Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

РПЦ, еще одна история ...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 214, 215, 216, 217, 218  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Рам
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

Цитата:
По мне лучше Супермен и Нео.

Kitsune1975, не вопрос, каждому своё. Кому то В.И. Ленин. Ангел

28 10 2010, 11:52 Отзывы :: URL сообщения
Space visitor
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Рам, Ну что, ещё маньяки не идут церкви рушить?

28 10 2010, 12:12 URL сообщения
Рам
Активный участник

Профиль ЛС

Space visitor, сейчас не то время, они все зажрались и перетирают на форумах ... в разговорах.

28 10 2010, 12:22 URL сообщения
Space visitor
Постоянный участник

Профиль ЛС

Ментально ананируют?

28 10 2010, 12:30 URL сообщения
Рам
Активный участник

Профиль ЛС

Да и стараются излить на неповинных, забитых христиан .

28 10 2010, 12:39 URL сообщения
Space visitor
Постоянный участник

Профиль ЛС

Это у них в крови и корни этого порока уходят в глубокую историю.

28 10 2010, 12:46 URL сообщения
TatSat
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Цитата:
Но вот скажите, пожалуйста: как правильно преподнести ребёнку-школьнику на уроке православной культуры вот такие слова?

Кто будет веровать и креститься, спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет

Чтобы он не начал считать неправославных людьми второго сорта или похуже?

Во-первых, урок православной культуры является нарушением свободы совести, программированием сознания ребёнка. Во-вторых, крестятся практически все крестьяне в смысле принятия водного крещения. В-третьих, школа - это не богословская семинария и каждый стих разбирать и комментировать не стоит Прекрасно

28 10 2010, 18:49 Отзывы :: URL сообщения
Maugli
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Ну кто преподаёт наверно имеет подготовку что и как. А у нас ведь токо кухарки всё могут, потому как думают что типа много знают.

28 10 2010, 18:56 Отзывы :: URL сообщения
Юра ландыш
Постоянный участник
Профиль ЛС

Space visitor,
Цитата:
Даже Христа умудряются грязью облить.

Начинают критиковать нерадивых попов, религию, а потом увлекаются и теряют чувство меры (если не сказать больше).
Ведь если не читать Новый Завет, как сектант, до запятой, путаясь в умышленных искажениях, а попытаться понять Христа, то откроется Учение способное спасти эту Цивилизацию. Большинство Учителей разных религий и учений признаёт Христа, но иногда с поправками на умышленные искажения Его слов в Новом Завете. Величие Христа заключается ещё и в том, что Он так рассказал, что полностью исказить не сумели и в Евангелие содержится много зёрен Истины.

28 10 2010, 21:51 URL сообщения
Аминь
Постоянный участник

Профиль ЛС

Space visitor,
Цитата:
Даже Христа умудряются грязью облить.

А кто его "грязью облил"?

Неужели вы не любите Христа?
Вы просто не умеете его готовить!
Таинство евхаристии

29 10 2010, 00:15 Отзывы :: URL сообщения
голос разума
Участник

Профиль ЛС

Рам,
Цитата:
апокрифы - не авторитет.

Ну тогда канонические евангелия тем более не авторитет.
Канонические евангелия выбраны и искажены попами в выгодную для них сторону.
Апокрифы заслуживают большего доверия.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Space visitor,
Цитата:
Ментально ананируют?

Ментальный онанизм это христианское богословие.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Рам,
Цитата:
Лучше уж знакомое .

Подмигиваю Например Чебурашка и Дед Мороз?
Предлагаю ввести в качестве альтернативы ОПК курс "Основы культуры Чебурашки и крокодила Гены". Еэеэее-еееееэее
А что, хорошие положительные добрые Герои. Можно брать пример.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
lazyjune,
Цитата:
Я просто за то, чтобы не было смешения государства и религии и чтобы не было навязывания ни в ту, ни в другую сторону.

Я тоже за это.
А правоверные за то, чтобы была "государственная религия", что бы людям ненавязчиво навязывалась "истинная вера".

29 10 2010, 00:55 Отзывы :: URL сообщения
Жемчужный
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Предлагаю ввести в качестве альтернативы ОПК курс "Основы культуры Чебурашки и крокодила Гены".

А чего вы смеётесь? На Украине есть поговорка: раденьки шо дурненьки.
Эти мультфильмы создавались для воспитания детей, не в пример вашим амерским. Для вас совок ругательное слово, а для меня ваша амерская демонкратия ещё хуже. У совка есть чему учиться, пройдёт время, человечество захлебнётся этой демонкратией, тогда начнут внимательней изучать созданное при Союзе.
Аминь, головой думай когда шутишь, жизнь не предсказуемая штука. Смех, смехом, но могут быть и дети. Подмигиваю

29 10 2010, 01:54 URL сообщения
Judjin
Активный участник

Профиль ЛС

lazyjune,
Цитата:
Judjin писал(а):
богопротивных, подоба­ет ненавидеть, согласно слову Давида:

«Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне. » (Пс. 138: 21—22).
Пожалуйста - готовая 282 УК РФ - "Экстремизм"

"Творения иже во святых отца нашего Григория Богослова, Архиепископа Константинопольского. М., 1843. Ч. I. , 237-238"

"Да не думают некоторые, будто бы я утверждаю, что надо дорожить всяким миром. Ибо знаю, что есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Коротко говоря, нехорошо быть и слишком вялым, и чрезмерно горячим, так чтобы или по мягкости нрава со всеми соглашаться, или из упорства со всеми разногласить. Как вялость бездеятельна, так и готовность со всеми соглашаться неполезна. Но когда идет речь о явном нечестии, лучше идти на огонь и меч, не смотреть на требования времени и властителей и вообще ни на что, чем приобщаться закваске лукавства и присоединяться к зараженным ложью. Всего страшнее бояться чего-либо более, нежели Бога, и по этой боязни служителю истины стать предателем учения веры и истины.".

29 10 2010, 18:53 URL сообщения
lazyjune
Активный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Юра ландыш,
Цитата:
Ведь если не читать Новый Завет, как сектант, до запятой, путаясь в умышленных искажениях, а попытаться понять Христа, то откроется Учение способное спасти эту Цивилизацию. Большинство Учителей разных религий и учений признаёт Христа, но иногда с поправками на умышленные искажения Его слов в Новом Завете. Величие Христа заключается ещё и в том, что Он так рассказал, что полностью исказить не сумели и в Евангелие содержится много зёрен Истины.

Да. Объясните это Judjin'у :)

голос разума,
Цитата:
А правоверные за то, чтобы была "государственная религия", что бы людям ненавязчиво навязывалась "истинная вера".

У них отсутствует понятие о свободе воли. На практике. То есть, они сами несвободны, ибо им это незнакомо. Следовательно, каждый раз, когда такие говорят о свободе воли человека одновременно выступая за тот или иной вид навязывания веры - они лгут.

30 10 2010, 00:00 URL сообщения
Аминь
Постоянный участник

Профиль ЛС

Жемчужный,
Цитата:
головой думай когда шутишь, жизнь не предсказуемая штука. Смех, смехом, но могут быть и дети.

И не сомневайся. Я всегда головой думаю. Я вас услышал
А ты "богохульства" испугался?
Если бы ты тоже думал головой, то заметил бы, что про Иисуса я не сказал ничего плохого.
А если бы даже и сказал, то кого, кроме правоверных это бы парило? Уж точно не Иисуса.

"Невозможно удержаться от смеха и даже явной
непочтительности при столкновении с фантастической
надстройкой из предрассудков и таинственности,
воздвигнутой на основании простоты, какой является Истина."

Рамеш Балсекар

30 10 2010, 00:42 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100