Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Завидую людям с талантом. С рождения все ясно, куда идти, чем заниматься. Но талантливые люди – редкость. Мною были опробованы различные сферы деятельности, везде неплохо получалось. Здесь ключевое слово – неплохо. Куда нам бездарным деваться? Зачем мы есть? Тоже хочется сотворить чего-нибудь полезного, но не дал Бог способностей. Получается – пушечное мясо, корм для червей.
Книжек много прочитано, надоело, не действует. Что скажет здешний народ о способностях? Можно ли обыкновенным обывателям достичь высот развития сознания?
Литература и искусство —
Лишь воздухе кружащиеся мошки;
Но метод и способность —
Единственный светильник, что под солнцем.
Кто наделен талантом и уменьем,
На самом деле глуп вполне.
И простоту, и чистоту отвергнув,
Они в чрезмерной красоте погрязли.
Сознанье — необъезженная лошадь,
А ум — неугомонная мартышка.
И если дух активен чрезвычайно,
То тело ослабеет и погибнет.
Деянья, что дурны, приводят к заблужденью;
Кто встал на этот путь, в трясине увязает.
Способность драгоценностью назвать —
То значит заблуждению поддаться.
Ругать неловкость и к умению стремиться —
Не то же, что великие заслуги обрести.
Пусть слава велика, но вклад не так велик,
И быстро их известность испарится.
Stone, каждый индивидуален в своем творчестве. То что можешь сделать ты, не может сделать кто-то другой. Ты определяешь меру таланта и грань творчества.
Твори!
Stone,
Привет, камешек. Ну во- первых тебе для того,чтобы реализовываться необходимо ожить! В каменном состоянии много не натворишь... От камня тебе необходимо пройти несколько этапов - перейти сначала на уровень растения, потом на уровень животного, постараться стать человеком (что достаточно непросто), ну а когда у тебя появится такое качество, как самосознание, ты сможешь осознавать себя и видеть в какую сторону тебе необходимо двигаться. Человек универсален - он может научиться делать все, что угодно. Однако, выполнятиь свое предназначение - это делать то, чего ты не можешь не делать. В этом и должно проявляться все твое творчество, которое у тебя несомненно есть, оно просто спит и его надо разбудить и оживить, как и все остальное, впрочем в твоем случае. Прежде чем пыжиться и пытаться сделать что-нибудь полезное на непойми какой онове внутреннего развития, тебе необходимо осознать свою главную проблему - ты не осознаешь самого себя. Осознай себя... Начни с этого
Bird , ты меня не в том измерении оценил(а). Я тот камушек, с помощью которых разные сооружения возводят. Клозеты, школы, храмы и т. д. Еще меня можно уронить кому-нибудь на голову, а еще на меня можно упасть и расшибить себе лоб.
Я почитал тут и увидел, что поголовно все увлечены своей исключительностью и важностью, что быть просто людьми уже не в почете, а ведь до просто человека тоже дорасти нужно, здесь я с тобой Птичка согласен.
Всем непобоявшимся снизойти до просто человека спасибо.
Stone,
По поводу исключительности и важности - да, ты подметил верно Многие люди от этого страдают, или наоборот, получают удовольствие... И я, впрочем, не исключение
Однако, мой ответ был не критикой тебя, а всего лишь информацией, а как ей воспользоваться или не воспользоваться - это решать тебе. И не надо обижаться
Stone, сами способности, имеют различную степень проявления, а значит некоторый аспект доступен каждому.
А технология развития, естественно выходит из базовой специфики.
Затем наступает мистический этап, когда для продвинутого человека, стремящегося и ученика начинается неуклонное осознание иной сферы природы, которую предстоит завоевать, сферы Царства Божьего с его собственной жизнью и феноменами. Он отмечает существование других способностей, которые при желании может развить и использовать, и готов платить цену. Он признаёт другую, более широкую область бытия, которую может включить, или вместить, в собственное сознание, если позволит ей завоевать себя самого.
Отсюда вытекает, что в его человеческом оснащении дремлют способности двух уровней: низшие, которые при желании можно восстановить, и высшие, которые необходимо развивать:
1. Древние возможности и способности, которые человечество развило и освоило в прошедшие эпохи и которые он вытеснил на задний план своего сознания, под порог своей нынешней осознанности с тем, чтобы развить ум и самому стать завоевателем и личностью.
2. Высшие возможности и способности, являющиеся прерогативами сознательной души. Это те более важные способности, которые имел в виду Христос, обещая Своим ученикам, что когда-нибудь они будут творить больше того, что делал Он.
Следует, однако, помнить, что все психические силы суть свойства, возможности и способности Единой Души, но во времени и пространстве одни из них представляют собой выражение животного сознания, или животной души, другие – человеческой души, а третьи – души божественной.
Следующая таблица развивающихся психических способностей, соединяющих в сознании три царства природы, может быть в данном случае полезной, если внимательно рассмотреть приведённые отношения:
ИНСТИНКТЫ
Животные.........................Человеческие............................Божественные
4-е главных инстинкта.........5-ь главных инстинктов..........5-ь трансмутирован.инстинктов
Обыватель там у автора мысли - вполне нормальное и совсем не постыдное явление
Так что ты не мещанин - ты простой обыватель, просто человек
А что постыдного в звании мещанина? Мещанин - это житель "местечка", т.е. горожанин, бюргер. В нашей ли России - Гардарике - Стране городов - стесняться такого звания?
Зря ты этого автора назвал мудрым - не мудрый он вовсе.
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды: Stone, тебе просто надо избавиться от синдрома "маленького человека", то есть поменять образ мыслей - и ситуация сразу изменится. Потому этот синдром сидит только в твоей голове - в реальности он не существует.
В Ведическом корпусе есть учение о четырёх ашрамах, то есть четырех образах жизни. Это: состояние ученика, состояние домохозяина, состояние монаха и состояние аскета. Каждый человек проходит эти стадии, останавливаясь на той, которая соответствует его внутренним особенностям. А опирается вся эта система на ашрам домохозяина - то есть обычного человека, без всяких особых способностей.
Думаю, что способности требуется постоянно пахтать, (похоже на взбивание сливок в масло).
Тогда они расцветут.
Но, вот, опять вопрос: - как это делается?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)