Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Читая форум, обнаружил несколько понятий реинкарнации. Так как тема интересная, то провожу опрос: кто как понимает слово "реинкарнация". Варианты ответов взяты из постов этого форума.
Человек имеет 3 составляющих сознания:подсознание, сознание, сверхсознание. Вы живете там, где находится центр вашего сознания. Например читая эти строки вы находитесь в сознании, примите тот или иной наркотик, и центр вашего сознания переходит в подсознание, превращая вас в животное, человека-растение. Ну а умерев, уснув, "потеряв сознание" центр вашего сознания перемещается в сверхсознание и...продолжает жить, но уже вне вашего физического тела. Где? Религия назывет это место "раем", а современные исследователи - "ноосферой Земли". Ну а дальше? Если вы недостаточно энергетически (духовно) развиты для ноосферы, она ваше сознание выталкивает опять в то или иное физическое тело, которое с вами резонирует геномами, и вы опять рождаетесь (реинкарнируетесь ) в то или иное физическое тело. И опять начинаете жить на Земле, в той или иной стране, том или ином народе.
Иван
примите тот или иной наркотик, и центр вашего сознания переходит в подсознание, превращая вас в животное, человека-растение
Но перед этим выбросит в сверхсознание
Цитата:
Религия назывет это место "раем", а современные исследователи - "ноосферой Земли".
Что, только Замли...
Цитата:
Если вы недостаточно энергетически (духовно) развиты для ноосферы
Энергетическое и духовное развитие не одно и тоже, экстрасенс может быть "низким" человеком. Другое дело, когда вслед за духовностью поднимается и "энергетический" уровень.
Цитата:
которое с вами резонирует геномами
А это ещо каким образом? А вообще очень хорошая попытка обьяснения кармы. Но вот неувязочка: низкая степень развития (или налипшая грязь грехов) - плохая наследственность, так? Но независимо от твоей наследственности семья может оказаться оч. обеспеченной, и тогда ты все равно родишся принцем Монтекарло, несмотря на свои низкие вибрации. Я думаю, что все таки каждый сам выбирает, где ему родиться, это подтверждает опыт людей, которые в следствии каких-либо методик вспоминали себя до рождения.
propher1, схемка то проста-да вот параметры транзисторов в ней всегда плывут- и получается нестабильность.
подключают Законы кармы -в качестве отрицательной обратной связи - и протчая и протчая - и становится нагромождение умственных коллизий.
на каком основании сознание стало чьейто собственностью -принадлежать кому то, какому то телу?
почему оно отдельно от других "сознаний" и еще множество вопросов, которые порождаются вот такими схемами реинкарнации.
а всё что обслуживает эта схемка-страх перед своией окончательной и бесповоротной смертью.
Я бы сказал,что череда реинкарнаций-это путь странствия души,этой вечной блудницы, в процессе своей эволюции от ненависти к любви.В этих путешествиях можно видеть,что угодно,ибо так оно и есть.Это же жизнь.Единственная.В ней есть место всему:урокам,преступлениям,наказаниям,взлётам и падениям,каждый по разному оценивает тот или иной путь.Но,по-моему,всё упирается в любовь.Душа ищет эту гадюку и,наверное,находит в какой-то из жизней,как бы далеко в свою нору та не пряталась.
Закон реинкарнации неразрывно связан с кармой-законом причин и следствий,внимательно изучив который видишь,что в космосе существует порядок и справедливость самая справедливая из всех справедливостей.
WE, а,что касается умственных нагромождений,то больше всего я их вижу у тебя."Мудрствуешь"много,брат,над непреложными истинами-ЗАКОНОМ.
LanuHum, тобы описать чьи то умственные нагромождения -нужно как минимум в 2 раза больше места:)
Капелька крови при анализе на ДНК проходит много стадий исследования -хотя это всего лишь капелька крови.
И то же происходит , если человек носится с кирпичом, не видя, что же у него в руках - поскольку часто он просто стащил его со стройки...
Пробуждающийся, ты на себя-то посмотри Сам-то хоть Мойдодыра читал
____________________________________________________________________________________________
Пробуждающийся, WE, БОГ ЕСТЬ ТРАНСЦЕНДЕНТНАЯ ЛИЧНОСТЬ,МОЁ ВЫСШЕЕ Я
И,Я ХОЧУ,ЧТОБ БЫЛО ТАК И,ТАК БУДЕТ И,ДУША ЕСТЬ У ЭТОЙ ЛИЧНОСТИ Я СКАЗАЛ
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Воин,впрочем,не даёт себе труда размышлчть о снах ближнего своего и оценивать их.И он не станет тратить времени на порицание решений принятых другими.Ибо для того,чтобы веровать в свою стезю,нет нужды доказывать,что другой избрал себе неверный путь.(Пауло Коэльо и Ланухум,Ланухум и Пауло Коэльо-близнецы и братья по духу.Но,кто более матери-истории ценен?)
Есть "Я" - то, что осознает себя личностью. Иногда "Я" называют душой. Скорее "Я" владеет телом. И при рождении "Я" выбирает то тело, которое подходит под его цели. Цели зачастую определяются в предыдущей жизни.
processor, "Я"-есть синтез Духа,Души и Разума,что само по себе и является Сознанием.И,судя по тому,какие глупости всё время мне насаждают WE и Пробуждающийся,чётко видно,что у них огромная проблема с этим самым синтезом.Ну,ничего,у них ещё вся жизнь впереди.
Замечательная мысль. Осталось только договориться о значении слов: дух, душа и разум. Кстати, у Будды есть мысль: наблюдатель может наблюдать только такой объект, который полностью отличен от самого наблюдателя. Т.е. рассуждать о "Я" можно только в терминах отличия от других. Иначе говоря "Я" - это не тот кирпич, не та блондинка и не тот дух.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)