Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

мясо

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 43, 44, 45, 46, 47  След. 

| Еще
Автор Сообщение
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

Saar,
Цитата:
По твоему любить = злоупотреблять
Нигде не указана мера любви Христа к алкоголю) Я с такой же долей вероятности могу утверждать что он был весьма неравнодушен к питию, сколь и ты утверждаешь, что он не злоупотреблял. Даже, если бы и злоупотреблял - от этого в библии не осталось бы и следа.
Но дело в том, что алкоголь - высокочастотная энергетика. Она требуется тогда, когда не хватает соответствующей энергии в организме. Это Христу-то чего-то не хватало?!))) Ему вино вообще должно было по-барабану быть. Не говоря уже о просто пище) Высокодуховное существо питается низкосортицей)) Кстати, вино в те времена, по данным научных исследований и некоторым историческим документам, было отвратнейшего качества в силу несовершенства рецептуры.

15 07 2010, 14:34 URL сообщения
vsevolodk
Активный участник
Темы: 51
Профиль ЛС

Saar,
Цитата:
Это когда, без эмоций, с подколом, не теряя сути

Ни одно слово ваше сути не касалось.

Это и есть ЧСВ, но это вообщем то тоже не плохо.

Хуже другое. Быть внутри чмом, а снаружи тупорылым бараном(вегетарианцем).
Еще к тому же и безграмотным.

Meme,
К чему это вообще все было? Пишу о том что само делают? Твое сообщение о твоем же сообщении. Не кажется странным?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
ПPOXOЖИЙ,
Цитата:

Кстати, вино в те времена, по данным научных исследований и некоторым историческим документам, было отвратнейшего качества в силу несовершенства рецептуры.
Зато мясо и рыбка наверняка была нормальная. Так что и я и христос ели мясо, значит я той же высоты что и христос, по аналогии с сектантами, раз жую капуску и пшечнику значит божественен.

Еще вегетарианцы наверняка из за склонности к макробиотике скоро землю жрать будут, как самый свежий продукт. Или известь.

Или как ПСАар просто есть мясо, и тут бакланить.

15 07 2010, 14:45 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

vsevolodk, я хоть и не вегетарианец, но длительное время могу обходиться без животных белков. Особенно летом, когда жарко. В это время я обычно питаюсь отварным рисом с капустой и кефиром) А когда организм с холодами (а на их долю приходится 70% российского климата) требует животного белка - ем белок) Может и в подобной вегетарианской диете не стоит предаваться крайностям? Всё должно быть сообразно условиям.
А то, что поедание мяса может влиять на духовность...))) Вобщем, уму не растяжимо)) Пусть дух питается духовной пищей. Это и будет способствовать его росту. И ни наркотики, ни алкоголь, ни мясо не смогут отрицательно воздействовать на этот процесс, если человек живет потребностями духа, а не плоти.

15 07 2010, 15:04 URL сообщения
vsevolodk
Активный участник
Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ, я тоже мясо ем 1-2 раза в неделю всего. Далеко не каждый день. Тяжелый продукт. Тело много не хочет.
Хотя иногда бывает и сразу на пол кило жареной свининки приложусь Улыбаюсь Это очень редко.

15 07 2010, 15:20 URL сообщения
Meme
Постоянный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

vsevolodk, я просто напомнил механизмы, по которым работает прокачка ЧСВ.

Цитата:
И ни наркотики, ни алкоголь, ни мясо не смогут отрицательно воздействовать на этот процесс, если человек живет потребностями духа, а не плоти.

Конечно же, при условии, что человек честен перед собой полностью и не использует "потребности духа" лишь как рационализацию.

15 07 2010, 15:35 URL сообщения
Аолла
Активный участник
Темы: 20

Профиль ЛС

Цитата:
Просто важно есть мясо осознанно: понимать, что это было животное, беззлобное, ело траву, из глаз явно Будда смотрел, возможно, животное было частично разумным - у ученых на этот счет единого мнения нет, кто его знает, вдруг были там зачатки мышления. Потом животное убили, ему было больно, и было много крови. И вы едите результат этого убийства. Вот если вы понимаете, что вы делаете именно это, и вы понимаете, что несмотря на это, для выживания вашего тела нужен этот кусок мяса - то съешьте, ничего страшного. А иначе вы едите мясо и притворяетесь, что это орех, и никаких убийств за этим не стоит, какое ж тут духовное развитие, если вы не отдаете себе отчета в банальных вещах.

Вот это я и называю осознанным мясоедением. А не глюк присутствия в Духе.
happy_sun Браво!

Цитата:
Если человек не ест мяса просто потому что ему искренне жалко животных, или с целью самодисциплины, и т д - то есть с целью самосовершенствования или в результате оного - тут совершенно другой расклад, и с духовным поиском это связано напрямую.

vsevolodk, ты это не догоняешь, потому что твой опыт вегетарианства - это блажь ради прикола
Поэтому для твоего понимания доступен только этот вариант.

15 07 2010, 15:47 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

vsevolodk писал(а):
Похоже ПРОХОЖИЙ загнал в тупичек адептов вегетарианства по поводу Христа, мяса и вина.
Похоже чрезмерная тяга к мясу вызывает ещё и слепоту. Насмешил Мы как раз всё хорошо выяснили: что позволено Сатурну - не позволену быку. Извините уж, к Сатурну вас никак не отнести. Муу-ха-хаа!!!
vsevolodk писал(а):
Просто местные вегетарианцы борятся со своим желанием есть мясо...
Попрошу поимённый список: кто и как борется, а то как-то голословно-тухловато выглядит. Я вас услышал
vsevolodk писал(а):
Самоограничение — самый худший и самый злостный вид индульгирования.
Ну расслабься, не ограничивай себя большим количеством мяса(да и ваще никаким) и упорным про это долблением на форуме, к слову, только тебе одному нужному. Бе-еее!
vsevolodk писал(а):
Вы впали в прелесть, и не хотите с этим мирится никак.
А тебе так не хватает этого? Присоединяйся, хватит на всех или ты считаешь, что мясные "прелести" тебе лучше идут? Дык никто и не спорит, кроме тебя. Тупняк
vsevolodk писал(а):
духовных состояний не бывает.
Точно, вместо этого повсюду бывает "материя". Даааа!
vsevolodk писал(а):
Тело лучше знает что ему нужно
А ты есть наместник тела на Земле. Пишу
vsevolodk писал(а):
Ни одно слово ваше сути не касалось.
Находясь на разных полюсах пользуимся большой взаимностью. Ангел
А то, что ты себе уже всё доказал - это очень хорошо, это тоже не всегда просто Нуууу.... не знаю.... .

15 07 2010, 16:08 URL сообщения
vsevolodk
Активный участник
Профиль ЛС

Аолла,

Цитата:
Просто важно есть мясо осознанно: понимать, что это было животное, беззлобное, ело траву, из глаз явно Будда смотрел, возможно, животное было частично разумным - у ученых на этот счет единого мнения нет, кто его знает, вдруг были там зачатки мышления. Потом животное убили, ему было больно, и было много крови. И вы едите результат этого убийства. Вот если вы понимаете, что вы делаете именно это, и вы понимаете, что несмотря на это, для выживания вашего тела нужен этот кусок мяса - то съешьте, ничего страшного. А иначе вы едите мясо и притворяетесь, что это орех, и никаких убийств за этим не стоит, какое ж тут духовное развитие, если вы не отдаете себе отчета в банальных вещах.

Цитата:
Вот это я и называю осознанным мясоедением. А не глюк присутствия в Духе.

И где же тут осознанность? Вы болтаетесь по своему воображению, как животное жило, умирало и т.п.
Идеология. Обычное глупое фантазерство, самогипноз, а не осознанность.

Ни о какой осознанности в это примере не может быть и речи вообще. Ерунду какую то пишете.

Почему я ем мясо? Потому что оно мне нравится на вкус. Это единственная причина. Это не из за неудач в вегетарианстве, я могу управлять этим желанием. Уход с вегетарианства был осознанным решением, не срывом и не падением никаким. Это просто определенный уровень честности перед самим собой. Более того, быть вегетарианцем не собираюсь никогда вообще.

Добавлено спустя 47 секунд:
_ufo_, как обычно посмешил народ.
Переименуйся в Джима Керри, или просто клоуна? Лучше подойдет.

15 07 2010, 16:09 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

vsevolodk, неча на зеркало пенять, коли рылом не вышел. Насмешил Народ сам разбирётся кто есть ху. Бе-бе-бе

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
vsevolodk писал(а):
Более того, быть вегетарианцем не собираюсь никогда вообще.
Да и скоко можно долдонить об обном и том же, давно все поняли, не такие дураки как ты... думаешь. Насмешил

15 07 2010, 16:13 URL сообщения
vsevolodk
Активный участник
Профиль ЛС

Раз комментируешь, значит все такой же дурак. Иди капусту жуй Радостно

15 07 2010, 16:19 URL сообщения
happy_sun
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

vsevolodk,

Цитата:
И где же тут осознанность? Вы болтаетесь по своему воображению, как животное жило, умирало и т.п.

Осознанность - это когда ты отдаешь себе отчет в том, что ты делаешь. Воображение - это когда вы видите вместо мяса вкусный и полезный кусок пищи вместо куска бывшего живого существа, которому пришлось умереть раньше вас, чтобы вы жили подольше. Я не говорю, что надо воображать это животное, я говорю, что не надо себя обманывать, что это не результат убийства и что это убийство ничего не значит. И, заметьте, я ни в коем случае не говорю, что это убийство - это плохо, я говорю, что нельзя себя обманывать, что убийства животного тут не было, и что все ок.

15 07 2010, 17:21 Отзывы :: URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

happy_sun,
Цитата:
... вместо куска бывшего живого существа, которому пришлось умереть раньше вас, чтобы вы жили подольше.
...
нельзя себя обманывать, что убийства животного тут не было, и что все ок.
1. Живое существо должно погибнуть ради жизни другого. Это закон дуального мира и принцип сохранения энергии.
2. Было убийство животного. И всё Оk)

15 07 2010, 17:32 URL сообщения
vsevolodk
Активный участник
Профиль ЛС

happy_sun, Осознанность это присутствие.
Когда вы воображаете что животное было убито, то вы уже не тут, а в этом присутствии. Вы уже не видите факт. Факт это просто то, что кусок мяса перед вами. Без выбора.
А вы же предлагаете видеть убитое животное, паттерн. Просто фантазия. Не важно как это оценивать, хорошо или плохо. Вы провалились в мысль, и присутствия больше нет.
Чувства вкуса осознается и исследуется. Зачем же бегать от себя и гипнотизировать себя какими то там наигранными вещами?
Получается просто лишнее нагромождение.

типа

вижу мясо
вспоминаю что это связано с удовольствием
желаю повторения
вспоминаю что это это плохо (или что это труп или плохая карма и т.п.)
смещаю концентрацию или подавляю желание

смотрите как разыгрывается воображения, и это еще в самой простой форме, очень много лжи, надуманных идей в голове.
Слишком много. Если нравится мясо, его есть честнее чем отказываться от него.
И кстати честность и есть основной инструмент чистоты, а отнюдь не вегетарианство.

Это просто кусок мяса, а не куча воображаемого шлейфа, включая вкусовое удовольствие.

И если вы присутствуете в момент употребления еды, то нет никакой разницы какая это еда. Ум в саттве. А идеология типа вегетарианства саттву разрушает, сдвигая ее в раджас. Говоря такой вот терминологией. А то что там кришнаиды продвигают типа мясо тамас или раджас, так это только для людей кто не понимает еще вообще куда он встрял Улыбаюсь И просто балуется с тонкими ощущениями.

15 07 2010, 17:43 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Я убивал животных ради пищи. В т.ч. и тогда, когда иного выхода не было. Не знаю у кого как, но у меня под ножом животное готовилось принять смерть. Это очень трогательно. От животного существа исходило повиновение судьбе и доверие. Лично я благодарен каждому живому существу, что помогает мне продлевать свой биологический век. Трава тоже живая. Она тоже боится смерти, когда ее готовы сорвать. Ей тоже больно. Она, как и всякое живое существо умеет по-своему защищаться. Об этом свидетельствует один из д/к фильмов, снятых немецкими учеными. А они наиболее прогрессивны в поисках разрешения вопросов о наличии у растений чувств, приближенных к животным.
Растение - живое. Лишение его жизни - это лишение жизни. Или господа вегетарианцы владеют линейкой ценности одной жизни по-отношению к другой? ЧСВ?

15 07 2010, 17:56 URL сообщения
happy_sun
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

vsevolodk,

Цитата:
А вы же предлагаете видеть убитое животное, паттерн.

Нет, я предлагаю именно присутствовать в том, что происходит. Я не говорю, что есть мясо плохо, я не говорю, что нельзя или можно убивать животных, я именно предлагаю присутствовать в том что происходит - в том, что происходит на самом деле, а не в воображаемом мире концепций. Тут конечно можно поиграть словами в то, что на самом деле никакого самого дела нет, и все иллюзия, однако мы все находимся в мире трехмерных форм, и играем в эту игру по правилам этого мира, и в этом мире - этот мир есть, и есть человек, делающий добро или зло, убивающий животных или им сострадающий. Когда проснетесь и увидите, что этот мир - сон, вот тогда и станет можно все, что угодно. А пока вы человек - надо быть человеком на 100%. Карма-йога типа, раз уж вы санскрит так любите.

15 07 2010, 18:02 Отзывы :: URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100