Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я хожу по форумам территории развития. Мне кажется, что везде говорится о развитии личности. Как развивать личность, если я кому - то всё время что-то должен? Обществу, жене, детям(но это святое), мамам, папам, дедушкам, бабушкам, да ещё тёща топчется в моём жизненном пространстве, страдая от ревности к единственной дочке.
Конечно монашество - здорово, но в монастыре свой устав( т.е. опять что-то должен). Круче всего - отшельничество. Но "одиночество прекрасно когда есть кому об этом рассказать"(не помню чья фраза).
Предлагаю обсудить, если интересно.
А ещё здесь издеваются над НЕЙ...
(Я, поэт-дуралей)
.......................................................................
Твоя суда нэ ходы... Совсэм мёртвый будэшь...
Личность - человеческая единица со своей кашей в голове???
А варится эта каша или прокисает???
Я имел ввиду следующее: за последнее время я узнал, что есть пути развития, движения к гармонии, к единению внутреннего и внешнего мира, к просветлению. Но постоянное "должен" стало меня тяготить, мешать. ЧТО ДЕЛАТЬ? Появилось ощущение, что вокруг какой-то бред.
Предлагаю не цепляться к цитатам а поговорить конструктивно.
Испытывает кто-нибудь похожее?
"Бред" говоришь? Точнее ощущение некой бессмысленности, т.к. ты "варишься" в ней. А если дальше - то нужно всего лишь осознать себя и тем более как-то развить.
дао нет Постоянный участникСообщения: 551
Темы: 2
Ilia, ЧТО ДЕЛАТЬ? Появилось ощущение, что вокруг какой-то бред.
Предлагаю не цепляться к цитатам а поговорить конструктивно.
Испытывает кто-нибудь похожее?
Да, это есть и это очень мешает развитию. На начальном этапе какая -то ниша, свободная от социальных связей просто необходима, чтобы сознание не задохнулось.
Лучше всего уехать на несколько лет, сменив место работы, учебы. И на новом месте вести отсраненный образ жизни, поддерживая только формально минимум необходимых соц отношений.
Если нет, то пытаться формировать на месте такую нишу. Как? Я не знаю. Надол пробовать, формировать внутреннее отношение к связям, организовать жизнедеятельность так, чтобы делать только необходимый минимум, настраивать свое сознание. Надо думать, не знаю...
Навряд ли тебе Илья подойдет чей-либо опыт, т.к. он у каждого свой, впрочем как и своя истина.
В любом случае, слушая и анализируя, думаю, сам придешь к тому, что тебе ближе сейчас...
Могу лишь сказать про себя, что я не чувствую зависимости от кого либо или чего либо и обычно делаю то, что считаю нужным.
Просто это нужно осознать, что все окружение в принципе тебя не поддерживает, а содержит в себе. "Социальные связи" можно игнорировать (до определенной степени) принимая лишь то, что не чуждо тебе.
удачи
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)