Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Мы хотим принести в мир больше света, поэтому дарим свечи, и поэтому проводим медитации. Светлые мысли делают чище и светлее нас, а с нами и окружающий мир.
Для медитации мы дарим друг другу свечи, и самая первая свеча - символ света, с которой начинаются медитации, всегда получена в подарок от другого человека.
Вы также можете присоединиться к нам.
Если Вам важно ощущение, что именно в этот момент вместе с Вами медитируют другие люди, зажигайте свечу у себя дома каждые среду и пятницу в 21-00 по Москве и сосредотачивайтесь на определенной мысли или ощущении. Время медитации произвольное, почувствуйте сами, сколько Вам нужно.
Если же Вам ближе идея со-участия, или двух раз в неделю недостаточно, медитируйте каждый день, в любое время. Сколько раз - решаете сами. Главное- ежедневно.
Темы для медитаций я буду предлагать здесь, в этой ветке, но Вы можете выбрать и свою, главное, чтобы она Вас "цепляла" и была светлой по сути. Каждая тема будет прорабатываться в течение одного календарного месяца.
Получить в подарок свою первую свечу Вы можете от любого человека, или придя в то место, где проходит акция дарения свечей (следите за сообщениями в этой теме).
Присоединяйтесь и ощутите, что мир может быть другим!
По всем вопросам пишите в эту тему, мне в личные сообщения или на почту a7744(на)mail.ru
В этой теме мы будем делиться ощущениями от проведенных медитаций, объявлять места, где будем раздавать свечи, а также сообщать о темах ближайших медитаций (я буду выделять объявления синим шрифтом для быстрого нахождения среди других текстов).
Последний раз редактировалось: no0ne (26 10 2010, 09:52), всего редактировалось 6 раз(а)
Благодарность – одно из самых светлых чувств, дарящих нам радость, тепло, гармонию с собой и окружающим миром. Медитация в среду, 6 октября в 20-00 по Москве будет посвящена этому чувству.
Часто ли Вы испытываете искреннюю благодарность? Какие ощущения это приносит это чувство? Изменяются ли Ваши мысли, отношение к жизни, к людям, к себе, когда Вы благодарны?
Найдите несколько причин, по которым Вы благодарны людям и жизни. Зажгите свечу и почувствуйте в себе эту благодарность. Полностью погрузитесь в это чувство. Вы можете смотреть на свечу или нет, но помните, она горит где-то рядом, и этот свет объединяет людей, чувствующих то же, что и Вы. Когда Вы погасите свечу и закончите медитацию, постарайтесь сохранить воспоминание о тех светлых чувствах, которые она принесла.
Сегодня с 18-30 до 20-00 на входе в Центр практик "Открытый мир" можно получить в подарок свечку для медитаций! Адрес: ул. Павловская, д. 18. Проезд: м. «Тульская», вход с Даниловского Вала. Телефон центра: +7 (495) 725-58-65, info@openw.ru; мой тел.: +7-963-976-86-34. Загляните внутрь - может я там, около гардероба :)
Признаюсь, начиная затею с медитациями и свечами, я рассчитывал, что проект пойдет легче :) Идея по-моему чУдная.
Но даже при отсутствии бурного энтузиазма на форуме, проект уже дал некоторые результаты лично для меня. Во-первых, сама медитация. Она-таки дает результат. Света прибавляется :) Gus, ты писал на Тренинге:
Цитата:
Я зажигал свечу, очень старался. Но как то не получилось. Хотя состояние некоего блаженства на какое-то приходило.
Ощутить единство с другими не удалось. все время лезли посторонние мысли.
Я ж говорил, мне бы результат, ну хоть какой-нибудь, а от процессов я не взбадриваюсь. Не научился. Пока.
Павел, результат тут тоже можно найти. Это может быть умение пребывать в забытых состояниях, или наблюдение за собой, понимание своих установок и убеждений. Например, понять, почему не получается искренне благодарить, что мешает - это ж результат!
Раздача свечей - тоже повод понаблюдать за собой и за окружающими. Для меня например это вызов - подойти к незнакомому человеку и начать чего-то там ему внушать. Но кстати на вот таких акциях начинаешь по-другому видеть людей, их мысли, устремления. Например, вдруг понимаешь, что посетители "Открытого Мира" не намного более открыты, чем народ возле метро. Понимаешь, насколько труднее законтачить с идущим человеком, чем со стоящим или неспешно прогуливающимся. У идущего есть цель, и он воспринимает тебя как помеху на пути к ней. Или тот факт, что ни одна пара, будь то ММ ЖЖ или МЖ, не согласилась взять свечу. В паре собственная энергетика уже сложилась, и ты - ее потенциальный нарушитель. Это для меня результат - лучше видеть устремления и настроения людей.
Итог на данный момент: эффективность раздачи свечей, даже в местах с "целевой аудиторией" - низкая. Поэтому будем действовать методом сетевого маркетинга: от знакомого знакомому. Присоединяйтесь и вы!
Добавлено спустя 5 часов 8 минут 40 секунд: Формат медитаций изменен (смотрите первое сообщение).
Ближайшие медитации, в течение всего октября - благодарность.
Благодарность – одно из самых светлых чувств, дарящих нам радость, тепло, гармонию с собой и окружающим миром.
Часто ли Вы испытываете искреннюю благодарность? Какие ощущения это приносит это чувство? Изменяются ли Ваши мысли, отношение к жизни, к людям, к себе, когда Вы благодарны?
Найдите несколько причин, по которым Вы благодарны людям и жизни. Зажгите свечу и почувствуйте в себе эту благодарность. Полностью погрузитесь в это чувство. Вы можете смотреть на свечу или нет, но помните, она горит где-то рядом, и этот свет объединяет людей, чувствующих то же, что и Вы. Когда Вы погасите свечу и закончите медитацию, постарайтесь сохранить воспоминание о тех светлых чувствах, которые она принесла.
Тема для медитаций в ноябре - "Со-радование". Все помнят о со-чувствии, со-страдании, а вот со-радование как-то обошли стороной. Со-радование - умение искренне радоваться успехам или вообще радости, счастью других людей. Для медитации понадобится сконцентрироваться на человеке, у которого произошло что-то радостное, и порадоваться за него и вместе с ним. Всё просто :)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)