Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Дело в том, что иногда меня тянет возразить Тренеру. Но Правилами это запрещено. Считаю, что для меня тренинг будет не столь эффективен, если я (хотя бы изредка) не смогу возразить.
Соответственно вопрос для всех: почему в правилах указано, что запрещено возражать, спорить с Тренерами? Это случайно, или нет? Почему?
Соответственно вопрос для всех: почему в правилах указано, что запрещено возражать, спорить с Тренерами? Это случайно, или нет? Почему?
Риторические вопросы задаешь
1. Это тренируемое качество - "сдача" тренеру
2. Без этого правила тренинг превратится в очередные разборки.
3. Кто тогда кого будет тренировать?
4. Тренер несет ответственность за свою деятельность, а участник - за свою.
5. Тогда будет возможность в очередной раз увильнуть от ИПКМ, а для чего тогда "все мы здесь сегодня собрались"?
А, есть ещё одна мелочь :)
В споре ведь истина не рождается, а только ведётся борьба за своё старое мнение, за своё "я", вместо его рассмотрения и размягчения.
Что ты подразумеваешь под "сдачей"? Бесприкословное подчинение и полное доверие?
Если так, то я в сомнениях, зачем натренировывать такое качество к совершенно незнакомым тебе людям. С одной стороны да, мы на тренинге у Лотоса и все должно быть хорошо:) но есть и другая сторона- тренера такие же люди возможно со своими багами и заморочками. У меня нет установки спортить с тренерами, но хотелось бы двухстороннего обсуждения по некоторым вопросам.
Дело в том, что иногда меня тянет возразить Тренеру. Но Правилами это запрещено. Считаю, что для меня тренинг будет не столь эффективен, если я (хотя бы изредка) не смогу возразить.
Цитата:
Соответственно вопрос для всех: почему в правилах указано, что запрещено возражать, спорить с Тренерами?
или
1. видимо , они самые умные, и если им грабли в колеса сувать, то это заденет их чувство собственной важности
2. натренировать у тех людей состояние - я тренер, у других состояние - я ученик
Лина, как ты думаешь, Тренера на Тренинге действуют "вообще", или у них тоже есть какие-то правила? Почему?
Если ты говоришь, о формальных правилах то я не знаю, возможно и есть установленные. Если ты о других правилах, то я понимаю, что во-первых если ты доверил быть тренером кому-то, то этот кто-то соответствует, во-вторых, если человек берет на себя ответственность за других людей, то это то же говорит о многом
Но мне не понятно почему на тренинге получается в основном монолог? Почему тренера не вправе обсуждать текущие вопросы с участниками, ну и наоборот? В общем почему именно так устроено мне не видно и все вышеперечисленные ответы конечно верны, но у меня вопрос не снимается!:)
Мне кажется, что с тренером нельзя спорить по нескольким причинам. Если ты считаешь себя умнее его, и пытаешься таким образом отстоять свою точку зрения - тогда зачем ты здесь? Если ты считаешь, что тренер умнее - тогда о чем спорить? Ну и желание спорить сильно замедляет развитие, споря, человек защищает свои убеждения, и очень мало шансов, что он посмотрит на ситуацию под другим углом. Вот.
Что ты подразумеваешь под "сдачей"? Бесприкословное подчинение и полное доверие?
Я имею в виду, что осознание своих реакций на "контроль" со стороны других (например, когда "тянет возразить Тренеру") - это хорошая тема для развития и изменения своей ПКМ
Цитата:
Если так, то я в сомнениях, зачем натренировывать такое качество к совершенно незнакомым тебе людям.
Тренинг без доверия - для меня вещи не совместные Когда человек не доверяет, он закрыт, ну а тогда - что можно получить от тренинга?
Цитата:
С одной стороны да, мы на тренинге у Лотоса и все должно быть хорошо:)
Так получается, что Лотосу мы доверяем - а он ведь тоже человек, а, Лотос? - ну так и ему ведь не по полной, иначе бы не возникло бы сомнений?
Цитата:
но хотелось бы двухстороннего обсуждения по некоторым вопросам.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)