Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Никак не создаются - тупо копируются, с реально существующих Аналогов. В природе уже све сотворено, можно только копировать и синтезировать уже созданные ранее предметы. Что не создано - то просто ещё не подмечено в реальности. Ибо пока думаешь - не видишь(слепнешь).
Все окрытия - это просто наблюдение тех иль иных процессов уже ранее существовавших в реальности независимо от человеческого мышления.
Жизнь не может быть синтезирована. она только прероготова Аз езьм, и проявляется только в рамках естественно-природных закономерностей. Ум - мертвая машина и никогда не создаст ничего, кроме себе подобных МЕРТВЫХ механизмов: роботов, работающих на электричестве. Электричество - получается только из источника Аз езьм. и не может быть не познано, не сотворено(оно не осознанно, но живо, потому и оживляет машины, создавая иллюзию жизни разума).
Когда я впервые приехал в Дубаи, сказочный восточный город, и узнал, что 20 лет назад на этом месте была пустыня, то был поражен колоссальной созидательной силой людей. Понимаете, не было ничего - и вот уже удивительное нечто.
Я задался вопросом, а что же произошло за это время - от пустыни до сказки? Там, как и в любом созидании, наверняка были ключевые точки, порождающие что-то из ничего.
Я об этом.
А технология (правильная последовательность действий, приводящая к заранее известному результату) существует абсолютно для всего.
Какие-то технологии известны, а какие-то еще нет.
Грон, предлагает она найти гектар земли и начать жить на нем в любви и гармонии... Только я не совсем про ее предложения...
Есть в книгах о ней дельные советы, про то, как творить по живому))) Не фантазировать в пустую...
А вообще есть мудрая фраза - Хочешь изменить мир... начни с себя.
Я думаю, у тебя есть ответ на этот вопрос - ведь он так очевиден , лежит на поверхности
У человека появляется МЫСЛЬ и она не ускользает от него, как прочие, а овладевает человеком настолько сильно, что по прошествии какого-то времени и приложении усилий по осуществлению этой мысли (Мечты) проявляется потом в материальной вселенной
Грон, а) настройка на область планируемого созидательства, б) трансляция энергии творчества, в) удивление результатам, г) может и не быть - восхищение окружающих.
Каждый может приготовить яичницу...
Многие знают, как можно создать ребенка...
Но, иногда хочется чего-то более масштабного...
Как создаются грандиозные вещи и события?
Существует ли "технология" созидания?
По мнению Гурджиева человек такой как он есть, самостоятельно ничего не создает. Это через него Вселенная что то вторит. Он просто инструмент в чужих головах( руках).
И все, кого мы считаем вершителями судеб земных, просто оказались в нужный момент в нужном месте. На волне, если в терминологии Трансерфинга Вадима Зеланда.
Как например Максим Галкин и Николай Басков в 25 лет на олимпе российского шоу-бизнеса. Приятные мальчики, в меру талантливые, но не тянущие на золотой голос России и юморист №1 в стране.
Каждый может приготовить яичницу.. Многие знают, как можно создать ребенка..
многие просто "заводят ребенка" -а в результате -получается куда хуже той же яишницы
но кто ж знал то?-хотели то чтоб как у всех
если подойти к творчеству чисто утилитарно -то можно увидеть, что творчеством занимаются те, у кого есть проблемы:)
в смысле -остальные живут себе как раньше -и не жалуются, а этому -подавай нечто лучшее или то, чего еще не было! потому что иначе -для него не жизнь.
так что все держится на голом энтузиазме -тут не до технологий, когда что то жжет - спасу нет!.
Да, есть такие технологии, и они довольно просты, однако для реализации их потребуется практически вся ваша жизнь человеческая.
Меня в этом плане Саи Баба восхитил...Ведь начал практически с нуля, построил и город, и аэропорт, и госпиталя, музеи, больницы, школы, университет, каждый день из Путтапарти выезжала колонна гузовиков с материальной помощью по деревням всего штата.
Или взять штат в той же Индии - Керала...где у власти коммунисты...здорово у них все получается.
В общем тут все примерно так...
Тут главное увидеть, где и что уже стоит... как бы в будущем, Да-да! И разложить увиденное на детали (ингредиенты) и начать добавлять в "пейзаж" те ингредиенты*, которые на данный момент доступны для вас.
Когда постепенно идея начнет оформляться и приобретать едва уловимые материальные формы, к вам подтянутся другие люди и дело начнет развиваться ускоренными темпами.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)