Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Аватар - читал, да видимо невнимательно - в моей ссылке этого нету (вроди бы), но если ты читал Мантэка - то там черным по белому.
Внимание - фокус!!!
Гудит голова - поднимаем кончик языка и прикосаемся им к нёбу (в общем на бугорке или за ним - кому как), а потом спокойно опускаем energy в пупок. Все просто, кто думает иначе, то просто своим думанием о том что это нелегко уже сдался до начала попытки.
И вдумайтесь ПОГЛУБЖЕ, в давно знакомое вам выражение - куда концентрируется мысль - туда стремится энергия.
Помоему решение этой проблемы с кундалиньями )), нужно написать большими буквами и всем тыкать туда пальцем.
Самый отстой, кроме всего прочего в этом, что появляется чувство значимости на пустом месте. Дорогие други будте проще и не надо делать из пустяка такой большой проблемы, чем больше нам кажется проблема, тем труднее ее решить, но прикол в слове кажется - это всего лишь кажется, а не реальный размер, а реальный размер проблемы, с копеечную монету. Расслабтесь по этому поводу и ... язык к нёбу... и копим energy в пупке.
если сосредотачиваться на межбровье полчаса утром, то к вечеру болит голова
Я понял ,брат.У тебя очень сильный потенциал энергии.Даром что ник соответствующий.Я думаю что Аватару сбрасывать прану в нижние чакры не пристало(не с руки и не с ноги-сам себе ты помоги )
Вот здесь замечательная медитация,которая всё расставит по местам и твоему потенциалу найдёт достойное применение.
Удачи,брат,обнимаю-самадхи пожелаю.
если сосредотачиваться на межбровье полчаса утром, то к вечеру болит голова
Я понял ,брат.У тебя очень сильный потенциал энергии.Даром что ник соответствующий.Я думаю что Аватару сбрасывать прану в нижние чакры не пристало(не с руки и не с ноги-сам себе ты помоги )
Вот здесь замечательная медитация,которая всё расставит по местам и твоему потенциалу найдёт достойное применение.
Удачи,брат,обнимаю-самадхи пожелаю.
Братан, ссылка не работает (может это просто на момент, когда я хотел зайти?, не знаю)( Я занимаюсь мантрами, хожу иногда проговариваю (иногда про себя). Про кундалини раньше читал, но не думал, что это как-то может пересечься. Менять шило на мыло не хочу, буду просто продолжать. Наверное без этого не обойтись. Так что там с диеткой, кто может что-нибудь посоветовать?
Мака, разве кто-то что-то усложняет? Всё просто до безобразия, даже делать ничего не надо, всю работу делают за тебя, надо просто принять результаты такими, какие они есть. Наверное.
Марат с индийским подходом есть одна проблема, как раз на нее ты сейчас натыкаешься, а именно у вас виден только верх и не видно есественного круговорота. Enegry которая побывала вверху, опустившись обратно имеет уже другие свойства. А у тебя в месте с твоими индийцами есть только - верх и низ (не у всех, но многие что бы не заморачиваться с целями - так стремятся вверх, что забывают снизу к примеру тапочки, на середине пути рубашку, а когда добираются до верха - им там говорят, что: "друг без тапочек и рубашки у нас здесь ходить незя, так что возвращайся к тапочкам, а по пути наверх не забудь про рубашку".
Единственное радует, что Аватар во всем этом умеет улыбаться.
Уважаемый Мака, у меня проблемм нет,
Я занимаюсь даоскими упражнениями и тай-цзи 15 лет .
Для начала есть не чаще 2-х раз в день.
Мясо,яйца,рыба-отказать.
Один день в неделю-пост на воде.
Почистить кишечник -"жест раковины",печень-оливковым маслом и лимоном.
По списку предпочтительности-пища ,приготовленная на пару,варёная,тушёная,жареная.
Половину желудка занять твёрдой пищей,четверть водой,четверть оставить пустой.
Если мантры повторяешь-все ответы придут в процессе.Удачи.
Марат, уже можно покланится тебе в ноги??? Очень хочется, дай команду, ато я рабею...
Тай-цзи и даосы, а таких простых причин и следствий не рассказал. А я вот простой работник, слесарь 4 разряда в жилищно-комунальной службе, а у меня получилось. Странно???
И выпады в чью либо сторону были только ради того, что бы донести идею до читающего народа, который опрометчиво может понять некоторые вещи и натворить чудес, что бы потом были неприятные последствия, а не ради того, что бы унизить тебя, или твои 15 лет практики.
Пользуясь случаем хочу передать привет родственникам и близким, а так же закинуть рекламму про сыроедение, тема которой есть по этой ссылке:
http://www.ariom.ru/forum/viewtopic.php?t=646
Ты же не индус.
Если китайского направления,то они делают сложение рук перед грудью -жест единства мысли ,слова и дела.
Причём перед любым ,с кем общаются-не разделяя на дилетантов и мастеров.
Цитата:
что бы донести идею до читающего народа, который опрометчиво может понять некоторые вещи и натворить чудес, что бы потом были неприятные последствия
Пока кундалини не поднялась рекомендуется практиковать один путь.
Будь то китайское направление или йога-идти им ,не отвлекаясь в сторону.В начале могут быть трудности,но не нужно пугаться-потом всё выравняется.Как Дао,тай-цзицуань,йога-они самодостаточны и уникальны по своему.Потом ,когда сила войдёт в верхний центр-можно практиковать любой вид практики.
Добавлю немного,закон есть один,
Мышцы-железо,нервы -стальные,а сердце вот -пластилин.
Народ практикующий , а чем человеку заменить мясо, рыбу и все остальные деликатесы ? И как можно бороться с вегето-сосудистой дистонией при отсутствии натурального витамина В ?
Белка достаточно в молочных продуктах.
В овощах и зернобобовых много всего что даст нам силу и энергию.
С вегетососудистой я не боролся,не встречал.
А что есть случаи,когда было исцеление от неё употреблением мяса и рыбы?Поделитесь-интересно.
Люди добрые ,всем здрасте!
организм проходит очистку до определённого уровня ,посещает огромная вялость .обязательно ли нужно пережить этот период очистки тела ,или параллельно, зависит ещё от какого- то вида энергии физический комфорт ? допустим ,если не учитывать медитацию на подьём физической энергии ,сама вялость покинет только после очистки организма от лишних токсинов и тд и тп, ИЛИ...?
С уважением.
Добавлю немного,тренеровать тело тоже нужно.Оно должно выдержать повышение энергетики.Одних мантр недостаточно.
Медитация или джапа,йогаасаны,пранаяма или динамические дыхательные техники должны быть как в равностороннем треугольнике-равномерно проработанными.
Тут немного об этом.
http://hatha.narod.ru/sid.htm
john Постоянный участникСообщения: 281
Темы: 1
ну спасибо,марат,
наконец-то здравый смысл.
конечно, развиваться можно только гармонично(как ни затаскано это слово, но другого я не знаю).
сложность в том, как ежедневно находить эту гармоничность.
ты не знаешь?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)