Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Цели и ожидания от тренинга: Хочу безупречно вписать работу в свою жизнь повседневную.
Работа: сделать текстовую расшифровку аудиозаписи «Беседы с Лотосом».
Летом столкнулась с тем, что не могу в удалении от города скачать аудио и видео материалы.
Буду тренировать безупречность, заодно и лекции послушаю наконец
Берусь за первую часть: Аудио беседа Лотоса и Умы на Махе 2010.
Привет, Леся! :) Текстовая расшифровка это что такое? стенограмма?
Прочла что такое стенограмма: текст, представляющий дословную запись устной речи по методу стенографии. Это нужно еще уметь... сначала закодировать, а потом раскодировать. Есть специальный язык для стенографии.
А расшифровкой называется распознавание текста и перенос на бумагу, причем текста без изменений.
Далее уже следует редакция, приведение в нужный формат.
Да, Лесь, я сама этой стенографией занималась когда-то. В студенческие годы пригодилось конспекты писать. :) Я имела виду запись разговорной речи на бумагу, в виде текста. Типа субтитров. Ну поняла, кажется. :) Интересно будет потом почитать.
Разговор разбит на небольшие части, для облегчения восприятия, и каждая часть названа в честь главной мысли.
Условные обозначения:
У - называются все участники, задающие вопросы или просто говорящие по очереди.
Л - Лотос.
У1 и У2 – те же участники, участвующие в разговоре с Лотосом, но ведущие диалоги еще между собой. Для различения использую цифры.
Прошу дать обратную связь по двум вопросам:
1. Нормально ли воспринимается при чтении «живая речь», или все же стоит приводить ее больше к литературному жанру.
2. Ну и грамматические ошибки, конечно, если кто заметит. )
Заранее благодарна.
Выводы:
Главный вывод тренинга:
Не важно что делаешь! Все происходит в процессе.
Все реальные ощущения, которые приносят опыт и качественные какие то плотные штуки происходит именно в процессе делания задуманного.
А все поиски смыслов, понимания для чего, чего бы такого получше, нужно ли это кому-то? Нужно ли это мне? Будут ли результаты, и какими они будут? и тому подобные вопросы – просто остаются потерей времени. Причем вредной, потому что в интеллекте идет «движуха» по поводу поиска ответа, а тело опыта и переживаний не получает. Это вредная связь.
Это раз.
Второе – с удивлением поняла, что в процессе делания вообще не различаю что я делаю, в смысле за деньги или просто. Оказывается я все делаю одинаково. Т.е. сама идея «давания» не различается как что-то отдельное.
Это два )
Три: Увидела свою схему, которая очень медленно, но все же трансформируется, а вернее сливается, соединяется в один процесс, и разрыв между началом работы и самой трудной и интересной его частью – и нудным концом, перепроверкой, отладкой все же становится меньше и более плавным. Но пока все же остается.
Увидела, что когда погружена в свою работу – не всегда получается вникать в ветки участников, потому что трудно удерживать сразу много потоков-процессов. Причем не хочется даже читать, и это ощущение на физическом уровне ощущается, как переполненность. Хотелось бы научиться выходить из погруженности в свою работу, легко вникать в другие потоки и так же легко возвращаться.
Я в твоем тексте немного поправил форматирование и кое-где орфографию. Там еще, скорее всего, мелкие ошибки остались, но это, думаю, не существенно для подобного текста. Все равно там разговорный язык, который, по-хорошему, тоже нужно было бы править. Но тогда текст станет чем-то иным.
Я в твоем тексте немного поправил форматирование и кое-где орфографию. Там еще, скорее всего, мелкие ошибки остались, но это, думаю, не существенно для подобного текста.
Спасибо!
Цитата:
Все равно там разговорный язык, который, по-хорошему, тоже нужно было бы править. Но тогда текст станет чем-то иным.
Да, разговорный... но все же это не лекция, а динамичный разговор множества людей да и еще в условиях, приближенных к экстремальным (судя по музыкальному сопровождению ).
Со следующим отрывком попробую немного изменить форму, будет виднее.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)