Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
В конце апреля приспичило мне нарисовать похороны. Ну прям картинка стояла перед глазами. Три дня я обдумывала чем бы лучше это действо изобразить. В общем нашла чем, тушью черной и красной нарисовала.
В это время у моей кошки котята были, уже начали расползаться по всему дому и мы поставили небольшую доску, чтоб они в спальню не бегали. Нам с сыном больше всех нравился самый маленький и самый смешной, с дурацкими пятнами на морде. И вот, когда он с братьями ломился в запретную комнату - доска упала. Тем котятам хоть бы хны, а он потерял сознание. И не приходил в себя три дня. А потом умер.
И после того я вроде стала замечать "запах" смерти, её присутствие. Даже не так, я стала обращать внимание. Стареньких людей и раньше видела, даже на похоронах бывала и рядом с умершими долго находилась, но как то не доходило совсем, а тут рисунок, котёнок и бац - так прочувствовала. Может потому, что он на руках моих три дня умирал, я смогла "пронаблюдать" её приход от начала и до конца.
ТЮЛЬКА,я 8 лет работала в доме престарелых,приходилось и заворачивать мертвых-есть такая процедура,с правилами,с наклеиванием наклеек с именем на определенные места,оформлением документов ,отчетом и проч.
Постоянным припевом персонало было "не дожить бы до такого".То есть,умереть,находясь в здравом уме и памяти,обслуживая себя до последнего дня и не завися ни от кого.
Страшным была не встреча со смертью-после нее мы мыли руки и шли спокойно обедать.
Страшным было это ежедневное многолетнее полубессознательное и беспомощное существование стариков.Иногда десятилетия бессмысленной жизни.
Я задумывалась:они приобрели свой опыт,прожили свою,насыщенную горестями и трудностями жизнь (в основном,это так,если вспомнить тяжелые времена,на которые она пришлась.а теперь искупают,сжигают свою оставшуюся карму).
А вместе с ними.отрабатывали свою карму и мы,работающие с ними,вдыхая этот постоянный "запах смерти" и отдавая им свою энергию,как вянущим цветам.
Эта отдача энергии крайне тяжела,ее чувствовали все,самые простые и не имеющие понятия об эзотерике люди.
Я даже не знаю,благодарна ли я за этот опыт.Много раз думала,что лучше б,как царевич Гаутама,жила в прекрасном дворце и не сталкивалась лоб в лоб с жизнью.
Я задумывалась:они приобрели свой опыт,прожили свою,насыщенную горестями и трудностями жизнь (в основном,это так,если вспомнить тяжелые времена,на которые она пришлась.а теперь искупают,сжигают свою оставшуюся карму).
А вместе с ними.отрабатывали свою карму и мы,работающие с ними,вдыхая этот постоянный "запах смерти" и отдавая им свою энергию,как вянущим цветам.
lanselot, какой у тебя сложный жизненный опыт был. Но видимо тебе нужно было через это пройти. Мы с удовольствием отдаем свою энергию детям-в них будущее, но с неохотой- старикам. С точки зрения рационализма природы-это понятно, что отжило, в то вкладывать энергию не имеет смысла. Но ведь с точки зрения кармы - эта отдача энергии необходима, сначала в тебя вкладывали (в детстве), потом ты отдаешь. Сама подпитка энергией пожилыми людей непроизвольна, но чувствительный человек ее замечает, даже если просто побудет в присутствии ни чего не делая. Когда здоров и полон сил-это не так заметно, но если ослаблен, то такое вытягивание помимо твоей воли, вызывает резкий дискомфорт и желание убежать.
Никто не хочет быть обузой на старости лет, но от нас это мало зависит. Если это требуется в целях воспитания ближних (нарабатывания ими энергий милосердия, терпения, сострадания), то может выпасть такой жребий.
Запах смерти я чувствую только у раковых больных, от них действительно исходит определенный запах. А ТЮЛЬКА, скорее замечает не запах, а предвидит (ощущает события).
Satory777,да,я тоже ощущаю,что опыт нужен был и необходим просто.
По идее,я должна была до конца жизни там работать,такие были обстоятельства,я смирилась.
Но все вдруг перевернулось с головы на ноги или наоборот и сейчас у меня совершенно другая сфера деятельности и я не пострадала в доходах,что удивительно.
..
И был кошмарный опыт 7-ми месячного, практически ежедневного пребывания в отделении детской нейрохирургии..
Были страшные и безобразные сцены..
когда отказывались от детей..после операции..
Когда они становились слепыми..парализованными..и жить некоторым оставалось считанные месяцы..
..
Вопрос, который там зародился..
До сих пор..не разрешен, для меня.
..
Ой, одно время меня не то, что запах смерти преследовал, а будущий мертвец и несло от такого человека замогильным запохом. Меня тошнила.
Я не могла ездить в общественном транспорте. На улице жара, а я в водоласки натянутой на нос. Сажусь на против кого-нибудь и все я вижу этого человека мертвым и все и ты хоть что делай.
И запах нестерпимый от него идет. Целый год у меня такое было, потом прошло.
Я однажды проходила около машины соседа-наркомана, и совершенно явственно почуствовала этот запах. Я была уверена тогда и сейчас уверена, что на этой машине произошло убийство. Промелькнули полуосознанные сцены, скорее ощущение, чем картинки. В тот момент мне стало ясно, что этот запах и это ощущение чувствовались мной много-много раз. Я тогда поняла, что ощущение запаха - это скорее интерпретация некоей уверенности, знания, которые совсем не хочется ощущать. Почему запах в виде первой интерпретации - тоже понятно, распространяться не буду. Знаешь, милая Тюлька, смерть все-таки рисовать, может, не стоит. Хотя, может, у тебя и выбора особого не было.
Тюль, ну не знаю, когда-то у меня похожая история со щенками была, доберманчиками. Одна была - как божий одуванчик - ласковая, беззащитная, доверчивая и пугливая, как трепетная лань, а не собака. Даже дома кодовое имя у нее было - Плюшка, Плюшечка. Я когда щенков продавала, голову ломала, как она с таким характером жить то будет, и кому-то нужной. Ну, не для этой земли она, не бывает собачих ангелов.
И так и не довелось ей этот вопрос решать. Двое последних засидевшихся щенков заболели энтеритом. Трое суток я их вытягивала, вроде получше уже стало. Потом все же пошла прикорнуть, чувствуя, что нельзя от них отходить. Через полчаса отец меня разбудил, у Плюшки уже агония началась. Второй щенок умер через день.
Мне просто повезло, что я до этого остальных успела распродать. А вот Плюшка на всю жизнь запомнилась.
Да и в других случаях, всякое бывало. Не могу сказать, что я метку смерти чувствую. Я само ее присутствие ощущаю, и кажется мне, что оно таки - СУЩЕСТВО
Н-да, ТЮЛЬКА. Наверняка твое желание написать ту картину было продиктовано предчувствием.
У меня случай с предчувствием был куда прозаичней. В прошлом году ни с того ни с сего приспичило купить два 5-тилитровых бутыля с питьевой водой. В жизни не покупал. А тут приспичило и всё. На следующий день разразилась гроза со штормовым ветром. В результате стихия привела к аварии на водопроводе и 3 дня по всему району не было вообще никакой воды. В магазинах скупили всё, что можно было пить.
А с дыханием смерти сталкиваться приходилось. В детстве у меня были нелады с сердцем. От матери по наследству досталось. Так вот в минуты сердечных приступов я явно ощущал ее дыхание. Такое же холодное и липкое как пот, выступающий в подобные минуты на лбу.
Иногда я видел лик смерти в человеческих лицах. Однажды моя работница очень сильно "оступилась" относительно корпоративной этики и я объявил ей об увольнении. В тот момент, когда я поставил работницу в известность на ее лице проступил именно тот лик со знакомым с детства душком. На мгновенье мне даже показалось, что работница поседела. Пришлось отложить ее увольнение.
Был опыт тоже, когда ощущался такой запах от человека, по всей квартире. Сначала как бы эфемерно, полувоображаемо (типа астрального обоняния, что ли), а затем практически как реальный...
Очень тяжёлый и липкий, горьковато-слащавый - похож на запах разлагающегося тухлого мяса...
Животное за 2-3 дня до смерти холодеет, меняется темп. Пишу ,исходя из собственного опыта,т.к по жизни окружена животными и...увы..не раз приходилось их хоронить.Держишь на руках и вдруг-нет тепла,как будто медленно закручивают краник...
Был опыт тоже, когда ощущался такой запах от человека, по всей квартире. Сначала как бы эфемерно, полувоображаемо (типа астрального обоняния, что ли), а затем практически как реальный...
Очень тяжёлый и липкий, горьковато-слащавый - похож на запах разлагающегося тухлого мяса...
mxm, а вы замечали, что частенько такой запах исходит от страриков(старушек), даже если они ухоженные и чистенькие (не путать с запахом несвежести)? Может быть в старости в теле уже происходят процессы отмирания тканей (клеток) и это дает этот горьковато-слащавый-тухлый запах? Тоже самое и у раковых больных (тут уже от возраста не зависит).
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)