Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Документальный фильм
Год: 2013
Продолжительность: 33 минуты
Режиссер: Михаил Радуга
Описание:
Удивительное совпадение: в подавляющем большинстве необычных историй, начиная от библейских чудес и заканчивая паранормальными явлениями, люди в ключевой момент засыпают или просыпаются. По всей видимости, за всем этим стоит одно явление, которое незаметно оказало огромное влияние на всю историю и культуру человечества, но о нем самом мало кто знает.
Что от нас скрывают? Кто построил свою империю за счет лишения нас полноценной жизни? Кто остановил развитие человека и кому это выгодно? Что спрятано в каждом из нас и к чему это ведет в будущем?
Первый мой текст исчез, растворился. Но ничего, мне не привыкать, набью еще один.
Когда масс-медиа объявляют что-то таинственным и тщательно скрываемым «секретом», то тут верняк - налицо манипуляция и «разводка». Таже нехитрая «фишка» использована в общеизвестном фильме «Секрет». Там «секрет» Полишинеля объявляется тайной за семью печатями, хотя никакого секрета тут нет и в помине, трудись и напрягайся изо всех сил, вкладывай все что есть – силы, душу и мысли, и что-то обязательно получится. Не факт, что это приведет к богатству и процветанию в этой жизни, но некоторым людям плоды трудов когда-нибудь могут оказаться полезными.
Буддийские монахи в «темных ритритах», индийские риши-медитаторы, православные отшельники, да и ученые-нейрофизиологи до второго десятилетия 21 века не «вкурили», что есть такая «фишка», которая дает чуть ли не всевластие – «фаза». А вот Михаила Радугу – американского бизнесмена-любителя сказок, внезапно осенило. И понеслась! Семинары, книжечки и ролики сплошным потоком. Врубаться в «фазу» начали все кто только это слово услышал! И давай «под камеру» делиться «впечатлениями». Артисты, едрена колобаха!
Большая часть настоящих секретов, касающихся духовного развития людей уже очень давно ни от кого не скрывается. И хотя учителей настоящих, ответственных за свои действия, очень-очень немного, но тексты толковые есть даже в сети. Ищи,читай, думай, учись... Правда, могут десятилетия потребоваться, а то и вся жизнь, прежде чем появятся серьезные устойчивые результаты. Но глобальному бюргеру надо ведь побыстрее, он не хочет прожить жизнь в аскезе и бедности, напрягая душу, дух и тело. Вот для таких «искателей» и всплывает время от времени очередной «духовный» бизнес-проект. Пошерстят народ семинарами, выпустят еще пяток книжек, «поднимут денег», а потом все об этом забудут. До следующего «откровения».
Почитайте, что происходило в начале 20 века, уж кого там только не было – Штайнер, Блаватская, Гурджиев, Даниил Андреев, позже Алистер Кроули и прочие и прочие. Сегодня фигуры помельче, зато возможности распространения информации увеличились в десятки-сотни раз, компенсируют качество контента масштабами охвата. Такие дела. Конец Кали Юги.
Что могу пожелать адептам Михаила Радуги? Вперед и попутного ветра!
Ожидал худшего, но все оказалось на высоком уровне. В Америке можно снимать качественно эзотерические видео, чему у нас никак не научатся, хотя все для этого есть. Видимо, столетия крепостного строя не дают проклюнутся зерну.
Я согласен почти со всем, так как имею подобные опыты, но вот его акцент на заговор может привести к судьбе Ошо и Хаббарда с их постоянными скитаниями.
Удивил "свет в конце туннеля". Я сомневаюсь что шаманы, индусы или даосы по время клинической смерти видят аналогичные европейцам глюки. Это, скорее всего, связано с западной верой в "Бог есть Свет".
А насчет книг и семинаров... Ну, люди не хотят ничего искать сами. Им нужны Идолы и Боги. Чтобы их пинали в нужном направлении, пережевывали и в клюв накладывали. А уж выбор гуру велик.
Буддийские монахи в «темных ритритах», индийские риши-медитаторы, православные отшельники, да и ученые-нейрофизиологи до второго десятилетия 21 века не «вкурили», что есть такая «фишка», которая дает чуть ли не всевластие – «фаза». А вот Михаила Радугу – американского бизнесмена-любителя сказок, внезапно осенило
Цитата:
Что могу пожелать адептам Михаила Радуги? Вперед и попутного ветра!
К чему такая горячность? Хотите людям глаза открыть?
Если у всяких риш и монахов хватает, по вашей идеологии, кармы на практику и каждодневные усилия, то флаг им в руки.
Мне как простому офисному планктону топать и топать до Ваших кумиров, а трехдневный семинар сделал свое дело и дал опыт "внетелесного" переживания, импульс и сил ковырять самому дальше эту тему.
К тому же не надо путать понятия между сознательным самосовершенствованием отдельного индивида и автоматической эволюцией человечества.
Знаете такой слоган: собака лает, караван идет. Это про Вас.
bystander:
"Откуда дует ветер"... и у М.Радуги, в том числе...
Посмотрела откуда.
Савельев говорит - всем хочется выпендриться.
А Радуга сильно настаивает, что кто-то чего-то кому-то запрещает и нипущает.
Да вот ведь только недавно, лет 10 тому как книги Роберта Монро были бестселлерами.
В той же Америке, и у нас, и переводов было дофига. На все языки.
А кассет сколько разошлось!!! По Хемисинку. Мамажтымаядарагая!
Передовая ж была технология.
Ну да, ютюбов еще не было. Не сложилось. Не дожил.
Может, теперь Радуга дальше продвинется в этом направлении.
Я вот ни по книжкам, ни по кассетам из себя так ни разу и не вышла. Не сподобилась.
Может, ютюбы нам помогут.
Ой, только не уговаривайте меня ехать на симинары.
Я верю в технику.
Савельев говорит, так мы устроены. Во что-то надо верить.
Давайте еще ютюбиков!
А Радуга сильно настаивает, что кто-то чего-то кому-то запрещает и нипущает.
ну нада жи ум и эгу чем-то подцепить и вдохновить.
Вот и придумывают чем. "кто оккупировал самую главную способность". Причем, вопрос не ставится - возможно ли такое что она была "оккупирована". А именно - "кто оккупировал". типичное НЛП.
Но так уж ум устроен. Иначе не сдвинуть с "мертвой точки".
Кстати по поводу Савельева. тама (в ютубе) есть продолжение его интервью. Где его спрашивают про тай-чи и цигун и он гонит что такого не бывает в здоровом теле здоровый дух - якобы или тело или ум - мол когда вы выполняете телесные практики кровоснабжение улучшается только локально и медитации вредны для мосха т.к. в таком случае кровоснабжение снижается и т.д. и т.п.
На всякий случай отпишусь что все это гон от отсутствия опыта и отсутствия матчасти по этой теме. Во первых суть телесных практик как тайчи как раз в том чтоб кровь погонять не локально а по всему телу, освободив через проработку и расслабление препятствующие тому "зажимы", во вторых в тайчи и цигун одно из основных правил сохранение ясности и бодрости ума. Погружение в "тупость" в ходе практики считается ошибкой. Так что не бойтесь страшилок от "ноуки" и дерзайте выполняя правила
Несколько дней назад посмотрел этот фильм с ютубовской рассылки.
Он реально хорош.
Тут же перешел на сайт и скачал одноименную книгу. Очень много воды и рассуждений, но есть также и технология входа в контролируемое сновидение, технология развития навыка экстеризации. Все полностью соответствует моим личным наработкам в этой области, только многократно осмысленнее и на обобщенном опыте многих людей. Рекомендую всем этот способ выхода за рамки бытовухи.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)