Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Что такое реинкарнация?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След. 

| Еще

Что такое реинкарнация?
Вселение в новое тело после смерти в старом
70%
 70%  [ 14 ]
Очередная иллюзия в мираже физической вселенной
10%
 10%  [ 2 ]
Эволюция энергетики (не клонирование, а видоизменение на уровень выше)
20%
 20%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 20

Автор Сообщение
processor
Постоянный участник
Темы: 13
Профиль ЛС

Что такое реинкарнация?

Читая форум, обнаружил несколько понятий реинкарнации. Так как тема интересная, то провожу опрос: кто как понимает слово "реинкарнация". Варианты ответов взяты из постов этого форума.

25 04 2006, 07:48 URL сообщения
propher1
Новичок
Темы: 0

Профиль ЛС
e-mail www

Человек имеет 3 составляющих сознания:подсознание, сознание, сверхсознание. Вы живете там, где находится центр вашего сознания. Например читая эти строки вы находитесь в сознании, примите тот или иной наркотик, и центр вашего сознания переходит в подсознание, превращая вас в животное, человека-растение. Ну а умерев, уснув, "потеряв сознание" центр вашего сознания перемещается в сверхсознание и...продолжает жить, но уже вне вашего физического тела. Где? Религия назывет это место "раем", а современные исследователи - "ноосферой Земли". Ну а дальше? Если вы недостаточно энергетически (духовно) развиты для ноосферы, она ваше сознание выталкивает опять в то или иное физическое тело, которое с вами резонирует геномами, и вы опять рождаетесь (реинкарнируетесь ) в то или иное физическое тело. И опять начинаете жить на Земле, в той или иной стране, том или ином народе.
Иван

28 04 2006, 22:46 URL сообщения
Pendragon
Постоянный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

Цитата:
примите тот или иной наркотик, и центр вашего сознания переходит в подсознание, превращая вас в животное, человека-растение
Но перед этим выбросит в сверхсознание Улыбаюсь
Цитата:
Религия назывет это место "раем", а современные исследователи - "ноосферой Земли".
Что, только Замли...
Цитата:
Если вы недостаточно энергетически (духовно) развиты для ноосферы
Энергетическое и духовное развитие не одно и тоже, экстрасенс может быть "низким" человеком. Другое дело, когда вслед за духовностью поднимается и "энергетический" уровень.
Цитата:
которое с вами резонирует геномами
А это ещо каким образом? А вообще очень хорошая попытка обьяснения кармы. Но вот неувязочка: низкая степень развития (или налипшая грязь грехов) - плохая наследственность, так? Но независимо от твоей наследственности семья может оказаться оч. обеспеченной, и тогда ты все равно родишся принцем Монтекарло, несмотря на свои низкие вибрации. Я думаю, что все таки каждый сам выбирает, где ему родиться, это подтверждает опыт людей, которые в следствии каких-либо методик вспоминали себя до рождения.

29 04 2006, 00:21 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

propher1, схемка то проста-да вот параметры транзисторов в ней всегда плывут- и получается нестабильность.
подключают Законы кармы -в качестве отрицательной обратной связи - и протчая и протчая - и становится нагромождение умственных коллизий.

на каком основании сознание стало чьейто собственностью -принадлежать кому то, какому то телу?
почему оно отдельно от других "сознаний" и еще множество вопросов, которые порождаются вот такими схемами реинкарнации.
а всё что обслуживает эта схемка-страх перед своией окончательной и бесповоротной смертью.

29 04 2006, 00:58 URL сообщения
LanuHum
Активный участник
Темы: 23

Профиль ЛС

Я бы сказал,что череда реинкарнаций-это путь странствия души,этой вечной блудницы, в процессе своей эволюции от ненависти к любви.В этих путешествиях можно видеть,что угодно,ибо так оно и есть.Это же жизнь.Единственная.В ней есть место всему:урокам,преступлениям,наказаниям,взлётам и падениям,каждый по разному оценивает тот или иной путь.Но,по-моему,всё упирается в любовь.Душа ищет эту гадюку и,наверное,находит в какой-то из жизней,как бы далеко в свою нору та не пряталась.
Закон реинкарнации неразрывно связан с кармой-законом причин и следствий,внимательно изучив который видишь,что в космосе существует порядок и справедливость самая справедливая из всех справедливостей.
WE, а,что касается умственных нагромождений,то больше всего я их вижу у тебя."Мудрствуешь"много,брат,над непреложными истинами-ЗАКОНОМ.

29 04 2006, 13:05 URL сообщения
Пробуждающийся
Активный участник
Темы: 9

Профиль ЛС

Бан

LanuHum, ты не прав. Унылый( Нет никакого закона, он не про сознание Унылый((( Души нет - это обозначение для себя-загрязненного Унылый(( А WE вот абсолютно прав.

29 04 2006, 13:23 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

LanuHum, тобы описать чьи то умственные нагромождения -нужно как минимум в 2 раза больше места:)
Капелька крови при анализе на ДНК проходит много стадий исследования -хотя это всего лишь капелька крови.
И то же происходит , если человек носится с кирпичом, не видя, что же у него в руках - поскольку часто он просто стащил его со стройки... Нуууу.... не знаю....

29 04 2006, 14:45 URL сообщения
LanuHum
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
А WE вот абсолютно прав.

Как моё правое яйцо,даже чуточку правее.
Цитата:
обозначение для себя-загрязненного

Пробуждающийся, ты на себя-то посмотри Внимание! Сам-то хоть Мойдодыра читал Вопрос Ангел
____________________________________________________________________________________________

Пробуждающийся, WE, БОГ ЕСТЬ Внимание! Внимание! Внимание! ТРАНСЦЕНДЕНТНАЯ ЛИЧНОСТЬ,МОЁ ВЫСШЕЕ Я Внимание!
И,Я ХОЧУ,ЧТОБ БЫЛО ТАК Внимание! И,ТАК БУДЕТ Внимание! Внимание! Внимание! И,ДУША ЕСТЬ У ЭТОЙ ЛИЧНОСТИ Внимание! Я СКАЗАЛ Внимание!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Воин,впрочем,не даёт себе труда размышлчть о снах ближнего своего и оценивать их.И он не станет тратить времени на порицание решений принятых другими.Ибо для того,чтобы веровать в свою стезю,нет нужды доказывать,что другой избрал себе неверный путь.(Пауло Коэльо и Ланухум,Ланухум и Пауло Коэльо-близнецы и братья по духу.Но,кто более матери-истории ценен?)

29 04 2006, 16:09 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

LanuHum,
Цитата:
ДУША ЕСТЬ У ЭТОЙ ЛИЧНОСТИ

я ж и говорю-стащил кирпич - а называешь его личностью:)

29 04 2006, 16:15 URL сообщения
Пробуждающийся
Активный участник
Темы: 9

Профиль ЛС

Бан

LanuHum,
Цитата:
Пробуждающийся, ты на себя-то посмотри

Я и смотрю. Кто смотрит на душу? Если есть душа, то есть и тот, кто ей обладет. Внимание!
Цитата:
И,ДУША ЕСТЬ У ЭТОЙ ЛИЧНОСТИ

Вот именно - у нее есть одежда. LanuHum, ты не одежда.

29 04 2006, 16:24 URL сообщения
processor
Постоянный участник
Профиль ЛС

Есть "Я" - то, что осознает себя личностью. Иногда "Я" называют душой. Скорее "Я" владеет телом. И при рождении "Я" выбирает то тело, которое подходит под его цели. Цели зачастую определяются в предыдущей жизни.

03 05 2006, 08:51 URL сообщения
LanuHum
Активный участник

Профиль ЛС

processor, "Я"-есть синтез Духа,Души и Разума,что само по себе и является Сознанием.И,судя по тому,какие глупости всё время мне насаждают WE и Пробуждающийся,чётко видно,что у них огромная проблема с этим самым синтезом.Ну,ничего,у них ещё вся жизнь впереди. Еэеэее-еееееэее

03 05 2006, 10:56 URL сообщения
processor
Постоянный участник
Профиль ЛС

LanuHum: "Я"-есть синтез Духа,Души и Разума

Замечательная мысль. Осталось только договориться о значении слов: дух, душа и разум. Кстати, у Будды есть мысль: наблюдатель может наблюдать только такой объект, который полностью отличен от самого наблюдателя. Т.е. рассуждать о "Я" можно только в терминах отличия от других. Иначе говоря "Я" - это не тот кирпич, не та блондинка и не тот дух.

03 05 2006, 11:34 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

LanuHum, проблемы у того, кто синтезировал а проще говоря - слептл из того,о чём узнал из книжек:)

Я -это всего лишь набор концепций и импринтов.

03 05 2006, 12:00 URL сообщения
LanuHum
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Я -это всего лишь набор концепций и импринтов.

WE, Я-это тот,кто составил этот набор концепций и импринтов.
Цитата:
проблемы у того, кто синтезировал, а проще говоря - слепил из того,о чём узнал из книжек

А что,WE, ты книжек не читал?

03 05 2006, 12:22 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100