Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Я Просветленный

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 147, 148, 149, 150, 151  След. 

| Еще
Автор Сообщение
DORATEO
Постоянный участник
Темы: 15

Профиль ЛС

Иван Бавин, эгрегор уже не твой. Тебе оставили только твои иллюзии. Подмигиваю Так что живи в них дальше.

30 01 2010, 21:45 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник
Темы: 85

Профиль ЛС

DORATEO,
Цитата:
эгрегор уже не твой

Ладно, отдаю бесплатно. Очень доволен

30 01 2010, 21:49 URL сообщения
DORATEO
Постоянный участник

Профиль ЛС

Иван Бавин, Как ты можешь отдать то, что у тебя забрали? А, это чтобы твоя внутренняя эго-мысля типа примирилась с потерей, мол это ты типа отдал, и не доставала тебя во время осознанного сна, и ты не просыпался с обгрызенными локтями поутру?хитро, как и всё в твоих предложениях. Подмигиваю

30 01 2010, 21:54 URL сообщения
Лена-Сырочек )
Постоянный участник
Темы: 7
Профиль ЛС

Иван Бавин,
Цитата:
Комплексные обеды и физические упражнения? Эт все для полного счастья? Быстро и просто, однако. Но, грят богатые тоже плачут. Денег на еду и спортзалы не хватает?

Физические упражнения хороши и полезны - Но я говорила о чистках...Чувствуете разницу ?

30 01 2010, 21:56 URL сообщения
kutuz
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Если есть на этой ветке просветленные ответьте, если все есть сознание и все безличностно, нет никакого личного я, что тогда имел ввиду Нисаргадатта Махарадж, отвечая на следующий вопрос:

В: А что происходит с сознающим? Исчезает ли сознающий с исчезновением тела?
М: Так же как сознающий появляется в теле в момент рождения, так он исчезает в момент смерти.
В: И ничего не остаётся?
М: Остаётся жизнь. Сознанию необходима оболочка и инструмент для своего проявления. Когда жизнь создаёт другое тело, другой сознающий появляется на свет.
В: Существует ли причинно следственная связь между последовательными телами сознающими, или организмами тела ума?
М: Да, существует нечто, что можно назвать телом памяти, или причинным телом, — это отпечаток всех мыслей, желаний и действий. Оно подобно облаку образов, связанных воедино.

30 01 2010, 22:04 URL сообщения
Лена-Сырочек )
Постоянный участник
Профиль ЛС

kutuz,
Цитата:

Если есть на этой ветке просветленные ответьте, если все есть сознание и все безличностно, нет никакого личного я, что тогда имел ввиду Нисаргадатта Махарадж

Он говорил о индивидуальности, которая есть, была и будет иметь много личностей....

30 01 2010, 22:10 URL сообщения
kutuz
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Лена-Сырочек ), индивидуальности остается даже после просветления ? то есть после смерти тела родится другое физическое тело с "телом памяти" определенного тела жившего ранее ?

30 01 2010, 22:18 Отзывы :: URL сообщения
DORATEO
Постоянный участник

Профиль ЛС

kutuz, я не знаю что такое просветление, но существует мнение, что восьмое тело/чакра/сознание после смерти не распадаются, и только достигшие этого уровня могут сохранить свою память/знания/опыт в любых последующих превращениях/реинкарнациях.

30 01 2010, 22:19 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник

Профиль ЛС

Лена-Сырочек ),
Цитата:
Но я говорила о чистках...Чувствуете разницу

Эт че? Клизмы.... Офигеть!

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
kutuz,
Цитата:
Если есть на этой ветке просветленные ответьте, если все есть сознание и все безличностно, нет никакого личного я, что тогда имел ввиду Нисаргадатта Махарадж, отвечая на следующий вопрос:

И сколько ангелов могут уместиться на кончике иглы? Это очень важный вопрос. Можно подсчитать их количество в мировом масштабе. Mr. Green

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
DORATEO,
Цитата:
и только достигшие этого уровня могут сохранить свою память/знания/опыт в любых последующих превращениях/реинкарнациях.

Не тяжеловато таскать такой багажик? Существование - оно бесконечно. Где такой мешок найти, чтобы весь опыт и знания поместить? Очень доволен

30 01 2010, 22:22 URL сообщения
Лена-Сырочек )
Постоянный участник
Профиль ЛС

kutuz,
Цитата:
Лена-Сырочек ), индивидуальности остается даже после просветления ? то есть после смерти тела родится другое физическое тело с "телом памяти" определенного тела жившего ранее ?

Я постараюсь объяснить, осторожно подбирая слова...Бессмертная душа (индивидуальность) нуждается в постоянных воплощениях - Дабы стать полноценной. Да, Вы не ослышались...Момент "просветления" делает её таковой. Если у такой души появится желание воплотится вновь - То она сделает это...Но не по "принуждению" (колеса сансары) а по собственной воле...

Иван Бавин,
Цитата:
Эт че? Клизмы...

Ну...если весь опыт состоит только в этом )) То и от них не стоит отказываться...

30 01 2010, 22:31 URL сообщения
DORATEO
Постоянный участник

Профиль ЛС

Иван Бавин, а ты что, привык мерять всё в корыстных единицах измерения? где бы что-то урвать и где бы потом это разместить, чтобы не украли,а ещё лучше понадкусывать, как в том анеке! обычная логика совка,которую ты сейчас продвигаешь даже через свои хитренькие вопросы! Подмигиваю

30 01 2010, 22:33 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник

Профиль ЛС

Лена-Сырочек ),
Цитата:
Бессмертная душа нуждается в постоянных воплощениях - Дабы стать полноценной

Аха. Так. Полноцение ей не светит. Все идет... идет... идет... к полноценности... ид.... Надоело идти. Пора отдыхать. Тупняк Ууу-еее! Тупняк Ууу-еее! Тупняк Ууу-еее!

30 01 2010, 22:36 URL сообщения
Инь
Активный участник
Темы: 30
Профиль ЛС

kutuz, а если без если? Нуууу.... не знаю....

DORATEO, да
как раз сегодня за ужином обсуждала это с младшим
про новую религию, про то, что каждый вибирает себе как и кем жить
чтоб получить свой опыт

оно ведь так и есть
только мало кто верит
поэтому сын и решил типа такую религию придумать

чтоб у каждого была истинная свобода выбора
если кто-то хочет печь хлеб, не надо заставлять его мучать скрипку
и не стоит натягивать хрустальный башмачек на неподходящий размер...

---------
он спрашивает:
- как думаешь, правда что люди помнят из прошлых жизней?
- думаю, да... ты в раннем возрасте умел обращаться с современными дорожными картами
ты в том возрасте не мог этого ни как знать, кроме как из прошлой жизни
- а давай придумаем такую религию, чтоб люди верили в то, что они сами хотят

---------
они сейчас в школе все религиозные книги изучают
ну и он свои выводы делает...

30 01 2010, 22:39 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник

Профиль ЛС

Инь,
Цитата:
а давай придумаем такую религию, чтоб люди верили в то, что они сами хотят

Тут и придумывать нечего. Все всегда так топают... Очень доволен

30 01 2010, 22:42 URL сообщения
Инь
Активный участник
Темы: 30
Профиль ЛС

Цитата:
Надоело идти. Пора отдыхать

да, ванечка...
это о тех, кто не своё тащит...
не своё - быстро утомляет...

30 01 2010, 22:43 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100