Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

О Кришне и кришнаитах.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 304, 305, 306, 307, 308  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Сева Туласин
Активный участник
Темы: 15

Профиль ЛС

Azull'e А вы Туласи не выращиваете? Если нужно могу прислать семена.

09 06 2010, 09:00 URL сообщения
Zuul
Активный участник
Темы: 56

Профиль ЛС

Сева Туласин,
Цитата:
Моя необычность в том что я никогда лично не встречался с кришнаитами.
прикольно
а я то думаю почему у вас такая странная пурга

09 06 2010, 10:28 URL сообщения
Аолла
Активный участник
Темы: 20

Профиль ЛС

Цитата:
Моя необычность в том что я никогда лично не встречался с кришнаитами.
Муу-ха-хаа!!!

Сева, семена туласи с неба упали?
Мне их дали в кришнаитском храме, а вам?

09 06 2010, 10:48 URL сообщения
Сева Туласин
Активный участник

Профиль ЛС

Аолла, А мне прислали по почте.

Zuul, Читать книги ачарьи Прабхупады "даже за деньги" отказывается именно человек часто кришнаитов посещавший , Олдовый Форчун.А я тлько их и читаю.

Добавлено спустя 47 секунд:
Книги ачарьи Прабхупады о Кришне http://guru-prabhupada.narod.ru/biblioteka.html скачивайте бесплатно.

09 06 2010, 12:56 URL сообщения
Azull'e
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Сева Туласин, А вы Туласи не выращиваете? Если нужно могу прислать семена.

Очень буду рад и признателен, если бы вы прислали семена Туласи. Жаль только, что я садовод в прошлом и посей день неважный, но если вы будете так добры и скажите мне инструкцию (с пометкой "для чайников")), буду просто очень признателен!!!

Единственное, я не знаю, как там с почтой, поскольку ни разу с ней не работал. Какова плата за пересылку при приёме; что от меня требуется, чтобы вам отправить по адресу; если вы знаете, объясните пожалуйста))

09 06 2010, 13:31 URL сообщения
Сева Туласин
Активный участник

Профиль ЛС

Azull'e Напишите мне свой адрес в ЛС на этом форуме.Я вам пришлю семена.от вас требуется их взять в своем почтовом ящике. Они очень маленькие в обычном конверте пришлю. Плата никакая с вас не нужна.

Эти семена очень удачные Туласи выросла у меня уже 50 см и цветет.Ухода никакого особого не требуется.Конечно это не кактус и следить за ней нужно каждый день.Но я тоже не садовод тем не менее растет прекрасно.

09 06 2010, 13:42 URL сообщения
Ols
Постоянный участник
Темы: 23

Профиль ЛС
e-mail www

Сева Туласин, подскажи какая земля пригодна для Туласи Не в курсе ? Появились расточки Даааа! .

09 06 2010, 14:17 URL сообщения
Сева Туласин
Активный участник

Профиль ЛС

Мой опыт выращивания Туласи.

1.Землю нужно купить в магазине (продается в бумажных пакетах по 10 литров 35 руб за пакет.) Так же нужно купить несколько пластиковых стаканьчиков небольшого размера. (1 стакан 50 коп).

2.Наполните стаканьчик землей положите сверху семена и не засыпьте а "запылите" их тонким слоем земли 1-2 миллиметра. Если их посадить грубоко (глубоко для Туласи даже 1 сантиметр) они не взойдут.

3. После того как Туласи взойдет нужно дать ей подрасти примерно до 6 листочкой (3 пары по 2).Затем пластиковый стаканьчик разрезается и ком земли пересаживается в большой горшок с землей.Если в одном стаканьчике взошло несколько Туласи ком разделяется и каждая Туласи пересаживается в отдельный горшок.

4. Туласи любит солнце но не прямые лучи у меня она растет на лоджии с восточной стороны.Лоджия закрыта тюлью.

5. Туласи часто советуют подрезать но это ошибка делать этого не нужно.

Цитата:
«…можем ли мы подрезать листья Туласи, нет, никакого вопроса о подрезании быть не может. Но ты можешь брать листья Туласи для поклонения Кришне. В первую очередь используй засохшие листья или листья, которые опали, а если требуется больше листьев для поклонения Кришне, ты можешь взять их у деревца Туласи следующим образом. Сначала подойди к Туласи Деви и предложи поклоны, попроси ее, что для поклонения Кришне, ты хочешь взять несколько листьев. Затем, если она позволит, ты можешь взять. Не может быть никакого вопроса о подрезании в манере садовника просто для того, чтобы создать красивую форму растения для декоративных целей. И если есть мертвые веточки, из них можно сделать шейные бусы, а если ветви большие, можешь сделать четки для джапы. Нет необходимости оставлять на ночь горящую свечу, но можно поставить ее для Туласи Деви вечером на один час, это будет хорошо».
(Письмо Шрилы Прабхупады Джагамохини даси, дата неизвестна)

Сборник цитат Шрилы Прабхупады о Шримати Туласи деви в pdf: http://narod.ru/disk/18298803000/Tulasi%20Devi.pdf.html

Туласи я совсем не подрезаю беру отдельные листочки.Туласи не болеет желтых листиков за 3 месяца ни одного не видел.Сейчас активно цветет.

Полезно купить распылитель (примерно 38 руб) и опрыскивать Туласи водой несколько раз в день.Это помогает ей расти и распугивает паразитов мошек -паучков.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ols, У меня отлично растет в покупной из магазина думаю она предназначена для цветов.

09 06 2010, 14:23 URL сообщения
Ols
Постоянный участник
Темы: 23

Профиль ЛС
e-mail www

Благодарю! Буду дожидаться пока подрастут до 6 листочков, затем пересажу их.

09 06 2010, 14:40 URL сообщения
Azull'e
Участник

Профиль ЛС

Zuul, а я то думаю почему у вас такая странная пурга

В Бхагават-Гите даётся следуюсчий коментарии А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады наответ Господа Кришны в разделе карма-йоге.

Цитата:
Глава 3 Текст 5

на хи кашчит кшанам апи джату тиштхатй акарма-крит
карйате хй авашах карма сарвах пракрити-джаир гунаих

на - не; хи - безусловно; кашчит - кто-либо; кшанам - мгновение; апи - также; джату - когда бы то ни было; тиштхати - остается; акарма-крит - в бездействии; карйате - вынужденный действовать; хи - безусловно; авашах - в беспомощном состоянии; карма - деятельность; сарвах - все; пракрити-джаих - порожденная гунами материальной природы; гунаих - качествами.

Каждый из нас беспомощен перед лицом материальной природы и вынужден действовать в соответствии с качествами, которые он получил от материальных гун; поэтому мы и мгновения не можем провести в бездействии.

КОММЕНТАРИЙ: Активное начало не является результатом обусловленной жизни. Оно заложено в самой природе духовной души. В отсутствии души материальное тело не сможет даже сдвинуться с места. Тело всего лишь мертвая машина, приводимая в движение духовной душой, которая всегда активна и не может провести в бездействии даже мгновения. Вот почему душа должна быть занята благоприятной для нее деятельностью в сознании Кришны, иначе она будет действовать по указке иллюзорной энергии. Войдя в контакт с материальной энергией, душа приобретает материальные качества и для того, чтобы очистить душу от материальной скверны, необходимо выполнять предписания шастр. Однако, если душа занимается естественной для нее деятельностью в сознании Кришны, то все ее действия приносят ей одно только благо. Подтверждение этому мы найдем в Шримад-Бхагаватам (1.5.17):

тйактва сва-дхармам чаранамбуджам харер
бхаджанн апакво 'тха патет тато йади
йатра ква вабхадрам абхуд амушйа ким
ко вартха апто 'бхаджатам сва-дхарматах

"Даже если тот, кто занимается деятельностью в сознании Кришны, не выполняет предписанные ему обязанности, совершает служение с огрехами или вообще сходит с этого пути, он ничего не теряет и не совершает греха. Но что толку от того, что человек следует всем предписаниям шастр, которые предназначены для очищения, если сам он не обладает сознанием Кришны?" Таким образом, очищение необходимо для того, чтобы подняться на уровень сознания Кришны. Следовательно, санньяса (жизнь в отречении) или любой другой процесс очищение должен помочь человеку достичь высшей цели жизни и обрести сознание Кришны, ибо тот, кто не обладает им, обрекает себя на поражение.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Zuul,
а я то думаю почему у вас такая странная пурга

Ответ в Бхагават-Гите Господа Кришны о карма йоге с коментарием А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.

Цитата:
Глава 3 Текст 5

на хи кашчит кшанам апи джату тиштхатй акарма-крит
карйате хй авашах карма сарвах пракрити-джаир гунаих

на - не; хи - безусловно; кашчит - кто-либо; кшанам - мгновение; апи - также; джату - когда бы то ни было; тиштхати - остается; акарма-крит - в бездействии; карйате - вынужденный действовать; хи - безусловно; авашах - в беспомощном состоянии; карма - деятельность; сарвах - все; пракрити-джаих - порожденная гунами материальной природы; гунаих - качествами.

Каждый из нас беспомощен перед лицом материальной природы и вынужден действовать в соответствии с качествами, которые он получил от материальных гун; поэтому мы и мгновения не можем провести в бездействии.

КОММЕНТАРИЙ: Активное начало не является результатом обусловленной жизни. Оно заложено в самой природе духовной души. В отсутствии души материальное тело не сможет даже сдвинуться с места. Тело всего лишь мертвая машина, приводимая в движение духовной душой, которая всегда активна и не может провести в бездействии даже мгновения. Вот почему душа должна быть занята благоприятной для нее деятельностью в сознании Кришны, иначе она будет действовать по указке иллюзорной энергии. Войдя в контакт с материальной энергией, душа приобретает материальные качества и для того, чтобы очистить душу от материальной скверны, необходимо выполнять предписания шастр. Однако, если душа занимается естественной для нее деятельностью в сознании Кришны, то все ее действия приносят ей одно только благо. Подтверждение этому мы найдем в Шримад-Бхагаватам (1.5.17):

тйактва сва-дхармам чаранамбуджам харер
бхаджанн апакво 'тха патет тато йади
йатра ква вабхадрам абхуд амушйа ким
ко вартха апто 'бхаджатам сва-дхарматах

"Даже если тот, кто занимается деятельностью в сознании Кришны, не выполняет предписанные ему обязанности, совершает служение с огрехами или вообще сходит с этого пути, он ничего не теряет и не совершает греха. Но что толку от того, что человек следует всем предписаниям шастр, которые предназначены для очищения, если сам он не обладает сознанием Кришны?" Таким образом, очищение необходимо для того, чтобы подняться на уровень сознания Кришны. Следовательно, санньяса (жизнь в отречении) или любой другой процесс очищение должен помочь человеку достичь высшей цели жизни и обрести сознание Кришны, ибо тот, кто не обладает им, обрекает себя на поражение.

09 06 2010, 16:25 URL сообщения
Аолла
Активный участник
Темы: 20

Профиль ЛС

А чё дважды то? На каждое ухо по цитате? Муу-ха-хаа!!!

09 06 2010, 16:43 URL сообщения
outsoul
Постоянный участник
Темы: 37

Профиль ЛС

Нет истинней практики чем медитации,нет истинней учителя чем мы сами=брахман=атман=пуруша=сущее=божественное=великое ничто

10 06 2010, 09:49 URL сообщения
Azull'e
Участник

Профиль ЛС

outsoul, Нет истинней практики чем медитации,нет истинней учителя чем мы сами=брахман=атман=пуруша=сущее=божественное=великое ничто

Ответ А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады в книге "Ещё один шанс":

Духовная любовь и разнообразие духовного мира
Родительская любовь в материальном мире — всего лишь слабое подобие изначальной, чистой
родительской любви, которая существует в мире духовном. Духовное бытие — начало всего сущего.
«Веданта-сутра» (1. 1. 2) гласит: джанмади асйа патах — «Абсолютная Истина — это источник всего
сущего». Если бы в Абсолютной Истине не существовало любви между родителями и детьми, ее не было
бы и в материальном мире.
Поскольку Абсолютная Истина — источник всего сущего, следовательно, разнообразие,
наблюдаемое в материальном мире, не более чем отражение того разнообразия, которое существует в
духовном мире. Если бы Абсолютная Истина была лишена разнообразия, тогда откуда бы оно возникло?
Нет, Абсолютная Истина не безлична (ниракара) и не однообразна (нирвишеша).
И все же некоторые философы, называемые майявади, думают иначе. Осознав несовершенство
материального разнообразия, они разочаровываются и потому считают, что в духовном мире не должно
быть места личности и разнообразию. Такие философы-имперсоналисты понимают, что они Брахман,
дух, но не знают о том, что в брахмаджьоти, духовном небе, существуют бесчисленные духовные
планеты. Они принимают брахмаджьоти за конечную цель. Поскольку имперсоналисты ничего не
знают о духовных планетах — Вайкунтхах, — то, даже достигнув духовного неба, они вновь
возвращаются на материальные планеты.

Цитата:
В «Шримад-Бхагаватам» (10. 2. 32) сказано:
йе 'нйе 'равиндакша вимукта-манинас
твайй аста-бхавад авишуддха-буддхайах
арухйа крччхрена парам падам татах
патантй адхо 'надрта-йушмад-ангхрайах
«Несмотря на то что имперсоналисты практически стоят у порога освобождения, их разум не чист,
так как они отвергают служение лотосным стопам Кришны. И хотя они совершают суровую аскезу,
чтобы подняться на уровень Брахмана, им приходится вновь падать в пучину материального мира».

10 06 2010, 11:30 URL сообщения
outsoul
Постоянный участник
Темы: 37

Профиль ЛС

Azull'e родительская любовь возникает из эго.Идя вглубь себя осознаешь,что любви направленной к кому либо не существует,существует лишь сущее как любовь,то есть мы сами.Копипаста Бхактиведанты для меня не авторитет.Просветленных,которые понимают что они брахман,называть философами по крайней мере глупо,философы это те кто погружены в ум,просветленные это те кто вышли за грани ума.Никаких духовных планет нету,это шизотерическая чушь,нет небо.Ваши кришнаитским практики мантр направлены на затуманивание рассудка,ради временного удовольствия.Шримад-Бхагаватам для меня не авторитет.Для меня авторитет Вигъян Бхайрав Тантра и Упанишады(и то упанишады не полностью,так как в последних частях видно искажение хитрых браминов)

10 06 2010, 22:45 Отзывы :: URL сообщения
Сева Туласин
Активный участник

Профиль ЛС

outsoul,
Цитата:
.Для меня авторитет Вигъян Бхайрав Тантра и Упанишады(и то упанишады не полностью,
Да уж такой чуши давно не слышал "авторитет не полностью". Вы обманываете себя подгоняете под себя писания.И даже не скрываете это.

11 06 2010, 05:48 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100