Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Чуть больше полугода назад впервые попал на производство. А сейчас думаю что просто ПОПАЛ.
Первые месяца три работы казались мне сказочными.
Сказочными потому, что пока я ещё не являлся частью того, как выяснилось позднее живого, организма, в котором каждому сотруднику (от уборщицы и токаря до ген. директора) соответствовал какой-то орган. И как следствие на всё смотрел со стороны и, как сейчас вижу, давал очень точную оценку происходящему вокруг, а сам не понимал на сколько я был прав. Короче был на позитиве полном.
Сказочным ещё потому, что я впервые оказался на производстве. Потому, что до того я вел беспечную жизнь, не напрягал себя излишне размышлениями об социальных отношениях, лелеял свое эго. Был сама наивность.
А теперь у меня эту мою наивность отобрали! Ох, были бы все такими наивными как я, то жили бы все в мире и счастливо.
Сегодня я отчетливо могу проследить за тем, как я растерял весь свой пыл, свою проницательность и отрешенность, как их место постепенно начинают занимать недоверие, злоба, ну и тому подобные качества. Перестал читать книги по дороге на и с работы. Перестал интересоваться всем подряд и совать везде любопытный нос. Стал более циничным и ленивым, менее ответственным.
Помню день, когда я испортил навсегда очень хорошие отношения с одним работягой, который мне очень нравился. Я в то время слушал "трансерфинг реальности" аудиокнигу. Везде. Даже во время обеденного перерыва. И так внимательно слушал, так хотелось мне освежить в памяти впечатления и мысли об этом произведении, что это мое хотение реализовалось очень неожиданным мне образом. С тем рабочим мы жили на одной остановке и иногда получалось, что ехали обратно вместе. И в тот самый злосчастный день я очень хотел по пути домой слушать "трансерфинг", а не веселые и интересные истории рабочего. И так хотел хотел хотел, что сам того не заметил как грубо обратился к рабочему, да так, что тот обиделся и с того момента нашим дружеским отношениям пришел конец. А произошло всё так скоро, и всё как в тумане (ведь мне совсем не свойственно ругаться, да ещё и на людей старше меня на 10 лет). Зато я получил что хотел - поехал домой с "трансерфингом" в ушах
Интересного много происходило вокруг и во мне, но всё это так или иначе привело меня к пониманию того, насколько негативно сказывается на мне атмосфера предприятия. Блин, да я даже стал более занудным и новости чаще просматриваю! И о работе разные мерзкие мысли иногда одолевают. В один день меня на мгновение переклинило и показалось, будто предприятие - большой черный липкий спрут (наподобие черных демонов в мультфильмах Хаяо Миядзяки) и что я теперь часть его. Я принадлежу ему. Ну, надеюсь, ему принадлежит только гнилая моя часть, которую я смогу у него и оставить. Блин, он реально живой!
Сейчас стараюсь вернуться к себе, активнее заниматься практиками, заинтересовывать себя разной литературой.
С такой легкостью потеряна легкость. И с каким трудом приходится снова ее искать. Проклятый вавилон!
Точно. Всегда думал, что это результат до сих не сложившегося мировоззрения.
Стараюсь не зацикливаться на плохом, а всё расценивать как опыт. Но с другой стороны и такой ход мыслей прерывает рассказ сотрудника о его детстве, как тот в 12 лет бежал с матерью из Грозного, попадая по пути под обстрел, о трудностях встречавшихся на его пути... Сейчас это взрослый, сформировавшийся человек, который знает что он хочет, чего ему не достает, хотя и не знает как дальше быть. Мне он очень нравится, хотя с первого взгляда он и произвел на меня впечатление какого-то быдловатого паренька, и я даже как-то снисходительно к нему относился. Мы с ним спорили. Он говорил: "с какой стати я должен подвозить забесплатно какого-то хипана", на что я ему приводил свои доводы. Он мне свои..
И хоть каждый тогда остался при своем мнении, я вспомнил о том времени, когда я сам стоял у трассы и стопил. Тогда всё происходило просто, тогда я ничего от вселенной не ждал, расставался с вещами, деньгами легко и непринужденно и в ответ (не ожидая ответа) получал больше. Это было вдохновение. И я за него не цеплялся.
Теперь хочется вернуться, а позади пустота. Зато впереди целый мир.
И так забавно, когда приходится учиться расслабляться. Такое ощущение, что кто-то преподнес мне подарок, бесценнейший, а я с ним как с игрушкой, ещё и поломать успел. А вот теперь собираю ее заново и когда нахожу утерянные части: "О, так это же нога! Точно, она прямо отсюда. Е-маё, а я раньше думал, что это рука! Как же так?"
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)