Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Egoist, ну почему же неуважение? =) Это жизнь чистой воды. Не прячешь же ты от жены свое грязное белье? В стирку спокойно кладешь и все. И ее не "парит" это. Повторюсь, это уровень раскрепощенности и принятия.
WE, я не "спутал" ничего =).
Я сама "жена" 11 лет =). И стиральная машина работает от "его" пальчиков, а вот загружаю я, так как надо разобрать все по цветам, тканям и степени загрязнения =).
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: Egoist, это обычный быт и разделение обязанностей =).
Эх вы, главную нить высказывания потеряли, суть "выстирали" =), про "все равно хочет"-то забыли
WE, =) да ничего, не на что обижаться. Видно, "образ" у мя такой, часто на форуме за "мальчика" принимают, уже привыкла. Просто уточнила, чтоб не вводить в заблуждение =).
А про подшипники ничего не знаю, не интересовалась =), наверное, это моей "девчатостью" обусловлено =).
MH, ну да когда видишь всего две буквы -лирических ассоциация маловато:)
Цитата:
А про подшипники ничего не знаю, не интересовалась =)
ну мне пришлось:
1 с одной стороны грохот машины вот вот заклинитъ
2. сдругой стороны явно ограничены средства для покупки новой или вызова мастера
3. ну а с третьей - чем черт не шутит-может получится?
слава российскому подшипникостроению!
(в финской стиральной машине стояли качественные подщшипники российского производства -только прямое попадание воды их угробило -зато и достаточно дешевые -замерял, кпил -заменил и т.п.)
прелесть!:))
Rosae Crucis, да мне не надо себя ни в чем убеждать.. меня давно во всем убедила жизнь..
и продолжает убеждать.. вот, с месяц назад у мужа был Д/Р.. отметить это событие он решил в сауне (при спортивном клубе есть такая миленькая "избушка" со всеми делами - сауной, бассейном и прочими удовольствиями).. так вот, почти все его друзья (коим всем уже почти по полтиничку) пришли на сие мероприятие не со своими женами, а с молоденькими подружками.. при этом, все они приличные люди, отцы семейства и давно и "счастливо" состоят в законном браке..
какие ещё убеждения лживости "законных" браков тебе ещё требуются? или ты думаешь - с тобой и твоим мужем такого не произойдет? а по мне, так лучше быть одной из тех подружек, чем обманутой законной женой..
потому я и говорю - брак, с точки зрения любви (а только это и должно быть основой брака) - это полнейшая глупость..
если людей соединяет любовь - они и не задумаются что-то там выгодно или не выгодно.. будут вместе и все..
и я лично посчитала, как минимум, за недоверие ко мне и моим чувствам желание мужа "узаконить наши отношения"..
звучит-то даже нелепо - УЗАКОНИТЬ ОТНОШЕНИЯ!
неужели так трудно понять - что узаканивать отношения - абсурд..!
поэтому и надо называть вещи своими именами - и брак называть не союзом двух любящих людей, а материально-бытово и социально выгодным предприятием.. и все дела..
вот, тогда конечно - без штампа какие же гарантии?
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Цитата:
Жена - это человек с телом женского пола, с которым мужчина заключил определённый социальный договор, публично закреплённый штампом в паспорте - совместно проживать, делить постель, воспитывать детей и пр.
surgura, вот вот..
выгодное предприятие и только-то..))
а я о какой-то там Любви!
делайте выводы, девушки! )))
Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды:
Цитата:
И не то что бы даже несогласна... Не могу понять..., что-то меня в этой фразе зацепило)
Совместная жизнь во всяком случае предполагает какие-то совместные цели, ради которых приходится иногда и от чего-то личного отказываться.
Юлес, говоря о свободе в отношениях, я имею ввиду только одно - СВОБОДУ оставаться вместе, пока мы любим и СВОБОДУ уйти, когда любовь уходит..
никакое принудительство (а брак я считаю именно принудительством) не должно удерживать людей вместе.. только любовь..
и даже если у тебя маленький ребенок, а твой мужчина тебя больше не любит - ОТПУСТИ..
дальше у вас должны быть и отношения другие.. порядочный человек никогда не оставит без помощи и участия ни тебя, ни своего ребенка.. непорядочный не будет помогать даже будучи в законном браке..
Цитата:
Ира, как вот ты, например, различаешь где любовь, а где "не совсем"?)
Юлес, вот, это именно то - о чем я и говорю - критерий любви один - СВОБОДА БЫТЬ (ИЛИ НЕ БЫТЬ) ВМЕСТЕ..
я была уверена все эти двадцать лет, что люблю.. что любят меня.. и именно потому, что мы были СВОБОДНО вместе.. НЕ БРАЧНО-ОБЯЗАТЕЛЬНО, А ИМЕННО СВОБОДНО..
кроме любви НИЧТО НЕ ПРИНУЖДАЛО НАС БЫТЬ ВМЕСТЕ
между нами не было никаких обязательст.. хотели быть вместе и были.. все было чисто и честно..
сейчас же, Юлес, после года "законных отношений", я уже и сама не знаю - где она, в наших отношениях любовь, а где "не совсем"..
и вообще я считаю - законный брак и любовь - две вещи несовместные..
как несовместны гений и злодейство..
Ирa,
по-моему ты придаешь излишнее значение штампам.
мы сами придаем смысл всему.
Штамп в паспорте не может влиять на сами отношения, не прибавляет и не убавляет любви и понимания.
Я с мужем венчалась в самом начале совместной жизни,
для меня и для него ТОГДА это было важно,
поскольку я ходила в церковь, пока не поняла, что путь веры не для меня,
это было давно, больше десяти лет назад,
а расписывались мы позже и по инициативе мужа,
я спросила, зачем это нужно, он ответил, что "так положено",
он хотел детей, а я была сосредоточена на своем бизнесе и тянула с этим.
Это связано, я думаю, с воспитанием во многом, у всех разные представления, как "должно быть"
Штамп в паспорте влияет не на личностные взаимоотношения между супругами,
а на правовой статус семьи, защищает детей..
Здесь писали уже об этом.
Если ты с мужем распишешься, увидишь,
ничего не изменится в ваших отношениях,
не прибавится, не убавится
Ирa,
а какие там есть материально-социальные выгоды, я как-то не вникала.
я никогда никаких пособий не получала от государства и не планирую,
надеюсь только на свои силы, работаю в бизнесе.
мне штамп в паспорте не мешает духовному развитию и не помогает никак, вообще не имеет к этому отношение.
находится это в разных плоскостях.
Единственная реальность,
которую человек постоянно переживает, это всего лишь его собственная мысль
а какие там есть материально-социальные выгоды, я как-то не вникала.
Rosae Crucis, ты же сама говорила о таком понятии, как социальный статус жены..
вот тебе и первая твоя выгода.. судя по всему - очень для тебя значимая..
о материальных выгодах твоего брака говорить не буду..
Цитата:
Единственная реальность,
которую человек постоянно переживает, это всего лишь его собственная мысль
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)