователю крайне важно выработать такую методологию, которая будет исключать эмоциональную привязанность к предмету исследований. Он объяснял это тем, что привязанность оказывает отрицательное воздействие на наше восприятие, замутняя и сужая его. Я с этим полностью согласен...
это из серии Дон Хуана...Он сказал что путь воина..."одиночество" и никаких привязок. Ни семьи, ни дома, ни детей...
Я свободен словно птица на ветру.
От добра и зла....
"Если человек отворачивается от Бога, причина только одна - чувственные удовольствия. Его жизнь заполнена бессмысленной тревогой о будущем, множеством ненужных желаний и строительством воздушных замков. Честолюбивое стремление достичь высот в жизни, которых они не заслуживают, слишком сильная привязанность к семье и всему мирскому - все это лишает людей преданности Богу. (т.е. Они забывают про Единство Нас в Боге-Духе (мудрец)). ... Если кусочки железа грязные и ржавые, они не будут притягиваться и прилипать к магниту. Так и люди, покрытые ржавчиной и пылью мирских желаний, не тянуться к Господу, божественному магниту. Теперь понятно, почему у некоторых людей нет преданности? (нет постоянного Понимания Нашего Единства в Боге -Духе и вырабатывают, вследствие этого, негатив, который Им, потом, и Возвращается (мудрец)) ("Сатьяопанишад", Т.2. В.165.)
Эта предвзятость возникает от того, что мысли и чувства, которые мы связываем с понятиями «ближние» и «дальние», весьма неустойчивы и подвержены колебаниям. Похоже, привязанность действительно ограничивает наше мышление, лишая нас способности видеть вещи в более широкой перспективе.
Это не привязанность к нашим близким.
Или к кому-либо еще.
Это привязанность к нашим пожеланиям.
Которые мы легко переводим в требование.
А это уже - путь страданий.
Это привязанность к нашим психологическим установкам.
Это на самом деле требование к окружающей действительности.
Это требование к Богу.
очень важно Не привязываться к Результату Своего Труда, а также Не привязываться к кому-либо и чему-либо! Также Всегда помнить, что Все, что есть у Меня - Господь дал на временное пользование и может взять это в любой момент!
Т.е. Всегда помните, что Всео есть Дух и всео течет и изменяется! И Сами Будьте - Свободным и Бессмертным Духом - тогда вы Всегда будете находиться в блаженстве!
Привязанность возникает от удовлетворения, удовлетворение единственная цель и стимул, желание смерти первично и причина возникновения желания жизни, и всё это парадокс нашего существования.
«Насколько хорошо мы подготовлены и насколько мы готовы воспринять уроки, исходящие из высшей реальности духовного существования? Вопреки знанию о красоте и величии более высоких уровней духовного существования человек часто прекращает подниматься вверх, из-за привязанностей к земному, мирских желаний и стремлений. Однако наш знающий Господь выполняет очищающее и расчищающее действие, выбрасывая ошибки человека на раскалённые угли духовного огня, раздувая пламя, пока мы не станем «багару» (золотом)…», – написал Чала Аппа Рао. Из архивов Санатана Саратхи.
Однако наш знающий Господь выполняет очищающее и расчищающее действие, выбрасывая ошибки человека на раскалённые угли духовного огня, раздувая пламя, пока мы не станем «багару» (золотом)…»
или не покроемся золотистой корочкой аппетитно прожаренного блюда . Похоже ваш Господь из той группы вожаков , которые пускают в расход "своих" для достижения личных целей . Любое насильственное развитие приводит к разрушению . Видимо он у вас или нетерпелив или мало профессионален в подготовке своих кадров .
На небе России илиЗемли или Солнца или Галактики ? Разные критерии и разные оценки . Свой это подобный мне . Остальные или иные или чужие . Если я думаю иначе или развит больше или меньше то я чужой .
На небе России илиЗемли или Солнца или Галактики ? Разные критерии и разные оценки . Свой это подобный мне . Остальные или иные или чужие . Если я думаю иначе или развит больше или меньше то я чужой .
у людей - разные оценки. поэтому и трудно понять кто свой кто чужой. а на небе - всех судят по единому - праведники направо грешники - налево. и если ты думаешь иначе то не обязательно - грешник. но если ты развит и думаешь иначе - то исправления не избежать. накажут потому что не использовал данные тебе при рождение преференции ...и я таки подозреваю что за это наказывают уже при жизни .как некое предупреждение.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)