Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Во всех Духовных школах работа по перемещению сознания является , в принципе, одной из главных практик.
В данном случае исходная мысль такая: - если человек находится где-то осознанно, то эта сфера им освоена, если осознана именно физическим мозгом.
На физическом плане люди, достаточно, сознательны: - мы относительно свободно общаемся с твердыми, жидкими, газообразными веществами.
Следующий подплан, требующий освоения: - эфирный, это эволюционно последовательная ступень в развитии сознания. Сам эфир четверичен по степени плотности, а значит и по скорости вибрации и энергетичности.
Я думаю, что понимаю, о чём Вы говорите:
- привязка проницательной осознанности к определённой области, да?
Причём в любой материи (субстанции), да?
Опишите подробно техники, которыми Вы добились мощи проникающего Внимания, т.к. последующая работа с Сознанием не возможна без этого умения, так?
panichkast УчастникСообщения: 12
Темы: 0
Я поддерживаю вас в этом. Есть такая практика работы с эфиром, метод известный и называется : " " Cканирование проникающим вниманием."
Этим лучиком света, очень осторожно, не спеша можно простимулировать каждую клеточку мозга. Этим же способом и определяется средняя точка в голове,куда мы помещаем своё сознание,
когда практикуем: Фокусирование сознания в точке головы.
Этим упражнением можно проконтролировать себя : сколько времени в сутки,
мы способны удерживать сознание в голове. А это хороший показатель
развития человека. Я считаю нужно всеми чувствами осваивать эфиры.
Добавлено спустя 27 минут 14 секунд:
Уважаемая DAMA, вы подняли очень актуальную тему: освоение эфира.
Ваши дополнения и замечания по сказанному выше.
Хотелось бы знать значение ваших методик.....
Опишите подробно техники, которыми Вы добились мощи проникающего Внимания, т.к. последующая работа с Сознанием не возможна без этого умения, так?
Да, чтобы перемещать Сознание, мне, вначале, предложили наработать умение управлять лучём Внимания.
Всего 2-а действия:
- сужать и расширять луч;
- и удерживать луч не менее 12 секунд.
1-е упражнение:
как пример, смотрю и вижу всего человека, потом сужаю луч Внимания, вижу туловище, или только голову, ногу, руку....
Сужаю, - часы на руке, кольцо на пальце, маникюр...
Пример пикового момента, - заноза в моём пальце и я иглой стремлюсь её удалить.
В данном случае луч Внимания сужается до острия иглы.
И это Сила моей Концентрации.
Потом всё в обратном направлении, - это "выдох", отдых.
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Это упражнение мне далось легко и я с удовольствием стала применять дыхание Вниманием в любой подходящей ситуации.
Я уверенна, - большинство из нас сделает эту наработку - элементарно.
Это форма упражнения...
Но самое важное здесь - суть, которую вы уже озвучили:
- привязка проницательной осознанности к определённой области.
Добавлено спустя 1 час 5 минут 25 секунд:
Это легко, быть осознанным, копаясь иглой вокруг настоящей занозы в своем пальце, испытывая боль.
Заметьте, что наше Внимание настолько сконцентрировано в малой области, что обстановка, окружение, звуки, чувства, мысли, - все это исчезло, и наш интерес только здесь, и мы осознаем только процесс извлечения занозы.
Как запросто мы получили однонаправленное Внимание.
Практики очень интересные. Важно понимать конечную цель этих практик. Список таковых огромный: стояние на одной ноге, удержание руки в поднятом состоянии, .... Самые невероятные. Все это помогает понять, увидеть, что в любой проблеме, боли... есть центр. Важно его увидеть и не выскочить из него. все колдовские методики, по-сути, также базируются на подобном явлении. Мантры - то-же самое. Думаю, срединный путь Будды, преследует именно эту цель. Научиться искать центр, зреть в корень. Там, где наше внимание, туда стремиться безграничный поток энергии, способный взорвать, переплавить, смести любую проблему.
Но, это ведь привязка проницательной осознанности к определённой области, при помощи чувства Зрения, а это не всегда возможно. Согласны?
Да.
Поэтому второе упражнение выглядит так:
Я соприкасаю, легко, пучки большого и указательного пальцев своей руки, и закрыв глаза, помещаю точку проникающего Внимания, в точку касания пальцев.
Возникает активность.
Какая?
Иван Бавин,
Цитата:
Важно понимать конечную цель этих практик.
Цель обозначена в названии темы.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Упражнение номер три.
Воображаемой линией, сквозь свою голову, я соединяю два своих уха, и точку осознанного Внимания помещаю в центр этой линии.
Если, кто-то пробует делать эти упражнения, ответьте, что происходит?
panichkast УчастникСообщения: 12
Темы: 0
Дама пишет: "Воображаемой линией, сквозь свою голову, я соединяю два своих уха, и точку осознанного Внимания помещаю в центр этой линии.
Если, кто-то пробует делать эти упражнения, ответьте, что происходит?"
Да, все именно так.
Мне сказали, что концентрированное Внимание, может использоваться любым, из 5-и чувств: - Слух, Осязание, Зрение, Вкус, Обоняние, и результаты, естественно, - разные.
Но я работаю, только с тремя.
Вкус, обоняние я не использую.
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)