Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
1. Бревна в своём глазу.
2. Как понимать условие этой игры?
Written on the sky писала:
Цитата:
Предлагаю забаву в виде ответов на вопросы. Вопросов будет всего два. Каждый участник выбирает для своего ответа любой один вопрос (оставленных предыдущим) и, вместо оставшегося без ответа вопроса, прикрепляет свой вопрос (второй) - следующему участнику. Следующий участник также отвечает на один наиболее симпатичный ему вопрос и задает один свой.
Таким образом получается некая цепочка из заменяемых вопросов и ответов на них.
Written on the sky предлагала игру с ДВУМЯ вопросами, чтобы у каждого отвечающего был ВЫБОР, а оставшийся без ответа вопрос ЗАМЕНЯЛСЯ, но, видимо, замечталась о чём-то и вместо «задаёт два», написала «задаёт один». А поскольку началось такое приятное общение, не стала ничего менять.
Но если в условии игры "один" заменить на "два" (и соответственно заменить окончания), то
получится:
"Предлагаю забаву в виде ответов на вопросы. Вопросов будет всего два.
Каждый участник выбирает для своего ответа любой один вопрос (оставленных предыдущим) и, вместо оставшегося без ответа вопроса, прикрепляет свои вопросы (вторые) - следующему участнику. Следующий участник также отвечает на один наиболее симпатичный ему вопрос и задает два своих.
Таким образом получается некая цепочка из заменяемых вопросов и ответов на них".
И тогда игра выглядела бы, например, так:
1. Почему ты здесь?
2. Как зовут тебя другие?
Потому, что ты здесь. :)
1. Какое дерево за твоим окном?
2. У тебя есть знакомые...инопланетяне?
Спящий, какой смысл отвечать на ОДИН вопрос из двух- второй уничтожать -и заменять снова двумя вопросами?
какова роль второго вопроса?
я не вижу в этом смысла -может это имело смысл в игре сразу троих-но в последовательной цепочке -это бессмысленная трата времени и места.
Поэтому упрощенная(рационализированная) форма игры стала такой-очень естественной.
.....я не вижу в этом смысла.... это бессмысленная трата времени и места.
Поэтому упрощенная (рационализированная) форма игры стала такой-очень естественной.
Юлес писал (а):
Цитата:
Нет в нем смысла...
Такое было милое и вкусное общение! Оригинальные вопросы (во многих из которых есть нечто чудесное), остроумные ответы. От всего веет интересом и радостью жизни. Я даже восхитилась и умилилась. И вдруг, - бурные нападки на... ОТСУТСТВИЕ СМЫСЛА в условии игры, предложенной Written on the sky!
Впрочем, именно этот нарыв я и хотела вскрыть.
Если условие игры непонятно (есть противоречие), то, очевидно, его следует уточнить. А не делать вывод (не разобравшись), что в нём нет смысла.
Игра, которую предложила Written on the sky, - это не простая игра в вопросы и ответы. Смысл - в исходном условии игры. И она на него прямо указала: «Каждый участник ВЫБИРАЕТ для своего ответа любой один вопрос...». Смысл — в наличие ВЫБОРА. А вопросы, оставшиеся без ответа, иногда могут придавать игре лёгкую и безобидную пикантность (в зависимости от смысла вопросов).
Юлес писал (а):
Цитата:
Спящий, какой смысл отвечать на ОДИН вопрос из двух - второй уничтожать ....
Смысл уничтожения второго вопроса (с заменой на другой) — достаточно серьёзный.
Если его не уничтожить, и первые 2-3 участника игры на него не ответят, то получится следующая картина.
1. Почему ты здесь?
2. Как зовут тебя другие?
1.Я вечное и бесконечное люблю очень, где ж мне еще быть. Вот.
2.Как зовут тебя другие?
3.Почему ты здесь до сих пор?
1.) для приближения "после сих пор".
2.Как зовут тебя другие?
3.Какой чай в твоей чашке?
1.Чёрный как кофе, зараза)
2.Как зовут тебя другие?
3.Какое дерево за твоим окном?
Уже у второго участника игры вопрос, оставшийся без ответа, будет мозолить глаза, а у третьего он станет КРИЧАЩИМ. Повторяющийся вопрос будет действовать на уровне подсознания и раздражать до тех пор, пока кто-нибудь на него не ответит. Затем - то же самое с последующими такими вопросами. Такой вариант игры оказывал бы на нервную систему игроков ослабляющее действие. Потому Written on the sky и предложила ЗАМЕНЯТЬ второй вопрос. Чтобы было чуточку пикантно, но не было больно.
Но у варианта с повторением вопроса есть и скрытый смысл. Тот, который дон Хуан имел ввиду, когда посылал учеников к одному и тому же человеку каждый день в 22-30, чтобы они беспокоили его без серьёзного повода. Таким путём он учил их одному из способов добывания энергии. Written on the sky могла бы вас использовать с этой целью, если бы хотела!
А ваш вариант игры — это не «рацио-нализированная» игра (ибо никакого особого «рацио» в ней нет, вопрос-ответ), это - ДРУГАЯ игра.
значит-
1.для ответа выбирается один из двух вопросов
2.вместе с ответом добавляется еще вопрос
таким образом все время остается 3 строки -1 с ответом-две следующих со старым(перенесенным) и новым(добавленным)
мдя.... нельзя отойти называется)))...
позволю себе маленькое лирическое отступление.
сегодня утром прочла письмо от спящего. смысл был - " ....в твою игру не так играют" (не люблю длинные цитаты)
написала ей ответ:
Привет, Лар.. Это еще одно подтверждение того что не все задумки поддерживаются и остаются неизменными:). Люди сами все поправили и сделали как им было удобнее. Я не против.
А задумка была другая. Я ее описала кажется правильно.
первый пишет 2 вопроса. второй выбирает один из них и отвечает плюс пишет свой. А третий имеет выбор между вопросом первого (оставшийся без ответа) и вопросом второго участника. Третий выбирает. Отвечает и пишет свой вопрос четвертому игроку. ... такова цепочка.
Но если честно получившийся вариант (действующий ныне на форуме) мне нравится больше. ) всего тебе доброго.
Но вечером в почте ждало еще письмо "давай я от твоего имени напишу как людям в эту игр ПРАВИЛЬНО"
глянула в тему))) а там уже и процесс исправительный запустили...
скажу вам вот что.
То что здесь есть - мне очень нравится.
Люди сами вышли на удобный всем способ игры, сделали этот процесс увлекательным... в ветку прихожу с удовольствием, приятно что она дышит))).... ведь главное это - игра именно для этого и была создана тема.
Теперь хочу ответить Спящему....
не нужно здесь разборок, не нужно менять и обсуждать что верно а что нет, не вмешивайся, пожалуйста. Если тебе угодно что - то создать - пожалуйста создавай.... форум большой, места для новых тем всем хватит....
я серьезно.
Пусть это будет легкая добрая тема, для удовольствия и отдыха заглянувших. еще раз повторю - сегодняшний вариант мне очень НРАВИТСЯ. СПЯЩИЙ, не надо отвечать на данный вынужденный комментарий-отступление (это будет приравнено к флуду).
Продолжим играть, друзья!
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
2. Какой фрукт самый вкусный? )
значит-
1.для ответа выбирается один из двух вопросов
2.вместе с ответом добавляется еще вопрос
таким образом все время остается 3 строки -1 с ответом-две следующих со старым(перенесенным) и новым(добавленным)
верно, Спящий?
Похоже, таким и было первоначальное условие игры.
Юлес писала:
Цитата:
Нет никаких нападков и нарывов
Так ведь?)
Так! :)
Written on the sky писала:
Цитата:
Теперь хочу ответить Спящему....
сегодня утром прочла письмо от спящего. смысл был - " ....в твою игру не так играют" (не люблю длинные цитаты).
....не надо отвечать на данный вынужденный комментарий-отступление (это будет приравнено к флуду).
Я тоже хочу тебе ответить. И тоже — вынужденно. :)
Хочу тебе напомнить, что личные письма не цитируют, а их смысл (тем более ложно истолкованный) — не берут в кавычки. Но раз уж ты процитировала своё письмо мне, я тоже процитирую своё письмо к тебе:
From: Спящий
To: Written on the sky
Posted: 07 04 2010, 00:18
Subject: Личное сообщение от Спящего
Привет, Машенька! Ну, и задачу ты мне задала в предложенной тобой игре в теме: "Раскрой себя пошире для других " (на форуме: "Вечное-бесконечное (офф-топ)").
Исходный вариант игры: (Цитата).
В реализованном варианте игра выглядит так: (цитата). Такой вариант логически вытекает из условия игры (в котором допущена неточность), но в нём нет ДВУХ вопросов, нет ВЫБОРА, нет ЗАМЕНЫ вопросов, на чём в условии игры делается особый акцент ("цепочка ЗАМЕНЯЕМЫХ вопросов"). Значит, в условии игры где-то есть ошибка или описка. Я долго мусолила в своей голове условие твоей игры, пока на нашла эту описку. Если заменить «задаёт ОДИН свой» на «задаёт ДВА своих», то получилось бы так: (см. цитату и пример ответа в моём сообщении выше).
Мне интересно, правильно ли я поняла твою задумку?
Written on the sky, Предлагаю откорректировать правила игры, чтобы они совпадали с реальным действием. Пришлите пож-та в личку новую формулировку, я откорректирую первый пост. После этого удалю все посты, не по теме.
сегодня утром прочла письмо от спящего. смысл был - " ....в твою игру не так играют" (не люблю длинные цитаты)....
Мой ответ:
Цитата:
Хочу тебе напомнить, что личные письма не цитируют, а их смысл (тем более ложно истолкованный) — не берут в кавычки.
Истины ради должна заметить, что кавычки ты использовала правильно, так как, судя из пояснения в скобках, ты приводила якобы цитату из моего письма. Это пояснение можно было понимать двояко: и как извинение за слишком короткую цитату, и как извинение, что описан только смысл без цитаты. Потому я и сделала замечание о том, что смысл не берут в кавычки. И эта якобы цитата - твоя первая клевета против меня. Далее ты писала:
Цитата:
Но вечером в почте ждало еще письмо "давай я от твоего имени напишу как людям в эту игр ПРАВИЛЬНО"
А эта якобы цитата — твоя вторая клевета.
Надо понимать, ты использовала клевету против меня как способ показать игрокам, что ты на их стороне, а не на моей. Я же – на стороне ИСТИНЫ, о чём или о ком бы ни шла речь, о друзьях, недругах, или врагах.
В условии твоей «забавы» было противоречие. Мне было интересно найти ошибку, а процесс анализа доставлял удовольствие. И я нашла, что это противоречие допускало два варианта исправления.
Если заменить слово «вместо» на слово «после», то условие выглядело бы так:
«Предлагаю забаву в виде ответов на вопросы. Вопросов будет всего два. Каждый участник выбирает для своего ответа любой один вопрос (оставленных предыдущим) и, после оставшегося без ответа вопроса, прикрепляет свой вопрос (второй) - следующему участнику. Следующий участник также отвечает на один наиболее симпатичный ему вопрос и задает один свой. Таким образом получается некая цепочка из заменяемых вопросов и ответов на них».
А если заменить слово «один» на слово «два» с соответственной заменой окончаний в связующих словах, то условие выглядело бы так, как я тебе описала в первом письме (и в теме).
Поскольку в первом варианте достаточно заменить только одно слово и больше ничего не нужно трогать, этот вариант первоначального текста выглядел более вероятным. И сначала я хотела спросить тебя только о нём.
После проигрывания обоих вариантов, я поняла, что второй - просто развлечение, а первый - при подборе вопросов, на которые никому не хотелось бы отвечать - мог бы оказывать воздействие на психику, которое большинством людей не будет осознаваться. Такого эффекта легко добиться при непосредственном общении (невербально воздействуя на собеседника), но чтобы добиться этого на бумаге – нужен талант.
В личном сообщении я описала тебе второй вариант, но что-то внутри буквально заставило меня не писать тебе о первом (где было досточно заменить одно слово, и тогда задача выглядела бы не лишённой смысла, а талантливой). Внезапно мне сильно захотелось уничтожить все свои рассужденя об этом варианте, "чтобы даже следа не было этой гадости", - звучала в моей голове мысль. Но мне было жаль своего труда и не понятен смысл такого действия, и я не стала ничего уничтожать.
С удивлением я прочла в твоём письме, что именно этот вариан ты и хотела использовать.
Так что если бы ты каким-то образом не ухитрилась ошибиться с одним единственным словом, то предложенная тобой игра выглядела бы не как непонятная, а как талантливая!
Судя по вышеприведенным цитатам из твоего сообщения, ты не друг мне. Но истина — дороже
Дополнение, без которого анализ условия игры как бы неполный.
Цитата:
Предлагаю забаву в виде ответов на вопросы. Вопросов будет всего два. Каждый участник выбирает для своего ответа любой один вопрос (оставленных предыдущим) и, после оставшегося без ответа вопроса, прикрепляет свой вопрос (второй) - следующему участнику. Следующий участник также отвечает на один наиболее симпатичный ему вопрос и задает один свой.
Таким образом получается некая цепочка из заменяемых вопросов и ответов на них.
В контексте этого условия слова «цепочка из заменяемых вопросов и ответов на них» воспринимаются в том смысле, что вопросы и ответы на них последовательно заменяют друг друга.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)