Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Единственного такого помню - это алекс_Синбад, тут его тема: http://ariom.ru/forum/t22034.html
Хоть и говорят там, что это клон, но мне симпатизирует этакий образ сельского эзотерика. ЗдОрово, если б ты его поглядела.
СЕPЁГА,
Твой Синдбад - глупенький романтик, желающий быть мессией. Возраст души - подростковый 14-15.
Сначала провоцирует желание помочь ему, дурышке. Позже - оставить в покое спящую душу, которая во сне пускает пузыри самолюбования вперемешку с жалостью к себе. Такому никакая помощь не требуется, а нужны только "ученики", типо иллюзорно "учить тому, чему не удалось претворить в жизнь самому" - типо суррогат такой "сам не могу, но если других убеждаю, то оно и легче переживать собственное лузерство"
Повеселила реплика Нето, который даже не понял, что в рассказе девочка умерла, и предлагал её "воспитывать правильно".
Этот рассказ тоже зернышко, которое ты сажал, чтобы пожать теперь урожай неверия к себе.
Keenn, превед тебе, мой опытный товарисЧ! Я тут шарился по закоулкам ариомья (рылся в корзинах мусорных итп) и наткнулся на картину. Вообщем честной народ пытал одного пациента под ником Insider. Конечно я провел всю инфу мимо.
Но тут недавно отметил что некие мысли появляются обезьянничают по поводу инсайдерских высказываний. Откуда появляются пока не отследил, но есть у меня подозрения.
Дай ПЛС свое видение моментов. Если баян значит звиняйте .
Если конкретно тебе сказать. То просто тебе нужно время. Со временем ты и сам поймешь. Уровень такой. Хотя у некоторых это занимает и достаточно много времени. К примеру Ру-чей. буквально месяц-два назад мучился похожим вопросом. Типа что есть зло в
нашем мире. А он уже лет 20 занимается ..... (Даже не знаю как назвать то чем мы занимаемся.)
А если в общих чертах. То для этого нужно специально рисовать карту мира. Переводить в слова знания. По большому счету этого делать не надо.
В жизни такие знания вообще ни с какого боку не прилепишь. А озадачить себя можно надолго. В один прекрасный день просто переживешь что то типа, доброезло.
Если так уж сильно тебе надо знать. Мы можем сходить к musha и спросить. Просто потому что он уже очень давно разговаривает с людьми. И такие вещи перевел в слова.
Придется объяснить и сочинить сказку. Не люблю я этого дела. В магазин с этим не сходишь.
Доброезло. Это Закон. Точнее работники Закона. А закон всего один и простой как три рубля. Не буду объяснять. Ну нафиг.)))
Привет дорогой друг Keenn, в принципе "мои" мысли помимо меня появлялись в головах других людей
Цитата:
Если так уж сильно тебе надо знать. Мы можем сходить к musha и спросить. Просто потому что он уже очень давно разговаривает с людьми. И такие вещи перевел в слова.
Н, да. Сегодня странный день. Как раз чтоб закончить свой рассказ.
Прочитал сегодня это http://ariom.ru/forum/p557586.html#557586
Я не люблю рассказывать про всякие высокие состояния, про любовь, про Бога.
Когда я был совсем молодой. Меня страсть как заинтересовал гипноз. Лень было самому учить английский. А так хотелось на халяву. Лег, глаза закрыл, дурачек, глаза открыл уже с языком. Книг и интернета тогда не было. Прочитал все что мог, начиная от учебника для ВУЗа и заканчивая тонкой брошюркой от экстрасенсов. Типа поставьте так руки, там то там точка, направьте заблокируйте. И человек в трансе. Самому себе такое не сделаешь, так что английский я не знаю.
Однажды. Был пьяный, пришел в гости. У одной девочки болел зуб. Ввел в транс, заблокировал боль. Снял воспаление. И в качестве бонуса. В самом конце сказал. Ты там, где все прекрасно и хорошо. Я полчаса не мог ее оттуда выдернуть, и еще в конце не стер воспоминание об этом.
А через два дня она вскрыла себе вены.
Потом уже, сидя ночью над гробом. В компании трех обкуренных придурков. Я узнал. Одного любила , за другого замуж собиралась, третий на иглу посадил. Вот такие дела.
Я помню. В моем октябрятском детстве. Не знаю, откуда взялось понятие Бог. Но помню момент когда, ложась спать, я загадал, если утром проснусь, и под подушкой будет конфетка, я буду в тебя верить. Конфетки конечно не оказалось.
Как же я матерился на Бога, когда до меня дошло, что я не женюсь на своей однокласснице. Что не в этот раз, не в этой жизни.
Когда играл на бирже, тоже помню. Какие забавные договоры заключал с Богом. Я себе готов был мозги вышибить лишь бы его укусить.
Иной раз читаешь, какую ни будь книжку. Какие только казни не придумывали люди. А он повисел пару часов и в раю. А люди умирают сутками и годами. Почему.
Однажды. Когда мне стало ВСЕ скучно. Невыносимо скучно.
Я взвыл.
Я хочу научиться любить Бога.
Выше в тексте. Есть фраза, что я хотел вырвать себе сердце голыми руками от невыносимости любви. Она не правильна. Просто так получилось, что у меня нечего было больше отдать. И я отдал единственное что было.
Однажды ехал мимо церкви. Повернул голову и сказал, здравствуй брат. Сам подпрыгнул.
Некоторые иконы, для меня как фотографии. Так иногда тоскую по Ней.
Для меня есть двое. То что есть и то чего нет. Когда они взаимодействуют. Есть свет любви. В этом свете наш мир. То что есть, все, для меня Она.
В физике сейчас есть понятие, темная материя. Для меня, Присутствие, то, чего нет.
Буквально месяц назад торкнуло. В русском языковом переводе звучит примерно так, (слышал в каком-то фильме.)
Ребенок это тот, кто изначально тебя любит.
Ну вот, кажется и все. Почти все, что знал, рассказал.
Я вот сижу, думаю. Так сложно переводить в слова.
Я даже бросил рисовать. Я например, не могу нарисовать черное на черном. ))) Все равно будет градация серого. Нет ни материалов, ни умения. А со словами еще сложней.
Я вот написал образ и сразу ввел в заблуждение. Но ведь эта моя интерпретация. И к тому же с определенного уровня. Персонализация моего сознания, так скажем. Как бы объяснить. Нечто, бесконечно любящее и т.д и т.п. Я, перевел как Мать. Дальше уже просто нет человеческих понятий. Оттуда можно принести только абырвалк. ( Я так замучаюсь давать объяснения на объяснения.))) Хорошо было в древности. Молча, дал тапком по бестолковке, человек заулыбался и пошел с миром. А тут на придумывали Интернетов. И извивайся, как можешь.
Твой Синдбад - глупенький романтик, желающий быть мессией. Возраст души - подростковый 14-15.
Сначала провоцирует желание помочь ему, дурышке. Позже - оставить в покое спящую душу, которая во сне пускает пузыри самолюбования вперемешку с жалостью к себе. Такому никакая помощь не требуется, а нужны только "ученики", типо иллюзорно "учить тому, чему не удалось претворить в жизнь самому" - типо суррогат такой "сам не могу, но если других убеждаю, то оно и легче переживать собственное лузерство"
milаpres, какие добрые, глыбокие и умные наблюдения о ближнем!
Кто так увидел?
Кто так настроил свой взор?
Зачем так?
Для чего?
Keenn, здравствуй!
Ты там не захотел поболтать со мной, я пришла к тебе сюда, и прочитала всю тему.
"...узор характера..." - как поэтично!
Не броня... Не панцирь... Не там "скукоженный морской огурец"(это в моем варианте).
Мне очень интересна природа напряжений.
На эту тему мне нравился Александр Лоуэн с его биоэнергетикой (только сам он почему-то от инсультов маялся). Он говорил, что единственная достоверная реальность, данная человеку, - это его тело. И предлагал интересные упражнения без всяких восточностей. Но как и в статье Сергея Ли, они делаются с усилиями. Я пробовала, это такое дикое перенапряжение, того гляди, рванет где-нибудь.
Может лучше просто медитативно сидеть и дышать животом.
Вообще, по твоему, существует что-нибудь максимально эффективное и простое для быстрого растворения "узора характера"?
Если вот сейчас долго сидишь в одной и той же позе. Твое тело что само сделает? Не зависимо хочешь ты или не хочешь. Правильно оно само встанет и вытянется. Потянется. Запомни просто весь комплекс ощущений в теле. И сама так тянись. Как только тебе заблагорассудиться. Маленько практики и тело само начнет, где и как ему потянуться. Сладко тягуче,ииииить.
А перенапряжение тоже нужно иногда. Только после сильного напряжения можно достичь максимального расслабления. Не мной это придумано.
Я стоял столбом когда смотрел телевизор, удобно. Тело бедненькое страдает, а ты телек смотришь. Приятное с полезным. А потом сурью намаскар сразу, а затем в шавасане маленько полежать, пару перевернутых поз, три подхода пранаямы раздельного дыхания, маленько посидеть с закрытыми глазами, типа медитации. И можно жить снова.
Самомассаж хорош, особенно растирать конечности, подключичку, массаж шеи лица и головы.
Лежа в постели перед сном, бродить внимание по телу где какое напряжение, и уже волевым усилием расслаблять. Лучше всего это делать лежа на спине раскинув ручки и ножки. Только надо подушку положить так под шею, чтоб голова маленько была запрокинута. Иначе то что хуже всего расслабляться, шея и нижняя челюсть, не достается. Язык западать начинает. У Кастанеды есть описание такой подушки и японцы спять на таких. Но у них они жесткие, нафиг. Че себя мучить. Особое внимание на глаза, с ними возни всегда много. Мышцы расслабляй с помощью выдоха. Представь что твое тело как шарик надутый, и удлиняй выдох, тело чтоб оседало. Длинный выдох, подвдох, и опять выдох.
Да, растяжения - это здорово.
Еще бы знать, как это сделать выше плеч. Но может само как нить...
В самомассаж как и в самогипноз слабо верю.
Волевым усилием снять плотно спрессованные хронические напряжения? Ты не шутишь?
Не знаю все эти понятия - сурья, шава, пранаяма...
Если мне это полезно, переведи, пожалуйста, на русский, и в двух словах - че надо делать, и чтобы что.
И да, спасибо.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
А с глазами что? Куда девать?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)