Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Wayfarer, его книга "Система и личность" очень помогла мне в свое время.Там я нашел ответы на вопросы которые интересовали меня в то время.
На его семинарах я не был,но в 1998 году я присутствовал на его лекции.Она называлась "Существование как противоположность бытия".Было интересно посмотреть(и послушать) на него "вживую".
Мое мнение-серъезный мужик,докопавшийся до сути человеческой природы(об этом как раз книга "Проект Человек").Многое в его учении недоступно для моего понимания(надеюсь пока ), но в целом его взгляды достойны внимания и достаточно серъезно повлияли на меня.
Я часто слышу о том что Мененгетти околонаучен.Спорить не буду-некоторые его постулаты повторюсь мне недоступны-но чувствуется что подход основательный и все о чем он пишет прожито на личном опыте.
Его школа достаточно жесткая.Например то как он трактует фильм "Уолл-стрит" с точки зрения онтопси вызывает шок у некоторых моих знакомых.Но именно так на мой взгляд можно мобилизовать себя иначе можно так и остаться жевать сопли и плакаться о том что жизнь обошлась с кем то несправедливо-ну и в том же духе .
Так что делай выводы сам Wayfarer, все что ты здесь услышишь будет лишь мнением (чужим).Проверяй сам что такое онтопси-именно этому и учит Менегетти.
sandal, прости меня за самоуверенность, но его комментарий к фильму Уолл-стрит ничего не прибавил к моим ощущениям от фильма. И чём там может быть шок?
Я была не тренингах по личностному росту по его программе, которые вел его ученик - Константин Бордунос. Прочла почти все книги. Могу поделиться более подробной информацией, если интересно.
Я прочитал много книг А. Менегетти, самая главная из них (из наиболее доступных) - "учебник по онтопсихологии". Теория онтопсихологии - крайне проста, о чем и свидетельствует автор. Строится на з-х фундаментальных открытиях: 1) открытие Онто Ин-се (изначальной благотворной материи или создающей области информации - Бог) 2) монитора отклонения - модуля "спекулярного свойства" искажающий истину, благотворную информацию и 3) семантического поля. Семантическое поле - язык программирования (феноменологии, основанный на философии Гуссерля, М. Хайдеггера и проч). В целом его учение разделяет взгляды классического психоанализа, экзистенциальной гуманистической гештальт психологии. Он умеет сделать себе рекламу, утверждая что из любого человека можно сделать гения (коммуникации, лидерства, успеха) если он будет следовать его семантическому полю. В силу таланта А. Менегетти (он является композитором, художником) получилось так что образовалась своеобразная секта имеющая огромную (экономическую) прибыль, распространение его учения на все континенты - он является большим психологом.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)