Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
«Пустота не требует опоры» - как вы это понимаете?
«Пустота не требует опоры» - как вы это понимаете?
Отрывок из песни Талона:
..."Пустота не требует опоры, Пустота сама по себе опора.
Без усилий, оставаясь раскованным и естественным,
можно разорвать оковы и достигнуть освобождения.
Если, глядя в пространство, вы не видите ничего,
если своим умом вы наблюдаете за умом,
тогда разрушаются различия, и достигается природа Будды.
Облака, проплывающие по небу, не имеют ни корней, ни дома.
Также и различные мысли, проплывающие в сознании.
Когда мы видим подлинную природу «Я», исчезают различия.
В пространстве возникают краски и формы,
но пространство не окрашивается ни черным, ни белым.
Из подлинной природы «Я» возникает все,
но сознание остается незапятнанным пороками и добродетелями.
Тьма веков не может затмить сияющего солнца:
долгие кальпы сансары никогда не скроют яркого света ума."...
А что тут непонятного? для наличия пустоты, или если хочешь пространства, нет необходимости искать причину её возникновения. А всё что рождено пустотой, находится в причинно следственной связи. Пустота абсолютна, всё остальное относительно.
Пустота требует опоры, если хочешь чтобы это (не обязательно пустота :) стало твоей жизнью. Тогда возможно гусеница станет бабочкой. Возможно, но не обязательно.
Без опоры можно то и можно это, попробовать, но не более.
Когда видишь природу своего маленького я (есть еще большое Я), то действительно, можно написать такой текст, однако это не значит, что произошла трансформация.
Из чего следует простой вывод, что не совсем обязательно озабачивается понятием пустоты, равно как и медитации или чего-то еще, потому что все это частности и сложаться ли они в целое, это под большим вопросом...
Абсолютна не пустота, не молчание ума, не Я, а только твоя собственная жизнь, потому что без ее понимания все останется игрушками, и психический телевизор окажется ничем не лучше чем обычный
Это и не нужно понимать. Просто нечто, что для ряда людей является само собой разумеющимся, наличным в плане ощущений и восприятий, так вот, это нечто они решили обозвать Пустотой, она же Абсолютная Реальность.
Эта Пустотной наблюдается, но лежит вне понимания. Это описывают как Пустотность реальности. Говорят, что пребывающий в таком состоянии воспринимает Абсолютную Реальность.
Но самому явлению, восприятию, состоянию от этого жарко или холодно не стало. Просто ТО ЕСТЬ и все.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)