Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Повторяющаяся ситуация выбора

На страницу 1, 2  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Lis-Angeles
Участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Повторяющаяся ситуация выбора

Отследила такую в своей личной жизни.

Выбор между двумя людьми,"журавлем" и "синицей".
Ситуация выглядит так,словно мне нужно выбрать отношения в которые отдаться целиком и всё получится..
В прошлый раз сделала, как мне казалось тогда, единственно правильный выбор - "синица".Не сложилось.Хотя с обоими отношения остались нормальные.
И вот сейчас ситуация повторяется с абсолютно новыми людьми,но их снова 2 - "журавль" и "синица".Масса знаковых атрибутов:
- "журавли" одной вполне земной профессии, "синицы" связаны с музыкой,"свободные художники"причем это совпадение "случайно"- такие люди не мой ближний круг.
- "журавли" в стадии затяжного расставания с другой,"синицы" свободны.
- мелкие значки ввиде совпадающих ников,дат,стиля жизни и т.п.,их вообще масса..
Собиралась уж снова переметнуться к "синице",но пришло понимание,что это новый виток по кругу..

Сталкивался ли кто-либо с подобным? Что это? кармический урок и второй шанс его пройти?что мне нужно понять?

Завышаю важность выбора? пыталась отпустить ситуацию по течению - всё равно возвращаюсь на туже точку.. либо 2,либо никого..

писала это,а в голову пришла фраза "все не то,чем кажется и не наоборот.."

Добавлю что мама "завоевала" отца в своё время и потом не раз повторяла,что "нужно оставаться с тем кто любит тебя,а не с тем кого любишь ты"..возможно этот заложенный в детстве штамп как-то влияет на моё восприятие,т.к. бороться за чью-то любовь,завоевывать,пытаться удержать, я не хочу..

15 07 2010, 11:40 URL сообщения
Портос
Активный участник
Темы: 65
Профиль ЛС

Lis-Angeles,
Цитата:
бороться за чью-то любовь,завоевывать,пытаться удержать, я не хочу..
То есть не хотите трудиться, а хотите быть владычицей морскою, чтобы золотая рыбка вам прислуживала.
Люди развращены "поэтической" стороной любви, но то есть любовь мнимая, фантазийная.
Реальная любовь - это тяжкий труд души.
Так что бросайте ваши кармические фантазии и идите в те отношения, где двое готовы засучив рукава трудиться ради своей любви.
А так, в вас поёт ваша жалость к себе, жалость к другому и этот раздрай создаёт иллюзию "повторяемости".
А между тем надо просто пересмотреть своё "поэтическое" представление о любви как о неком фонтане вечных приятных эмоций якобы решающих все проблемы.
Проблемы решаются только через труд.

15 07 2010, 16:52 URL сообщения
Оракул Света
Постоянный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

Lis-Angeles Добрый вечер ... Очень хорошо что задали свой вопрос!
Не надо выбирать ... нужно работать самой ... чтобы соответствовать и журавлю и
синице. Если будете журавлём ... будете презирать синиц ... а если будете синицей
всего скорей возненавидите журавлей!!!
Есть один хороший способ проверить себя ... начните жить будто вы никого не любите
и важно для вас не ваше положение, а ваше искреннее чувство к мужчинам, если он и
дикобраз!!! Не хватает опыта ... и вам дали двойственную ситуацию ... чтобы между двумя крайностями вы нашли Себя ...!!!
Если пойдёте в любую сторону ... потеряете себя, а если найдете себя ... и пойдёте в любую сторону то найдёте своё предназначение. И ещё ... все пути правильные если ты правильно направлен ... и все пути не правильные если ты не направлен ... .
Ищите себя ... научитесь смотреть на себя своими глазами ... а не глазами ваших мужчин!!! И если есть кто может вам помочь то вы сами, и не спешите с выводами нет советчиков в деле где нет дела ... .
Оракул Света.

15 07 2010, 21:11 URL сообщения
Egoist
Активный участник
Темы: 13
Профиль ЛС

Lis-Angeles, Выбор одного стал развитием другого выбора - что по моему мнению не является вторым шансем, с другой стороны урок должен быть пройден, и в результате - повторение ситуации
Ответ - и то и другое

15 07 2010, 21:29 URL сообщения
Kssa
Постоянный участник

Профиль ЛС

Lis-Angeles, не вижу в описанной ситуации никакого выбора вообще Чешу репу
Синицы, журавли...
Я бы выбрала бросить эту орнитологию и послушать какого ЧЕЛОВЕКА выберет мое сердце, либо уж заняться изучением всяких птиц сразу: журавлей, синиц, воробьев, голубей, попугаев, павлинов, страусов Муу-ха-хаа!!!

16 07 2010, 08:23 Отзывы :: URL сообщения
Lis-Angeles
Участник

Профиль ЛС

Цитата:
идите в те отношения, где двое готовы засучив рукава трудиться ради своей любви.

Портос,

а я где-то писала,что не трудилась и не собираюсь трудиться в отношениях?
"не завоевывать" в моем понимании "не трудиться над отношениями в одиночку", если у партнера желание этих отношений как раз такое как Вы описали - хочет быть "владыкой морским" и далее по тексту.. и рыбок золотых чтоб не одна приплясывала, а штуки три,ну или как минимум жена и любовница Еэеэее-еееееэее
понимаю,что не все в состоянии увидеть и понять какие-то механизмы,кроме материальных, но в таком случае не ясно,зачем высказываться конкретно на эзотерическом форуме..

Оракул Света,

спасибо,не могу пока выразить словами,но что-то в Вашем сообщении резонирует с моим ощущением..скорее всего это..
Цитата:
Ищите себя ... научитесь смотреть на себя своими глазами ..

..всегда думаю о том,что нужно кому-то - партнеру,семье,карме Насмешил - подстраиваюсь..и ожидала раньше этого от других.. может Вы правы,и нужно глубже внутрь себя заглянуть..

Kssa,
с сердцем все ясно,
если его слушать надо щемиться в чуть приоткрытую дверь "журавлей"..но сердце ли это,или глубокий детская привычка "прохладной" отцовской любви..

Egoist,
Цитата:
и то и другое

не поняла..развивать параллельные отношения точно не моё.

16 07 2010, 09:39 URL сообщения
Nat@sha
Участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Lis-Angeles, я думаю, что вы правы, клогда считаете, что ситуации повторяются не случайно, а потому что не все отработано и пройдено в прошлый раз.
Только вот сама постановка вопроса забавна. Типа в прошлый раз выбрала синицу, может, на этот раз выбрать журавля....
Почему забавна? Потому что результат будет один и тот же, что бы ты ни выбрала. возможно, ты и сама это немного ощущешь и поэтому испытываешь сомнения: ни так и и не эдак, все не так. Сердце все равно неспокойно и чувствует подвох:)
Может быть, ошибка прошлого раза скрвывалась не в том, "кого" выбирать, а в том, КАК. И исходя из какой мотивации.

..Все живущие здесь люди находятся в поисках счастья. Правда как-то бессознательно, но очень четко под счатьем понимается исполнение всех желаний, поиск и удовлетворение какой-то своей выгоды.
Вот только опыт всей моей жизни показывает, что такая мотивация неизбежно приводит к страданиям. кого бы ты ни выбрала, все будет одно и то же, сообразно тебе самой.

В общем-то, читая твое сообщение, я хорошо увидела, как ты так или иначе, тоже ищешь, с кем бы тебе было бы "выгодней"... Попробуй подумать, где бы ты ты была полезней, и уверена, мучительный вопрос выбора отпадет сам собой.

16 07 2010, 10:04 URL сообщения
Lis-Angeles
Участник

Профиль ЛС

Nat@sha,

немножко не так..
скажем так,я достаточно пожила на свете,чтобы понять,что "закрытые двери - не твои".. поэтому настучавшись в закрытые журавлиные двери в прошлый раз, сдалась и решила "стать полезной" для синицы..решила- пусть хоть он будет счастлив,он так этого хотел..

как выйти из круга "он любит ее,она любит другого,другой любит третью и т.п." ?

иногда мне кажется что все эти уроки о том,что ВСЕ привязанности ничто перед лицом Абсолюта..сансара,она сансара и есть..

16 07 2010, 10:40 URL сообщения
Nat@sha
Участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Lis-Angeles:
Цитата:
поэтому настучавшись в закрытые журавлиные двери в прошлый раз, сдалась и решила "стать полезной" для синицы..решила- пусть хоть он будет счастлив,он так этого хотел..

и чем все кончилась в последний раз?

16 07 2010, 10:51 URL сообщения
Lis-Angeles
Участник

Профиль ЛС

3 года отношений..постепенно влюбилась..ушла т.к. узнала об измене..сейчас формально дружим..

16 07 2010, 11:15 URL сообщения
Муська
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

Lis-Angeles,
Цитата:
Завышаю важность выбора? пыталась отпустить ситуацию по течению - всё равно возвращаюсь на туже точку.. либо 2,либо никого..

ситуация видится как "любовь головой". поэтому действительно стоит задуматься как вы выбираете. без разницы кто будет выбран, но если вы руководствуетесь поиском личных выгод от отношений и там и там вы их не получите. смотрите глубже. думайте сердцем и не о уроках.

никакие двери не откроются пока будет чувствоваться ваша корысть и страх неудачи (потери)

16 07 2010, 17:14 Отзывы :: URL сообщения
Оракул Света
Постоянный участник
Профиль ЛС

Приходит час ... когда самые не решительные ... принимают смелые решения и приходит час ... когда даже самые решительные не могут принять смелое решение ... .
Этот час ... называется "вредоносный узел кармических путей" ... и в этот момент всё что ты знал ... обретает катастрофический оттенок безысходности ... этот момент не терпит промедления ... и в этот момент нельзя спешить ни в какую сторону ... лучше побыть на плаву ... близкое решение пусть будет - дальним ... а дальнее решение пусть будет - близким ... выдержите момент, не приближайте ни какие решения ... отбросьте все страхи и сомнения ... ибо нет тех ситуаций не разрешимых свыше ...
есть ... ситуации решаемые в спешке!!!
Не придумайте себе путь ... по которому вы вы никогда не пройдёте ... не ставьте цели которых никогда не достигните!!!
Помни ... каждый из нас направляем Отцом нашим ... каждый управляем Отцом нашим ... . Доверьте Себя и "свои" пути ... Господу нашему ... и да будет Воля Его!!!
Оракул Света.

16 07 2010, 22:59 URL сообщения
kristi-777
Участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Бан

Привет, мне эта ситуация знакома... Только у меня всегда выбор женатый или свободный мужчина. Это все повторялась до тех пор, пока я не усвоила урок, который мне преподносила жизнь...
Проблемы повторяются до тех пор - пока не осознаешь. А потом новый уровень. Как в игре.
Этот урок я смогла осознать, принять благодаря Технике Исследования Реальности.

Если интересно-пишите. С удовольствием могу рассказать. Мой скайп kristi4410
сайт: http://kolpakova.info/

06 09 2010, 21:46 URL сообщения
Akisawa
Активный участник
Темы: 116
Профиль ЛС

Lis-Angeles,
не выбирайте ни синиц, ни журавлей, а ждите любви, тогда никаких проблем выбора у Вас не возникнет.
Не слышали что ли:
Смерть стоит того чтобы жить,
А любовь стоит того чтобы ждать.

16 09 2010, 02:00 URL сообщения
Aleks
Активный участник

Профиль ЛС

Lis-Angeles, Важно чувствовать себя, а этого похоже нет, вот вы и прислушиваетесь то к одному мнению, то к другому и ищете правильное с гарантированным успехом. Если не можете выбрать, значит не надо выбирать,Akisawa, прав. Ситуация повторяется потому что вы по-прежнему не чувствуете, чего хотите сами. Научиться чувствовать себя изнутри (не головой)не так просто, но можно. Ещё можно поработать с противоположностями, поскольку один тип у вас приземлённый, а другой оторван от земли и выбор или-или, а в человеке должно быть и то и другое: и земля и небо. Если в вас есть этот разрыв, то проявляется и снаружи, может ситуация дана, чтобы понять, что мир и человек целостны. За любовь бороться бессмысленно, она или есть или нет.

17 09 2010, 13:37 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100