Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Новое место в социуме

| Еще
Автор Сообщение
тих
Участник
Темы: 9
Профиль ЛС

Новое место в социуме

Чуть больше полугода назад впервые попал на производство. А сейчас думаю что просто ПОПАЛ.
Первые месяца три работы казались мне сказочными.
Сказочными потому, что пока я ещё не являлся частью того, как выяснилось позднее живого, организма, в котором каждому сотруднику (от уборщицы и токаря до ген. директора) соответствовал какой-то орган. И как следствие на всё смотрел со стороны и, как сейчас вижу, давал очень точную оценку происходящему вокруг, а сам не понимал на сколько я был прав. Короче был на позитиве полном.
Сказочным ещё потому, что я впервые оказался на производстве. Потому, что до того я вел беспечную жизнь, не напрягал себя излишне размышлениями об социальных отношениях, лелеял свое эго. Был сама наивность.

А теперь у меня эту мою наивность отобрали! Ох, были бы все такими наивными как я, то жили бы все в мире и счастливо.

Сегодня я отчетливо могу проследить за тем, как я растерял весь свой пыл, свою проницательность и отрешенность, как их место постепенно начинают занимать недоверие, злоба, ну и тому подобные качества. Перестал читать книги по дороге на и с работы. Перестал интересоваться всем подряд и совать везде любопытный нос. Стал более циничным и ленивым, менее ответственным.

Помню день, когда я испортил навсегда очень хорошие отношения с одним работягой, который мне очень нравился. Я в то время слушал "трансерфинг реальности" аудиокнигу. Везде. Даже во время обеденного перерыва. И так внимательно слушал, так хотелось мне освежить в памяти впечатления и мысли об этом произведении, что это мое хотение реализовалось очень неожиданным мне образом. С тем рабочим мы жили на одной остановке и иногда получалось, что ехали обратно вместе. И в тот самый злосчастный день я очень хотел по пути домой слушать "трансерфинг", а не веселые и интересные истории рабочего. И так хотел хотел хотел, что сам того не заметил как грубо обратился к рабочему, да так, что тот обиделся и с того момента нашим дружеским отношениям пришел конец. А произошло всё так скоро, и всё как в тумане (ведь мне совсем не свойственно ругаться, да ещё и на людей старше меня на 10 лет). Зато я получил что хотел - поехал домой с "трансерфингом" в ушах Радостно

Интересного много происходило вокруг и во мне, но всё это так или иначе привело меня к пониманию того, насколько негативно сказывается на мне атмосфера предприятия. Блин, да я даже стал более занудным и новости чаще просматриваю! И о работе разные мерзкие мысли иногда одолевают. В один день меня на мгновение переклинило и показалось, будто предприятие - большой черный липкий спрут (наподобие черных демонов в мультфильмах Хаяо Миядзяки) и что я теперь часть его. Я принадлежу ему. Ну, надеюсь, ему принадлежит только гнилая моя часть, которую я смогу у него и оставить. Блин, он реально живой!

Сейчас стараюсь вернуться к себе, активнее заниматься практиками, заинтересовывать себя разной литературой.

С такой легкостью потеряна легкость. И с каким трудом приходится снова ее искать. Проклятый вавилон! Радостно

08 06 2010, 21:00 URL сообщения
Antar Dhan
Активный участник
Темы: 20
Профиль ЛС

Это была проверка от Вселенной. Грош цена той "лёгкости", которую такая простая банальщина способна разбить как стекляшку. Музыка

08 06 2010, 22:09 URL сообщения
тих
Участник
Темы: 9
Профиль ЛС

Точно. Всегда думал, что это результат до сих не сложившегося мировоззрения.

Стараюсь не зацикливаться на плохом, а всё расценивать как опыт. Но с другой стороны и такой ход мыслей прерывает рассказ сотрудника о его детстве, как тот в 12 лет бежал с матерью из Грозного, попадая по пути под обстрел, о трудностях встречавшихся на его пути... Сейчас это взрослый, сформировавшийся человек, который знает что он хочет, чего ему не достает, хотя и не знает как дальше быть. Мне он очень нравится, хотя с первого взгляда он и произвел на меня впечатление какого-то быдловатого паренька, и я даже как-то снисходительно к нему относился. Мы с ним спорили. Он говорил: "с какой стати я должен подвозить забесплатно какого-то хипана", на что я ему приводил свои доводы. Он мне свои..

И хоть каждый тогда остался при своем мнении, я вспомнил о том времени, когда я сам стоял у трассы и стопил. Тогда всё происходило просто, тогда я ничего от вселенной не ждал, расставался с вещами, деньгами легко и непринужденно и в ответ (не ожидая ответа) получал больше. Это было вдохновение. И я за него не цеплялся.

Теперь хочется вернуться, а позади пустота. Зато впереди целый мир.

И так забавно, когда приходится учиться расслабляться. Такое ощущение, что кто-то преподнес мне подарок, бесценнейший, а я с ним как с игрушкой, ещё и поломать успел. А вот теперь собираю ее заново и когда нахожу утерянные части: "О, так это же нога! Точно, она прямо отсюда. Е-маё, а я раньше думал, что это рука! Как же так?"

08 06 2010, 22:48 Отзывы :: URL сообщения
lung
Участник
Темы: 3
Профиль ЛС

тих, Отлично Проклятый Вавилон !

09 06 2010, 08:19 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100