Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
qwerty, поздравляю с 1000-м сообщением!!!
А у меня это сообщение уже 100!
Цитата:
вот, психоанализ основан на том, что поняв, откуда 'ноги растут' у моей проблемы, я её преодолею. для меня это почему-то не работает. ну знаю я причины(постараюсь расписать) своей унылой пассивности, нехватки энергии, ну и чё? больше энергии от этого не становится
А в какой своей деятельности ты видишь смысл? Даже если результат не особо будет радовать?
qwerty, поздравляю с 1000-м сообщением!!!
А у меня это сообщение уже 100!
какое совпадение поздравляю!!!
Ама,
Цитата:
А в какой своей деятельности ты видишь смысл? Даже если результат не особо будет радовать?
ну и вопрос! чё бы такого хорошего сделать, результат чего меня не обрадует? это как кучу денег из-под носа у бандюков спионерить, и посмотреть, что они будут делать
но, кажется, вопрос-таки понятен:
чем я готов заниматься, не получая никакой выгоды от результата; т е: чем мне нравится заниматься; я правильно понял?
ответ такой:
мне нравится играть с детьми: у моей сестры их четверо. ещё мне понравилось быть учителем(пол-года преподавал информатику, принял у старших классов экзамены), только педагогического образования у меня нет. нравятся настольные игры; время от времени пытаюсь писать компютерные игры, но для этого мне не хватает упорства. с удовольствием бы пел караоке, но есть какое-то препятствие к тому, что бы "проявить себя", вообще громко разговаривать не люблю, а на пение у меня какой-то 'блок'. хотел научиться рисовать- не хватило упорства. думаю, с удовольствием бы сталь тренером какой-нить йоги, но самому пройти курс подготовки в какой-нить йогической традиции как-то тоже в лом: в этом случае мне мешает собственная 'криворукость', мне с трудом даётся обучение владению своим телом
если кратко:
мне нравится быть в центре внимания, общение, физические тренировки(предпочтительно на гибкость), а так же некоторый напряг для мозгов.
если чего-то не хочется делать, то зачем делать это? кто-то может считать достоинством преодоление лени. я вот тоже хотел бы быть трудолюбивым, но каждый раз, когда я делаю что-то, что мне не хочется, невольно возникает вопрос: - не предаю ли я себя таким образом? ; - неужели я рождён для такой жизни?
Есть такое вариант: довести ситуацию до критической точки. Например, если лениться и ничего не делать, то делать это до предела. У тебя нет семьи и ты вполне можешь попробовать. Только уж ленись честно исполнять вообще все дела! И писать такие длинные тексты в том числе :) В конце выплывет то, что тебе действительно нужно и интересно.
Цитата:
ну знаю я причины(постараюсь расписать) своей унылой пассивности, нехватки энергии, ну и чё? больше энергии от этого не становится
Что тебя напрягает в состоянии пассивности?
Цитата:
мне понравилось быть учителем(пол-года преподавал информатику, принял у старших классов экзамены), только педагогического образования у меня нет.
Привет, qwerty.
Интересно пишешь. У меня несколько вопросов (прочитала за раз всю ветку, так что вопросы по всему тексту):
1. как ты думаешь, твой правильный мир был бы выгоден всем представителям человечества?
2. почему ты рассматриваешь страдания, пусть даже детские, как наказание, а не как уроки?
3. что тебе мешает приобрести педаг. образование (к примеру заочно), хотя... понимаю почему.
4. почему ты считаешь себя неинтересным?
1. да. так же как в своё время было выгодно переходить к демократии и вводить социальные программы, для обеспечения стабильности, безопасности, а так же бОльшего обогащения элиты, так и эта программа на первых этапах будет выгодна всем. на финальном этапе планируется акцент на духовные практики. чего ещё желать?
2. эээм, зачот. просто я, видимо, плохо знаком с концепцией реинкарнации. и, да- если так посмотреть, то мир начинает выглядеть менее несправедливым. и правда- бесполезно наказывать поленья, надо строгать из них Буратинок. встречный вопрос: что ты думаешь по поводу моего примера с кошкой?: http://ariom.ru/forum/p1024777.html#1024777
БукОвки,
Цитата:
А сейчас есть возможность преподавать?
: быть может можно, нужно пробовать, предлагать себя.
3. мне придётся учится и работать одновременно. боюсь, что даже просто учёба была бы для меня слишком большим напрягом
4. потому что мой круг общения невероятно сузился в реале. потому что на тренинге мне пришлось подолгу ждать вопросов. т е внимания мне было уделено объективно меньше. ты написала сюда после того, как я тебя об этом попросил. заметила, что на 1-й странице я пытался клянчить внимание? вот так и живём
БукОвки,
Цитата:
Только уж ленись честно исполнять вообще все дела! И писать такие длинные тексты в том числе :)
qwerty, что-то я не нашла примера с кошкой...
А на счет учебы, все не так сложно как кажется. Знаешь поговорку: глаза боятся, а руки делают?
По сути дела, для работы с детьми нужны не столько знания (хотя и не помешают), сколько стремление. Заочное обучение (чего греха таить?) требует не много и дает не много, по большому счету только корочки...
Цитата:
ты написала сюда после того, как я тебя об этом попросил
да, но я не читаю все подряд (время у меня ограничено), ты попросил, я прочитала. Если бы мне не стало интересно на первой странице, я бы не стала дочитывать до конца.
Не кажется ли тебе, что ощущение, что ты не интересен идет из детства? Тебе кто-то прямо сказал об этом или ты сам так считаешь?
Круг общения это не показатель.
пример с кошкой: чтобы кошка не гадила где попало её тыкают носом туда, где она сходила, а затем- в горшок. для этого нет необходимости ждать, пока она загадит всю квартиру, а затем мучить её // либо её котят либо её следующую реинкарнацию
Цитата:
Не кажется ли тебе, что ощущение, что ты не интересен идет из детства? Тебе кто-то прямо сказал об этом или ты сам так считаешь?
в детстве(детсад и ранее) я был неактивен и необщителен. и это воспринималось нормально. на данный момент свою интересность отслеживаю по реакции окружающих. вывод: могу быть интересен короткое время. напр если хочу девушке понравиться
Цитата:
Круг общения это не показатель.
хорошо. тебе я интересен. спасибо. побольше бы таких
qwerty, проблема с кошкой моя больная тема.
Не знаю есть ли у тебя кошки, но...
некоторые кошки гадят по всей квартире, не взирая на то, что их постоянно тычут (и иногда мучают, немного, для острастки )
А у неактивных и необщительных детей, обычно хорошо развит внутренний мир. Может ты по темпераменту наблюдатель?, кстати, я тоже наблюдатель. Знаешь, как я определяю интересен человек или нет? Если хорошо с ним молчать.
Цитата:
могу быть интересен короткое время. напр если хочу девушке понравиться
Просто ты не можешь постоянно ходить в маске. И что ты делаешь, чтобы понравиться девушке, что потом, не можешь делать?
на данный момент свою интересность отслеживаю по реакции окружающих. вывод: могу быть интересен короткое время. напр если хочу девушке понравиться
В азбуке общения есть известный постулат: хочешь быть интересен человеку - говори о нем самом)).
Быть людям интересным - держать на себе фокус внимания, управлять этим, направлять на достижение каких-то результатов, решение задач, куда-то вести и т.п. (думаю, твое желание быть интересным для социума не есть потребность в самолюбовании в "лучах софитов"?)) - эта способность во многом связана с личной харизмой. Думал ли ты об этом? Встречал ли ты на своем жизненном пути харизматичных людей? Что есть в тебе из того, что можно обозначить как "черты харизматичной личности"?
Еще к вышезатронутой теме (быть интересным, востребованным, привлекательным...). Попробуй держать ее "фоновой" для себя хотя бы нескольких дней. И ВСЮ информацию в течение дня пропускай через эту призму: например, читаешь статью про "партизанский маркетинг" - параллельно примеряешь эти приемы к себе, как ты можешь использовать эти принципы, "фишки" в социальной сфере своей жизни.
Rena, кошка у меня была, когда был женат. гадила куда положено, однако твоя кошка помогла мне понять, что мир абсолютно справедлив с точки зрения того, что наказаний нет- всё делается лишь для скорейшего перехода к некоторму более совершенному и благостному состояния всего во всём мире. // эту мысль я в других словах уже высказывал в своём дневнике
по теме реинкарнации могу сказать, что всё же не могу 'принять' эту идею. мне ближе идея о том, что существует то единственное, что существует, и все мы, умирая, просто 'возвращаемся домой'- становимся/вспоминаем себя частью этого единственного. 'истиной' я это не считаю, но это моё любимое убеждение :)
Цитата:
А у неактивных и необщительных детей, обычно хорошо развит внутренний мир. Может ты по темпераменту наблюдатель?,
cпасибо и да, я- наблюдатель
Rena,
Цитата:
Просто ты не можешь постоянно ходить в маске. И что ты делаешь, чтобы понравиться девушке, что потом, не можешь делать?
опять комплимент да, я могу позволить себе быть свободным от масок, и очень это ценю. насчёт 'потом' сказать что-то конкретное сложно: пожалуй, давно уже перед девками не выпендривался. щазз как-то проще всё. отсутствие длительного интереса с женской стороны на данный момент объясняю себе отсутствием денег и недостаточной активностью в поисках: мож и ждёт где-то меня моя бессеребренница :)
Mebius,
Цитата:
Быть людям интересным - держать на себе фокус внимания, управлять этим, направлять на достижение каких-то результатов
зачот. в смысле- верно, "намеренно быть кому-то интересным"означает- манипулировать, а на фик мне манипулировать, если у меня целей нет?
БукОвки,
Цитата:
Что тебя напрягает в состоянии пассивности?
ответ готов: само состояние пассивности меня сейчас уже абсолютно не напрягает. напрягают возможные последствия, напр сейчас я стал слабее физически => грузчиком уже могут и не взять. а жаль- есть объявы о наборе грузчиков на неполный рабочий день захорошие деньги; ещё- мало что умею делать руками потому что вообще мало что делал; ну и тестовое задание что бы устроиться на работу тестером программ- так и не начал делать
БукОвки,
Цитата:
Есть такое вариант: довести ситуацию до критической точки. Например, если лениться и ничего не делать, то делать это до предела. У тебя нет семьи и ты вполне можешь попробовать. Только уж ленись честно исполнять вообще все дела! И писать такие длинные тексты в том числе :) В конце выплывет то, что тебе действительно нужно и интересно.
есть такое предположение, что ничего может и не всплыть. просто потому, что слишком долго делал то, что мне не надо; слишком долго был под влиянием/принуждением родителей. впрочем, пробовать буду. некоторая сложность заключается в том, что я вообще с трудом слышу своти ощущения: от возникновения эмоций до физических ощущений в теле. щазз вот положил руку на грудь чтоб послушать сердце- оно стало всё тише и тише и вообще перестал его слышать. хотя наверняка оно бьётся. так, по центру груди удаётся слышать его дольше. надеюсь я не грохнусь щазз со стула с такими экспериментами
---
резюме:
- практику лени продолжат лень :) ещё одна брошенная мной практика:( пока что всплыли желания общаться на форумах, играть в компьютерные игры и писать кое-какие свои программы(с т з заработка- абсолютно бесперспективные. просто баловство); и, да- без работы одуреваю уже, но устроиться хочу только на физическую ненапряжную работу. напр на свежем воздухе кирпичи туда-сюда перекладывать- было бы идеально
- состояние пассивности почему-то перестало меня напрягать. но за ним надо ещё доразобраться: то ли стремление к активной жизни - не моё истинное, а чьё-то пришедшее извне; то ли я не слышу сейчас каких-то своих желаний, которые ещё не раз проявятся в каких-то обстоятельствах. возможно, имеет место зависть активным людям. буду наблюдать
- сферу своих интересов я примерно знаю, обозначил в ответе to Ама на этой странице вверху. в-основном узнавал о том, что мне нравится когда пробовал это делать, и оно мне нравилось
- мой концептуальный текст плох не только тем, что требует переделки, более подробного изложения и комментариев, НО и тем, что лично ко мне он имеет слабое отношение- я начал плясать не с того угла, а именно: с представлений о том, что может показаться плохим в этом мире, а не с того, что доставляет неудобства лично мне. впрочем, на данный момент я вообще затрудняюсь решить, стоит ли мне этот текст переделывать, и если стОит- то как?
---
немного сумбурно, но что-то я не могу отследить в себе 'устаканившегося' осадка. как-то есть или что-то, что как бы не совсем то, или вообще ничего // чего-то настоящего нехватает. если оно вообще бывает
что-то я не могу отследить в себе 'устаканившегося' осадка. как-то есть или что-то, что как бы не совсем то, или вообще ничего // чего-то настоящего нехватает. если оно вообще бывает
А вот тут похоже на стенограмму интервью с одним из персонажей "Винни-Пуха". Помнишь его тезис по поводу доброго утра?))
Ничего, qwerty, не унывай, внутри нас живут разные персонажи-аспекты. А ночь темнее всего перед рассветом.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)