Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Мой перепросмотр.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 91, 92, 93, 94, 95  След. 

| Еще
Автор Сообщение
СЕPЁГА
Активный участник
Темы: 21
Профиль ЛС

milаpres
Цитата:
Необычный такой. Искренний выглядел. И наивный.

Единственного такого помню - это алекс_Синбад, тут его тема: http://ariom.ru/forum/t22034.html
Хоть и говорят там, что это клон, но мне симпатизирует этакий образ сельского эзотерика. ЗдОрово, если б ты его поглядела.
Браво! Прекрасно

18 08 2010, 07:00 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

СЕPЁГА,
Твой Синдбад - глупенький романтик, желающий быть мессией. Возраст души - подростковый 14-15.
Сначала провоцирует желание помочь ему, дурышке. Позже - оставить в покое спящую душу, которая во сне пускает пузыри самолюбования вперемешку с жалостью к себе. Такому никакая помощь не требуется, а нужны только "ученики", типо иллюзорно "учить тому, чему не удалось претворить в жизнь самому" - типо суррогат такой "сам не могу, но если других убеждаю, то оно и легче переживать собственное лузерство"

Повеселила реплика Нето, который даже не понял, что в рассказе девочка умерла, и предлагал её "воспитывать правильно".

Этот рассказ тоже зернышко, которое ты сажал, чтобы пожать теперь урожай неверия к себе.

20 08 2010, 19:23 URL сообщения
СЕPЁГА
Активный участник
Темы: 21
Профиль ЛС

milаpres, гранд мерси!

20 08 2010, 22:21 URL сообщения
Zeram
Постоянный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

Keenn, превед тебе, мой опытный товарисЧ! Я тут шарился по закоулкам ариомья (рылся в корзинах мусорных итп) и наткнулся на картину. Вообщем честной народ пытал одного пациента под ником Помогите! Insider. Конечно я провел всю инфу мимо.
Но тут недавно отметил что некие мысли появляются обезьянничают по поводу инсайдерских высказываний. Откуда появляются пока не отследил, но есть у меня подозрения.
Дай ПЛС свое видение моментов. Если баян значит звиняйте Нуууу.... не знаю.... .

13 10 2010, 23:48 URL сообщения
Keenn
Постоянный участник
Профиль ЛС

Если конкретно тебе сказать. То просто тебе нужно время. Со временем ты и сам поймешь. Уровень такой. Хотя у некоторых это занимает и достаточно много времени. К примеру Ру-чей. буквально месяц-два назад мучился похожим вопросом. Типа что есть зло в
нашем мире. А он уже лет 20 занимается ..... (Даже не знаю как назвать то чем мы занимаемся.)
А если в общих чертах. То для этого нужно специально рисовать карту мира. Переводить в слова знания. По большому счету этого делать не надо.
В жизни такие знания вообще ни с какого боку не прилепишь. А озадачить себя можно надолго. В один прекрасный день просто переживешь что то типа, доброезло.
Если так уж сильно тебе надо знать. Мы можем сходить к musha и спросить. Просто потому что он уже очень давно разговаривает с людьми. И такие вещи перевел в слова.

14 10 2010, 04:44 Отзывы :: URL сообщения
Keenn
Постоянный участник
Профиль ЛС

Придется объяснить и сочинить сказку. Не люблю я этого дела. В магазин с этим не сходишь.
Доброезло. Это Закон. Точнее работники Закона. А закон всего один и простой как три рубля. Не буду объяснять. Ну нафиг.)))

15 10 2010, 18:43 Отзывы :: URL сообщения
Zeram
Постоянный участник
Профиль ЛС

Рэзонанс как явление социальное.

Привет дорогой друг Keenn, в принципе "мои" мысли помимо меня появлялись в головах других людей

Цитата:
Если так уж сильно тебе надо знать. Мы можем сходить к musha и спросить. Просто потому что он уже очень давно разговаривает с людьми. И такие вещи перевел в слова.

тут опять же бегом просматривал форум и наткнулся на темку: http://ariom.ru/forum/p1284177.html#1284177
так что еще раз подтверждаемая истина о "Единство во множестве".

СКАЗКУ ДАВАЙ Злорадный

28 10 2010, 23:10 URL сообщения
Keenn
Постоянный участник
Профиль ЛС

Н, да. Сегодня странный день. Как раз чтоб закончить свой рассказ.
Прочитал сегодня это http://ariom.ru/forum/p557586.html#557586
Я не люблю рассказывать про всякие высокие состояния, про любовь, про Бога.
Когда я был совсем молодой. Меня страсть как заинтересовал гипноз. Лень было самому учить английский. А так хотелось на халяву. Лег, глаза закрыл, дурачек, глаза открыл уже с языком. Книг и интернета тогда не было. Прочитал все что мог, начиная от учебника для ВУЗа и заканчивая тонкой брошюркой от экстрасенсов. Типа поставьте так руки, там то там точка, направьте заблокируйте. И человек в трансе. Самому себе такое не сделаешь, так что английский я не знаю.
Однажды. Был пьяный, пришел в гости. У одной девочки болел зуб. Ввел в транс, заблокировал боль. Снял воспаление. И в качестве бонуса. В самом конце сказал. Ты там, где все прекрасно и хорошо. Я полчаса не мог ее оттуда выдернуть, и еще в конце не стер воспоминание об этом.
А через два дня она вскрыла себе вены.
Потом уже, сидя ночью над гробом. В компании трех обкуренных придурков. Я узнал. Одного любила , за другого замуж собиралась, третий на иглу посадил. Вот такие дела.

Я помню. В моем октябрятском детстве. Не знаю, откуда взялось понятие Бог. Но помню момент когда, ложась спать, я загадал, если утром проснусь, и под подушкой будет конфетка, я буду в тебя верить. Конфетки конечно не оказалось.
Как же я матерился на Бога, когда до меня дошло, что я не женюсь на своей однокласснице. Что не в этот раз, не в этой жизни.
Когда играл на бирже, тоже помню. Какие забавные договоры заключал с Богом. Я себе готов был мозги вышибить лишь бы его укусить.
Иной раз читаешь, какую ни будь книжку. Какие только казни не придумывали люди. А он повисел пару часов и в раю. А люди умирают сутками и годами. Почему.
Однажды. Когда мне стало ВСЕ скучно. Невыносимо скучно.
Я взвыл.
Я хочу научиться любить Бога.
Выше в тексте. Есть фраза, что я хотел вырвать себе сердце голыми руками от невыносимости любви. Она не правильна. Просто так получилось, что у меня нечего было больше отдать. И я отдал единственное что было.
Однажды ехал мимо церкви. Повернул голову и сказал, здравствуй брат. Сам подпрыгнул.
Некоторые иконы, для меня как фотографии. Так иногда тоскую по Ней.
Для меня есть двое. То что есть и то чего нет. Когда они взаимодействуют. Есть свет любви. В этом свете наш мир. То что есть, все, для меня Она.
В физике сейчас есть понятие, темная материя. Для меня, Присутствие, то, чего нет.
Буквально месяц назад торкнуло. В русском языковом переводе звучит примерно так, (слышал в каком-то фильме.)
Ребенок это тот, кто изначально тебя любит.
Ну вот, кажется и все. Почти все, что знал, рассказал.

08 01 2011, 22:10 URL сообщения
Keenn
Постоянный участник
Профиль ЛС

Я вот сижу, думаю. Так сложно переводить в слова.
Я даже бросил рисовать. Я например, не могу нарисовать черное на черном. ))) Все равно будет градация серого. Нет ни материалов, ни умения. А со словами еще сложней.
Я вот написал образ и сразу ввел в заблуждение. Но ведь эта моя интерпретация. И к тому же с определенного уровня. Персонализация моего сознания, так скажем. Как бы объяснить. Нечто, бесконечно любящее и т.д и т.п. Я, перевел как Мать. Дальше уже просто нет человеческих понятий. Оттуда можно принести только абырвалк. ( Я так замучаюсь давать объяснения на объяснения.))) Хорошо было в древности. Молча, дал тапком по бестолковке, человек заулыбался и пошел с миром. А тут на придумывали Интернетов. И извивайся, как можешь.

09 01 2011, 20:05 URL сообщения
Войт
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Цитата:
Твой Синдбад - глупенький романтик, желающий быть мессией. Возраст души - подростковый 14-15.
Сначала провоцирует желание помочь ему, дурышке. Позже - оставить в покое спящую душу, которая во сне пускает пузыри самолюбования вперемешку с жалостью к себе. Такому никакая помощь не требуется, а нужны только "ученики", типо иллюзорно "учить тому, чему не удалось претворить в жизнь самому" - типо суррогат такой "сам не могу, но если других убеждаю, то оно и легче переживать собственное лузерство"

milаpres, какие добрые, глыбокие и умные наблюдения о ближнем! Браво! Муу-ха-хаа!!!
Кто так увидел?
Кто так настроил свой взор?
Зачем так?
Для чего?

09 01 2011, 20:24 URL сообщения
Tigerfire
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Keenn, прикольно пишешь Прекрасно

11 12 2011, 02:50 URL сообщения
Keenn
Постоянный участник
Профиль ЛС

Надин нашла интересную статью. У себя тут положу чтоб не потерялась. У меня правда есть уже давно настольная книга "Психиатрия для чайников." Но эта статья тоже не плоха.
http://www.scorcher.ru/theory_publisher/show_art.php?id=84&printing=1

19 12 2011, 16:02 Отзывы :: URL сообщения
Annadin
Постоянный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Keenn, здравствуй!
Ты там не захотел поболтать со мной, я пришла к тебе сюда, и прочитала всю тему.

"...узор характера..." - как поэтично!
Не броня... Не панцирь... Не там "скукоженный морской огурец"(это в моем варианте).
Мне очень интересна природа напряжений.
На эту тему мне нравился Александр Лоуэн с его биоэнергетикой (только сам он почему-то от инсультов маялся). Он говорил, что единственная достоверная реальность, данная человеку, - это его тело. И предлагал интересные упражнения без всяких восточностей. Но как и в статье Сергея Ли, они делаются с усилиями. Я пробовала, это такое дикое перенапряжение, того гляди, рванет где-нибудь.
Может лучше просто медитативно сидеть и дышать животом.
Вообще, по твоему, существует что-нибудь максимально эффективное и простое для быстрого растворения "узора характера"?

21 12 2011, 10:52 URL сообщения
Keenn
Постоянный участник
Профиль ЛС

Если вот сейчас долго сидишь в одной и той же позе. Твое тело что само сделает? Не зависимо хочешь ты или не хочешь. Правильно оно само встанет и вытянется. Потянется. Запомни просто весь комплекс ощущений в теле. И сама так тянись. Как только тебе заблагорассудиться. Маленько практики и тело само начнет, где и как ему потянуться. Сладко тягуче,ииииить.
А перенапряжение тоже нужно иногда. Только после сильного напряжения можно достичь максимального расслабления. Не мной это придумано.
Я стоял столбом когда смотрел телевизор, удобно. Тело бедненькое страдает, а ты телек смотришь. Приятное с полезным. А потом сурью намаскар сразу, а затем в шавасане маленько полежать, пару перевернутых поз, три подхода пранаямы раздельного дыхания, маленько посидеть с закрытыми глазами, типа медитации. И можно жить снова.
Самомассаж хорош, особенно растирать конечности, подключичку, массаж шеи лица и головы.
Лежа в постели перед сном, бродить внимание по телу где какое напряжение, и уже волевым усилием расслаблять. Лучше всего это делать лежа на спине раскинув ручки и ножки. Только надо подушку положить так под шею, чтоб голова маленько была запрокинута. Иначе то что хуже всего расслабляться, шея и нижняя челюсть, не достается. Язык западать начинает. У Кастанеды есть описание такой подушки и японцы спять на таких. Но у них они жесткие, нафиг. Че себя мучить. Особое внимание на глаза, с ними возни всегда много. Мышцы расслабляй с помощью выдоха. Представь что твое тело как шарик надутый, и удлиняй выдох, тело чтоб оседало. Длинный выдох, подвдох, и опять выдох.

21 12 2011, 14:16 URL сообщения
Annadin
Постоянный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Да, растяжения - это здорово.
Еще бы знать, как это сделать выше плеч. Но может само как нить...
В самомассаж как и в самогипноз слабо верю.
Волевым усилием снять плотно спрессованные хронические напряжения? Ты не шутишь?
Не знаю все эти понятия - сурья, шава, пранаяма...
Если мне это полезно, переведи, пожалуйста, на русский, и в двух словах - че надо делать, и чтобы что.
И да, спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
А с глазами что? Куда девать?

21 12 2011, 23:00 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100