Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Энергия гнева

На страницу 1, 2  След. 

| Еще
Автор Сообщение
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

surgura,
Цитата:
- нет, это Твоя модель меня предполагает у меня именно такое чувство юмора.
Разве?))) Не твои ли слова, что юмор - близкий родственник агрессии?) А может просто зеркало притаранить, чтобы ты посмотрел на свое чувство юмора без желания "уделать"?)) Ща.

Помнишь того парня-фотомодель с атлетической фигурой, который играл ягодицами? Тема: "Картинки из жизни Ариома".
Я подписал ее: "Вот такая диета у surgura!!!".
На что ты мне "безобидно" ответил: "ПPOXOЖИЙ, нет, я тут не в доле. Это наверно Ты заснял, как у Тебя извилины напрягаются, когда думаешь".
)))))))))))))
Ну?))) Разве этот твой юмор не попытка "подковырнуть"?)) А ты мне говоришь, что я что-то придумываю) То есть в выдумщика меня рядишь) Что вижу, то и говорю)
Цитата:
Устаю с тобой не соглашаться - будь погибче, поэт.
Будь честнее с собой, и не будет повода для усталости)
Цитата:
Люблю на примерах.
С этим у меня иной раз проблема. Лень)
Цитата:
Юмор... Это - только приправа для аромата.
Ты рассуждаешь о юморе, как об анекдотах в компании)

Ладно. Нечего мне больше сказать)

08 02 2010, 09:09 URL сообщения
surgura
Он сделал это
Темы: 10
Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ, тяжело в деревне без нагана. Бонд. Джеймс Бонд
Что такое юмор (включая уровень гы-гы-гы)? Агрессия со стороны Эго против СуперЭго, т.е морали. Это могут быть грубые формы, как проявление зависти (постараться насмешками принизить любые успехи окружающих) или, шутками оправдать свои неудачи. А могут быть - тонкие, которые я отнёс к категории щипков - поскольку серьёзной разрушительной силы в них нет. Попробуй сам подумать, для чего человеку юмор. СуперЭго связывает энергию человека, и при освобождении от его пут негативный человек освобождается от ... негатива. Да, это можно делать так. Но гораздо лучше - отказаться от исполнения программ "раздражаю-себя" в принципе. Сохранив мораль - т.е. оставаясь человеком, а не стремясь бежать от этого. Не бери ситуацию тонкого юмора - это не наглядно. Мне любопытно, сколько времени должно пройти, чтобы Ты продемонстрировал хоть малейшее понимание?
Цитата:
Разве этот твой юмор не попытка "подковырнуть"?))
- не знаю, каким полужопием (или - двумя, сразу) Ты думал, когда выкладывал эту картинку. Если рассчитывал на похвалу - Ты жестоко ошибался. Еэеэее-еееееэее
Цитата:
Будь честнее с собой, и не будет повода для усталости)
- Мы с собой договоримся - кого нам обманывать. Подмигиваю А вот за Тобой ещё и побегать надо - когда вот так вот изворачиваешься. Бонд. Джеймс Бонд
Цитата:
Ты рассуждаешь о юморе, как об анекдотах в компании)
- это Ты считаешь, что анекдоты в компании и вывешиваемые Тобой голые задницы имеют качественные отличия. Mr. Green
Цитата:
Нечего мне больше сказать)
- ну, вдохновил ещё чуть-чуть Твои полужопия? Еэеэее-еееееэее

08 02 2010, 09:49 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

surgura,
Цитата:
ну, вдохновил ещё чуть-чуть Твои полужопия?
Не на что) Дискуссия бесплодна)

08 02 2010, 10:13 URL сообщения
surgura
Он сделал это
Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ, не, таких плодов и не надо. Очень доволен А если - извилинами? Mr. Green

08 02 2010, 10:26 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

surgura, ломаем мудрость ВИКИ)))
Цитата:
... стремлением сломить препятствие, которое понимается как испытываемая несправедливость.
Щаз))) Сломить))) Надо лом иметь) Иначе остается гундосить про себя))) Гнев - это крайняя точка раздражения.
Цитата:
В христианстве гнев понимается как «сильное, возбужденное состояние духа против ближнего»
Так и против дальнего)
Цитата:
Греховный гнев считается одним из семи смертных грехов.
Это верно. Ибо сродни унынию.
Цитата:
В исламе гнев понимается как эмоциональное возбуждение, вызванное сильным недовольством из-за обиды или несправедливости.
Такую же интерпретацию он находит и в мирской психологии.
Цитата:
Стрессовое состояние, сопровождающееся выбросом адреналина, и, иногда, оттоком крови от лица (перераспределение кровообращения).
Покраснел от гнева. глаза кровью налились.
Цитата:
Где находится сама программа гнева? В Ид, в бессознательном...
Что такое Ид?
Цитата:
Если Ты изменяешь точку сборки, убирая оценку разумом ситуации, гнев, само собой, проходит.
У тебя же иначе?))
Цитата:
Может, Тебе трактат по психологии написать, если Ты нашёл у человека две личности, истинную и ложную?
Он давно уже написан) Не тобой))))))
Цитата:
Надеюсь, с истинной?
Нет) С великолепием истинной лжи))) Разница лишь в том, что я тебя могу обмануть, а ты меня - нет))

09 02 2010, 13:55 URL сообщения
surgura
Он сделал это
Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ, да Вам, молодой человек, пора на процедуры.
Цитата:
Гнев - это крайняя точка раздражения.
- Ваше утверждение не совсем соответствует действительности. В крайней точке раздражения человек может быть полностью подавлен. Раздражение - более общее состояние, свойственное страху, унынию, и т.д. А гнев - конкретная эмоция по отстаиванию своего права.
Цитата:
Так и против дальнего)
- Видите ли, если Вы вступили с ним в конфликт и раздражены, можно считать, что он уже ближний. Дальний - далеко... Подмигиваю
Цитата:
Покраснел от гнева. глаза кровью налились.
- посмотрите выше, "перераспределение кровообращения". Бонд. Джеймс Бонд
Цитата:
Что такое Ид?
- Будьте любезны, посмотрите обсуждение с aho на предыдущей странице. Нижняя область бессознательного по Фрейду. Бонд. Джеймс Бонд
Цитата:
У тебя же иначе?))
- Ваш покорный слуга может выходить на пусковые механизмы рефлексов и перераспределять их. Если нужно. Бонд. Джеймс Бонд
Цитата:
Он давно уже написан) Не тобой))))))
- да, написан. Раздел про шизофрению. Бонд. Джеймс Бонд
Цитата:
Нет) С великолепием истинной лжи))) Разница лишь в том, что я тебя могу обмануть, а ты меня - нет))
- Вы о чём, молодой человек? О том, что девушка Зу имеет идентичную Вам манеру лепить по несколько скобок после слова? Или - ещё варианты? Так я общаюсь в данном случае не с личностью, а с персонажем. Например, с просто так ПPOXOЖИМ, паренем непохожим... Бонд. Джеймс Бонд А сам лично - и не собираюсь никого обманывать. Внутренний кодекс чести такой, если Вас это устроит. Бонд. Джеймс Бонд

09 02 2010, 14:28 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

surgura, онли, блин, фо ю)) Потом. Ты все еще Нео? Шутка. Ты - матрица)

Добавлено спустя 1 час 30 минут 28 секунд:
surgura,
Цитата:
Раздражение - более общее состояние, свойственное страху...
))))))))))))))))))) Это я так) Ну-ну)
Цитата:
А гнев - конкретная эмоция по отстаиванию своего права.
А раздражение - нет?) Раздражение вовсе не означает чувства ущемление прав? А подавленный гнев есть отстаивание?)))))
Цитата:
Видите ли, если Вы вступили с ним в конфликт и раздражены, можно считать, что он уже ближний.
А так же и наоборот)))))))) Во веретено!)))))))
Цитата:
Будьте любезны, посмотрите обсуждение с aho на предыдущей странице.
Не буду смотреть))) Ты зануда. Если тебе что-то надо, то говори, а не посылай. Фраер)
Цитата:
Вы о чём, молодой человек?
)))))))))))) surgura, забудь этот вопрос в таком тоне))))))))))) Молочный ты еще))))))
Цитата:
А сам лично - и не собираюсь никого обманывать. Внутренний кодекс чести такой...
))))))))))) какой кодекс?))) какой чести?))) Честь у тебя есть. Да только не всегда контролируемая)) Просеки эту фичу)

09 02 2010, 14:34 URL сообщения
shaltay
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Тема, скорее всего будет закрыта, во избежание тяжёлых физических увечий, психологических травм и материального ущерба.

09 02 2010, 16:24 URL сообщения
surgura
Он сделал это
Профиль ЛС

shaltay, с юмором воспринимать нужно - мы же по-доброму... Еэеэее-еееееэее

ПPOXOЖИЙ, я вижу, молодой человек, процедуры на Вас подействовали.
Ну ничего, не волнуйтесь, мы Вам сейчас успокоительного дадим.
Цитата:
А раздражение - нет?) Раздражение вовсе не означает чувства ущемление прав? А подавленный гнев есть отстаивание?)))))
- раздражение - общая реакция на несогласие с ситуацией (которую человек может по желанию изменить), а гнев - именно с чувством справедливости по отношению к другим людям, и сопровождается выбросом адреналина. Подавленный гнев - считается саморазрушительным.

Остальные Ваши высказывания, полагаю, не требуют ответа - сочту их формой выражения болезненного самолюбия. Ничего страшного, главное, чтобы не было, как пишет shaltay,
Цитата:
тяжёлых физических увечий, психологических травм и материального ущерба.
Mr. Green

09 02 2010, 16:43 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

surgura, )
Цитата:
.. гнев - именно с чувством справедливости...
Гнев зависит от предполагающего эго) И всё справедливо, что укладывается в эту норму)))))
А ты, юнец, таки стремишься меня перескочить?)) Давай) Но пока не в ту сторону прыгаешь)

09 02 2010, 17:34 URL сообщения
surgura
Он сделал это
Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
Гнев зависит от предполагающего эго) И всё справедливо, что укладывается в эту норму)))))
- вероятно, от глубинного его слоя - там, где записывается набор отношений к действительности "как всё должно быть". А это, в принципе, уже Супер-Эго...
Цитата:
юнец
- вот когда Вы, молодой человек, доживёте, как я, до седых волос, Вам такое обращение, возможно, даже... польстит. Упс...

09 02 2010, 17:58 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

surgura, тебе сколько лет, что на аве ты хочешь выглядеть юношей? Мне ничего не польстит. Что ты жил, то даром. Хочешь так? Мне всегда столько лет, сколько надо. И еще, мне могут польстить некоторые люди. Их единицы)

09 02 2010, 18:28 URL сообщения
surgura
Он сделал это
Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ, да пожалел Тебя, перешёл на отстранённый тон. А тебе только дай повод, сразу:
Цитата:
Что ты жил, то даром. Хочешь так?

Про аву Ты в курсе. Могу и Энштейна поставить...
Разочарован - и этот человек говорил мне о юморе... Проливаю слезы На сём в этой беседе - точка.

09 02 2010, 18:37 URL сообщения
БукОвки
Активный участник
Темы: 58

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ, surgura, развлекайтесь гневом, мальчики, в мусорке :)

09 02 2010, 21:47 Отзывы :: URL сообщения
surgura
Он сделал это
Профиль ЛС

БукОвки, немного жаль, но, возможно - так и лучше. Очень доволен

09 02 2010, 22:56 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100