Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
http://ezopsy.org
только нет там ничего , лежит одна книга - "влияния и связи", раньше дизайн был навороченый на flash и было объявление "требуется web-дизайнер", сейчас просто и пусто (по крайней мере невидно)
С Сергеем Джагдишем вообще очень непонятно. В книге "Пять бесед в Москве", автор Р.И.Попов (она есть в библиотеке Лотоса), к автору обращаются то Роман Иванович, то Сергей Дмитриевич. И по стилю эта книга очень напоминает "Влияния и связи". Может быть кто-то знает и подскажет что за загадка? Может быть Лотос? Еще интересно, сколько лет Джагдишу?
В книге "Пять бесед в Москве", автор Р.И.Попов (она есть в библиотеке Лотоса), к автору обращаются то Роман Иванович, то Сергей Дмитриевич.
Да, есть такое. Сам Роман Иванович (который автор "Пяти бесед"), в приватной переписке говорит, что, дескать, ничего подобного - они разные люди. И вообще, мол, автор книги "Влияния и Связи" - женщина :) Сайтом http://ezopsy.org/ она не занимается, потому что уехала из страны.
В ответ на это я улыбаюсь :) продолжаю уважать обеих авторов и не верю в то, что это разные люди :)
И здесь тоже много непонятного. По крайней мере, один из знакомых с Романом Ивановичем учителей как-то высказался в том смысле, что почти все знакомые с Р.И. учителя уже написали не по одной книге и успешно продолжают в том же духе. Логично было бы предположить, что и у вдохновившего их Р.И. в запасе не только "Пять бесед.." и с этим запасом когда-нибудь можно будет ознакомиться :)
И здесь тоже много непонятного. По крайней мере, один из знакомых с Романом Ивановичем учителей как-то высказался в том смысле, что почти все знакомые с Р.И. учителя уже написали не по одной книге и успешно продолжают в том же духе.
а кто его знакомые учителя интересно?все те же известные имена типа Калинаускаса. вообще так много сейчас учителей-глаза разбегаются :)
Читатель писал(а):
Логично было бы предположить, что и у вдохновившего их Р.И. в запасе не только "Пять бесед.." и с этим запасом когда-нибудь можно будет ознакомиться :)
а что за авторы и книжки, на которые он вдохновил?))) хоть их почитать было бы интересно,а может уже и читал :)
как-то странно (не)сочетается "Учителя - обычные, неэзотерические" и "что почти все знакомые с Р.И. учителя уже написали не по одной книге и успешно продолжают в том же духе."
Ошо-само собой
Джагдиш, уехал из России более 3х лет. О чем Лотосу уже собщал я. И это Девушка. И не просто девушка а моя бывшая девушка, и я конечно помогал своей девушке в редакции ее книги. Мы обучались у самых разных людей как это было принято у всех нас в эпоху 90, от руских идиотов до восточных пустоболтов. Многие вещи мы делали вместе, и естественно очевидно много паралелей. К тому же она хотела оставить эту работу безымянной( как на память родине), но так уж получилось что народ начал ее доставать, и она просила многие моменты мне взять на себя. Но мне эта работа (влияние и связи) тоже не интересна, так как представляет из себя устаревший анахронизм. Вот такая байда. Сейчас есть очень много других отличных книг. И старайтесь идти своим собственным путем. Мне можно писать по всем вопросам fame74@rambler.ru
как я думаю это все очень индивидуально. Что касается моей точки зрения, то я считаю что книги по самосовершенствованию человеку вовсе не нужны. Если человек не может подчерпнуть знание в себе, для меня это означает, что и книги ему не помогут. так как я думаю как только человек НАЧИНАЕТ ИСКАТЬ - он ТУТ ЖЕ ТЕРЯЕТ. Потому что он теряет то окружение, и тот голос жизни что ему уже дан. Нужно прото быть чуть более наблюдательным и расширитьспектр внимания. Так что я против книг о саморазвитии. Хоро читать книги по специальности, менедждменту, юриспруденции, медицине, это очень необходимо. А вот книги по самопознанию сразу закрывают путьтак как порождают очередную концепцию или цель, или отождествление по принципу" мое-мне". Сейчас хороши те эзотерические книги которые отбрасывают человека к себе и сами учать не читать книг по самопознанию.
Сейчас нет ничего в чистом виде, но если долго мыть золото то вы можете намыть что-нибудь в книге Рейнхарда Трансформация. Но лучше наблюдайте за своей жизнью внешней и внутренней.
Кто то придумывает внешние игры- игры в деньги, власть и славу.
Кто то придумывает внутренние игры - игры в кундалини, тонкие тела и просветление.
Ведь жизнь без воображения - такая скука порой, для человека обремененного отсутствием самоутвержения и поиском собственной отличительности.
Самосовершенствование в неосознанном варианте это игра в чужую игру или свою по заблуждению.
Обычно когда уже все игры сыгранны- тогда оно самое, ты стал самим собой, ты вернулся в реальность, ты удивителен как и весь мир:))
Тогда ты перестаешь надумывать, и оглядываешься на свой путь как на какую то нелепицу которая уводила тебя от чистого видения.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)