Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
что вы тут говорите ???
переливаете с пустого в порожнее.
говорящие не знают.
знающие не говорят.
вы - говорящие.
умолкнуть навсегда и стать только действием - это не под силу говорящим, ибо они не могут знать.
кто узнал - тот умолк....
и убить действие - и начать быть просто растворенным - не под силу действующим, ибо они не могут знать.
как солнце просто светит.
оно не говорит. и не требует....
за грань стать может тот кто утратил ...... вот это - что нельзя назвать словами...
и вам этого не понять..
ибо вы говорящие.
послушайте Новый Мир, который Совесть сделал главной во всем.
сможете ли вы совесно умолкнуть чтобы действовать, действовать чтобы узнать, узнать чтобы раствориться, раствориться чтобы обрести неизрекаемое ?
сможете ли вы утратить себя ?
ermiliy, новый мир есть конечно совесть.
совести на этот мир не хватает.
я не сомневаюсь в совести Нового мира.
я сомневаюсь в том, что Новый мир есть совесть мира.
твоя влюблённость не есть критерий "просветленности" Нового мира.
Да?
ermiliy,
Мы на вас и завас и против вас молимся,
и верим в воина света,мы прочли ваше учение.
Спасибо вам за ваши знания ,Таймень ,тьфу ты блин вернее Аминь.
ermiliy, привет!..
Да, то что ты здесь говоришь, сущая правда...
Но скажи мне, по какой причине умолкают Знающие?..
Ты отчетливо не определил ее в своем первом послании...
Но то, что можно из него по этому поводу выяснить, не является причиной истинной...
Ведь получается странно так...
Чел прошел свой некий путь, познал что-то важное, а потом, вдруг раз, и замолк...
И по твоему, так и должно быть?...
Есть конечно и такой взгляд - крылатая фраза - знающий не говорит - говорящий не знает...
Она толькол выглядит мудрой такой, афоризмом...
На самом деле это полная чепуха...
Все, как правило, Просветленные только начинают говорить по сербезному говорить именно после Своего Просветления!..
И чем дальше, тем круче...
Просто посмотри биографии таких людей...
Да и в настоящем времени все просиходит по этому сценарию...
И это правильно...
Тк просто должно быть...
И никак по другому...
А то, что в этом свете происходит на форумах, и на Лотосе в частности, здесь причины "незапного" молчания совсем другие...
Одна из них, на мой взгляд, заключается в том, что люди, углубившиеся в поиск и опередившие в этом познании других, они перестают быть востребованными...
И практически, им уже просто - становится - не с кем разговаривать...
Не в смысле, что они НЕ ХОТЯТ, а в том, что их уже мало кто слушает...
Ну, вот, только один их ярких местных примеров - РИ...
Так что можешь спокойно говорить от всей души и не останавливаться...
Пока есть такая возможность...
Но вот, есть после определенного этапа Познания, два способа продолжения общаться в народе, и на каждый есть своя объективная причина...
Первый - тусоваться в формате "своего" парня - в формиате диалогоа - задавать вопросы и давать ответы на вопросы других, друг другу улыбаться до ушей, кланяться, и собирать заслуженные аплодисменты...
И это будетт означать только то, что этот продвинутый всегда говорит другим то, что они хотят услышать, и никогда не говорит им ничего нового -того, что они не знают...
И второй - говорить с народом с кафедры, то есть, в формате монолога, где все слушают открыв от умиления рот, но практически ничего не понимают...
Как видишь, и тот, и другой способ общения уже перестает быть обоюдно согласованным и взамно понимаемым...
Бесед уже нету...
Что-то происходит со временем в пространстве между людьми...
И это что-то никому не удается перешагнуть...
Изменить...
Либо ты - лох, как все...
Либо - Гуру...
И совсем не важно, действительно ты Гуру, или только кажешься таковым...
Ру-Чей, да уж.... Мне гораздо ближе выражение: "знающий не торжествует"
ermiliy, мине твои формальные отписки не нужны. Зная твои многочисленные противоречия, это воспринимаца как пародия. Особенно забавны длинные пространные рассуждения о молчании.
Ру-Чей, в основном я всегда себя только заставлял говорить через силу.
потому что получив знание, чувствовал себя обязанным передать его также и другим. чтобы страдания других прекратились, так же как и у меня.
мой первый пост был неудачным, если ты имеешь в виду заявление о мессии.
этим я только хотел привлечь как много больше людей к тому знанию, которое я получил.
мне стоило действовать более мягко.
Цитата:
Чел прошел свой некий путь, познал что-то важное, а потом, вдруг раз, и замолк...
И по твоему, так и должно быть?...
это меня огорчало, пока я сам к этому не приблизился...
но даже тогда я дал себе слово не молчать, даже если молчать хотелось очень сильно.
именно через это многие принимают меня за незнающего
за немолчание
Цитата:
Но скажи мне, по какой причине умолкают Знающие?..
человек эгоистичен по своей пророде. узнав - он удаляется.
взяв свое - не хочет поделиться.
ему не хватает растворенности.
если чувствуешь себя всем сущим - то это не повод сидеть сложа руки.
это ответственность. за все чем ты есть. за сущее.
видя страдания других - я хочу их прекратить.
именно потому я не ухожу.
другие уходят.
я же дал слово.
( УФО - не вини меня за это...).
Цитата:
Все, как правило, Просветленные только начинают говорить по сербезному говорить именно после Своего Просветления!..
И чем дальше, тем круче...
не все они далают так.
но только те, кто принимает на себя ответственность за других.
Цитата:
Одна из них, на мой взгляд, заключается в том, что люди, углубившиеся в поиск и опередившие в этом познании других, они перестают быть востребованными...
И практически, им уже просто - становится - не с кем разговаривать...
да ты прав.
мне уже здесь просто скучно долгое время..
но я всеравно заставляю себя сюда идти и терпеливо объяснять людям ответы, которые они сами того не ведая себе задают.
Цитата:
Но вот, есть после определенного этапа Познания, два способа продолжения общаться в народе, и на каждый есть своя объективная причина...
Первый - тусоваться в формате "своего" парня - в формиате диалогоа - задавать вопросы и давать ответы на вопросы других, друг другу улыбаться до ушей, кланяться, и собирать заслуженные аплодисменты...
И это будетт означать только то, что этот продвинутый всегда говорит другим то, что они хотят услышать, и никогда не говорит им ничего нового -того, что они не знают...
И второй - говорить с народом с кафедры, то есть, в формате монолога, где все слушают открыв от умиления рот, но практически ничего не понимают...
Как видишь, и тот, и другой способ общения уже перестает быть обоюдно согласованным и взамно понимаемым...
Бесед уже нету...
Что-то происходит со временем в пространстве между людьми...
И это что-то никому не удается перешагнуть...
Изменить...
Либо ты - лох, как все...
Либо - Гуру...
И совсем не важно, действительно ты Гуру, или только кажешься таковым...
ermiliy, здорово,дружище!всё бузишь? ты мне скажи,нафига из "Дао Дэ Цзин" изречения воруешь???Лао Цзы же сейчас в гробу переворачивается! ...ну,блин,твой дух света--страшенный плагиатор...ведь он опять тебе этот..это..ну,в общем,ты понял что--опять надиктовал...смотри,доиграетесь вы с ним--высшие силы на вас в страшный суд подадут--за глобальное нарушение авторских прав...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)