Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Просветление 13-ти летнего мальчика Жоры

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 97, 98, 99, 100, 101  След. 

| Еще
Автор Сообщение
_Nataradzha_
Активный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Цитата:
то при чем тут жк?

ПPOXOЖИЙ, а как жеж она будет свои модэраторские баллы зарабатывать?
А так -- никому не обидно и двойные баллы.

19 07 2010, 22:16 URL сообщения
combat
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

lazyjune
Цитата:
Дело не в "просветлении". Дело в том, что здесь фигурирует общий для всех подсознательный архетип. Потому и обсуждается трепетно. Если вдуматься в сюжет.

Можно подробнее о подсознательном архетипе и сюжете. Не очень ясна ваша мысль.
Спасибо.

19 07 2010, 23:26 URL сообщения
lazyjune
Активный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

combat, "инициация" подростка, связанная с половым созреванием. Переход из детства во "взрослую жизнь". Вот и весь сюжет. Трепетность оттого, что это некое священнодействие (откуда и слово "посвящение"). Так как иных вариантов проявления этого сценария нет - запреты и вытеснения - придумали просветление. Тем более, что действительно, всплеск гормональной активности в этом возрасте обостряет ум.

20 07 2010, 00:04 URL сообщения
Юра ландыш
Постоянный участник
Темы: 8
Профиль ЛС

Информация к размышлениям. Как вариант.

Экхарт Толле. Свобода от мыслей (часть 1, рус) видео лекция автора

http://video.yandex.ru/users/nandao-ru/view/1/?cauthor=smk22&cid=2

Там же желающие найдут вторую часть.

20 07 2010, 01:07 Отзывы :: URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

lazyjune,
Цитата:
Так как иных вариантов проявления этого сценария нет... придумали просветление.
А что уж тогда говорить о просветлении Иисуса в его 30-летнем возрасте? Еще один переходный возраст, и не более. Не так ли?

Добавлено спустя 20 минут 39 секунд:
Портос, помнишь себя 3 года назад?
Цитата:
Просветление есть невозможность лжи.

Лично мне, пришлось столкнуться с тем, что я стал абсолютно бесхитростен.
И это – оказалось самым страшным.
Есть много «комментариев» по поводу возвращения к «сознанию дитя». Для меня таким возвратом стала абсолютно ничем не защищённая бесхитростность.
Я - в миг разучился лгать и юлить. Быть тем, кого Ошо называл «политиком».
Притом, что моё сознание стало работать, как никогда, продуктивно (не «во всём», а в том, для чего оно было предназначено до моего рождения!!!), притом, что я стал видеть и ощущать множество несуразностей людских, но, при это же, я стал постоянно падать впросак!
Я с ужасом осознал, что все козни, игрища и интриги окружающих замкнулись на мне! Я превратился в дежурного козла отпущения. Одномоментно стало происходить следующее: ко мне побежали люди поговорить «За жизнь», поплакаться в жилетку, вывалить на меня тонны своих проблем и тонны говна на «них»; они с благодарностью уходили после доброго слова, а потом………делали меня эпицентром всяческих своих безобразий, о которых я узнавал последним, после………
Не лгущий – вечный козёл отпущения этого мира.
Ох! Как же я хорошо понял всех тех людей Дао, что стремились из мира «общества» вернуться к миру природы!
Лгать – я так и не научился. Пришлось учиться находить объяснения своей бесхитростности. Это не оправдываться. Это – сложнее.
Но это так противно, на самом деле, когда приходиться раскладывать пасьянс о том, что кто-то здесь соврал, а здесь передёрнул, а тут и вовсе переврал. И это так гнусно устраивать очные ставки!
Жуткая ситуация, когда молчать преступно, но что-то сказать означает потакать чужому безумию.

20 07 2010, 05:26 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник
Темы: 85

Профиль ЛС

Цитата:
Просветление есть невозможность лжи.

ПPOXOЖИЙ, Врут все. Как только человек раскрыл рот - он врет. Любое слово = ложно. Слово, повторяю, это модель, а любая модель, с одной стороны ложна, с другой необходима для выживания. Каждая модель необходима для принятия решения, для выживания. Как бы ты не крутился, не выворачивался наизнанку, стараясь говорить правду и только правду - не получиться. Видеть истину, сидеть с открытым ртом и балдеть от прекрасного можно, но кушать хочется всегда, дорогой ты мой. Поэтому, вылезай из своей пещеры одиночества и молчания, если хочешь продолжать жить, ври, но знай меру... А я че?

20 07 2010, 06:14 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Иван Бавин, это ты Портосу скажи) Я цитировал его мысли 3-летней давности.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Юра ландыш, я сегодня первый раз слышал Экхарт Толле. Нудновато, но доходчиво. Молодец Экхарт. Спасибо за ссылку)

Добавлено спустя 3 часа 30 минут 3 секунды:
Досмотрел и дослушал Экхарта. Видно, что человек знает о чем говорит.

20 07 2010, 06:21 Отзывы :: URL сообщения
lazyjune
Активный участник

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
А что уж тогда говорить о просветлении Иисуса в его 30-летнем возрасте? Еще один переходный возраст, и не более. Не так ли?

Опять за своё :) Не обсуждаю.
В 30-летнем возрасте тоже может быть определённый переход/кризис, но на другом уровне (эмоциональном), а что в 13, если и эмоции, и ум ещё только формируются? Кроме физиологии, которая и "правит бал".

20 07 2010, 14:44 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

lazyjune, я иду по стопам твоей логики. А вот ты действительно опять за свое. Скажу тебе просто: ты не можешь отличить просветление от чего-либо еще, т.к. не понимаешь его сути. А следовательно для тебя что для слепого неведомо - видит человек или он слеп.
В своих оценках ты исходишь из ума. Ты не понимаешь, когда говорит испытавший просветление, а когда не испытавший. Для тебя, похоже, чем умней или как-то так, тем просветленней)

Добавлено спустя 53 секунды:
Короче, тебе неведомо, понимает человек о чем сам говорит или нет.

20 07 2010, 17:39 URL сообщения
lazyjune
Активный участник

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ, как можно понимать просветление? Его лишь можно "ощущать" - этот свет... Переживать.

20 07 2010, 17:49 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

lazyjune, в просветлении нет никакого света. Просто рассеивается тьма неведения о своей истинной природе. Ничего не излучается во вне)) Возьми в качестве примера хотя бы того же Иисуса. Всё, что было в его арсенале, так это слова. Да и то он периодически сетовал на то, что его не понимают.
Цитата:
... как можно понимать просветление?
Надо не его понимать, а его суть. Чтобы понять, просветлен человек или нет - надо самому это испытать. В этих моих словах что-то не то?

20 07 2010, 18:05 URL сообщения
Юра ландыш
Постоянный участник
Темы: 8
Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
Юра ландыш, я сегодня первый раз слышал Экхарт Толле. Нудновато, но доходчиво. Молодец Экхарт. Спасибо за ссылку)

Добавлено спустя 3 часа 30 минут 3 секунды:

Досмотрел и дослушал Экхарта. Видно, что человек знает о чем говорит.

Когда на него смотрел, вспоминал Жору, у них большая разница в возрасте но они похожи тем, что видно как их "прёт" (пардон за сленг).
Прекрасно

20 07 2010, 18:50 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Юра ландыш, да))

20 07 2010, 19:20 URL сообщения
Kechari
Постоянный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

У меня тоже постоянно параллели возникают!!

20 07 2010, 19:20 Отзывы :: URL сообщения
lazyjune
Активный участник

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
в просветлении нет никакого света.

Само слово говорит от том, что есть. Но можно сказать, что и нет Муу-ха-хаа!!! Но он есть А я че?

Цитата:
Ничего не излучается во вне

Ну как бы то же самое, что и выше Муу-ха-хаа!!!

Цитата:
Чтобы понять, просветлен человек или нет - надо самому это испытать. В этих моих словах что-то не то?

Не то. Очевидное - очевидно без вопросов.

Но хватит о просветлении. Извини, эта тематика для меня уже давно почти что флуд.

20 07 2010, 20:04 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100