Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Nelle, "урок чего" это вопрос еще тот.) Урок сумасшествия, наверное. Зачем вам это понимать? Задаваясь этим вопросом, вы не приближаетесь к решению задачи, ну, это мне так кажется. Если вы не знаете, что такое сумасшествие, не испытали его на собственной шкуре - а под микроскопом как его изучишь? - вы сможете лишь говорить о нем опять и опять, наблюдая внешние его проявления у окружающих, без пользы для себя или для них. Но и не предлагаю никому сходить с ума, сходить с ума некуда. Мать могут помочь найти те, кто этим занимаются. Ясновидящие, в конце концов.
Любой урок - это проверка на вшивость, это одновременно урок, экзамен по предмету и оценка. Вы - учитель, ученик и предмет изучения. А также оценка.
Это урок на выдержку... в агрессивной среде.
Вы не задаете конкретных вопросов, вроде "как пройти в центр". Вот и ответы, один лучше другого... если вы поймете, что некуда сходить с ума в двадцать, то в сорок будете счастливы, с любой наследственностью. Те, которые говорят о генах, не знают что такое гены. Просто строят домыслы. И не могут отрицать того - ни одна психология не может отрицать - что это все просто слова. Ярлыки, постоянно меняющиеся. Если вы узнаете завтра, что быть сумасшедшим модно, и за это платят большие бабки, вы измените мнение о брате и матери? Я думаю, да. Но не поймете их, все равно.
У меня вот есть свои поводы изучать шизу, извините... за форму. Вроде ваших. Нужно помочь кое-кому. Но я не смогу помочь, если меня будут со всех сторон напрягать вопросы. Действуйте, не спрашивайте. У вас должно все получится. Везде... нирвана. Пусть даже так. Чем плохо?
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд: Wayfarer312, я наверное шуток не понимаю... sorry... а может ум отключать не умею... точно. Уже и не пытаюсь даже , пусть пашет, все равно долго не протянет. До 2012 совсем ништяк остался
Nelle, лично я не сторонник теорий "наказаний", "прощений" и "уроков". Я разделяю более безличную теорию причин и следствий. Можно стать посередине улицы и подбрасывать камни вверх. Один из них упадет на голову. Это наказание? В принципе можно сказать и так, но я бы назвал это следствием. Люди видят только часть последствий своих действий, а вот испытывают на себе эти последствия полностью, пусть и не сразу. И чем полнее видится причинно-следственная цепочка, тем скромнее и аккуратнее человек в своих волеизъявлениях.
Wayfarer312, я вполне допускаю, что существуют шизофреники, чья проблема - жизнь в разных реальностях. Но лично мой опыт общения с ними говорит не о расщепленности их психики, а скорее о ее ущербности. Живут они полностью здесь, но повреждения когнитивной и эмоциональной сфер делают эту жизнь невыносимой как для них, так и для окружающих. Я уже писал подробно о своем видении в теме "Шизофрения". Не разделяю мнения о шизофрениках как о загадочных существах, застрявших где-то "между мирами". Имхо, в массе своей это просто инвалиды, несчастные люди.
Bran,
конечно, это была шутка, просто, "принцип не-деяния", это совсем не одно и то же, что "копать-не копать"...
Cornelius,
Цитата:
Живут они полностью здесь
Конечно, здесь - ещё не хватает нам психов, которые то исчезают, то появляются...
Хотя, Вам должен быть знаком термин "мерцающее сознание" - лично я таких видел...
страшнее, когда человек помнит себя только последние несколько секунд, а дальше для него жизнь "начинается сначала"...
Цитата:
в массе своей это просто инвалиды, несчастные люди
Они и будут инвалидами, а во на счёт счастья... определённо несчастны те, рядом с которыми они живут...
Где сознание человека, находящегося в коме?
Cornelius,
эт мы знаем - перестаёт бечь и прячется в проводах...
Просто, я был в коме. Тело теряет вес, кругом серебристый туман, ощущается плавное движение,
ни тепло ни холодно и мысли не исчезают, только тела своего не видишь...
И одно желание: чтобы это продлилось, как можно дольше...
Как я был зол, когда меня грубо выдернули из блаженства и не понимал, чему радуются люди вокруг - такой кайф обломали...
А зачем понимать смысл жизни? Заем вообще что-то там понимать? Живи и радуйся, придет время - созреешь. Однако вот много людей ходят и чего-то понять хотят. Для меня понимание - путь к отработке. Я так уже много чего в людях поняла и простила, разве плохо?
Цитата:
Если вы узнаете завтра, что быть сумасшедшим модно, и за это платят большие бабки, вы измените мнение о брате и матери? Я думаю, да.
Нет. О них нет, а вот о их ситуации возможно. Я бы думала "но зато они получили кучу бабок", например )))
Цитата:
Нужно помочь кое-кому.
Я себе хочу помочь. Да и вообще меня много шизы по жизни окружает, наверно потому что думаю об этом )))
Cornelius, а я сторонник. Я считаю, что ничто в жизни не происходит с человеком просто так. Можно ли вечно кидать камни, попадая себе в лоб? Или после первого усвоишь урок и прекратишь?
Wayfarer312, интересный был у вас опыт ))) У меня был подобный и правда, возвращаться сюда было обломно после такого.
Nelle, я может еще разок намекну, что всё у вас нормально, и помощь вам нужна... вроде как просто форточку открыть)). И подышать свежим воздухом. Пусть себе окружает... что хочет. Обидно одно, шиза осталась непонятой. Сама при чем являясь непониманием, но ооочень большим. С точки зрения хотя бы опять же моей. Возможно вас интересует одна конкретная форма непонимания, взять бы ее так в руку, на стол положить - ах вот ты какой, северный олень, - но формы у нее нет, нет у нее также границ, более или менее чётких, то есть - никаких. Одно сплошное непонимание, что с ним делать, как назвать, кто что еще думает?
Прощать ужасно. Не скажу, почему. Вам не интересно все равно.
Nelle: Можно ли вечно кидать камни, попадая себе в лоб? Или после первого усвоишь урок и прекратишь?
Усвоить урок или понять закон. Разница лишь в терминологии. Мне, как человеку сухому, холодному и рассудочному, проще иметь дело с безликим законом, чем с живым миром, дающим уроки.
Одержимость духами. И не нужно быть даже супермистиком, чтобы это понимать. Например, в арабсклм языке слово "джинн" (злой дух, бес) имеет общий корень ("джанн") со словами "джанан" (душа, сердце), "меджнун" (безумец, сумасшедший).
Человек - это сосуд (из глины) в котором всегда что-то "налито". Кстати, слово "джаннат" (рай) как Вы можете видеть тоже происходит от упомянутого корня. И святых тоже называют сумасшедшими.
Формально, Nelle, Вы в группе риска. Бесовское влияние передается по наследству до седьмого колена с постепенным затуханием. Ваша мать жива с очень высокой степенью вероятности.
Сумасшествие, как неадакватность и диагноз может быть вызвано:
- физическим дефектом (повреждением) мозга
- биохимическим дефектом (повреждением) мозга
- психоэмоциональным комплексом (наследственное "поведение")
- "одержимость"
В данном случае, духи, как подселенцы - "одержание" не причем. Не в их "характере" ждать несколько лет.
Nelle, вы уже отметили разницу между собой, братом и матерью. Найдите общее в отношении - поведении матери и брата, то, что вызывало болезненные - неадекватные реакции.
Материя вторична. Всем изменениям на материальном уровне предшествуют дживения на бестелесном уровне. Это как раз уровень бесов. Они являются причинами всех болезней.
Nelle.
Вам из всего сказанного выше надо понять только то, что все происходит вокруг вас по задуманному вами же плану. А значит вы можете разобраться сами во всем с вами происходящем. Но не всегда человек может понять, что ему надо. Мешают страхи. Это ваши судьбоносные страхи. Это то нечто, что находится с вами с вашего рождения и незримо управляет вами. Освободитесь от этих нечистот, и вы сможете более трезво анализировать происходящее с вами. А еще у вас по судьбе хорошее будущее. И не задумывайтесь о наследственности.
Nelle,
На одной лесничной клетке были у меня такие соседи.
Видел как страдала женщина - единственная сохраняющая интеллект из семьи, где мать и сестра периодически попадали в стационар, а отец беспробудный алкоголик.
С христианской точки зрения: сумасшествие - единственное наказание Б...га.
Все остальные трагедии мы создаём собственными руками, головами или поступками.
Сумасшествие это зацикливание на одном желании - тупик.
Батюшка посоветовал соседке жить ради другого, а не для себя, но в разумных пределах, не допуская фанатизма.
Общаясь с этой женщиной, мы с супругой и сами многому научились.
Прежде всего поняли, что желания - для нас, а не мы для обслуживания своих желаний.
Радости и счастья Вам!
В эзотерике у людей нередко случаются проблемы с психикой и мышлением. У меня подобный период длился больше года. При этом осознаешь, что происходит, но ничего не можешь сделать. Выражается совершенно по-разному: навязчивые идеи, диалоги с воображаемыми собеседниками, бредовая концептуализация, повторение одних и тех же фраз, некие ритуалы, просто мрачные страшные состояния... Это ужасно... Встретил еще двух людей у которых было подобное. Врачи здесь бесполезны... Обычно это просто утихает через какое-то время. Где-то читал, что в некоторых случаях кундалини вызывает рост новых клеток в мозге и это может приводить к отклонениям... Также подобные состояния могу быть результатом выхода на поверхность мусора из подсознания.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Что касается смысла всего этого... Понимаешь, это только представление о том что есть некие "уроки", "движение", "развитие"... Люди просто сами приписывают Жизни некий смысл... А его не существует. Это всё просто есть, просто проявляется без всякой конкретной цели. И то что произошло с твоими родственниками - просто то что случилось, не зачем искать в этом какой-то скрытый смысл или значение...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)