Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Переход на вегетарианство

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 46, 47, 48, 49, 50  След. 

| Еще
Автор Сообщение
s-e-r-g
Участник
Темы: 3

Профиль ЛС

конечно перестав есть мясо еще не станешь просветленным учителем, святым и т.п., но на сколько то ступеней ввысь поднимешся, это точно
и еще неважно каким образом ты дошел до желания не есть убиенных животных, созрел изнутри- духовно, или прочитав, послушав что это лучше для здоровья, или просто эксперимент, значит начало уже положено и трудное движение вверх начато. для благих дел правильны любые подходы. Конечно восхождение первых выше чем последующих.
духовной свободы всем!

14 11 2009, 17:23 Отзывы :: URL сообщения
Zuul
Активный участник
Темы: 56

Профиль ЛС

outsoul,
Цитата:
Yamadav ни о чём вы не предупредили,у вас нет никаких доказательств,ваши слова ничем необоснованы.

и что из этого?
ваши слова так же не основаны и пр.
хотя???
скорее вы просто глухи и слепы в отношении этих аргументов и предупреждений
но
собственно мне это безразлично должно быть
если бы не было интересно понять
почему вегетерианство вызывает такую агрессию?

15 11 2009, 14:28 URL сообщения
Единый
Активный участник
Темы: 9

Профиль ЛС

Zuul,
Цитата:

Шо опять за Гитлера отвечать? Бонд. Джеймс Бонд

15 11 2009, 22:19 URL сообщения
s-e-r-g
Участник
Темы: 3

Профиль ЛС

цитаты из книги "Анастасия. Лесная кулинария"
"сама она призывает людей постепенно отказываться от продуктов животного происхождения, потому что нам братья наши меньшие даны не для того, чтобы мы их ели, а в помощь – чтобы мир беречь, красоту его лелеять и воспевать.", «Нельзя людей так резко от привычного питания отрывать, заставлять сразу от мяса отказываться. Сначала они должны внутри себя, в душе своей измениться, сознать и прочувствовать, что есть животных – плохо, а иначе толку никакого от растительной еды не будет, а просто насилие над организмом. Это же не диета какая-то новомодная, а образ жизни", "Не нужно, чтобы люди думали, что вот пересядут они на растительную пищу – и все, сразу мир изменится. Все не так просто, но и не так сложно… Надо до всего доходить постепенно. Запретами и самозапретами ничего не сделаешь. Нужно, чтобы у людей сознание изменилось."

Вот например я. от мяса стал отходить с 19 лет а полностью отказался уже года 3 назад, т.е. никакого продукта животного происхождения ни масло ни яйца, единственно использую кисломолочный продукт- кефир для выхода из голодания (голодаю каскадно по методу Валентины Лавровой). Но я не стал только из за этого духовно совершенней. Агрессия, некоторые сильные пороки до сих пор не ушли, а уходят внутренней работой над собой- и это не простое дело.
Вегетарианцу труднее в окружении других, его можно конечно обвинить в агрессии, поставте себя на его место, когда все непонимающие окружающие- кто называет чудиком, кто крутит возле виска, кто напрямую говорит ты дурак. И зачастую пытаются издеваться над ними. Я к этому выработал иммунитет и воспринимаю с улыбкой. Раньше тоже защищался и проявлял агрессию. А в целом я считаю мясоеды проявляют большую агрессию и эгоизм в жизни. Вот мой брат ужасно обращается с женой, в моменты раздражения и матом кроет и агрессия еще та, если бы его сознание созрело до отказа от мяса все было бы мягче и многих проблем не возникало бы на пустом месте.

09 01 2010, 11:51 URL сообщения
Аолла
Активный участник
Темы: 20

Профиль ЛС

Цитата:

Вопрос собственно о другом ИМХО. Не почему вегетарианцы агрессивны, а наоборот, почему вегетарианство действует как красная тряпка на быка у невегетарианцев. Как только речь заходит о потреблении мясной пищи, так мясоеды, в частности эзотерики, напрочь забывают о своих потугах стать духовнее и начинают искать аргументы причисляющие их к животным. "Зубы, когти и хвост - вот мои аргументы".

Агрессивность одним только вегетарианством не победить, общий фон психо-эмоционального состояния человека в принципе сохраняется, хотя и несколько сглаживается, это я наблюдаю.
Но уходят пиковые состояния, всплески ярости, это очевидно. А именно они и являются наиболее разрушительными.

А так же наблюдаю интересный феномен. Неважна причина по которой человек становится вегетарианцем. Даже если по причине медицинских показаний, а не из-за идеи ахимсы, не зависимо от причины - спустя время его сознание принимает принцип ненасилия как образ жизни.

09 01 2010, 13:24 URL сообщения
Zuul
Активный участник

Профиль ЛС

Аолла,
Цитата:
Вопрос собственно о другом ИМХО. Не почему вегетарианцы агрессивны, а наоборот, почему вегетарианство действует как красная тряпка на быка у невегетарианцев.

ну я собсно это и спрашивал
извините если невнятно получилось

09 01 2010, 14:27 URL сообщения
Аолла
Активный участник

Профиль ЛС

Я то тебя правильно поняла. Два поста после твоего обсуждают ситуацию наоборот Ангел

09 01 2010, 18:05 URL сообщения
mo
Постоянный участник
Темы: 12

Профиль ЛС

Вот здесь смотрите таблицу полезных веществ на 100 г продукта.

http://www.sai-satsang.com/viewtopic.php?t=797

10 01 2010, 02:25 Отзывы :: URL сообщения
Zuul
Активный участник

Профиль ЛС

Аолла, я вообще не понимаю что они обсуждают

10 01 2010, 10:16 URL сообщения
Гурудэви
Участник
Темы: 6

Профиль ЛС

Если отказываешься от мяса спроси себя почему ты это делаешь.
Если тобой движет сострадание, то твоя мотивация самая верная.
Все остальное слишком шатко и твоё вегетарианство может закончиться в любой момент.
Но если ты находишься в любви ко всему живому то в каком бы ты умопомрачении ни был, твое искренне сострадание не позволит тебе услаждать свой язык за счет страданий и смертей живых существ.
Не поддавайся своим привычкам и привычки оставят тебя.
Есть мясо это просто старая и приятная привычка. Без ясного сострадания эту привычку не вырвать с корнем.

20 01 2010, 04:33 Отзывы :: URL сообщения
Аолла
Активный участник

Профиль ЛС

Гурудэви, Браво!

Именно этот мотив и вызывает особое неприятие у мясоедов и бурные споры в подобных темах. Потому как если у вегетарианцев сострадание, то автоматически получается, что у мясоедов его нет. А это уже воспринимается ими как прямое оскорбление.
Вот так.

20 01 2010, 08:26 URL сообщения
Ама
Постоянный участник
Темы: 10

Профиль ЛС

Цитата:
Но если ты находишься в любви ко всему живому то в каком бы ты умопомрачении ни был, твое искренне сострадание не позволит тебе услаждать свой язык за счет страданий и смертей живых существ.

Цитата:
Потому как если у вегетарианцев сострадание, то автоматически получается, что у мясоедов его нет.

Как правило вегетарианцы (не веганы) употребляют молочные продукты, а учитывая современные способы получения этих продуктов - (посмотреть хотя бы фильм Земляне) о какой этике можно говорить? Содержание в НЕЖИВОТНЫХ условиях коров... и т.д. Нуууу.... не знаю....
Разве что использовать в пищу молочные продукты деревенских животных вольготно пасущихся на травке Еэеэее-еееееэее

21 01 2010, 22:03 URL сообщения
Аолла
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Разве что использовать в пищу молочные продукты деревенских животных вольготно пасущихся на травке

И что в этом нереального? Подмигиваю

21 01 2010, 22:31 URL сообщения
Ама
Постоянный участник
Темы: 10

Профиль ЛС

Аолла, для горожан практически нереально. По крайней мере для большинства. Нуууу.... не знаю....

21 01 2010, 22:34 URL сообщения
Аолла
Активный участник

Профиль ЛС

А в чем проблема?

22 01 2010, 08:54 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100