Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
может быть, кто-то тоже сталкивался с теми сложностями, с которыми сталкиваюсь сейчас...
может быть, кто-то тоже медитирует играя на японских флейтах и может подсказать...
может быть, кто-то, кто еще не познакомился с такой медитацией, захочет познакомиться...
может быть...
мне эта тема крайне необходима, ибо к уже имеющейся Сякухати, ко мне прибыла Хотику...
и........
вообщем, для меня это неожиданно оказался новый этап на моём пути... и совсем даже не лёгкий...
ну...поехали...
Цитата:
Цитата:
канешна же девушка строптивая,
Чижка, эта строптивость не в ней...
Ща я тебе кое что расскажу и ее как рукой снимет...
Извини за ликбез, если тебе что-то уже известно, из того, что я хочу сказать...
Играть на большой флейте типа хотику надо чуть по другоу нежели на сякухати...
Вот, смотри, берешь в руки флейту, правая рука внизу, левая вверху и нужными пальцами закрываются все отверстия...
Средни пальцы обеих рук должны только удерживать флейту в нужном положении, и они никогда не должны отрываться от своего места на флейте, левый средниц палец располагаеося между четвертым и третьим игровым отверстием, а средний правой руки - между вторам и первым...
В игре эти пальцы никогда НЕ участвуют, исключая случаи физиологических аномалий...
Итак, берешь в руки флейту, а глазами смотришь на утагучи - мундштук, кромка которого должна находиться параллельно линии между губами, не отрывая взгляда прикладываешь утагучи к губам, а нижней его частью прижимаешь к подбородку так, чтобы вехняя губа легко касалась - чувствовала - вот эту самую кромку...
Как только почувствовала ее, сразу, не отрывая флейта от подборожка, выпрями голову, чтобы шея была на одной линии с позвоночником...
Губы в это время должны быть расслаблены, никакого напряжения, если на сякухати надо подавать воздух "тугим", плотным потоком, то на этой флейте, типа кётаку, этог делать совем не нужно, а как раз наоборот, воздухлегко идет через расслабленный губы - ты как бы просто ДЫШИШЬ - диафрагмой - на кромку утагучи и звук рождается САМ...
Упражнение: начинай с самого тихого, на сколько можешь его держать, звука, и тяни его на сколько позволяет запас воздуха...
Когда это освоишь, с силой звука пробем не будет...
Просто, запомни самое главное - губы всегда расслабленно приоткрыты - ширеили уже, а воздушным потоком управляет брюшной прресс...
И никаких форсажей, даже, если звук нужен громкий...
Вот так нада играть на этой флейте...
Попробуй, и напиши что получается...
Удачи...
Добавлено спустя 21 минуту 24 секунды:
Цитата:
Попробуй, и напиши что получается...
получается, Ру-Чей, да не то что ожидалось...
выматывает она меня в пух и прах... и когда совершенно нет уже сил и мелькнет мысль, что эта ступень не по моим возможностям, Она, подмигивая одним глазом, своим неизвестно откуда взявшимся густым, объёмным, вибрирующим и обволакивающим звуком забирается в самую Сердцевину моего существа, одаривая надеждой...а потом, ррррраз и фигу мне под нос...
вроде нашел, вроде подошёл..., вроде оглаживаешь грозную морду, и тёплый язык ласкает руки...
ух... наконец-то, мелькнет где-то со скоростью звука пролетающая мысль...
а Быка уже нет...
только видишь удаляющийся вдаль задранный хвост Быка... скоро, очень скоро совсем исчезнувший из вида...
и залитая пОтом от макушки до пят, опять начинаешь брести в поисках этого самого Быка...
это совсем не похоже на те медитации которые были с Сякухати...
приницпиально ни на что до селе не похожее...
всё это усложняется тем, что попробовав вернуться к Сякухати, с удивлением не имеющим границ, обнаружила ту же фигу под носом...
Ру-Чей, я не ною и не скулю... качество упёртости видимо помогает... мне чем труднее, тем интереснее...
но до определенной точки, после которой начинается неверие в себя...
похоже, что к этой точке я приближаюсь со скоростью звука...
"Основатель направления хотику в Японии – знаменитый на весь мир Ватазуми Досо Роси - мятежный монах, который не нашел себя в классической традиции сякухати и создал свое направление."
Она (Имя к Ней еще не пришло) "не сдается" мне при точном следовании инструкций...как твоих, так и тех которые черпаю из инета...
когда бунт во мне берёт верх, и я играю так как играю я (если сфотать, не только ты упадешь в обморок), сразу же рождается удивительный тандэм... сопровождающийся удивительным, переливающимся всеми цветами радуги, звуком... глубоком... разливающемся и одновременно проникающем в каждую клетку организма... вибрация от пальцев волнами расходится, захватывая всю меня...
таким способом в последствии мне не удасться сыграть только себя... и никогда не сыграть танец с записанных на листе нот...
хм...может быть этого достаточно?!
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Цитата:
таким способом в последствии мне не удасться сыграть только себя...
Чижка, привет...
Да, есть такой феномен...
Живешь, как бы стараешься - не то, чтобы из кожи вон - а просто жить лучше, правильней что-ли, и особо не заморачиваешься на некие крутые абстрактные уровни, а тихо делаешь свое дело так добросовестно, как можешь...
Идет время...
И вдруг, в какой-то момент начинаешь замечать, что всё очень незаметно, но явно меняется...
Где-то заметил непонятную задачку, где-то почувствовал неизвестную боль, легкая печаль, привычная, уж вроде бы и замечать перстал, вдруг обрела глубину, поступки близких, да и свои тоже, стали понятней, и это не всегда приносит радость, и много - много еще самых разных, как бы и незначительных мелочей, но, которые, незаметно для самого себя сделали иной.....
Как бы, никогда о таком и не думал, а оно на тебе, вдруг пришло и требует внимания...
Настраиваешься на позитив, обустраиваешь свою жизнь простыми понятими, всё складывается легко, и вдруг начинаешь обнаруживать проблемы, ситуации, которые и берутся ниоткуда, да и не вписывались раньше ни в какие твои ожидания или планы на будущее...
Известное, вдруг стало неизвестным, привычное - незнакомым, сложившиеся преставлния стали расплывчатыми...
Что Это?..
Откуда?..
Зачем?..
Ведь я ничего такого не хотел, не искал, и в мыслях не было?..
Д, не было...
Теперь - есть...
И никуда от него не денешься...
Первая ступень - поиски следов Быка...
Вторая - обнаружение следов...
Дальше по текстам...
Чижка, ты знаешь всю предысторию настоящей ситуации - как долго и не без трудностей она складывалась, и было множество возможностей решить ее по другому...
Ты предпочла максимум, как всегда...
И Жизнь пошла на встречу...
А волны - они работают на тебя...
Думаю, по другому и не могло быть...
Что скажешь?..
Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:
Цитата:
мне удасться сыграть только себя
И дай Бог, чтобы у тебя это получилось...
Добавлено спустя 6 минут:
Цитата:
но, которые, незаметно для самого себя сделали иной.....
Читать так:
но, которые, незаметно для самого себя сделали Жизнь иной.....
Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:
Цитата:
Ру-Чей, я не ною и не скулю... качество упёртости видимо помогает... мне чем труднее, тем интереснее...
но до определенной точки, после которой начинается неверие в себя...
Нормальное такое явление - новые сюжеты всегда вытаскивают из нас новые качества или их отсутствие...
А че бояться "неверия в себя"?..
Есои оно есть и где-то прячется глубоко, то лучше знать о нём, чем не знать, ведь, так?..
Ру-Чей, щас изгоню замечательной метлой _ufo_ и продолжу
_ufo_,
Цитата:
И мне эта тема крайне необходима, ибо к уже имеющейся Шамбулькуту, ко мне прибыла Хренатикака...
ты врун... не дорос еще до Шамбулькуты, а тем более до Хренотикаки...
но пока растешь, можешь смело мечтать, что эти Дамы уже у тебя в гостях... авось когда нить и случитца...
фи...такой взрослый дядька, а врушкаешь... фи...
Ру-Чей, понимаешь, и вроде так и вроде не так...
уже давно привыкла не заморачиваться своей жизнью... это не значит, что села сложа ручки и ничего не делаю... это не значит, что всё в моей жизни и во мне мне подходит... нет...
делаю... но легко... делается - гуд...
делается, но не получается - тоже гуд...
не делается - ну и ладно... полежим на траве задравши ноги на поленницу...
согласна со своим таким или эдаким качеством - хорошо
не согласна, пытаюсь посмотреть откуда ноги растут... не получается - ничего страшного... я его наоборот инициирую ...как бы хронику перевожу в острый процесс...
не получается, жду когда сорняк (по моему разумению) самым естественным образом, под солнышком, луной, ветром, солнцем, дождем подрастет до такой степени, при которой его удобно захватить, ррррррррраз и выдернуть с корнем... не люблю, когда корень остается в земле... не приемлю надцать раз делать одно и то же... лучше подождать...
если мне хочется плакать - я плачу... широко... громко... но плакать мне всегда хочется, когда есть желание погладить себя по волосам...
когда гайки затянуты до отказа - слёз нет... только холодная целесообразность и конструктивность... на слёзы нет времени...
когда хочу смеяться - смеюсь... широко... и всё внтури улыбает... сейчас мало общаюсь с людьми, поэтому могу позволить себе смеяться не опасаясь кого-то своим смехом спровоцировать на...
ты пишешь: настроиться на позитив...
но мне неведома эта настройка... позитив как-то сам появляется... не знаю, но мой опыт говорит, что абсолютно в любой ситуации как внешней так и внутренней есть позитив...
волшебное слово ЗАТО...
опоздала на поезд, зато...
не получается то-то, зато...
муж приезжает только на выходные и сильно скучаю, а он такой сякой предпочитает мегаполис, зато...
и во всем моём бытии присутствовал достаточно устойчивый балланс экосистемы...
а сейчас прилично качнуло в стороны...
как буд-то куда-то делась опора... пытаюсь баллансировать... но скорее по привычке... опора еще есть, но какая-то зыбкая...
и всё это рвануло на третий день моих попыток .........
упссссссссссссс
стоп
а ведь я по сути просто хотела оказаться в более глубоком состоянии, чем мне дарит Сяку...
а ведь ты предупреждал... сяку не хотику... пусть это и касалось игры... но по любому есть параллель с внутренним миром...
хм... кажись оно...
обычно как только беру в руки сяку видимо срабатывает некий раппорт... я как-то сразу попадаю в предмедитативное состояние, из которого один шаг до своей тишины (может это для кого-то громкий базар... но для меня там тишина)... и так было с самого первого мига моего дотрагивания к ней... а уж когда лился звук...всё...меня здесь не было...
по видимому, этого я ждала и от хотику... и дуля с маком... хм...привязка к состоянию? желание "покайфушничать"?
с хотику всё с точностью до наоборот: состояние ни на что не похожее... очень сильная потливость... меня буквально заливает потом... и это не фигурально: течет с макушки до пят... это что ни на есть реально...
внутри очень очень жарко... как буд-то сильная температура... это при том что и за дыханием и за расслаблением смотрю... какая уж тут медитация... то одну мышцу отпускаешь...то другую...не успел расслабить лоб, напряглась пятка... и при этом нифига не получается со звуком... где-то с час жду... пыхтю... как предчувствие, что вот сейчас ррррррраз и она раскроется... фигу... ничего... и только после того как поднимается внутренняя кобра (это не злость, не негодование... не могу квалифицировать эту эмоцию или состояние), она раз и выдаст мне звук от которого улетаю бог знает куда... пальцы с хотику становятся центром от котрого радиально расходятся волны... ощущение чисто физическое... конкретное...
а потом как та сороконожка, помыслившая о том как двигаются её сорок ножек... только мелькнет мысль о звуке, как он немедленно пропадает...
вот так мы и общаемся...
что-то внутри меня меняется... понять не могу... то что было того уж нет, а новое не пришло...
нечто похожее на состояние когда большая работа сделана, медаль получена, гимн отзвучал...на пъедестале постояли... цветы поставили в вазу... выпили бокал шампанского...
и... что дальше?
что-то растерялась как-то...
пробовала медитировать без флейты... за столько лет мне это не трудно...
а сейчас и это не получается...
не могу найти то состояние в которое попадала без особых усилий...
меня как не пускают ТУДА...
- цыц... сиди здесь...
млин, львиную долю своей реальной жизни я находилась в том состоянии... хоть лошадь чищу, хоть по полю на ней ношусь, хоть огородом занимаюсь, хоть за рулём...
даже во сне если мне нужно было, я могла быть в том состоянии...
а сейчас, как та морковка, выдернутая из земли...
хех
Цитата:
Чижка, ты знаешь всю предысторию настоящей ситуации - как долго и не без трудностей она складывалась, и было множество возможностей решить ее по другому...
Ты предпочла максимум, как всегда...
И Жизнь пошла на встречу...
если бы всё повторилось бы с учетом сегодняшнего опыта, выбор был бы тем же...
Цитата:
но, которые, незаметно для самого себя сделали Жизнь иной.....
уж очень незаметно... все предчувствия просто спали беспробудным сном...
Чижик, Я бы назвал тему "чижик пыжику" или "хотик рыжику" гораздо солиднее. От меня вреда то никокого, посты у меня маленькие, Вот Egoist тот ещё зверь, так и норовит на всю страницу нафлудить.
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)