Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Моральное оправдание себя не-вегетарианцами

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 37, 38, 39, 40, 41  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Saxadg
Постоянный участник
Темы: 14
Профиль ЛС

AYA
Цитата:
Вы и сами с этим хорошо справляетесь...

зачем мне такие напряги? ты сам с этим (то есть с самим собой) отлично справишься

Цитата:
О ком Вы говорите? Кто это "Мы"?

Понятное дело, о ком я говорю
я говорю о нас, то есть о пустоте, которая сидит на форуме и развлекается сама с собой, потому что все равно идти некуда и что-то делать незачем

02 02 2010, 11:52 URL сообщения
LeonidSt
Постоянный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

Как описывается 4-е препятствие восприятию оккультного учения на Западе. (книга "Путь Ученика).
Четвертое препятствие заключается в физическом теле, которое сформировано мясом, перебродившими пищей и напитками и выросло в среде, где свежий воздух и солнечный свет – далеко не главные факторы. Я обобщаю и говорю это, имея в виду людские массы, а не для потенциального серьезного учащегося оккультиста. На протяжении многих веков пища, приготовленная на дрожжах, заквасках, находящаяся в состоянии брожения, а значит, разлагающаяся, являлась основной пищей западных рас; результат можно видеть в том, что тела не готовы к напряжению, какого требует оккультизм, и это образует препятствие для воссияния внутренней Жизни. Когда развивающиеся сыны человеческие будут питаться исключительно свежими фруктами и овощами, чистой водой, орехами, злаками, вареными или сырыми, тогда будут выстраиваться тела, пригодные быть проводниками высоко развитых Эго, которые терпеливо ждут поворота колеса и прихода цикла, когда они смогут выполнить свое назначение. Время еще не пришло, и работа по очистке и регулированию должна проводиться постепенно и тщательно.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Естественно, что это мнение Бессмертного.

02 02 2010, 12:43 URL сообщения
Saxadg
Постоянный участник
Темы: 14
Профиль ЛС

LeonidSt писал(а)
Цитата:
пища, приготовленная на дрожжах, заквасках, находящаяся в состоянии брожения, а значит, разлагающаяся, являлась основной пищей западных рас; результат можно видеть в том, что тела не готовы к напряжению

Блин... а как же булочки?
их печь не просто удовольствие, это как чайная церемония... - сплошная медитативность

02 02 2010, 12:58 Отзывы :: URL сообщения
LeonidSt
Постоянный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

Живи, как считаешь правильным...

02 02 2010, 15:17 URL сообщения
ЛЮСЬЕН
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Ограничить себя полностью,- мало кому удастся ((
Поэтому надо приспосабливаться

02 02 2010, 15:23 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

ЛЮСЬЕН, приспосабливаются как раз к ограничениям:)

02 02 2010, 15:25 Отзывы :: URL сообщения
ЛЮСЬЕН
Постоянный участник
Профиль ЛС

Может быть...но мне СРАЗУ не удавалось, я приспосабливалась по немного
меняя образ жизни весь практически, прислушиваясь чуть ли не к каждой клеточке организма,
чтобы потом только понять, надо ли мне это делать - мой ли это выбор и выбор как бы сам
материализовался ))

02 02 2010, 15:34 Отзывы :: URL сообщения
andrei10
Постоянный участник

Профиль ЛС

С чистым организмом конечно же,чувствуется какая же все-таки гадость это мясо,всякие там майонезы,кетчупы и др. продукты.Это как ясновидение и экстрасенсорика.Глянул на продукт и сразу понятно что не для твоего очищенного организма он.Яйца туда-же.Курить тоже не реально.Чистому организму не к чему всё это,не берёт не воспринимает.Вот воздуха бы чистого или солнечных лучей-это да.
Можно воздухом и солнцом питаться и преобразовывать нечистые продукты в чистые,но это уже уровень солидный.
Но большинство кто мясо ест,теряет семя и не замечает загрязнения и резкого понижения энергии организма,значит его организм и так "грязен"(в кавычках естественно),что не замечает он загрязнения,и семенем тоже самое,не высок уровень энергии его.
Это как кому-то надо годы практик, что-бы познать астрал,осознанные сновидения,ауры там всякие,экстросенсорику и т.д .А кто-то родился с этим.
Вобщем пора бы уже ребзя вырастать из детских штанишек и переходить во взрослую группу.

09 02 2010, 13:02 Отзывы :: URL сообщения
ЛЮСЬЕН
Постоянный участник
Профиль ЛС

andrei10,
жму руку! )))
Полностью согласна, после длительной йоги, медитаций...как бы освобождаешься
от грязной пищи, так скажем аппетит меняется.
Особенно после каждой голодовки (не однодневной конечно - побольше чуть)...
Открываешь холодильник - и оказывается это всё УЖЕ не годится (((
надо идти опять в магазин за другим...и так после каждой...
За знакомыми наблюдала и злиться многие перестали на других, спокойнее стали, рассудительнее, а к курению,спиртному и наркотикам вообще стопорит )))
Желаю всем здоровья Бе-еее!

09 02 2010, 22:35 Отзывы :: URL сообщения
Tarik13
Новичок
Профиль ЛС

Вегитарианство это точно что взрослая группа...я сам уже как больше года в этой теме...и чем дальше, тем больше плюсов нахожу...это сравнимо как вроде ты очнулся от долгой спячки, так что пробуйте "думающие" об этом и не сомневайтесь, впереди Вас ждёт новый Мир раскрашенный совершенно иными красками и ощющениями!
Для начала рекомендовал бы ознакомица со списком знаменитых вегитарианцев...и задать себе вопрос, а зачем это им нужно, кстате список спортсменов так же удивит многих!
Да прибудет Вам здоровье с Вегитарианством!!!

08 06 2010, 16:37 Отзывы :: URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

Это сё замечательно, но для начала ключевое слово надо научиться правильно писать. Насмешил

08 06 2010, 21:07 URL сообщения
Zuul
Активный участник
Темы: 56

Профиль ЛС

10 06 2010, 08:45 URL сообщения
klo
Активный участник
Темы: 22

Профиль ЛС

Жертва вегетарианства, видимо

10 06 2010, 09:08 URL сообщения
Brujo
Участник

Профиль ЛС

Цитата:
Моральное оправдание себя не-вегетарианцами

А оно нужно? Нет, конечно, любой человек может вербализовать ту или иную причину своим поступкам, но зачем? Помню в детстве я ел котлеты и не искал тому причин, кроме того, что они мне нравились... Да и животным особых оправданий, чтобы есть людей не надо.

Когда ты рвешь растение ты должен помнить, что и твоя жизнь может оборваться так же внезапно, когда ты ешь мясо животного ты должен помнить, что и тебя здесь стремятся сьесть. Растения нужно употреблять когда это необходимо, мясо нужно употреблять когда это необходимо.

Я бы давно стал вегетарианцем, если бы были объективные данные о том, что ну, например, срок жизни увеличивается на 10 лет, но этого нет: вегетарианцы не живут дольше. Лучшее здоровье? Сомнительно, от всяких болячек можно легко избавится с помощью некоторых практик + раздельное питание и другие довольно простые вещи. Великие люди были вегетарианцами? Сходу могу назвать: Пол Маккартни, Адольф Гитлер, Леонардо да Винчи. Первый - наркоман со стажем, второй - маньяк, третий - гомосек. Еще был Энштейн, который сделал go vegan... и через год умер. А, ну и мистическая фигура еще - Никола Тесла.

Я ни разу не видел, чтобы от того, что человек не ест мясо он становился более добрым, более духовным, более правильным. Наоборот - видел, когда человек достигает некоторого уровня, на котором может выкинуть из своей жизни любую вещь, в любой момент, когда он сам по себе становится более более одухотворенным, то он может бросить есть мясо, но это уже никакой роли для него не играет.

Пока видел только агрессивные нападки вегетарианцев, их стремление доказать свою незыблемую правоту, свою Истину, ради этого пускаясь во все тяжкие, к другим же людям они чаще всего относятся свысока, даже обращаются с презрением: "трупоеды". Спасибо, мне такой "духовности" и "возвышенности" даром не надо.

10 06 2010, 10:29 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

Brujo, если тебе скушно, прочитай тему с самого начала и успокойси. Насмешил

10 06 2010, 11:16 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100