Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Нигде не указана мера любви Христа к алкоголю) Я с такой же долей вероятности могу утверждать что он был весьма неравнодушен к питию, сколь и ты утверждаешь, что он не злоупотреблял. Даже, если бы и злоупотреблял - от этого в библии не осталось бы и следа.
Но дело в том, что алкоголь - высокочастотная энергетика. Она требуется тогда, когда не хватает соответствующей энергии в организме. Это Христу-то чего-то не хватало?!))) Ему вино вообще должно было по-барабану быть. Не говоря уже о просто пище) Высокодуховное существо питается низкосортицей)) Кстати, вино в те времена, по данным научных исследований и некоторым историческим документам, было отвратнейшего качества в силу несовершенства рецептуры.
Хуже другое. Быть внутри чмом, а снаружи тупорылым бараном(вегетарианцем).
Еще к тому же и безграмотным.
Meme,
К чему это вообще все было? Пишу о том что само делают? Твое сообщение о твоем же сообщении. Не кажется странным?
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
Кстати, вино в те времена, по данным научных исследований и некоторым историческим документам, было отвратнейшего качества в силу несовершенства рецептуры.
Зато мясо и рыбка наверняка была нормальная. Так что и я и христос ели мясо, значит я той же высоты что и христос, по аналогии с сектантами, раз жую капуску и пшечнику значит божественен.
Еще вегетарианцы наверняка из за склонности к макробиотике скоро землю жрать будут, как самый свежий продукт. Или известь.
vsevolodk, я хоть и не вегетарианец, но длительное время могу обходиться без животных белков. Особенно летом, когда жарко. В это время я обычно питаюсь отварным рисом с капустой и кефиром) А когда организм с холодами (а на их долю приходится 70% российского климата) требует животного белка - ем белок) Может и в подобной вегетарианской диете не стоит предаваться крайностям? Всё должно быть сообразно условиям.
А то, что поедание мяса может влиять на духовность...))) Вобщем, уму не растяжимо)) Пусть дух питается духовной пищей. Это и будет способствовать его росту. И ни наркотики, ни алкоголь, ни мясо не смогут отрицательно воздействовать на этот процесс, если человек живет потребностями духа, а не плоти.
ПPOXOЖИЙ, я тоже мясо ем 1-2 раза в неделю всего. Далеко не каждый день. Тяжелый продукт. Тело много не хочет.
Хотя иногда бывает и сразу на пол кило жареной свининки приложусь Это очень редко.
Просто важно есть мясо осознанно: понимать, что это было животное, беззлобное, ело траву, из глаз явно Будда смотрел, возможно, животное было частично разумным - у ученых на этот счет единого мнения нет, кто его знает, вдруг были там зачатки мышления. Потом животное убили, ему было больно, и было много крови. И вы едите результат этого убийства. Вот если вы понимаете, что вы делаете именно это, и вы понимаете, что несмотря на это, для выживания вашего тела нужен этот кусок мяса - то съешьте, ничего страшного. А иначе вы едите мясо и притворяетесь, что это орех, и никаких убийств за этим не стоит, какое ж тут духовное развитие, если вы не отдаете себе отчета в банальных вещах.
Вот это я и называю осознанным мясоедением. А не глюк присутствия в Духе.
happy_sun
Цитата:
Если человек не ест мяса просто потому что ему искренне жалко животных, или с целью самодисциплины, и т д - то есть с целью самосовершенствования или в результате оного - тут совершенно другой расклад, и с духовным поиском это связано напрямую.
vsevolodk, ты это не догоняешь, потому что твой опыт вегетарианства - это блажь ради прикола
Поэтому для твоего понимания доступен только этот вариант.
Похоже ПРОХОЖИЙ загнал в тупичек адептов вегетарианства по поводу Христа, мяса и вина.
Похоже чрезмерная тяга к мясу вызывает ещё и слепоту. Мы как раз всё хорошо выяснили: что позволено Сатурну - не позволену быку. Извините уж, к Сатурну вас никак не отнести.
vsevolodk писал(а):
Просто местные вегетарианцы борятся со своим желанием есть мясо...
Попрошу поимённый список: кто и как борется, а то как-то голословно-тухловато выглядит.
vsevolodk писал(а):
Самоограничение — самый худший и самый злостный вид индульгирования.
Ну расслабься, не ограничивай себя большим количеством мяса(да и ваще никаким) и упорным про это долблением на форуме, к слову, только тебе одному нужному.
vsevolodk писал(а):
Вы впали в прелесть, и не хотите с этим мирится никак.
А тебе так не хватает этого? Присоединяйся, хватит на всех или ты считаешь, что мясные "прелести" тебе лучше идут? Дык никто и не спорит, кроме тебя.
vsevolodk писал(а):
духовных состояний не бывает.
Точно, вместо этого повсюду бывает "материя".
vsevolodk писал(а):
Тело лучше знает что ему нужно
А ты есть наместник тела на Земле.
vsevolodk писал(а):
Ни одно слово ваше сути не касалось.
Находясь на разных полюсах пользуимся большой взаимностью.
А то, что ты себе уже всё доказал - это очень хорошо, это тоже не всегда просто .
Просто важно есть мясо осознанно: понимать, что это было животное, беззлобное, ело траву, из глаз явно Будда смотрел, возможно, животное было частично разумным - у ученых на этот счет единого мнения нет, кто его знает, вдруг были там зачатки мышления. Потом животное убили, ему было больно, и было много крови. И вы едите результат этого убийства. Вот если вы понимаете, что вы делаете именно это, и вы понимаете, что несмотря на это, для выживания вашего тела нужен этот кусок мяса - то съешьте, ничего страшного. А иначе вы едите мясо и притворяетесь, что это орех, и никаких убийств за этим не стоит, какое ж тут духовное развитие, если вы не отдаете себе отчета в банальных вещах.
Цитата:
Вот это я и называю осознанным мясоедением. А не глюк присутствия в Духе.
И где же тут осознанность? Вы болтаетесь по своему воображению, как животное жило, умирало и т.п.
Идеология. Обычное глупое фантазерство, самогипноз, а не осознанность.
Ни о какой осознанности в это примере не может быть и речи вообще. Ерунду какую то пишете.
Почему я ем мясо? Потому что оно мне нравится на вкус. Это единственная причина. Это не из за неудач в вегетарианстве, я могу управлять этим желанием. Уход с вегетарианства был осознанным решением, не срывом и не падением никаким. Это просто определенный уровень честности перед самим собой. Более того, быть вегетарианцем не собираюсь никогда вообще.
Добавлено спустя 47 секунд: _ufo_, как обычно посмешил народ.
Переименуйся в Джима Керри, или просто клоуна? Лучше подойдет.
И где же тут осознанность? Вы болтаетесь по своему воображению, как животное жило, умирало и т.п.
Осознанность - это когда ты отдаешь себе отчет в том, что ты делаешь. Воображение - это когда вы видите вместо мяса вкусный и полезный кусок пищи вместо куска бывшего живого существа, которому пришлось умереть раньше вас, чтобы вы жили подольше. Я не говорю, что надо воображать это животное, я говорю, что не надо себя обманывать, что это не результат убийства и что это убийство ничего не значит. И, заметьте, я ни в коем случае не говорю, что это убийство - это плохо, я говорю, что нельзя себя обманывать, что убийства животного тут не было, и что все ок.
... вместо куска бывшего живого существа, которому пришлось умереть раньше вас, чтобы вы жили подольше.
...
нельзя себя обманывать, что убийства животного тут не было, и что все ок.
1. Живое существо должно погибнуть ради жизни другого. Это закон дуального мира и принцип сохранения энергии.
2. Было убийство животного. И всё Оk)
happy_sun, Осознанность это присутствие.
Когда вы воображаете что животное было убито, то вы уже не тут, а в этом присутствии. Вы уже не видите факт. Факт это просто то, что кусок мяса перед вами. Без выбора.
А вы же предлагаете видеть убитое животное, паттерн. Просто фантазия. Не важно как это оценивать, хорошо или плохо. Вы провалились в мысль, и присутствия больше нет.
Чувства вкуса осознается и исследуется. Зачем же бегать от себя и гипнотизировать себя какими то там наигранными вещами?
Получается просто лишнее нагромождение.
типа
вижу мясо
вспоминаю что это связано с удовольствием
желаю повторения
вспоминаю что это это плохо (или что это труп или плохая карма и т.п.)
смещаю концентрацию или подавляю желание
смотрите как разыгрывается воображения, и это еще в самой простой форме, очень много лжи, надуманных идей в голове.
Слишком много. Если нравится мясо, его есть честнее чем отказываться от него.
И кстати честность и есть основной инструмент чистоты, а отнюдь не вегетарианство.
Это просто кусок мяса, а не куча воображаемого шлейфа, включая вкусовое удовольствие.
И если вы присутствуете в момент употребления еды, то нет никакой разницы какая это еда. Ум в саттве. А идеология типа вегетарианства саттву разрушает, сдвигая ее в раджас. Говоря такой вот терминологией. А то что там кришнаиды продвигают типа мясо тамас или раджас, так это только для людей кто не понимает еще вообще куда он встрял И просто балуется с тонкими ощущениями.
Я убивал животных ради пищи. В т.ч. и тогда, когда иного выхода не было. Не знаю у кого как, но у меня под ножом животное готовилось принять смерть. Это очень трогательно. От животного существа исходило повиновение судьбе и доверие. Лично я благодарен каждому живому существу, что помогает мне продлевать свой биологический век. Трава тоже живая. Она тоже боится смерти, когда ее готовы сорвать. Ей тоже больно. Она, как и всякое живое существо умеет по-своему защищаться. Об этом свидетельствует один из д/к фильмов, снятых немецкими учеными. А они наиболее прогрессивны в поисках разрешения вопросов о наличии у растений чувств, приближенных к животным.
Растение - живое. Лишение его жизни - это лишение жизни. Или господа вегетарианцы владеют линейкой ценности одной жизни по-отношению к другой? ЧСВ?
А вы же предлагаете видеть убитое животное, паттерн.
Нет, я предлагаю именно присутствовать в том, что происходит. Я не говорю, что есть мясо плохо, я не говорю, что нельзя или можно убивать животных, я именно предлагаю присутствовать в том что происходит - в том, что происходит на самом деле, а не в воображаемом мире концепций. Тут конечно можно поиграть словами в то, что на самом деле никакого самого дела нет, и все иллюзия, однако мы все находимся в мире трехмерных форм, и играем в эту игру по правилам этого мира, и в этом мире - этот мир есть, и есть человек, делающий добро или зло, убивающий животных или им сострадающий. Когда проснетесь и увидите, что этот мир - сон, вот тогда и станет можно все, что угодно. А пока вы человек - надо быть человеком на 100%. Карма-йога типа, раз уж вы санскрит так любите.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)