Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Все диалоги пустая попытка раскрасить воздух
Можно всю жизнь тужится но результат будет известный
На свете есть многое, друг Горацио, о чем можно думать и размышлять, сопоставлять, выносить оценки и т.д. - миллионы кальп, а толку?
Цитата:
Так как все явления едины в состоянии пробуждённого ума, они не впадают ни в крайности, ни в ограничения. Однако люди с ничтожной заслугой, интересующиеся лишь низшими духовными путями, а также духовно недоразвитые обыватели измышляют и потом цепляются за идеи о воззрении, медитации, философии, о себе и других, о друзьях и врагах. Они сковывают своё осознавание, хватаясь за свои и чужие крайности. Не понимая небоподобную природу, свободную от крайностей, они извращаются над собственным осознаванием, и хотя самоосознавание является Дхармакаей, они дурачат себя, не зная, что она присутствует в них самих. Те обычные люди, погружённые в заблуждающееся восприятие, подобны детворе, играющей в куличики и подражающей слушателям и проповедникам учений. Как они заблуждаются, принимая всё за истину, суетясь и пытаясь что-то достичь или избежать! Как это всё-таки утомительно - играть в заблуждение в его отсутствии, цепляясь за своё «Я» и за независимость бессмысленных явлений! Ошибаясь и отвлекаясь подобным образом, они заблуждаются в самсаре, которая схожа со сновидением.
Мышление , являющееся энергией Осознавания , не может быть устранено или отвергнуто , природа явлений не может быть установлена посредством достижения , потому что в ее состоянии нечего исключать и устранять Она восходит в виде основного пространства Не отвергая сансару , вы воспринимаете ее в самосуществующей пробужденности , посредством чистой йоги великого пространства
Цитата:
Лонгчен Рабджам
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду: LuckyKOT,
Цитата:
На свете есть многое, друг Горацио, о чем можно думать и размышлять, сопоставлять, выносить оценки и т.д. - миллионы кальп, а толку?
Интернет , нанотехнологии , освоение космического пространства , культура , передовая медицина ... и т.д.
А кто говорит что мышление нужно устранять, у Вас это и не получится сделать. Цепляния - вот суть вопроса
Интеллектуальное понимание Вас ни куда не привидет, когда будет переживание - все сомнения отпадут сами собой.
Вы будете знать это на 100%, что знать и доказывать больше не чего. Это нулевая точка как у Вас ник
Там нет названий, верха низа - ничего, просто ясное без оценочное присутствие в моменте без цепляний и фиксаций на чем либо.....
Интеллектуальное понимание Вас ни куда не привидет, когда будет переживание - все сомнения отпадут сами собой.
Вы будете знать это на 100%, что знать и доказывать больше не чего. Это нулевая точка как у Вас ник
И что , это апофигей ради апофигея ? Познание есть познание - произошло , ну и хорошо , а жизнь продолжается ...
САКШИ - НЕ САКШИ!
Давненько Gu-Gu не боролся с двойственностью. Медитация на «не Я»!? Вот она - настоящая НЕДВОЙСТВЕННОСТЬ! Уррра! Бодхисаттва Арья Авалокитешвара, просто, отдыхает.
Цитата:
Много ентих самых «я»…
Связок тела да ума…
Вдруг… проснулася мысля:
Медитация «не я».
Ясен пень, как дважды два, -
«Нету в этом мире «я»!
Тело, чувства и мысля –
Есть. Но нету, нету – «я»!
Вот такая вот беда:
В восприятьи нету «я».
То, что есть, так то – «не я».
«Я есть» - лажа. Есть «не я»!
Вот такая вот мысля:
Всё вниманье – на «не я».
«ЛАЖА» а-ля САКШИ!
Как-то раз проснулся Я,
Глядь, ан нет во мне меня!
Нету связок у ума,
В сердце вялая тоска.
С телом – тоже ерунда!
И в желудке хренота.
Жуткий запах изо рта.
Вокруг много всяких я,
Но они, совсем, не я.
Что же было-то вчера?
Елы-палы, то же была
Медитация на Я!
Взял я в руки сам себя.
Сразу вижу – нет меня!
«Тело, чувства и мысля» – есть!
Но рядом ни себя, ни часов, ни кошелька!
Испугался я, друзья.
Все пропало – все не Я!
С восприятием беда.
«В восприятЬи нетУ Я».
И зарекся я тогда.
Медитация на Я – ни за что и никогда!
Если оклемаюсь я,
«Все вниманЬе – на «не Я»!
Уважаемый, медитация на «не я» – это бред кобылы странного цвета (сивого). Почему? Потому, что «не я» – точно такая же иллюзия, как и «я». Подобными взглядами, вы демонстрируете полнейшее непонимание ДХЬЯНЫ.
Цитата:
У человека уже есть это видение, нужно всего лишь расширить его,
всего лишь включить во всё то, что мы воспринимаем как «не я», - тело, чувства и мысли.
Тем самым видение будет происходить не с точки зрения инструмента восприятия (человека),
а с точки зрения центра восприятия – осознания. И придёт понимание.
Понимание единства всего проявленного, всех «не я».
Судорожные попытки расширить сознание, включить в него что-либо или исключить (например «я») заканчиваются, если не психическим расстройством, то, в лучшем случае, ничем. То понимание, которое вы получаете в результате подобных опытов, абсолютно бесполезно для обретения Видения Великой Реальности и постижения Природы Сознания. Видение не происходит с какой бы то ни было точки зрения, и Великое Единство не содержит в себе ничего проявленного, не говоря уже о «я» и «не я». Если Бодхи – это клеша, то о какой медитации, вообще, может идти речь?!!!! Стыдно, товарищ! Сопливые зайчата, вроде Киевского Кота, да господина Вульфа с «хартом» наслушаются вашего бреда. Разве это хорошо?
Вы будете знать это на 100%, что знать и доказывать больше не чего.
Знать больше нечего - это если некто знает всё ... LuckyKOT, неужели вы знаете всё , и можете это продемонстрировать ? Например , тёмная материя пока только теория , а как оно на самом деле ?
LuckyKOT,
Цитата:
Это нулевая точка
Там нет названий, верха низа - ничего, просто ясное без оценочное присутствие в моменте без цепляний и фиксаций на чем либо.....
А если речь о нулевой точке , то утверждение , что знать больше нечего - это ли не цепляние за нулевую точку и признание её самоценной ? Если вы в нулевой точке - вы просто ничего не знаете , кроме нахождения в этой точке .
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)