Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
"Печально я гляжу на наше поколенье" (c) общеизвестен.
Мне кажется, что интеллектуальный уровень современников стремительно падает, они просто разучились мыслить. Их легко обмануть и запутать. Логика становится линейной, одноходовой, утрачивается способность предвидеть последствия дальше, чем на один шаг вперед. Пример - пассаж Друзьяка: раз большинство соков кислые на вкус, значит, их потребление закисляет кровь. Это и есть типичный образчик "одношагового" мышления. Г-н Друзьяк не учитывает, что в соках присутствуют не только органические кислоты, но также и их соли с активными металлами - натрием и калием. Кислоты очень быстро распадаются в организме, катионы же K+, Na+, Mg++ задерживаются в крови на более длительный срок и ЗАЩЕЛАЧИВАЮТ кровь. Это доказанный биохимиками факт - ведь сам Друзьяк признает, что катионы Ca++ защелачивают кровь (если только они не попали в организм на пару с анионами сильных кислот, а органические кислоты - слабые).
Что происходит при всасывании компонентов соков в кровь: Предположим, что с порцией сока в кровь попало 100 молекул яблочной кислоты, 95 - непосредственно молекул кислоты и 5 - в виде, например, ее калийной соли. Прежде всего, надо отметить, что органические кислоты - слабые, степень диссоциации молекул у них низкая. Все 100 молекул быстро распадутся, но пять анионов яблочной кислоты ведь попали в кровь в виде соли, т.е. без парного иона водорода H+ (а распаду подвергается полная молекула органической кислоты). Ясен пень, что недостающие ионы Н+ будут взяты из внутренней среды организма. Таким образом, суммарный ДОЛГОВРЕМЕННЫЙ эффект потребления порции сока будет заключаться в том, что часть ионов H+ в крови будет заменена на K+, что сместит баланс H+ и OH- ионов в крови в сторону последних, т.е. в сторону ее защелачивания.
Теперь про необходимость закисления крови до pH=6.9. Это дичайший бред. Уже при pH=7.1 начнутся серьезные сбои в работе организма, а большинство людей, если, скажем, им перелить кровь с pH=7.0 (нейтральную), тут же отдадут душу богу. Только у очень тренированных спортсменов баланс крови может сместиться в кислую сторону, но ведь профессиональные спортсмены - не самые здоровые люди на планете и среди них не встречается долгожителей. СОВСЕМ не встречается. Кроме того, кислотно-щелочной баланс крови у долгожителей такой же, как у всех остальных людей - pH в пределах 7.35-7.45.
Теперь про молочные продукты. Г-н Друзьяк нехотя, сквозь зубы, признает, что среди долгожителей много тех, кто потребляет кисломолочные продукты и их производные (кефир, творог, сыр). Кроме того, долгожители встречаюся и в местностях с сильно кальцинированной природной водой - например, на коралловых островах. Следовательно, дело не в уровне потребления кальция. Тогда в чем? А бог его знает. Надо исследовать. Простого ответа нет. В общем, очередная панацея - "панацея от Друзьяка" оказалась очередным пшиком.
Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 3 секунды:
Рассмотрим еще одну ошибку Друзьяка - влияние ионов кальция на кислотность крови. Друзьяк пишет, что ионы кальция защелачивают кровь. Это не совсем верно. Здесь более важно то, в составе какого соединения кальций попадает в кровь. Давайте рассмотрим похожую проблему: кислотно-щелочной баланс почвы. Общеизвестно, что для раскисления почвы используется известь (Ca(OH)2) или мел (CaCO3). Также общеизвестно, что для этого не годятся гипс (CaSO4) и хлорид кальция (CaCl2). В чем разница? Ответ хорошо известен: в силе кислоты. Если кальций используется в виде основания или соли слабой кислоты, он хорошо работает как раскислитель. Соли же кальция и сильных кислот НЕ ГОДЯТСЯ в качестве раскислителя. Наоборот, гипс частенько используется для расщелачивания чрезмерно щелочных почв.
Теперь посмотрим, что происходит, когда мы пьем сильно минерализованную воду с высоким содержанием кальция. Очевидно, что в желудке практически любая соль кальция и слабой кислоты будет разрушена соляной кислотой желудка. Вместо нее образуется CaCl2 - хлорид кальция, известный медицинский препарат. В кровь будет всасываться именно он и на кислотно-щелочной баланс крови будет влиять именно он. Каким же образом он будет влиять? Ответ хорошо известен: он ее ЗАКИСЛЯЕТ, хотя и не очень сильно. Общеизвестно, что водный раствор хлорида кальция имеет PH в пределах 5.5-7.0 в зависимости от наличия других солей кальция (см., например, [url=]http://www.mi.ru/~mbfarm1/sprav/k3.htm[/url]). Дело в том, что кальций в ряду активности металлов не самый активный, скажем, "слабее" калия и натрия. И если хлориды последних в водном растворе никак не влияют на pH раствора, то хлорид кальция дает слабокислую реакцию. Пусть эта реакция достаточно слабая, но защелачивать кровь он НИКАК НЕ МОЖЕТ.
Потребляемый нами кальций в виде растворенного в воде известняка защелачивает не кровь, а желудочный сок (тем самым снижая эффективность работы желудочно-кишечного тракта). Хлорид же кальция, всасываемый в кровь, оказывает на нее очень ЗАКИСЛЯЮЩЕЕ воздействие, хотя и очень слабое.
Ну, в общем, вы поняли. Если что и есть рационального в книге Друзьяка, то это ссылки на исследователей и их рекомендации. Например, пейте больше овощных соков (фруктовые соки с высоким содержанием сахара помогут вам быстро "подсадить" вашу поджелудочную, ведь сахар из соков всасывается очень быстро). А всю лабуду, которую сей автор добавляет от себя, включая его глубоко ошибочное понимание биохимических механизмов, лучше просто пропускать мимо ушей. И будет вам здоровье и счастье!
Поначалу книга очень захватывает, но по мере понимания возникают вопросы:
1. Почему автор не приводит результатов исследований, которые он, как ученый, обязан был провести. Хотя бы на себе. Показал бы какой рН крови у тех, кто долго пьет Николинскую воду, лимонную кислоту и не ест продукты с кальцием?
2. Почему автор не рекомендует ставить больным капельницы с угольной кислотой? Это же прямой путь к здоровью?
Но я понял, что ситуация такова: сам Друзьяк не общается в сети - в форумах и в блогах. Но он отвечает на приходящие к нему письма и ведет переписку. Его имейл есть в конце книги "Как продлить быстротечную жизнь".
Дорогие друзья! Для всех, кто хочет приобретать Николинскую воду в Москве есть отличная новость! Мы стали представителями производителей "Николинская вода" компании "Акваника" в Москве. По вопросам приобретения воды обращайтесь: 8 916 151 68 92 Натаоия, или заходите на сайт: [url=]www.udivit.ru[/url]
Очень прошу не для химика как практически сделать 10 литров Николинской. Вот пример из патента: П р и м е р 1. Получали 100 л воды "Николинская". Для этого брали 98 л дистиллята и последовательно добавляли в нее предварительно растворенные в 1 л дистиллята 4350 мг сульфата калия и 3690 мг сульфата магния 7-водного. Полученную минерализованную воду перемешали и оставили на сутки для равномерного растворения солей во всей массе воды. Все бы понятно, дели на 10 и мешай! А мешать-то что? Сульфат магния 7-водный производит завод в Питере. А фасует другой завод и в аптеки непонятно что поступает. На пакете написано: Магния сульфат. Может он и 7-водный, а если нет, то как сделать из него 7-водный? Друзьяк писал в книге,что соли можно купить в аптеках. В Новосибирске в аптеках сульфат калия не применяется. Купить можно только в ХИМПРОМе не менее 1 кг. В других местах-не менее 35 кг.
Костя, Я устал искать как приготовить николинскую дома. Соли есть. Дистиллят есть. Весы есть. Книга Друзьяка есть. Как отмерить соли на весах для 10л воды-это большой секрет! Или это происки закаканных бизнесменов? Они что думают что больные пенсионеры им конкуренцию составят?
Убеждён,что книгу одесского учёного Николая Григорьевича Друзьяка "Как продлить быстротечную жизнь",которую выпустило издательство "Крылов" из Санкт-Петербурга в 2007 году, должен прочесть каждый.
Согласна на все сто , что книгу должен прочитать каждый, она многому научит.
Мне тоже книга Друзьяка понравилась, следую ее рекомендациям уже пол-года, я и жена, она в этот период была беременна, недавно родила, естесственным путем, здорового ребенка.
Цитата:
А в интернете эти книги есть?
Одну- «Как продлить быстротечную жизнь» -скачал, хотелось бы остальные
Я думаю нет большого смысла в остальных книгах, у меня есть бумажные, "Почему мы полнеем", "Как родить здорового ребенка", "Вода здоровья и долголетия", но в них нет ничего нового. Во всяком случае все основное и тем более главное что в них есть входит в состав книги "Как продлить..." - она наиболее полная и все содержит, в ней 665 страниц (по изданию 2011 года), а в тех намного меньше и шрифт крупнее. Я читал про воду и "Почему мы полнеем" - все входит и в "Как продлить..."
[/quote]
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Выполняю полностью рекомендации относительно подкисления (использую яблочный уксус) и питания. Относительно воды пока не полностью, потому что хороший фильтр обратного осмоса пока купить денег не нашел, а воду производимую по рецепту Друзьяка покупать на все семью и пить и готовить - т.е. около 10 литров в день - для меня дороговато, пока покупал ее только для питья и только для жены (беременной) и ребенка, сам не пил, и не готовили на ней. Пока для пищи, чая и др. или покупаю другую очищенную, или через свой дешевенький фильтр который у меня есть ("гейзер"). Но планирую в этом году купить обратный осмос.
Что-то не сходится инфа по уровню ph в крови. Копнул инет и везде пишут об уровне ph ~7,37-7,44 как о нормальных рамках, и о том что + или – 0,3-0,4 единицы в лево или вправо и это уже смертельно для человека. А автор предлагает 6,9. Пытался найти, встречается ли здоровые и живые люди с ph ниже 7, не нашел, похоже, реальная статистика говорит о том, что у человека с таким уровнем ph очень серьезные проблемы, есть угроза жизни. Искал как в русском инете так и в зарубежном – одно и тоже, все говорят про рамки 7,37-7,44. Вот например, создали тему где народ пишет кто какой ph встречал в своей мед. практике.
http://allnurses.com/micu-sicu-nursing/lowest-blood-ph-85032-page2.html
Что я вижу по отзывам – все что ниже 7,2 люди просто присмерти, многие умирают.
Знаете, кругом щас обман. А не фейк ли это, я задаю себе вопрос после элементарного гугления темы, признаю хоть и поверхностного, когда автор предлагает такой ph при котором кучу народа не выживает в реальности а не в теории? Покажите мне какой то научный материал, книги, статьи, там где рассказывается о реально зафиксированных фактах и желательно не единичных случаях про жизнь в рамках ph ниже “нормы”. То есть вопрос стоит ребром, где правда, вот в этой норме 7,37-7,44 при том что ниже или выше на пару десятков это ближе к смерти обычно или же ph человека может спокойно колебаться в широких пределах 6,8-7,8 например. Также встречал мнения на мед форумах, что буферные системы настолько сильны, что всеми силами держат ph крови в рамках ~7,37-7,44 и выйти за эти рамки довольно трудно посредством уж тем более еды, и если по каким-то причинам происходит выход за эти рамки то это как говорится сигнал sos, судно идет ко дну и его надо срочно спасать.
Вот кому верить? А интересно, кто нибуть из читателей, попробовал проверить инфу о ph или слепо поверил книге? Кто пробовал – делитесь инфой, я запутался не пойму где правда (а она как известно одна) потому что, гугление темы и здравый смысл приводят к не стыковкам.
Собственно, как говорится доверяй но проверяй, вот и решил проверить. А еще прослеживается коммерческая ниточка с продажами воды. А еще запрос в гугле “Одесской региональной академии наук” выдает на первой же ссылке всякую хрень, о фейковости этого учреждения, очередная непонятка. Шарлатанством попахивает.
Поймите меня правильно, я всего лишь пытаюсь найти правду, и если бы все сходилось, то этого поста не было бы.
Но несмотря на это, стиль изложения мне очень понравился, автор блестяще ведет читателя по дорожке, шаг за шагом объясняя что к чему, логика поисков автора очень сильна я с ней согласен, а вот все инфо приводимое касаемо биохимии у меня под вопросом, а точнее про ph под вопросом. Вот логику мышления не дурной читатель может проверить сам, достаточно пораскинуть мозгами шо называется и согласится или не согласится с рассуждениями, а вот чтоб проверить достоверность мат части тут надо быть специалистом, и вот возникает проблема, остается верить на слово в то, что написано.
Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма, Москва
Ключевые слова: методология, моделирование, теория, методика, спорт, оздоровительная физическая культура.
Введение. Наука разделяется на фундаментальную и прикладную. Общим для этих двух направлений является объект исследований - материальные вещи. Предметом исследования бывают атрибуты материи - вещество или движение (процессы). Инженерные науки (инженерное проектирование) занимаются созданием материальных искусственных объектов, поэтому изначально не существует объективной реальности. Имеется проект, по нему создаются и изучаются искусственные объекты, с помощью которых, как правило, не изучаются свойства материи, а значит, не занимаются ни фундаментальной, ни прикладной наукой. Это различие стало понято давно, поэтому существуют, например, Российская академия наук (РАН) и Академия архитектуры. На этом основании образована Российская академия образования (РАО). Педагогическая работа как инженерное проектирование основывается на результатах фундаментальных исследований в области биологии и психологии человека и создает при этом новые (неизвестные технологии, несуществующие средства тренировки - тренажеры). На этом основании педагогические науки отличаются от естественных объектом и предметом исследования. Объектом исследования, а точнее объектом воздействия (реального объекта при проектировании не существует ), является, как правило, человек, но с позиции не его строения и функционирования (это объект биологических наук), а изменений в его строении в результате педагогического воздействия. Требуемых морфологических изменений в клетках тканей перед педагогическим экспериментом нет, они лишь предполагаются (гипотеза). Поэтому предметом исследования становится методика или совокупность методик (технология), обеспечивающие наперед заданное (предсказанное) изменение в строении клеток организма, что отражается затем на физических или духовных свойствах человека, в объекте воздействия.
Заключение. Развитие наук о спорте достигло такого уровня, когда требуется переход от эмпирической стадии к теоретической. Анализ методолгических оснований показал, что в науках о спорте должна присутствовать как научная, так и методическая сторона. Методология научного познания (эмпирического и теоретического) широко используется в спортивных науках, однако педагогические (методические) исследования должны проводиться на ином методологическом основании (инженерном проектировании). Методология разработки инновационных спортивно-педагогических технологий требует создания умозрительных (концептуальных) и компьютерных математических моделей организма человека (это научные разработки), на основе которых проектируются средства и методы физической, технической и тактической подготовки спортсменов. Практика использования методологии проектирования инновационных педагогических технологий показала ее высокую эффективность при решении задач спорта высших достижений и оздоровительной физической культуры.
- Итак, вы предлагаете революцию в методике тренировки.
- Скорее эволюцию. Пересмотр и углубление господствующих ныне представлений. Если прежде организм спортсменов тренировали как кибернетический «черный ящик» - на входе нагрузка, на выходе спортивный результат, то теперь надо опуститься на другой, более глубокий, клеточный уровень. Ну как материю сначала изучали на уровне массы, а потом: атома, элементарных частиц, кварков, бозонов… Спортивная тренировка тоже переходит от анатомии к медицине, физиологии, биологии, а теперь и к молекулярной биохимии. Похоже, что скоро сделает и следующий шаг - к генетике, к коду ДНК. Все это нормальный процесс познания мира, и активное участие в нем, по-моему, самое прекрасное занятие в жизни человека.
Селуянов как и Друзьяк пришли к одному выводу!
Закисление это ЗДОРОВЬЕ!!!
Молочная кислота не обусловливает боли в мышцах.
19.5.2006 год.
Всякий, кто хоть раз переступал порог спортивного зала, слышал о том, что накапливающаяся в мышцах из-за недостатка кислорода молочная кислота является причиной болезненных ощущений после тренировки.
Однако молочная кислота является основным топливом для мышц во время физической нагрузки, цитирует ?New York Times? доктора Джорджа Брукса (George Brooks), профессора факультета общей биологии калифорнийского университета.
Теория о том, что молочная кислота является причиной мышечной усталости, возникла еще в начале ХХ столетия. ?Это ? одна из классических ошибок в истории науки?, ? отмечает Д. Брукс. Ее появление находится в непосредственной связи с идеями Отто Мейерхофа, получившего в 1922 г. Нобелевскую премию в области физиологии и медицины за открытие связи между потреблением кислорода и метаболизмом молочной кислоты в мышцах. Интерпретация этого открытия, сделанная позднее, широко известна: поступление кислорода в мышцы в количествах, меньше необходимых, ведет к лактатацидозу, который является причиной мышечной усталости. На самом деле, отмечает Д. Брукс, посвятивший метаболизму молочной кислоты свою диссертацию, эта кислота используется в качестве энергии, образуясь и в мышцах, получающих достаточно кислорода. Миоциты превращают глюкозу или гликоген в молочную кислоту, расщепляемую митохондриями с образованием энергии. С повышением тренированности способность мышечной ткани метаболизировать лактат повышается, особенно при коротких, но очень интенсивных физических нагрузках (спуртах), ? подчеркнул Д. Брукс.
Добавлено спустя 4 часа 5 минут 23 секунды:
Вот тут antipa брызгая слюней, нашла как ей кажется "Ошибку Друзьяка"!
Тон замечаний свидетельствует о край нем раздражении.
Можно подозревать что человек долгое время пил чуюто мочу,
а Друзьяк сказал что лимонный сок это тоже самое
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)