Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Всем привет!
Регулярно происходит со мной такая ситуация: что-то нехорошее прочитал, подумал о чём-то жутком (достаточно телевизор включить), узнал что-то новое страшное и попадаю в ловушку из собственных мыслей. Думаю о том, чтобы не думать об этом. Потом о том, чтобы не думать о том, что не думать... и так до бесконечности. Периодически возвращаюсь к вопросу, пытаюсь с ним разобраться; но негативное отношение к этой информации заставляет от неё отгородиться. Какие-то причины постоянно заставляют отгораживаться. Например мысль «а вдруг рассуждение на эту тему скажется плохо на..» на чём-нибудь, на здоровье например. Таким образом ситуация становится тупиковой, а сил жрёт коллосальное количество. Единственный мне известный метод — ждать. Со временем впечатление от увиденного (прочитанного, подуманного) сглаживается, и его даволно легко удаётся подавить. Но это, совершенно точно, не метод.
Кому знакома эта ситуация и успешно решена, плиз, отзовитесь!
Спасибо за любые отзывы.
Регулярно происходит со мной такая ситуация: что-то нехорошее прочитал, подумал о чём-то жутком (достаточно телевизор включить), узнал что-то новое страшное и попадаю в ловушку из собственных мыслей. Думаю о том, чтобы не думать об этом. Потом о том, чтобы не думать о том, что не думать... и так до бесконечности. .
У меня до регистрации на форумах постоянно такое было. Каша в голове из мыслей. Постоянный мыслепоток. Не помнишь, о чём пять минут назад подумала. Даже завела топик "Внимательно следить за своими мыслями". Хотела понять.
Про себя могу написать следующее. С повышением уровня осознанности это стало проходить. Т.е. стала учиться быть осознанной и мысли стали меняться. А по сути стала пытаться быть самой собой. Без оценок своих действий: это плохие мысли, значит...., это хорошие мысли, значит...
Denis писал(а):
Периодически возвращаюсь к вопросу, пытаюсь с ним разобраться; но негативное отношение к этой информации заставляет от неё отгородиться. Какие-то причины постоянно заставляют отгораживаться. Например мысль «а вдруг рассуждение на эту тему скажется плохо на..» на чём-нибудь, на здоровье например. Таким образом ситуация становится тупиковой, а сил жрёт коллосальное количество. .
Один в один как у меня раньше. Старалась отгородиться, не думать, загоняла себя в угол. Постоянно думала, к каким плохим последствиям мои плохие мысли могут привести.
Сейчас это ушло за счёт понимания, что нет таких понятий "плохо", "хорошо". Только я сама выбирала и оценивала "плохо" или "хорошо", и ждала негативных последствий. Только я сама.
Denis писал(а):
Единственный мне известный метод — ждать. Со временем впечатление от увиденного (прочитанного, подуманного) сглаживается, и его даволно легко удаётся подавить. Но это, совершенно точно, не метод.
Да, Denis, я тоже всегда понимала, что ждать - это не метод.
Мой совет: всегда быть самим собой. Никогда не оценивать свои действия в русле :я виновата, я сделала плохо, я неправильно сделала и т.д. Я на этом так долго сидела, столько энергии потеряла.
Я не могу знать, что хорошо, а что плохо. Я могу только смотреть в себя. Ничего не оценивая. Это очень действенный метод. Просто попробуй не искать мотивов своих поступков и самое главное (!) не оценивай их.
Буду ещё думать... Ещё напишу. У меня такой период идёт, я каждый день меняюсь, это отражается на моих сообщениях.
Sveta, согласен, можно сказать, полностью. Осталось определиться, как это реализовать.
Вот, скажем, абстрактный пример: рассуждение о возможном, но не случившемся событии, например о болезни. Думая о своей возможной болезни, не вызываю ли я её? Ок, проблемы нет, ведь можно не думать — значит не думаю. Но ведь уже подумал. И стало быть где-то эта мысль отложилась. Дальше, хоть думай, хоть не думай, какая-то моя установка по отношению к этому будет быть. Для меня очевидно, что болезнь это плохо. И метод, не судить, что плохо, а что хорошо уже не сработает.
Может это и бред сивой кобылы, но мне почему-то покоя не даёт. Прям шиза какая-то
Вот, скажем, абстрактный пример: рассуждение о возможном, но не случившемся событии, например о болезни. Думая о своей возможной болезни, не вызываю ли я её? Ок, проблемы нет, ведь можно не думать — значит не думаю. Но ведь уже подумал. И стало быть где-то эта мысль отложилась.
Denis, если ты рассуждаешь о возможном событии, а тем более о болезни, - ты конечно её вызываешь.
Ты хочешь узнать, если уже подумал, - что дальше? На самом деле очень просто "исправить" негативную мысль. Нужно вслед отправить "нужную" тебе мысль. И всё. Только не думай: ну зачем я подумал плохо, ну зачем я сделал себе (или другим) плохо... Не вини себя! Не осуждай себя за свои мысли! Не оценивай.
Подумал о чём-то. Понял, что это тебе не нужно. Мысленно вслед послал новую "исправительную" мысль. Улыбнулся. Всё хорошо, нет причин для беспокойства. Ты просто знаешь (читай уверен), что всё будет так, как ты подумал в своей "второй" мысли.
Обязательно попробуй так сделать. Самое главное: будь уверен в себе. Твоя душа совершенна. Знай, что ты всегда молодец. И всегда с юмором подходи к себе, к своим мыслям.
Denis, я, конечно, не тебя конкретно имела в виду (и, кстати, ты не бука ))) Ты искреннен, и это самое главное. Что может быть лучше искренности?
Я про чувство юмора у себя. Когда приходят тяжёлые мысли или попадаю в тяжёлую ситуацию - я не умею вызывать чувство юмора у самой себя. Спросила об этом у знакомой, которая ВСЕГДА разговаривает со мной с чувством юмора.
Она говорит:"Не волнуйся, что у тебя нет чувства юмора. Оно у тебя есть. И было всегда. Только ты загнала его (юмор) в футляр своими действиями, когда не хотела слушать свою душу. Откроешь душу, дашь ей свободу и юмор сам появится!".
Denis, проанализируй, мог ли ты НЕ думать о том что подумал? Был ли выбор думать о том или не думать? Кто осуществлял этот выбор и чем он руководствовался при этом. Истина в том, что тебя как независимой сущности нет. Есть причинно-следственная связь а тебя нет. Все происходит естественным образом. Ты тоже представляешь собой естественный процесс. Понимание этого освобождает тебя от всех страхов, страданий и проблем, путем устранения корня проблем то есть тебя, твоего Я, иллюзии обособленной сущности.
Вот, скажем, абстрактный пример: рассуждение о возможном, но не случившемся событии...
Denis, ещё вот о чём не написала. Человек так устроен, что хочет знать и планировать своё будущее. Он постоянно думает о предстоящих событиях и ситуациях.
Когда я стала уходить от постоянных мыслей о будущем и стала жить в настоящем сиюминутном событии, - беспокойство и страх стали отступать. Обязательно попробуй раствориться в настоящем моменте своего существования. Не думай о будущем, не храни память о прошлом, живи "здесь и сейчас". Будущая ситуация ещё не произошла - её нет, прошлая ушла - её нет, есть ты и есть настоящее.
Denis, я в январе этого года начала вести дневник. Записывала события и свои мысли. Через два месяца бросила это дело.
Сегодня случайно (!) наткнулась на дневник и перечитала его. Была поражена. Поражена тем, как я изменилась. Вот что я писала 4 февраля 2004 года:
"Сейчас я живу в каком-то бреду. Со стороны ничего не заметно: хожу на работу, смотрю телевизор, посещаю курсы и т.д., но если “залезть“ в мои мысли, то там такой хаос, такой бред, такой невообразимый страх жизни, страх смерти. Самые основные мысли: так как живу, жить не хочу, а как хочу жить – не знаю. Полный бред. Господи, когда все это кончится? Неужели это называется поиском самого себя? Пока это больше похоже на наказание или страдание. Как в этом во всем разобраться? Господи, помоги мне! Пожалуйста, помоги!2004-02-04"
Мысль - это материя, то есть если ты постоянно будешь думать о чем-нибудь, то эта твоя мысль материализуется, то есть воплотится в жизни! Стоит подумать о чем-нибудь и, если бы могли видеть тонкие планы, тонкие миры, окружающие нас, то мы могли бы увидеть, как эта мысле-форма вылетела с огромной скоростью в пространство и ее вернуть очень сложно. Но можно. Можно осветлить ее. То есть представить себе ее, этот сгусток черной негативной энергии (если мысль плохая) и мысленно воображать, как ты ее осветляешь. Она должна просто раствориться под твоим воздействием. Это просто, попробуй. Тогда последсвий никаких не будет, поверь. и Главное, не думать о том, что ты можешь плохо подумать! Подумал плохо - осветли, верни. Знай, что можно исправить положение! Хорошие мысли осветляют нашу ауру, биополе, плохие - засоряют, очерняют. Не думай плохим, не думай о плохом. Созидай, любуйся, думай о хорошем, посмотри на окружающий мир - как прекрасно все вокруг нас!!! Наслаждайся каждым моментом жизни, каждый миг прекрасен!! И все у тебя будет хорошо!!!!!
john, в принципе, болезнь — это мобилизация защитных сил организма, ускорение процессов обмена и т.д. Короче говоря болезни нет. Есть тело и есть его жизнь иногда с некоторыми отклонениями от середины... Позитивно получилось?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)