Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Мания величия или просто герой решил в театр поиграть?
Одно не понимаю, почему все эти мудозвоны, что считают себя "продвинутыми" так яростно толкают идею об оправдании зла? О том, что оно необходимо.
При этом молчаливо подразумевается, что их зло не касается и никогда не коснётся, а оно только для "недоразвитых", а тех не жалко совсем - сами виноваты.
Ребята, такую систему взглядов я называл и буду до конца дней своих называть сатанинской. И буду бить во все места этот отвратительный, как и его носители, сатанизм.
При этом молчаливо подразумевается, что их зло не касается и никогда не коснётся, а оно только для "недоразвитых", а тех не жалко совсем - сами виноваты.
Существует лишь одно зло - невежество, глупость человеческая. И никому от этого зла ни холодно, ни жарко, кроме как его носителям, получающим бумерангом по полной за свою глупость.
Цитата:
Ребята, такую систему взглядов я называл и буду до конца дней своих называть сатанинской. И буду бить во все места этот отвратительный, как и его носители, сатанизм.
Для эгоцетрика твоего класса это весьма нетипично - такой зашкаливающий уровень подростковой дескруктивной зависти. К твоему возрасту биоробот мужского типа, являющийся носителем такой силы эгоцентризма, обычно уже выходит из строя от саморазрушения. Для Михиного возраста это еще понятно и нормально. Наверное, ты какой-то экспериментальный образец, потому что к твоему возрасту все нормальные эгоцентрики уже давно перешагивают этот порог невежества.
Я сам еще не исчерпал до дна возможности этой ловушки, поэтому о некоторых вещах, выходящих за рамки моего опыта, стараюсь помалкивать. К таким вещам, напрмер, относится власть над временем.
Если вдруг захочется, прокоментируй мою ситуацию:
На одном форуме я играла в игру: Музыкальный марафон.
Когда запостила песню А.Пугачёвой Старинные часы, а именно строки
-жизнь невозможно повернуть назад
и время не на миг не остановишь.
Сообщение датировалось и показало время 14.22. Увидя в тексте ошибку в слове, я сделала корректировку сообщения. Когда просматривала тему спустя несколько минут увидела, что внизу зафиксировалось время редактирования 14.21.
От компьютера можно ожидать чего угодно или это мне подсказка, что мало чего люди знают о времени?
Люди о времени ничего не знают. Совсем ничего. И это не преувеличение.
Власть над временем - плевое дело, когда достигнуто понимание того, что оно, время, полностью завязано на паттерн восприятия.
Сейчас читаю Майкла Ньютона "Путешествие души" и могу вам порекомендовать оттуда много полезных мыслей на данную тему, дабы разрешить ваш спор
Продвинутые души.
Люди, у которых душа была бы старой и, одновременно, продвинутой, редки. Хотя у меня нет возможности работать с большим количеством душ Уровня V, излучающими синий цвет, работа с ними всегда вдохновляет — благодаря глубине их понимания и высокому духовному сознанию. В действительности, человек, находящийся на таком уровне зрелости, не обращается к психологу-регрессионисту, чтобы разрешить жизненные конфликты. В большинстве случаев представители Уровня V находятся на Земле как воплощенные Гиды. В то время как большинство из нас, справившись с фундаментальными проблемами, борется с повседневными, продвинутая душа более заинтересована в том, чтобы что-то поправлять и улучшать, решая особые задачи.
Мы можем узнать их, когда они появляются в обществе, — та кие значительные фи-гуры, как Мать Тереза; однако продвинутые души, как правило, бывают заняты какой-нибудь тихой и скромной работой. Не потакая своим слабостям, они выполняют свою задачу, улучшая жизнь других людей. Они меньше сосредотачиваются на публичных делах и больше на улучшении индивидуальных человеческих ценностей. Тем не менее, души Уровня V являются также и практичными, и их можно обнаружить работающими в главных культурных сферах, что позволяет им влиять на людей и события.
Меня часто спрашивают, относятся ли особо чувствительные, эстетичные люди с доминирующим функционированием правого полушария головного мозга к продви-нутым душам, поскольку именно такие люди часто противостоят несправедливым про-явлениям не совершенного мира. Я не вижу здесь никакой связи. Эмоциональность, чувство прекрасного или экстрасенсорное восприятие, в том числе психические таланты, не всегда указывают на высокое про движение души.
Признаком продвинутой души является терпение и терпимость по отношению к об-ществу и умение справляться с проблемами и трудностями жизни. Их наиболее приме-чательное качество — интуитивное и проникновенное понимание сути вещей. Это не значит, что у них в жизни не бывает кармических ловушек, иначе они, возможно, и не были бы здесь. Их можно встретить на самых разных дорогах жизни, и особенно часто — в сферах деятельности, связанных с оказанием помощи и поддержки людям, а также с борьбой за справедливость в той или иной форме. Продвинутая душа проявляет само обладание, доброту и понимание по отношению к другим людям. Не имея никакого ко-рыстного интереса, она может не считаться со своими собственными физическими по-требностями и жить в достаточно стесненных условиях.
На самом деле время особого значения не имеет - оно лишь отмеряет срок напряжения души, для выполнения полученного задания, дабы она лучше научилась справляться с собственной энергией
Добавлено спустя 43 минуты 30 секунд:
Вот ещё один интересный отрывок оттуда же, он описывает сеанс гипноза и разговор со Сверх-Я одной продвинутой души с автором:
Случай 23.
Д-р Н.: Как Ваше духовное имя?
СУБЪЕКТ: Тис.
Д-р Н.: А у Вашего духовного Гида сохранилось ее африканское имя Кумара?
СУБЪЕКТ: Для меня — да.
Д-р Н.: Как Вы выглядите в духовном мире?
СУБЪЕКТ: Как ярко светящийся сгусток света.
Д-р Н.: Какого цвета Ваша энергия?
СУБЪЕКТ: Небесно-синяя.
Д-р Н.: Имеются ли в Вашем свете прожилки другого цвета?
СУБЪЕКТ: (пауза) Золотистый... немного.
Д-р Н.: Какого цвета энергия Кумары?
СУБЪЕКТ: Фиолетового.
Д-р Н.: Как свет и цвет отражают качество духовного достижения души?
СУБЪЕКТ: Мощность ментальной силы сильнее в более темных фазах света.
Д-р Н.: Каково происхождение высшей силы разумной световой энергии?
СУБЪЕКТ: Знание, несущее энергию более темного света, исходит из Источника и достигает нас. Наш свет связан с Источником.
Д-р Н.: Говоря об Источнике, вы имеете в виду Бога?
СУБЪЕКТ: Это слово употребляется неверно.
Д-р Н.: Почему?
СУБЪЕКТ: Оно делает Источник слишком... человеческим, хотя все мы являемся ча-стью этого единого целого.
Д-р Н.: Тис, я хочу, чтобы Вы рассказали об Источнике после того, как мы поговорим о других аспектах духовной жизни и духовного мира. Позже я побольше расспрошу Вас о едином целом. Теперь давайте вернемся к энергетическим проявлениям душ. Почему души иногда предстают друг перед другом как сияния с двумя черными зияющими пус-тотами для глаз, не демонстрируя при этом человеческой формы? Это вызывает у меня ассоциации с привидениями.
СУБЪЕКТ: (смеется и становится более раскованной) Вот откуда появились на Зем-ле легенды о привидениях — из этих воспоминаний! Масса нашей энергии не однород-на. Глаза, о которых Вы говорите, представляют собой более сконцентрированную силу мысли.
Д-р Н.: Ну, мифы о привидениях, может быть, не столь фантастичны, однако эти чер-ные впадины глаз, должно быть, представляют собой важное проявление их энергии.
СУБЪЕКТ: Это не только глаза... они — окна в наши старые тела... и во все имевшие в прошлом место физические проявления, расширения нашего Я. Эта чернота являет-ся... концентрацией нашего присутствия. Мы общаемся, поглощая энергетическое при-сутствие друг друга.
Д-р Н.: Когда Вы возвращаетесь в духовный мир, вступаете ли Вы в энергетический контакт с другими душами, которые могут выглядеть, как привидения?
СУБЪЕКТ: Да, и притом, внешний облик — это дело личного предпочтения. Конечно, всегда вокруг меня оказывается множество различных «мысле-волн», которые общают-ся и смешиваются с моей вернувшейся в духовный мир энергией, но я избегаю чрезмерных контактов.
Д-р Н.: Почему?
СУБЪЕКТ: Мне нет надобности создавать здесь привязанности. Прежде чем я встре-чусь с Кумарой, мне придется остаться какое то время наедине с собой и поразмыслить над ошибками моего последнего воплощения.
Примечание: Такое заявление типично для продвинутых душ, воз вращающихся в духовный мир, и о нем упоминалось в Случае 9. Однако эта душа настолько продвинута, что ее встреча и обсуждение с Гидом у нее состоится значительно позже — тогда, когда она сама попросит об этом.
Д-р Н.: Возможно, нам следует сейчас немного поговорить о более старых душах. Воплощается ли еще Кумара на Земле?
СУБЪЕКТ: Нет.
Д-р Н.: Знаете ли Вы других, подобных Кумаре, которые бывали здесь, на Земле, в давние времена, но теперь больше не возвращаются?
СУБЪЕКТ: (бережно) Несколько... да... многие приходили раньше на Землю и поки-нули ее еще до того, как я пришла туда.
Д-р Н.: Остался ли кто-нибудь?
СУБЪЕКТ: Что Вы имеете в виду?
Д-р Н.: Продвинутые души, которые продолжают возвращаться на Землю, несмотря на то, что они могли бы оставаться в духовном мире?
СУБЪЕКТ: О, Вы имеете в виду Мудрецов?
Д-р Н.: Да, Мудрецов — расскажите мне о них (это новый для меня термин, но, бесе-дуя с продвинутыми душами, я часто делаю вид, что знаю больше, чем на самом деле, — чтобы извлечь больше информации).
СУБЪЕКТ: (с восхищением) Есть трое, наблюдающих за Землей, знаете... находятся на Земле, чтобы на месте контролировать то, что происходит.
Д-р Н.: В качестве высоко продвинутых душ, которые продолжа ют воплощаться?
СУБЪЕКТ: Да.
Д-р Н.: Мудрецы не устают оттого, что приходится постоянно бывать на Земле?
СУБЪЕКТ: Это их выбор — быть здесь и помогать людям напрямую, потому что они посвятили себя Земле.
Д-р Н.: Где находятся эти Мудрецы?
СУБЪЕКТ: (задумчиво) Они живут простой жизнью. Впервые я узнала о некоторых из них тысячи лет назад. Сегодня трудно их увидеть... они не очень любят города.
Д-р Н.: Много ли их?
СУБЪЕКТ: Нет, они живут маленькими общинами или в открытых местностях... в пустынях и горах... в простых жилищах. Они также бродят вокруг...
Д-р Н.: Как можно их узнать?
СУБЪЕКТ: (вздыхает) Большинство людей не может. Они были известны как провоз-вестники истины в древние времена на Земле.
Д-р Н.: Я знаю, что это звучит прагматично, но не могли бы эти старые, в высшей степени развитые души больше помочь человечеству, если бы они приняли на себя роль всемирных лидеров и руководителей, а не оставались бы отшельниками?
СУБЪЕКТ: Кто сказал, что они отшельники? Они предпочитают быть с простыми людьми, на которых они, являясь влиятельными личностями, оказывают сильное непо-средственное воздействие.
Д-р Н.: Что чувствует человек, когда он вдруг встречается на Земле с Мудрецом?
СУБЪЕКТ: Ах... вы ощущаете присутствие чего-то особенного. Их сила понимания и советы, которые они дают вам, так мудры. Они действительно живут просто. Матери-альные вещи для них ничего не значат.
Д-р Н.: Вам интересно такого рода служение, Тис?
СУБЪЕКТ: Гм... нет, они — святые. Я жду, когда придет время, и я смогу больше не воплощаться.
Власть над временем - плевое дело, когда достигнуто понимание того, что оно, время, полностью завязано на паттерн восприятия.
Паттерн, насколько мне известно это шаблон, привычка забывать. Время полностью завязано на шаблон восприятия, так? Если бы это было так тогда разница в минуте (в моей корректировке) была бы в обратную сторону, но сама ситуация показывает, время возможно остановить на миг (не беру в учёт глюк компьютера) С другой стороны время течёт себе и течёт, цифры это абстрактные величины и люди их используют для того, чтобы упорядочить свою жизнь. Даже и незнаю как можно понять то, что произошло с минутами. Каким образом корректировка текста произошла раньше самого поста
GX, принимается
Асмиpальда, забавно Уровень Vip )))
Вы знаете еще какие то способы передачи знания? Вы создаете среду ("ситуацию"), в которой человек может чему то научиться, учится он сам. Ваше дело - подогнать "велосипед" по росту.
В моем опыте других способов нет, но говорят, есть и другие. Мечтать не вредно)
GX,
глянул я фильм "Куб". Интересное кино, да. Ищешь разгадки, строишь теорию за теорией)
Но мне больше понравилось, как там комнаты вращались. Т.е. вот стоишь ты, а в башке у тебя карты фигак-фигак, повращались, и вот ты уже в других обстоятельствах :)
Насчет добрых дел, примерно об этом я и подумал, правда, непонятно, как "зацепиться". Тут, скорее всего, сам ты уже ничего сделать не можешь, однако "мир не без добрых людей". Подобное притянет подобное..
Цитата:
Правда, творить добрые поступки абы кому и всем подряд - не является признаком разумности. Тут тоже нужна избирательность, и, пожалуй, максимальной точности . Каждый, наверное, произносил в своей жизни - "вот так, делай людям добро, а они ответят ...". Эта фраза не отражает реального закона, она отражает неизбирательность в творении добра. "Сколько волка ни корми, он в лес смотрит" - ключ к решению этой задачи.
Вот уж намудрили, так намудрили. Полагаю, имели в виду - что у каждого своя дорога испытаний, по которой - как-никак - нужно пройти (сколько волка не корми...), а обидки происходят потому, что от людей ждешь хотя бы благодарности. Или вы имели в виду что не тем людям, и не то, делаешь?
Есть еще выражение - "Пусть милостыня запотеет в твоей руке" - о том, что даешь милостыню не механически, а задумываясь - не ряженый ли перед тобой, поможет ли ему эта милостыня и т.д.
Salliy, паттерн восприятия и есть "время"-создающая структура. Тот, которым мы пользуемся, очень прост, это -геометрически, раз уж о восприятии говорим - отрезок прямой линии, на концах которого болтаются "мнимые" (т.е. не принадлежащие этой линии) точки. Этот паттерн (точка-линия-точка) и создает все многообразие видимого и невидимого нами мира, его причинно-следственные связи, наше восприятия "течения времени", структурированность любого пространства и т.д. Если бы Вы могли заменить этот паттерн другим, (а человеку доступно еще два паттерна восприятия) то оказались бы совершенно в других мирах. И других временах.
Или вы имели в виду что не тем людям, и не то, делаешь?
Конечно! Повторюсь "Кому че, кому ниче, кому чета там через плечо" - вот точный алгоритм добра.
Цитата:
Есть еще выражение - "Пусть милостыня запотеет в твоей руке" - о том, что даешь милостыню не механически, а задумываясь - не ряженый ли перед тобой, поможет ли ему эта милостыня и т.д.
Попробуйте. Как правило, "задумываться" в таких обстоятельствах не помогает
Чтобы задуматься, нужно много входящих данных, а их-то добыть не всегда хватает времени... Но по истечению какого-то времени, когда ты не отворачиваешься и не убегаешь от таких задач, а решаешь их все подряд (правильно или неправильно, неважно), у тебя нарабатывается автоматизм, гнавук распознавания. Только так.
Два ошибочных алгоритма в данном случае таковы:
первый - обдумывать, тщательно взвешивать решение, этот алгоритм приодит к запоздалости реакции, принятию решения, когда оно уже не имет никакаго значения, в половине случаев дает сбои;
второй - положиться на интуицию, на чуйку, этот алгоритм ошибочен тем, что никакая новая задача не модет быть решена интуитивно, интутитивно решаются только задачи на закрепление материала, поэтому интуиция дает в половине случаев сбои. Если задача совершенно неизвестная, интуицию напрягать бессмысленно.
Конечно, есть и третий вариант - спросить у мудреца (если он сидит в коробочке и ждет вопроса, разумеется), тогда решение будет безошибочным, но оно не добавит опыта.
Какой же выход? Правильно, пока не сунешь оба пальца в розетку, не поймешь сути взаимодействия электричества с живым телом. Я так понял по сути задаваемых Вами вопросов, что Вы ищете панацею, а ее нет в принципе.
Асмиpальда, со вторым погончиком респект и уважуха.
Рассказывать о времени и управлять временем - это две большие разницы.
Единственно достоверно о времени может рассказть лишь тот, кто познал его суть и способен им управлять сознательно. Все остальное - теория. Теория без личного опыта - пустой звук плюс самовнушение.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)