Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Где моя энергия?

На страницу 1, 2, 3  След. 

| Еще
Автор Сообщение
mister Lo
Участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Где моя энергия?

Добрый вечер всем!

Создаю эту тему с целью получить ответы на интересующий меня вопрос.

Проблема в следующем.
Апатия стала для меня нормой жизни. Чувствую, что катастрофически не хватает энергии, энтузиазма, если хотите. Например, где-то раз в неделю приходится ездить автобусом межгород около 1,5 часа. После такой поездки я как выжатый лимон, в зеркало смотреть страшно, постоянно зеваю, в дороге пребываю в каком-то забытье, когда другие бодро смотрят в окно.
Раньше я тоже часто дремал в автобусе, но это было не так как сейчас.
Начал искать выход из этого состояния, читать, кстати, форум читаю довольно давно. Практикую Око возрождения 10 месяцев. И при все при этом такая ситуация. Ощущение эйфории, резко выраженная энергетизация, о которых рассказывают многие практикующие, мне не известны, хотя некоторые «побочные» явления все же были.
Предполагаю, что вся энергия, которая высвобождается, просто напросто уходит из-за неразвитости чакр, наличии блоков в каналах, либо «съедается» порчей. Последнее очень вероятно, т.к. уже имею опыт посещения бабки. Кстати, в церкви при молитве также зеваю.
Думаю начать работать с чакрами.

На сайте много понимающих людей, прокомментируйте пожалуйста и дайте совет.

19 10 2010, 20:47 URL сообщения
Rina_Korbut
Постоянный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

А как насчет диеты и образа жизни? Мясные продукты, алкоголь, секс - выкачивают из нас энерги. Если нет, КЛАССНО помогает в таких случах разорвать энергетическую связь с прошлыми партнерами, да и просто с обидчиками. Поищи-автор В.Касьянов, "Аура и Сушумна". Не найдешь-пиши в личку, отсканирую тебе пару страниц или все если время на работе будет. Второе что важно делать-соблюдай режим дня по методу О.Торсунова. Описание время подъема и врема в которое нужно ложится спать-на его сайте, но лучше послушать лекции. Не узнаешь себя через пару дней. Я спасалась в свое время так, и даже вылечила себе воспаление легких тяжелое)))) Удачи!

19 10 2010, 22:51 Отзывы :: URL сообщения
mister Lo
Участник
Профиль ЛС

Спасибо, посмотрю.
вообще, практикую голодание периодически. Веду здоровый образ жизни - не курю, не пью (рюмка красного вина в большой праздник не всчет). Мясо очень умеренно и не жирное, нехорошие продукты - также в игнор.
кстати, после одного из длительных голоданий была настоящая эйфория - энергия била ключом, нотом все угасло...

19 10 2010, 22:56 URL сообщения
Fvehnb
Участник
Профиль ЛС

Практикуете голодание? Тогда все ясно... Нуууу.... не знаю....
Если нетрудно, опишите свой рацион за последнюю неделю, например,...

19 10 2010, 23:01 URL сообщения
mister Lo
Участник
Профиль ЛС

будние дни - растительно-молочная диета, в выходные + жареная рыба, нежирное мясо. без мучного и сладостей, алкоголя.

а что ясно то? Подмигиваю

19 10 2010, 23:10 URL сообщения
Fvehnb
Участник
Профиль ЛС

а конкретнее? что и в каком количестве.
Для чего голодаете?

Кто вам сказал, что жир вреден?

19 10 2010, 23:17 URL сообщения
mister Lo
Участник
Профиль ЛС

точно описать, как Вы понимаете, сложно, да и зачем. Ем мало. Как сказал один умный человек - все лекарство и яд одновременно; зависит только от количества.
а свою философию питания пересмотрел, когда "вылезло" некое заболевание, порядком отравляющее мне жизнь... Так-так
голодаю для очищения организма, + хорошо развивает силу воли, как бонус Прекрасно

19 10 2010, 23:23 URL сообщения
Fvehnb
Участник
Профиль ЛС

mister Lo, если хотите, чтобы была энергия - сокращайте количество углеводов в пище. Любых.
Может быть пора снова пересмотреть свою философию питания? Ничего не навязываю, просто достали "умственные теории" о растительно-молочной диете с голоданиями... тело-то небось другого просит )

19 10 2010, 23:27 URL сообщения
mister Lo
Участник
Профиль ЛС

так как раз углеводов то и минимум получаю, самый что ни есть!!!

19 10 2010, 23:30 URL сообщения
Fvehnb
Участник
Профиль ЛС

mister Lo, ? из растительно-молочной диеты???
Впрочем, возможно, у вас другая причина нехватки энергии, но питание все же здорово влияет на психику.

19 10 2010, 23:34 URL сообщения
mister Lo
Участник
Профиль ЛС

Fvehnb,
Цитата:
питание все же здорово влияет на психику.

согласен, но думаю собака в другом месте закопана Стоп

20 10 2010, 08:41 URL сообщения
Ravil
Постоянный участник
Профиль ЛС

Ещё важное значение имеет режим жизни в целом, ритмичность. Я в своей жизни когда-то сталкивался с таким ощущением жизни как у тебя , а потом нащупал как-то ритм, при котором чувствую себя всегда работоспособным и полным энергии весь день.
Я вот смотрю - посты пишешь далеко за-полночь. Это совсем не дело. Ложиться лучше гораздо раньше полуночи. Пораньше лечь-пораньше встать. Я (поЯкаю немного, Застенчив просто потому что объективно вижу, что мой способ жить даёт всё то, чего вам не хватает Насмешил, а здесь именно мой прочувствованный опыт, а не просто вычитанные где-то сыылки на авторитетов), например ложусь строго в 22 часа и встаю в 5. Независимо от того, рабочий день или выходной (выходной - это просто ментальная концепция, к биологическому ритму организма имеющая мало отношения), привычка "отсыпаться" в выходной глупа и крайне вредна - ритм рассыпается в щепки. Есть такая штука - мелатонин, вырабатывается шишковидной железой головного мозга. Это вещество стабилизирует биологические часы человека и вырабатыввается с наступлением темноты, позволяя человеку быстро заснуть. Однако если свет включен, и(или) выключается в разное время, то выработка мелатонина нарушается - в результате человек плохо засыпает и спит некрепко. Кстати, женщинам будет интересно узнать, что мелатонин является ещё и ингибитором раковых клеток рака груди. С этим как раз связано, что горожанки болеют раком груди значительно чаще селянок - слишком много света и слишком поздно ложаться спать.

Далее о питании. Здесь на форумах очень много об этом трескотни и противоречивых указаний. Простая рекомендация - питаться нужно так, как питались твои предки или на родине твоих предков всегда (как сказала одна знакомая африканка - ну не могу понять, как вы эту гречку едите! сколько пыталась есть - не лезет и всё!Насмешил). Все остальные заморочки духовно-мистического толка сам примешь, когда почувствуешь, что тебе это зачем-то действительно надо. Излишне говорить что режим питания тоже должен быть строгим и устойчивым. Особенно опасно баловаться всяким голоданиями и постами-диетами. Лично я много лет соблюдаю Рамадан (зачем это мне - отдельный разговор) и провожу его очень строго, значительно строже, чем это предписывается шариатом (скорее что-то похожее на правила великого поста для православных монахов). Могу сказать, что рассказы о том, что голодание даёт энергию - полная чепуха! Пост (как и голодание) отнимает кучу энергии, я весь пост хожу тормознутый и работоспособность резко падает. Поэтому, если чувствуешь, что голодание ухудшает самочувствие, и нет других причин, кроме как умозрительных - приобщиться и попробовать, то лучше не рискуй. Вообще в питании просто надо быть повнимательней - постоянно наблюдать какие продукты как действуют на самочувствие, а к различным теориям подходить критично и взвешено, учитывать различные точки зрения: как пример - вопрос углеводов, например. Углевод - углеводу рознь! Есть сахар с бестолковой сахарозой и есть мёд с фруктозой и глюкозой. Или холестерин - столько копьев об это ломается! А есть "плохой" холестерин и "хороший" холестерин и проблема оказывается не столько в сале или оливковом масле, сколько в сочетании продуктов, содержащих длинные или короткие жирные кислоты. А на днях опубликовали исследования британцев про антиоксиданты и оказалось, что эти самые антиоксиданты на старение клеток вообще никак не влияют! Как ученые сказали - действительно, фрукты замедляют старение клеток, но антиоксиданты здесь ни причём!
И ещё одно строгое правило: когда ешь-ЕШЬ! Не должно быть никаких телевизоров, газет, болтовни с соседом по столу, а также мыслей о работе, семейных проблемах. Только полное восприятие процесса еды - прочувствовать по полной запах, вкус и ощущения пищи!

И третий кит здорового образа жизни - это физкультура. Не спорт, а именно физическая культура. Спорт направлен на достижения и соревнования. Это всё америкосские глупости - оставим им эти сомнительные радости жизни:mocking: Не надо ни за кем гнаться и ни с кем соревноваться - прими себя таким как есть, если что не нравится, корректируй в рабочем порядке. В этом и смысл физической культуры - здесь и сейчас оценить своё реальное состояние и поправить то, что приносит или может принести неприятности. Лично я уже 35 лет бегаю по утрам трусцой километров 5 плюс занятия общей физической подготовкой после пробежки (турник, отжимания, пресс и т.п.). Конечно не стоит, если раньше этого не делал, тут же срываться и бежать - загнёшься сразу:mocking: Но постепенно что-то надо делать. Наблюдать за телом и делать выводы. Бегаю через день. А через день йога. Ну и каждый день, конечно, гигиеническо-закаливающие водные процедуры.

В-общем, под духовной практикой я понимаю не только сидение в медитации, но и уход за всеми своим тонкими, и не очень, телами. Важно работать и над физическим телом, и над ментальным, и над астральным и над всеми остальными - ведь на самом деле все они взаимопроникли и перемешались и постоянно влияют друг на друга

20 10 2010, 09:18 Отзывы :: URL сообщения
mister Lo
Участник
Профиль ЛС

Ravil,
Правда в Ваших словах.
Когда-то я и ложился-вставал примерно по Вашему режиму. Кстати, в Донецке время на час отстает от форумного… Насмешил

Цитата:
Могу сказать, что рассказы о том, что голодание даёт энергию - полная чепуха! Пост (как и голодание) отнимает кучу энергии, я весь пост хожу тормознутый и работоспособность резко падает.

А вот здесь именно так. Само голодание – процесс довольно тяжелый, и это естественно, это норма. О энергии я говорил именно после окончания голодания, на выходе. Голодание известно с древних времен. Голодали и Иисус, Моисей, Пифагор, Мохаммед да и много других. Культура, которой тысячи лет не может быть фантиком от конфеты. И пришел я к этому не ради того, чтобы быть модным, приобщиться к течению. Когда здоровье дало сбой, а традиционная медицина разводит руками, начал искать причину, много читал, анализировал. Понял, что болезнь тела физического дается тебе для излечения тела духовного. А голод не просто природное средство очищения организма, но и мощный толчок к дальнейшему духовному развитию, т.к. влияет не только на физическое тело.
А со всем о стальным сказанным полностью согласен. Вот только не могу объяснить физическими причинами зевоту после пребывания в людных местах (автобусе, например) и в церкви.

20 10 2010, 10:01 URL сообщения
klo
Активный участник
Темы: 22

Профиль ЛС

mister Lo,

Соглашусь с Равилем. Небольшое добавление по поводу причин такого состояния. Как я это понял для себя, все дело здесь в том, что, начиная с определенного момента (он совпадает с моментом начала того, что называется "духовным поиском") все системы человека начинают перестраиваться. Такая перестройка требует очень больших затрат энергии. На физическом/энергетичесом/эмоциональном планах это как раз и ощущается, как сильный недостаток энергии, усталость, нежелание ничего делать, раздражительность. Этот период надо пережить. У меня этот период длился несколько лет. Думаю, что это индивидуально. По мере прохождения перестройки систем энергия появится. Куда все это выведет, сказать не могу. Сам с интересом наблюдаю Прекрасно

20 10 2010, 10:56 URL сообщения
Ravil
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Вот только не могу объяснить физическими причинами зевоту после пребывания в людных местах (автобусе, например) и в церкви.

Здесь по-видимому какая-то небольшая, но глубоко зарытая психологическая проблема, типа слабо выраженной фобии или комплекса. Реакция в людных местах - агорафобия-скопление людей может вызывать внутреннее беспокойство или страх (неосозноваемый), далее как ответная реакция психики - торможение (т.е. подсознание пытается оградить от беспокойства сознание). Что-то похожее и в церкви - может то же скопление людей, а может внутренняя нестыковка догматов церкви и действий, связанныъ с духовным поиском (такая нестыковка и есть стресс). Я бы порекомендовал посоветоваться с психотерапевтом в личной беседе - он сможет лучше помочь.

20 10 2010, 11:31 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100