Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Мудрец Гарга высоко почитался как братьями Пандавами, так и воевавшими против них Кауравами. Его чтили как кула-гуру (наставника рода) Яндавов. Это был великий ученый муж, обладающий глубоким знанием священных текстов и наделенный величайшей мудростью. Нанда и Яшода пригласили его в свой дом для обряда наречения именем их ребенка.
В данном случае я не говорю о себе, просто хотелось бы уточнить, что обычно существуют шукла (белое), аруна (оранжевое) или пита (желтое) воплощения, но в данном случае ребенок был черного цвета. Поэтому Ганга посчитал, что имя "Кришна" (черный) – будет для ребенка наиболее подходящим. Совершив обряд наречения именем, Ганга поведал о нескольких знаменательных событиях, которые должны были иметь место в жизни мальчика, прежде чем он оставит дом Нанды.
Через некоторое время Ганга снова посетил их дом. Он строго соблюдал аскетизм и пищу готовил себе только сам. Он не стал бы употреблять пищу, до которой прикоснулся кто-то другой. Поэтому Яшода отвела ему для кухни отдельное место. Он попросил немного муки, джагерри (тростниковой патоки) и молока. В те времена обычный сахар, как подсластитель, еще не был известен – сладости делались из джагерри. Ганга сложил все эти компоненты в посуду и приготовил сладкий пудинг. Будучи преданным господа Вишну, он вначале предложил пудинг ему, прежде чем притронуться к пище. Неожиданно в комнату ворвался малыш Кришна и начал кушать сладкий пудинг. Услышав шорохи, молившийся Ганга открыл глаза и увидел, как ребенок вкушает приготовленный пудинг. Он позвал Яшоду и сказал ей: "О мать, ты видишь, что делает твой сын? Я голоден, а он кушает пудинг, к которому я не успел и притронуться!" Яшода схватила Кришну и стала упрекать его в содеянном: "Разве ты не знаешь, что почтенный Гарга – гуру нашего рода, а ты осквернил его пищу? Разве не наша обязанность – почитать наших гостей должным образом?" Кришна ответил: "Мама, я ничего не сделал по своей воле – Гарга сам позвал меня отведать пудинг". Тогда Яшода спросила Гаргу, зачем тот позвал Кришну, которого она удерживала на расстоянии. Гарга удивленно ответил, что он Кришну не звал. Кришна, протестуя, воскликнул: "О мудрец, зачем же вы говорите неправду? Кому вы только что предлагали пищу в молитве, прежде чем отведать ее самому? Разве не мне вы молились? Сначала вы предложили пищу мне, а теперь жалуетесь!" На мгновение Гарга оказался в растерянности, но тут же признал, что Кришна и есть не кто иной, как сам Вишну: Гарга помолился Вишну – и Кришна отозвался! Осознав это, Гарга был счастлив разделить остаток пудинга с ним.
Когда же фактически родился Кришна? Его рождение было за 3228 лет до начала христианской эры, в день, соответствующий 20-му июля, в три часа ночи. Сейчас – 2001 год от рождества Христова. Таким образом, Кришна родился 5229 лет тому назад. Он появился на свет в день Аштами (8-ой лунный день), в Бахула Пакша (темная половина месяца) благословенного месяца Шравана, под звездой Рохини.
Ой, а я как любила кришнаитов! В середине 1970-х годов они казались нам недостижимыми ангелами. Они не ели мяса. Они сияли чистотой. Они говорили мягко и вежливо. Они внимательно слушали. Они говорили кратко и очень информативно.
Не, не в прошедшем - я и сейчас их люблю. Просто хотела рассказать о 70-х годах.
Я живу заграницей. Недавно была в центре города, стоит кришнаит, что-то мужчине протягивает. Одет в очень модную куртку. В горнолыжную, оранжевого цвета. Лицо интеллегентное, просветленное. Волосы полностью сбриты. Красивый ужасно. И опять же: очень внимательно слушает. Прямо всего тебя изучает. Ты для него сам бог.
Вчера прочла в мыслях и афоризмах Шри Ауробиндо следующее:
[41] История знает четыре великих события: осада Трои, жизнь и распятие
Христа, изгнание Кришны во Вриндаване и его беседа с Арджуной на поле
Курукшетра. Осада Трои породила Элладу, изгнание во Вриндаване породило
религию преданности и любви (ибо прежде были только медитация и поклонение),
Христос со своего креста научил Европу человеколюбию, беседе на поле
Курукшетра еще предстоит освободить человечество. И тем не менее, говорят,
что ни одного из этих четырех событий не было.
Curse Life, наверное заграничные кришнаиты не такие как наши, но тем не менее их стремление к лучшей жизни я уважаю. Да и не только это наверное. Хотя сказать по-правде выглядят они неважнецки...но это не существенно)
А вы откуда если не секрет?
Posted after 56 seconds:
по-поводу выгядят.....наверное я не прав....в духовном плане они лучше выглядят)
Я живу в одной из европейских стран. Уехала, чтобы написать книгу. Некий исторический роман.
Местные кришнаиты здесь ничего не навязывают. Они отнесли свои книги в библиотеку, и эти книги может взять каждый. Поэтому распространять ничего не надо. В городе их увидишь очень редко, но я их отличаю. Опять же - по оранжевым можным курткам и возвышенному выражению лица.
Меня путают тоже с кришнаитами. Начинают сразу говорить, что Кришна призывал к насилию. Но ведь это в символической форме. Братья Пандавы олицетворяли добро, и их было пять братьев - истина, любовь, мир, ненасилие, праведность. А их двоюродных братьев, Кауравов, было сто. И те олицетворяли зло. Кришна призывал Арджуну победить это зло.
Далее, все ругают Кришну за то, что у него много жен. Но это не жены, а лепестки верхней чакры, что располагается над головой человека. Эта чакра, по-моему, имеет 16 фаз, и у каждой фазы - 1000 лепестков. Получается, что у него 16 000 жен.
Curse Life, первый раз слышу такую интерпретацию)))
такое объяснение лучше чем никакого)
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
-себе-
блин, люди книги пишут!
а я собирался собирался да так и остановился на дневнике..там все излил и остыл....хотя кто знает может меня еще разок торкнет и напишу))
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
мой знакомый кришнаит прочел и не согласился)
сказал что ваша интерпретация довольно тумана))))
или что-то в этом духе))
регистрироваться ему по-моему лень)
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
поиграю в испорченный телефон пока....на мой вопрос чем ему не нравится интерпретация он ответил:
Цитата:
значит, не весьма важный и основной смысл тех или иных развлечений Кришны.....
говориться, если что то делает Бог, то имеет множество значений и целей......Кришна одним действием порождает множество значений и целей.......но можно выделить основные и второстепенные
хотя я с такими перекличками уже сам потерял основной смысл))))))))
Однажды я видела сон. Кришна ехал на колеснице. Он сам управлял лошадьми. Я боялась вылететь, держалась что есть сил. Он оглянулся назад и что-то мне говорил. Потом говорит: "Но ведь тяжело же управлять, глядя назад!" На этом месте я проснулась.
А до этого он был Рамой, 25 000 лет назад. И еще карликом был. Мол, маленький, а победил. Звали Ваманой. И Будда - это тоже он. И Иисус Христос. Теперь будет Калки.
Через некоторое время Ганга снова посетил их дом. Он строго соблюдал аскетизм и пищу готовил себе только сам. Он не стал бы употреблять пищу, до которой прикоснулся кто-то другой. Поэтому Яшода отвела ему для кухни отдельное место. Он попросил немного муки, джагерри (тростниковой патоки) и молока. В те времена обычный сахар, как подсластитель, еще не был известен – сладости делались из джагерри. Ганга сложил все эти компоненты в посуду и приготовил сладкий пудинг. Будучи преданным господа Вишну, он вначале предложил пудинг ему, прежде чем притронуться к пище. Неожиданно в комнату ворвался малыш Кришна и начал кушать сладкий пудинг. Услышав шорохи, молившийся Ганга открыл глаза и увидел, как ребенок вкушает приготовленный пудинг. Он позвал Яшоду и сказал ей: "О мать, ты видишь, что делает твой сын? Я голоден, а он кушает пудинг, к которому я не успел и притронуться!" Яшода схватила Кришну и стала упрекать его в содеянном: "Разве ты не знаешь, что почтенный Гарга – гуру нашего рода, а ты осквернил его пищу? Разве не наша обязанность – почитать наших гостей должным образом?" Кришна ответил: "Мама, я ничего не сделал по своей воле – Гарга сам позвал меня отведать пудинг". Тогда Яшода спросила Гаргу, зачем тот позвал Кришну, которого она удерживала на расстоянии. Гарга удивленно ответил, что он Кришну не звал. Кришна, протестуя, воскликнул: "О мудрец, зачем же вы говорите неправду? Кому вы только что предлагали пищу в молитве, прежде чем отведать ее самому? Разве не мне вы молились? Сначала вы предложили пищу мне, а теперь жалуетесь!" На мгновение Гарга оказался в растерянности, но тут же признал, что Кришна и есть не кто иной, как сам Вишну: Гарга помолился Вишну – и Кришна отозвался! Осознав это, Гарга был счастлив разделить остаток пудинга с ним.
Станьте флейтой в руках господа бога. Позвольте его дыханию свободно протекать через вас, рождая прекрасную музыку, затрагивающую сердце каждого человека. Станьте невинно-чистыми - всего себя отдайте ему. И тогда он придет и нежно приподнесет вас к своим губам как флейту и наполнит прекрасным дыханием. Позвольте ему играть любые понравившиеся ему композии.
Станьте флейтой в руках господа бога. Позвольте его дыханию свободно протекать через вас, рождая прекрасную музыку, затрагивающую сердце каждого человека. Станьте невинно-чистыми - всего себя отдайте ему. И тогда он придет и нежно приподнесет вас к своим губам как флейту и наполнит прекрасным дыханием. Позвольте ему играть любые понравившиеся ему композии.
Однажды Арджуна с Кришной пришли на берег Ямуны и Ямуна напомнила Арджуне о том, что он слушал о Кришне: Сколько у тебя возлюбленных? Как их зовут? Кто они? Где они живут? Сколько им лет? Как они одеты? С Кем ты развлекаешься в вечных лесах?
"Дорогой мой, если я расскажу тебе об этом месте и о своих лилах, ты наверняка захочешь оказаться там, но как ты сможешь его увидеть, если даже Брахма и другие полубоги не способны увидеть эту обитель?" Арджуна заплакал, пал Кришне в ноги и стал просить все равно рассказать. Кришна смилостивился: "Зачем я буду тебе рассказывать? Лучше ты сам все увидь. Иди к богине Трипура-сундари и попроси ее." Трипура-сундари - олицетворение внутренней энергии Кришны. Сам Кришна Не дает туда доступа. Поэтому в мантре мы сначала обращаемся к ней - Харе Кришна. Поэтому нам нужен духовный учитель. Они - олицетворение духовного учителя.
"Меня зовут Арджуна."
"Чем ты занимался? Какую аскезу совершал? Какие жертвы приносил? Как ты очищал свое сердце? Иди и омойся в озере - очистись!
Арджуна очистился. Она дала ему мантру под названием балавидья - нужно было прочитать ее 500 000 раз. Она дала ему метод поклонения:
"Поклоняйся мне, поднося цветы каравира."
Арджуна стал очень доволен. Он все делал и был очень счастлив. Почти все его желания исполнились (ништха).
Она пришла и сказала:
"Идем - я покажу тебе Вриндаван" - они вошли во дворец Кришны и, выйдя с другой стороны, увидели Вриндаван. Арджуна упал в обморок от неземного счастья, только от вида этой земли.
Придя в себя он пробормотал: "Что еще мне нужно сделать? Какие еще аскезы совершить, чтобы увидеть его?"
"Кого?"
"Кришну."
(разве он не видел Кришну до этого? - видел. - Но он не видел Кришну во Вриндаване.)
Она подвела его к другому озеру на юге в форме тысячелепесткового лотоса.
"Окунись в него и пойди к восточному озеру - там исполнятся все твои желания."
Он окунулся в него, вышел и забыл, кто он. Он увидел себя в облике юной прекрасной девушки с шелковистой кожей, луноликой, с черными волнистыми волосами - тугая коса ниспадала на плечи и была украшена драгоценностями. На ногах были браслеты и колокольчики. Он позабыл все - как его зовут, кто он, что он, зачем он.
Он услышал голос с небес: "Иди к восточному озеру. Там исполнятся все твои желания. Там ты встретишь своих друзей."
Озеро, заросшее лотосами. К ней подошла стайка дивной красоты девушек. Они смеялись и переговаривались между собой.
"Эй, ты кто? Ты должно быть из моей группы," - сказала приямвада. "Ты чья дочь? Чья возлюбленная?"
"Я не знаю ничего. Я ничего не помню. Я только знаю,что когда я искупалась в южном озере, меня переполнили неясные желания. Я стала оглядываться по сторонам и тут голос с неба велел мне идти в южном направлении. А кто вы-то?"
"Мы гопи."
Приямвада начала знакомить Арджуну с гопи. Пойдем еще раз искупаемся в восточном озере - я дам тебе мантру. Она научила ее песням, воспевающим говинду, и медитации на него.
Только после этого Приямвада подвела ее к Радхарани и сделала Арджуну служанкой ее лотосных стоп. От нее исходило сияние расплавленного золота, которое заливало все своим светом. Радхика сказала: "Ты моя подруга. Идем, я исполню все твои желания."
В конце концов Арджуни получила доступ к Радхе и Кришне. Но потом Кришна велел, чтобы ее еще раз искупали в западном озере, и она вышла из этого озера снова в облике Арджуны с разбитым сердцем.
Смотрю на мурти Шри Кришны и ум просто останавливается, а на лице улыбка...
Всем привет из Вриндавана. Кстати я там был, Вайшнавы самые гостеприимные йоги во всей Индии.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)