Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
В апереле 2006 г. Сатья Саи Баба подарил пять автомобилей пятерым своим близким преданным за их работу. Эту информацию можно найти на официальных сайтах ССБ:
http://srisathyasai.org.in/Pages/Events/shivaratri_06_report.htm.
и http://media.radiosai.org/Journals/Vol_04/01MAR06/prashanthi-diary.htm.
В связи с этим возникает целый ряд вопросов, на которые не так просто ответить, но над которыми, тем не менее, стоит задуматься.
(1) Почему автомобили были подарены именно этим пятерым преданным, а не кому-либо другому? Значит ли это, что они самые нуждающиеся?
(2) Кто принял решение об этих подарках? Было ли это личное решение ССБ или коллективное решение совета директоров Центрального Фонда, который контролирует финансы Фонда?
(3) Почему были подарены именно машины, а не что-либо другое? Никто из тех людей, что получили эти подарки, не выглядит по индийским меркам бедным человеком. Разве они не могли купить себе эти автомобили сами?
(4) Почему машины были подарены публично? Такая публичная церемония может привести к раздуванию «эго» получателей подарков и разжиганию зависти среди присутствующих.
5) Какие деньги ССБ истратил, чтобы купить эти автомобили?
Согласно словам ССБ он не имеет ни имущества, ни денег.
(1) Почему автомобили были подарены именно этим пятерым преданным, а не кому-либо другому? Значит ли это, что они самые нуждающиеся?
Если подарить всем нуждающимся в Индии..
боюсь автомобилей не хватит..
А если бы и хватило..
Вот было бы шума..если из-за пяти подарков..опен начал кипишню..
Цитата:
В связи с этим возникает целый ряд вопросов,(2) Кто принял решение об этих подарках? Было ли это личное решение ССБ или коллективное решение совета директоров Центрального Фонда, который контролирует финансы Фонда?
..у меня не возникает..
А где тут криминал..?
Цитата:
(3) Почему были подарены именно машины, а не что-либо другое? Никто из тех людей, что получили эти подарки, не выглядит по индийским меркам бедным человеком. Разве они не могли купить себе эти автомобили сами?
Даже не могу вьехать, что ты здесь собираешься выудить..с таким пафосом прокурора..
Мне тут часы подарили..
Я бы мог сам себе купить..
Мне что, теперь душить дарителей..?
Цитата:
(4) Почему машины были подарены публично? Такая публичная церемония может привести к раздуванию «эго» получателей подарков и разжиганию зависти среди присутствующихе что, теперь душить дарителей..
Твою..!
И мне публично..
Ужос..!
Цитата:
5) Какие деньги ССБ истратил, чтобы купить эти автомобили?
Согласно словам ССБ он не имеет ни имущества, ни денег.
Видимо наконец-то на 85-м году появились..
Ох не умеет Саи Баба копить..
Цитата:
"Пять автомобилей и пять вопросов"
А если бы он подарил 25-ть..
Што было бы 25 вопросов..?
И вообще..
тебе то что за забота..
Кому и что ССБ дарит..
..
На самом деле, навязчивая реклама своей статьи..
Ну и..самого себя , как разоблачителя-мирового масштаба..))
Почему машины были подарены публично? Такая публичная церемония может привести к раздуванию «эго» получателей подарков и разжиганию зависти среди присутствующих.
23 февраля 2007 года, на китайский Новый год тибетские монахи спели посвященную Саи Бабе мантру, сочиненную 17-м Кармапой Огьен Тринлеу Дордже.
Нил Уолш «Беседы с Богом» книга 3.»
Полагаешь, он достиг высокого уровня развития?
- Да. Как и Будда, Господь Кришна, Моисей, Бабаджи, Саи Баба и Парамахамса Йогананда.»
23 февраля 2007 года, на китайский Новый год тибетские монахи спели посвященную Саи Бабе мантру, сочиненную 17-м Кармапой Огьен Тринлеу Дордже.
Не аргумент.
Про тибетских монахов тут уже было сказано много нелестного.
Мутные типы, рабовладельцы, негров линчуютъ :)
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Цитата:
Нил Уолш «Беседы с Богом» книга 3.»
Полагаешь, он достиг высокого уровня развития?
- Да. Как и Будда, Господь Кришна, Моисей, Бабаджи, Саи Баба и Парамахамса Йогананда.»
Тоже не аргумент.
"Доналд Уолш Нил - американский писатель, автор книг...."
С каких это пор художественное повествование стало сколь-нибудь серьезным аргументом?
Jurist,
Ты верующий человек..
Допускаешь, что Бог есть..и Он может воплотится в теле человека..?
Я не верующий.
Точнее скажем так. Я не выбрал веру как способ познания Бога. Это очень трудно, практически невозможно, особенно в миру.
Я выбрал путь практики.
И этот путь мне говорит, что Бог в сердце каждого из нас.
А воплотиться могут великие Учителя типа Иисуса, Магомета, Будды и т.п.
Да и то если временно, на пару часов(дней) для выполнения какой-то конкретной миссии.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Причем Будда может воплотиться в христианина, Магомет в иудея. Если очень надо, они друг друга подменяют
Стало понятно, что воплощение Пурнаватара ..ты не допускаешь..
и Кришна для тебя просто поссланник..мессия..и т.д.
(правда не совсем понятна на чем держиться твоя убежденность.. )
Не на вере.
Тогда на чем..?
Ну пришел бы сейчас Иисус..
Допускаю, что он бы был одет не в хламиду..
А проезжал бы мимо тебя, скажем на Харлей и Девидсоне..да еще с пирсингом на ухе..
И вырвал у тебя сумку с деньгами..
И спас, скажем от вечернего ограбления, с тяжкими последствиями..
Ты бы Его матом обложил..наверняка..))
..
И каковы вообще у тебя критерии "посланника божьего"..
Спрашиваю, потомучто, чувствую неколебимую уверенность в твоих словах, когда ты начинаешь рассуждать о ССБ..
..
и Кришна для тебя просто поссланник..мессия..и т.д.
Про Кришну я ничего не писал.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Цитата:
Допускаю, что он бы был одет не в хламиду..
А проезжал бы мимо тебя, скажем на Харлей и Девидсоне..да еще с пирсингом на ухе..
И вырвал у тебя сумку с деньгами..
И спас, скажем от вечернего ограбления, с тяжкими последствиями..
Ты бы Его матом обложил..наверняка..))
Наверняка обложил бы...
Но, думаю, Иисус бы не обиделся.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Цитата:
(правда не совсем понятна на чем держиться твоя убежденность.. )
У меня нет убежденности.
Любые весомые аргументы могут переломить мои убеждения.
этот путь мне говорит, что Бог в сердце каждого из нас.
А воплотиться могут великие Учителя типа Иисуса, Магомета, Будды и т.п.
Про Кришну ты почему-то умолчал..
Почему..?
Если Он является для тебя воплощением Бога на Земле..
То как понимать твои вышеозначенные слова о невозможности..и типа Он только в сердце..
Цитата:
Любые весомые аргументы могут переломить мои убеждения.
Назови..пару-тройку этих значимых для тебя аргументов..
плз.
..
добрый день!
практически ничего не знал, да и не знаю, о Саи Бабе. разве что сведения, почерпнутые из редких заметок в интернете, да может немного из СМИ. но это не помешало несколько дней назад мысленно обратиться к нему и попросить вылечить мою головную боль. минуты через две после ощущения прохлады и многочисленных мурашек по коже она прошла.
считаю, здесь лишь вопрос Веры. если она у вас есть, то можете прикоснуться к чудесным неизведанным вещам, ощутить их. нет её - нет и чудес, которые на деле являются не чудесами, а обычными способностями, которыми большинство из нас разучилось пользоваться..
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)