Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ага! Каждой харе надо дать по кришне.
Надо сказать, что кришнаиты, коих мы знаем ведут своё происхождение из.........США. Это чисто американский бизнес-проект для ловли лохов под названием "Сознание Кришны" не имеет никакого отношения к Индии.
Так что вас очень сильно дурят, ребята. В Индии вообще нет никакого особого поклонения Кришне в том виде, что его практикуют наши и европейские-американские сектанты.
Ага! Каждой харе надо дать по кришне. Очень доволен
Надо сказать, что кришнаиты, коих мы знаем ведут своё происхождение из.........США. Это чисто американский бизнес-проект для ловли лохов под названием "Сознание Кришны" не имеет никакого отношения к Индии.
Так что вас очень сильно дурят, ребята. В Индии вообще нет никакого особого поклонения Кришне в том виде, что его практикуют наши и европейские-американские сектанты. Очень доволен
Друг мой любезный, вы несколько ошибаетесь. Я жил в нескольких Вайшнавских Ашрамах и могу сказать что традиция так называмых Кришнаитов неотличается ни в чем от той что дается в Индуизме. Все один в один. Учение Бхакти Йоги одно из самых гуманных в мире.
Не стоит так критично относиться к Вайшнавам. В целом это учение весьма и весьма позитивно.
Добавлено спустя 1 час 27 минут 45 секунд:
Прославление Шри Радхи, сочиненное Ганешей.
Тот (истинный) ученый и йогин, кто (почитает Тебя), он играючи достигает Голоки, но, пренебрегая (Тобой) даже великий (человек), несомненно, обретет грех убийства брахмана.| 8 |
jagatAM bhavatI mAtA paramAtmA pitA hariH |
pitureva gururmAtA pUjyA vandyA paratparA || 9||
(Ты) Владычица Мира и Мать, Высшая Душа, Хари - есть Отец. (Ты) – Отец, Учитель, Мать, Почитаемая, Обожаемая, Превышающая все! | 9 |
Глупец, который почитает в святом месте других богов, или Кришну, Причину всего, но при этом оскорбляет Радхику, лишится семьи, и станет (подверженным) страданию и унынию. Он будет печься в ужасном аду, пока существует солнце. |10-11|
yuvayoH pAdapadmaM cha durlabhaM prApya puNyavAn |
kShaNArdhaM ShoDashAMshaM cha na hi mu~nchati daivataH ||15||
(Лишь тогда он) очиститься, обретя труднодостижимые ваши лотосные стопы, хоть на пол- мгновения, или шестнадцатую его часть, (в противном случае, ему) не избежать Судьбы.| 15 |
bhaktyA cha yuvayormantraM gR^ihItvA vaiShNavAdapi |
stavaM vA kavacaM vApi karmamUlanikR^intanam || 16||
Лишь получив с преданностью от вайшнава Вашу мантру, гимн или кавачу, устраняется корень кармы.|16|
yo japet parayA bhaktyA puNyakShetre cha bhArate |
puruShANAM sahasraM cha svAtmanA sArdhamuddharet || 17||
Следует произносить с высшей преданностью их в святом месте в Бхарате, вместе с произнесением тысячи раз «Пуруша сукты» или половины (от этого числа, т. е пятисот раз), |17|
Логика отпадает. Кришнаиты - первые, кто ездил в Индию. И именно там они получали нужные им книги и опыт общения с близкими себе по духу. Поэтому не будем повторять чужие слова относительно ЦРУ. Скорее всего такие тексты пишутся по заказу христианской церкви. Мол, только она - единственная и правильная. И если это был спецпроект, то он хорошо удался. Кришнаиты стремятся к добру и чистоте. Не за это ли мы их осуждаем? Но хотелось бы поговорить не о них, а о самом господе Кришне.
shrikalki, повествование очень понравилось. У меня в запасе тоже кое-что есть.
Ага! Каждой харе надо дать по кришне.
Так что вас очень сильно дурят, ребята. В Индии вообще нет никакого особого поклонения Кришне в том виде, что его практикуют наши и европейские-американские сектанты.
Это вас кто-то очень сильно обдурил. Я даже догадываюсь кто.
В Индии существуют храмы ИСКОН и индусы их охотно посещают. Вообще, Кришна едва ли не самое популярное божество в Индии.
Это вам для общего развития. Может когда-нибудь вам повезёт, и вы преодолеете свою сектантскую ограниченность.
Во время войны на Курукшетре, Бхишма был главнокомандующим армии Кауравов. Однажды в момент его нерешительности Дурьодхана и Дуссасана предъявили ему обвинение: «Предводитель, ты выглядишь слишком бездействующим. В результате противник накапливает силы. Наступило время продемонстрировать свою доблесть – оставь нерешительность». Эти слова повлияли. Бхишма объявил, что до захода солнца следующего дня он истребит всех Пандавов. Драупади была крайне взволнована. Драупади – олицетворение чистоты и преданности господу Кришне. В век Кали-юги люди задаются вопросом: как Драупади, у которой было пять мужей, может называться пативрата (целомудренная и верная своему мужу)? Стоит уточнить, что все пять ее «мужей» обозначают собой пять оболочек физического тела, а также символизируют пять стихий (вода, земля, воздух, огонь, эфир) и пять жизненных принципов.
Драупади припала к стопам Кришны с просьбой защитить Пандавов. Кришна ответил: «Выслушай меня – я обязательно защищу твоих мужей». Драупади произнесла: «Кришна, кто же еще, как не ты, наш спаситель? Ты для нас – всё».
Наступила ночь. Битва на этот день закончилась, все отдыхали в своих шатрах. Бхишма был в чрезвычайно подавленном состоянии. «Я поклялся, что завтра убью всех Пандавов. Но как я могу убить благородных и добродетельных сынов, кому я был наставником с самого их детства? Пища Кауравов загрязнила мою голову». С этими словами Бхишма ходил по шатру. Кришна чувствовал затруднительное положение Бхишмы. Однако у него был план, согласно времени и месту. Он – властелин великого замысла. Кришна попросил Драупади следовать за ним.
В те дни электричества не было – в шатрах горели тусклые масленые лампы. Пройдя некоторое расстояние, Кришна попросил Драупади снять сандали, поскольку это издавало шорох. Драупади беспрекословно повиновалась просьбе Кришны. Кришна обернул ее сандали в свой шарф и понес их сам. На подходе к шатру Бхишмы, Кришна тихо сказал Драупади: когда они войдут в шатер, той необходимо быстро припасть к стопам Бхишмы. Драупади так и сделала. Услышав звук ручных браслетов, Бхишма понял, что перед ним замужняя женщина, и как было принято, тут же поприветствовал ее словами: дерга сумангали бхава (Да будет долгой жизнь твоя и жизнь твоего супруга!). Бхима произнес это благословение и увидел, что перед ним стоит Драупади, мужей которой он поклялся убить на следующий день. Тем временем на сцене появился Кришна. Бхишма понял, что все это событие – гениальный план Кришны. Он восхвалил его словами: «О господь! Никто не в силах описать твои лилы (божественные игры) – самые чудесные и самые священные во всех трех мирах…» Кришна ответил, что пришел во спасение Драупади, поскольку та – сама добродетель.
Какова тайна величия Драупади?
Драупади довольна всем, что имеет.
И всегда послушна своим мужьям.
Она всегда служит им на благо.
Нет превыше женщины, чем Драупади!
После одной из игр с Кришной все друзья во главе с Баларамой пожаловались маме Яшоде: “Матушка, а Кришна ел глину”.
Мама Яшода, всегда заботившаяся о благополучии своего сына, тут же разыскала Его и испуганно спросила: “Дорогой Кришна, что за безобразие, зачем ты ел глину тайком от всех?”
Господь Кришна ответил: “Мамочка, Я не ел никакой глины. Друзья просто врут, а если не веришь Мне, то посмотри в рот и убедись сама”.
Яшода сказала: “Ну-ка открой ротик, я проверю”.
Кришна открыл рот, совсем как обычный ребенок, и Яшода увидела там все проявленное творение: космос, планеты, горы, острова, океаны, моря, воздух, огонь, луну, звезды и многое другое — все невозможно описать. От этого невероятного зрелища она прониклась благоговением и стала думать, не снится ли ей все это. Тогда Кришна окутал маму Своей внутренней энергией наслаждения. Она забыла о философии и вновь стала относиться к Кришне как к своему сыну.
Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:
Бхагавад-гита
4.3 Кришна говорит Арджуне: Сегодня Я открываю тебе эту древнюю науку о взаимоотношениях живого существа и Верховного Господа, ибо ты — Мой преданный и Мой друг и потому способен проникнуть в тайну этой божественной науки.
5.17 Когда разум, ум, вера и надежда человека сосредоточены на Всевышнем, он, благодаря совершенному знанию, избавляется от тревог и твёрдо следует по пути, ведущему к освобождению.
5.18 Смиренный мудрец, обладающий истинным знанием, одинаково смотрит на учёного и добродетельного брахмана, корову, слона, собаку и собакоеда [неприкасаемого].
5.21 Такого человека, свободного от мирских привязанностей, не привлекают материальные чувственные удовольствия: он всегда погружён в транс и черпает блаженство внутри себя. Так человек, постигший своё истинное «я» и всегда сосредоточенный на Всевышнем, наслаждается безграничным счастьем.
6.28 Так, обуздав ум и чувства и непрестанно занимаясь практикой йоги, человек полностью очищается от материальной скверны и обретает высшее, совершенное счастье в трансцендентном любовном служении Всевышнему.
6.29 Кришна говорит: Совершенный йог видит Меня пребывающим во всех живых существах, а всех живых существ — пребывающими во Мне. Воистину, осознавшая себя душа видит Меня, единого Верховного Господа, повсюду.
6.47 Кришна говорит: А из всех йогов тот, кто всегда погружён в мысли обо Мне и, исполненный непоколебимой веры, поклоняется и служит Мне с любовью и преданностью, связан со Мной самыми тесными узами и достиг высшей ступени совершенства. Таково Моё мнение.
7.14 Кришна говорит: Трудно преодолеть влияние Моей божественной энергии, состоящей из трёх гун материальной природы. Но те, кто предался Мне, с лёгкостью выходят из-под её власти.
7.19 Кришна говорит: Пройдя через множество рождений и смертей, тот, кто действительно обладает знанием, предаётся Мне, понимая, что Я — причина всех причин и всё сущее. Такая великая душа встречается очень редко.
9.1 Верховный Господь сказал: Дорогой Арджуна, поскольку ты никогда не завидуешь Мне, Я открою тебе самое сокровенное знание и мудрость, обладая которыми ты сможешь освободиться от всех материальных страданий.
Товарищ идиот, вы не поняли - здесь речь не о кришнаитах, а о великом господе Кришне. Не засоряйте, пожалуйста, нам тему. Вы уже один раз высказались по этому вопросу. Этого достаточно.
iдиотъ, Хотел вам минус поставить но увидел ваш ник и понял что нужно стпвить плюс за честность.Просто не пишите в эту тему больше бороться с сатаной можно в любой другой теме .Идиот сатану найдет
Curse Life, > Во время войны на Курукшетре, Бхишма был главнокомандующим армии Кауравов. Однажды в момент его нерешительности Дурьодхана и Дуссасана предъявили ему обвинение: «Предводитель, ты выглядишь слишком бездействующим. В результате противник накапливает силы. Наступило время продемонстрировать свою доблесть – оставь нерешительность». Эти слова повлияли. Бхишма объявил, что до захода солнца следующего дня он истребит всех Пандавов.
Курс Жизни, понимаю Ваше очарование Кришной (сам такой), но если снять это очарование и посмотреть беспристрастно на факты, то что мы получим?
А получим мы следующее:
Некто, кто называет себя Кришной, развязал войну в Индии между несколькими могущественными родами кшатриев с применением ядерного оружия. В результате Индия оказалась в глубокой яме - не только материальной и духовной. Другими словами - он почти убил Индию.
Этот дух, который называет себя Кришной сам о себе не стесняясь говорит следующим образом -
«Я - Яма, Бог смерти... Я - всепожирающая смерть... Я есть время, великий разрушитель миров, и Я пришел сюда, чтобы уничтожить всех людей» («Бхагавад-Гита как она есть», глава 10, тексты 29, 34; глава 11, текст 32).
Вывод: если с себя не снять это очарование «милым Кришной», то он сделает с Россией тоже самое, что сделал с Индией. Вы этого хотите?
Вывод: если с себя не снять это очарование «милым Кришной», то он сделает с Россией тоже самое, что сделал с Индией. Вы этого хотите?
Нет конечно мы этого не хотим. Россия развалится и сама, без Кришны. Но если будет кришна будет на кого свалить. Кому охота признавать что сами виноваты.
Нет конечно мы этого не хотим. Россия развалится и сама, без Кришны. Но если будет кришна будет на кого свалить. Кому охота признавать что сами виноваты.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)