Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Просветлённый Мастер это большая редкость.
Но когда вы встретите Будду, просветлённого, тогда вы будете знать. Тогда вы будете знать кто просветлённый а кто нет.
Если ваш учитель вам помогает, вы чувствуете изменение итп., хорошо. Но когда в вас появится жажда Бога, реальное переживание запредельного, тяга к Истине, тогда ищите Будду, живого Мастера. Только не думайте что он обязательно будет в челме, восточного происхождения итп.
Ошо мы тоже уважаем весьма. А кто такая Жанна Гийон? Впервые слышу это имя, не дадите почитать?
А кстать вы в кусе слов Ошо об адвайте?
Вот к примеру, какого мнения Ошо был л Рамане Махарши (родоначальника, так сказать, современной Адвайты):
Цитата:
Искатель: Ошо говорил, что сожалеет только об одной вещи в своей жизни, что не встретился с Раманой Махарши перед тем, как покинуть свое тело.
Пападжи: Не думаю, что он упустил такую возможность. Это очень хорошее желание. Даже после смерти это сильное желание Истинного Я встретиться с Истинным Я будет исполнено. Это не похоже на остальные желания: «Я хочу это, и я хочу то». Эти желания введут вас в неприятности, и эти объекты проявятся в вашей следующей инкарнации.
Любое желание Истинного Я - это желание, являющееся выполненным. Тело не имеет никакого отношения к этому желанию. Остается ли тело или оно не остается. Это желание является вечным желанием.
Даже в теле существуют Видеха-Мукти, Дживан-Мукти. Освобождение может быть завоевано до кончины этого тела, и оно останется после того, как тело будет покинуто.
Вы можете носить этот физический покров или потерять его — нет никакой разницы — но это желание освобождения должно оставаться в течение вашей жизни и после нее, поскольку это желание самой Истины. Истина вечна. Она должна явить Себя через Себя Самой Себе.
Истина никогда не может быть открыта телу, потому что тело непостоянно. Оно не способно вынести даршан божественности. Поэтому освободитесь от концепции тела, и у вас будет прямое восприятие вашего собственного Истинного Я.
Я думаю, чтобы говорить просветлен человек или нет, нужно быть самому таким.
Во всех других случаях можно опираться только на сердце и на внутреннее притяжение или отталкивание. Это может помочь почувствовать Мастера или Учителя, или Будду и т.д.
А какой смысл давать оценку другому?
Если этот человек вам не симпатичен - так и скажите. Зачем все остальное?
И, кажется, стоит вспомнить, что Бог есь во всем и каждом. Чувствуете ли вы это в себе?
Может быть Сумиран нашел эту связь внутри... Кто знает?
Иисус был человеком, Ошо был человеком и они встретились с Богом. А сколько их было? Почему это не может случиться с кем-нибудь еще?
Например с тобой или со мной
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)