Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Кто чем может поделиться на заданную тему? надо!))))
интересуют книги, статьи, ссылки и прочее что может пролить свет на то как они (желания) "летают", как они действуют на того кому это нечто желается, что возвращается тому кто пожелал. можно сказать интересует энергетический аспект их распростронения))
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
О механизмах действия желаний хорошо пишет Всеслав Соло. А из форумчан все его книги читал Иван Бавин, может, он чего умного скажет по теме.
Кратко: чтобы желание материализовалось, нужно его забыть или от него отказаться.
(Дэдди нужно забыть о том, что он хочет стать девочкой)
Ну, а я просто накидаю ссылок на сайты Всеслава Соло:
Потому что книга "Астральное тело" начинается вот с чего:
Материалами данной книги можно пользоваться
только в личных, некоммерческих целях.
З А П Р Е Щ А Е Т С Я :
В коммерческих целях размножать: письменно, устно,
печатно, электронно любые материалы из данной книги, а так же
искажать их суть. Любые виды размножения материалов данной
книги разрешаются только на основе письменного договора с
автором. Все права на материалы данной книги защищены Законом.
Лицо нарушившее любые Авторские Права
по данной электронной книге подпадает под
Третий Вид Проклятия. (см.)
Alladdin,
много беллетристики описывающей механизмы желанияи их исполнения.
напоминают они чаще всего нечто вроде:
Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй»(Тредиаковский)
или -более научно
Monstrum horrendum, informe, ingens, cui lumen ademptum!(лат)
Возможно, для кого то описание в таких терминах работы бачка унитаза вполне информативно, но я знаете ли привык больше к технической точности - систему отрицательной обратной связи реализует поплавок, соединенный с клапаном, регулирующим подачу воды -чем больше воды в бачке, тем меньше её подача -вплоть до её полного прекращения.
Это все, что я хотел озвучить о ситеме исполнения желаний.
Имеющий глаза - да узрит.
Alladdin, я пользуюсь методом Сильвы. Штука простая в освоении. Учился по многочисленным книгам из инета. На механизмах не заморачиваюсь. В эффективности метода убеждался многократно. Есть лишь одна проблема - не всегда удается по своему желанию войти в требуемое состояние. Объяснить могу как физическими причинами - усталость, недосып, магнитные бури, так и мотивацией моих желаний. Некая Сила не хочет, чтобы я их реализовывал. Я называю эту Силу Ангелом-Хранителем. Предвидеть всех последствий от реализации желаний я не в состоянии, поэтому в данных вопросах полагаюсь на эту Силу.
Некая Сила не хочет, чтобы я их реализовывал. Я называю эту Силу Ангелом-Хранителем.
Гонишь. Это не ангел-хранитель, это твой ум сопротивляется.
ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
Alladdin, желание - это внутренняя женщина. Насущная необходимость - это мужчина. Пока больше добавить нечего)
Желание - это эмоциональная привязка к определённому мыслеобразу. Вот, например, Дед мечтает о БМВ. А зачем ему БМВ? Можно ведь и на "Ауди" спокойно ездить.
В желании скрыто влечение к форме. Грубые желания предпочитают что-то существенное, более материальное, тонкие могут проявляться в мире идей. Практически путь эволюции человека - путь его желаний. Баланс между желаниями тела и его души проявляется как счастье.
Вид желаний человека отражает степень развития его сознания. На ранних стадиях развития его желания основаны инстинктах, далее - влечение к комфорту. Желание действовать и проявлять себя - период желаний его личности, а поиск внутренней гармонии - побуждения души.
Стремление к совершенству - последний вид желаний, но его выражение свойственно людям в основном в бессознательном проявлении, так как его природа еще не достаточно созвучна со структурой текущей цивилизации. Законы, по которым выражены действия стремящихся, понятны только очень незначительной части человечества (размер ее так мал, что иногда можно не учитывать ее существование вовсе).
Духовная практика подразумевает над собой, в том числе и работу над желаниями. Вначале пути человек практически неотделим от желаний. Вся гамма человеческих желаний непрерывно атакует его. Действия по их реализации отличаются только от положения человека в обществе, его исходных условий к осуществлению того, или иного желания. Достижение желаний - вот практически и все, чем занимается человечество. Магия влечения так сильна для него, что способность добиваться исполнения своих желаний стала объектом зависти и восхищения.
Вступившие на путь духовной практики вынуждены сделать ревизию в сфере своих желаний и, оставив только существенное, обусловленное их индивидуальной кармой, начать их исполнять.
Большинство желаний внушается нам обществом и комок этих желаний,переданных
Уму и составляет так называемое "я".
Таким образом желания навязываются нам извне, но не бедь желаний не было бы и меня - получается замкнутый круг ! И выйти из него -наша задача !
Желание - сама суть тьмы. Оно сидит в самой глбине души и закрывает духовное солнце. Поверхносно проявлятся на человеке как самскары, желания, привычки, влиет на чувства, ум человека. Растворяется посредством практики самовопрошания, Атма-Вичары или внезапных озарений.
Voyko, да, согласен с тобой, требуемое состояние достигается не всегда сразу, для этого и существуют всякие там шантры-мантры и медитации, иначе и быть не может. Я вот, кстати, себе здесь несколько заклинаний подобрал и тебе советую... прослушать
Желание - это эмоциональная привязка к определённому мыслеобразу. Вот, например, Дед мечтает о БМВ. А зачем ему БМВ? Можно ведь и на "Ауди" спокойно ездить.
Большинство желаний внушается нам обществом и комок этих желаний,переданных
Уму и составляет так называемое "я".
Таким образом желания навязываются нам извне, но не бедь желаний не было бы и меня - получается замкнутый круг ! И выйти из него -наша задача !
Полностью с тобой согласен! Как раз уже целую неделю объясняю одной девушке про этот замкнутый круг и комок желаний, навязанных обществом. Она хоть и поняла идею, но никак не решается принять это как истину.
ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
Любопытство можно соотнести с желанием?)
Можно. Но любопытство бывает разным. Например, иногда мне бывает любопытно посмотреть, как выглядит юго-западное побережье Австралии.
Но это не значит, что у меня появляется жгучее желание поехать на юго-запад Австралии.
ketter333,
Цитата:
Желание - сама суть тьмы. Оно сидит в самой глбине души и закрывает духовное солнце. Поверхносно проявлятся на человеке как самскары, желания, привычки, влиет на чувства, ум человека. Растворяется посредством практики самовопрошания, Атма-Вичары или внезапных озарений.
Кеттер, тебе ли не знать, что лучший способ избавиться от желания - реализовать его?
Нет, желания - не "самая суть тьмы". Это, скорее... когда эмоции захлёстывают ум, начинает казаться, будто существует какая-то тьма.
Кстати, "Портрет Дориана Грэя" - очень хороший роман о желаниях.
Юлес,
Цитата:
На самом деле, в желаниях скрыта очень большая сила, и тот, кто это познал, очень осторожен во всех своих желаниях.
Только дзенскому мастеру уже больше нечего желать.
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)