Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Моя практика кундалини-йоги

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 139, 140, 141, 142, 143  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Gray*
Активный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Цитата:
А насчет техник сендо,если их делать в неочищенном состоянии энергии,т.е если гонять по телу грязную энергию(яд) тело ,как правило ,начинает болеть.Поэтому перед этим нужно заниматься практикой пранаям и подготовительными практиками (соблюдение заповедей служение святому учителю и жертвование ему.)

Иван Бавин,
во.... говорила я тебе... Валяюсь!
какую энергию гоняешь и зачем,
а ты мне: тоже погоняй, не бойся....
а причем тут бойся, я смысла не вижу,
надо знать , что делаешь и с какой целью.

Вот так, Ваня, без школы-то, без учителя, на себе экспериментировать Муу-ха-хаа!!!

10 12 2010, 20:09 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник
Темы: 85

Профиль ЛС

Цитата:
Вот так, Ваня, без школы-то, без учителя, на себе экспериментировать

Gray*, беги бегом, там те ждут куча пришемдей-учителей. Бедет как в анекдоте. Я был с деньгами - она с опытом. Сейчас она с деньгами - я с опытом.

10 12 2010, 20:16 URL сообщения
Гармошка
Постоянный участник
Темы: 30

Профиль ЛС

Sona, да что форумы.. Эти Святые мудрецы Патанджали, Даттатрея, Горкашанатх, Сватмарама, Вьяса и многие другие... они же хитрые - они описали все как есть, реально. Без заваривания каши.. написали карту, примерное описание всего и как бы все Нуууу.... не знаю.... Фактически они открыли истину сразу, чего никто не может понять и я не могу до сих пор, что все настолько просто что постоянно когда входишь в более высокое состояние сознания Ууу-еее! ......... НО ты настолько глуп чтобы откатиться назад.............

Там ВСЕ есть для того чтобы достичь просветления реально. Можно даже не доказывать что это невозможно потому что скорее всего не найдете тех людей которые бы попробывали это сделать кроме единиц которые впоследствие открыли свои школы или направления получив реальный опыт трансформации

ОШО попытался развить тему и расшифровать древние тексты так как понимает что люди настолько непонимают что им надо разжевать чтобы они что то поняли вообще

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Вообще я уже давно знаю что я сплю, реально. Мы живем в матрице собственных иллюзий. Поверхностное сознание созданное с детства это иллюзорная оболочка понимания этого мира - пока ты в ней это понять практически нереально, только за счет того что копиться опыт и противоречия это все по швам рано или поздно начинает трещать. процесс небыстрый но неизбежный

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Сапиенс, точнее не год а даже 2-3 года назад. столько уже времени прошло а толк то где? Эти старожилы форума - они такие же и остались... не печально ли?

10 12 2010, 20:16 URL сообщения
Gray*
Активный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Гармошка,
попробуйте поучаствовать в закрытой части форума Лотоса, Вам кое-что станет понятно.

10 12 2010, 20:21 URL сообщения
tot
Активный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Гармошка, да бывает с людьми такое. После многих поисков и дум приходит мысль: "А чего я имею в результате этих поисков? Ведь ничего толкового...". Хороший вопрос, но только вот против идеи заложенной в этом вопросе уже есть заранее кем то придуманные контридеи: "А ничего искать и не нужно, все уже есть, но ты просто не видишь...", или "Хотеть что то для себя - это эгоистично, а значит недостойно...", или "Ты уже имеешь все что мог получить, большего просто не существует.". А когда эти идея и контридея встречаются, возникает закономерный вопрос: "А те кто придумал, что ничего делать или хотеть делать не нужно, или что все уже есть, придумали это потому что им было лень что то делать? Или они знали что то такое, подтверждающее их правоту?..".
И все это вкупе опять заставляет человека искать ответ... Но это такая игра, где на каждый вопрос, ответом будет следующий вопрос. Может лучше вообще отказаться от этой игры?

10 12 2010, 20:26 URL сообщения
Гармошка
Постоянный участник

Профиль ЛС

Gray*, это про лучше не бывает которая? или я еще не в курсе? Не в курсе

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
tot, интересные мысли.. я думаю ответом может служить только собственное прямо знание вне концепций и мыслей. в очередной раз понимаю что все мое умствование едет на энергии сознания . чуть просветлело и я уже все объяснить пытаюсь. вот где собака то зарыта. Наше ЧСВ питается энергией сознания но его оно не признает мол иди нафиг и только и умеет что транжирить. а сознание молчит. ребята это ж ужас какой то .

10 12 2010, 20:43 URL сообщения
Сапиенс
Активный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Гармошка,
Цитата:
Сапиенс, :) Мы разные ,и диалог как раз этот примечателен, что ни к чему не привел, так как я выставил условие, ограничение, правило - вы же увидив его попытались разрушить. У вас прослеживается философия адвайты а они терпеть не могут практиков, считая их глупыми и непонимающими что здесь и сейчас и более ничего нет. Основной казус в том что они сами не находятся в здесь и сейчас а только думают об этом.

Т.е, Вы предлагаете Сапиенсу играть по Вашим правилам..? Не так-ли? Прекрасно И потому предлагаете создать "свой" форум, на котором все заходящие будут плясать под Вашу "дудку". Нет никаких проблем, создавайте. Сапиенс вовсе даже не против круга по интересам. Вот только лягушке, которая всю жизнь прожила в колодце, никогда не узнать о птицах.

Цитата:
все эти байки про дрейфующих осознающих мне неинтересны. я сам таким был - почитайте мои посты год назад. осознанностью я занимался, сидя на шее родителей и строчив на лотосах и разыгрывал спектакли ЧСВ своего.

это же смешно все ей богу. рано или поздно надоест заниматься этой ерундой. вся эта шелуха слетает когда человека в реальные условия жизнь ставит или ты себя сам ставишь например запереть любого осознающего Не-умовца в комнате и подержать без еды и воды денек - посмотрели бы вы на его осознанность

Осознанным, каждый человек может быть хоть где: хоть на базаре, хоть работая в офисе, хоть в сидя в медитации. Какая разница..? Но, как говорится: "В семье не без урода..." Потому и мечутся люди, из одной крайности, в другую, бегая по "великим" учителям. Но, до тех пор, пока не познаешь вкус и того и другого, к Себе не придёшь... Прекрасно А вот и пример.., не отходя от кассы...

Цитата:
Пока мы тут полемизируем хотелось бы услышать мнение Нитьянанды или еще кого кто в теме

...ну что тут можно сказать..? Браво!

10 12 2010, 20:48 URL сообщения
cg
Активный участник

Профиль ЛС

Океан Знаний можно заиметь и на компьютере.

Практика - когда Учишься Уметь и Мочь.
И здесь Ариом - бесценный Кладезь. Отлично

10 12 2010, 20:49 URL сообщения
Сапиенс
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Сапиенс, точнее не год а даже 2-3 года назад. столько уже времени прошло а толк то где? Эти старожилы форума - они такие же и остались... не печально ли?

Не забывайте, что эти "старожилы", - всего-лишь Ваши отражения...

10 12 2010, 20:55 URL сообщения
Гармошка
Постоянный участник

Профиль ЛС

Сапиенс, надеюсь себя вы уже нашли истинного? Расскажите нам тогда Подмигиваю

10 12 2010, 20:58 URL сообщения
Sona
Активный участник
Темы: 23

Профиль ЛС

Гармошка, Ни чего не знаю кто чего описал Еэеэее-еееееэее пробежалась по Патанджали и почти ни чего в памяти не осталось. Зато то, что приходит во время и/или в связи с практикой запоминается ярко, даж из просоночника (между сном и бодрствованием).
Читаю потихоньку Бойко В.С. "ЙОГА: ИСКУССТВО КОММУНИКАЦИИ" -
Цитата:
Экзюпери говорил: «Чтобы знать, надо участвовать, а это тяжелая школа».
во многом с ним согласна.

10 12 2010, 20:58 URL сообщения
Гармошка
Постоянный участник

Профиль ЛС

а в целом это маскарад наших чсв ненаходите? у меня одно у вас другое. разницы никакой.

вопрос в том что в реальности у нас ? сомневаюсь что вы будда сияющий там на другом конце экрана, про меня можно тоже самое сказать так что я иллюзий не питаю

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Sona, Бойко отлично раскрывает аспекты выполнения асан

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Sona, Патанджали описал всю суть духовного пути в нескольких строчках

Yogaschitta vritti nirodhah
Прекращение деятельности вритти [колебаний сознания] есть йога

Tada drastuh swarupeavasthanam
Тогда Зритель утверждается в его собственной сути

Abhyasavairagyabhyam tannirodhah
Остановка вритти достигается с помощью настойчивой практики (абхьясы) и вайрагьи

Sa tu dirghakala nairantaryasatkarasevito dridhabhumih
Она (абхьяса) становится прочно укорененной если продолжается долго, с благоговением, без перерыва

Dristanushravika visayavitrisnasya vashikara sanjna vairagyam

Когда ученик становится свободным от привязанности (страстной тяги) к чувственным объектам, которую испытывал ранеее, а также к тем, о которых он слышал, это состояние сознания - вайрагья.

Tatparam purusakhyatergunavaitrisnyam

Высшее (состояние высшей вайрагьи) - в котором имеется свобода от влияния (нежелательных) гун вследствие знания Пуруши.

10 12 2010, 21:00 URL сообщения
Сапиенс
Активный участник
Профиль ЛС

Гармошка,
Цитата:
Сапиенс, надеюсь себя вы уже нашли истинного? Расскажите нам тогда

"Рассказать" может только слепая овца, приснившийся ей сон...

10 12 2010, 21:04 URL сообщения
Гармошка
Постоянный участник

Профиль ЛС

а все кто писали священные тексты с описанием реальности эзотерической тоже овцы? Да и откуда вы собственно про неум сами узнали? От овец-писателей?

10 12 2010, 21:07 Отзывы :: URL сообщения
Sona
Активный участник
Темы: 23

Профиль ЛС

Гармошка, терминов - новых слов так много, что они у меня ни как не умещаются, в результате теряется смысл самого текста. На мой, это что-то культурологическое, видать ни как не могу перейти на соответствующий лексикон. И не знаю, надо ли переходить, имхо, в этом есть иной смысл - на каком языке думаешь.

10 12 2010, 21:20 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100