Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Название: Реквием по мечте
Оригинальное название: Requiem for a dream
Жанр:драма
Год: 2000
Производство: США - Bandeira Entertainment, Industry, Siglinb/Protozol, Thousand Wods, Artisan Entertainment
Режиссер: Даррен Аронофски (Darren Aronofsky)
В ролях: Джэред Лето (Jared Leto), Дженнифер Коннелли (Jennifer Connelly), Марлон Уэйэнс (Marlon Wayans), Эллен Берстин (Ellen Burstyn), Энн МакКарти (Anne McCarthy), Луиз Лэссер (Louise Lasser), Этт Коулдер (Ann Coulder)
Продолжительность: 01:37:00
Перевод: профессиональный (полное дублирование)
О фильме:
Режиссер Дарен Аранофски, прогремевший на весь мир своей дебютной малобюджеткой "Пи" о сумасшедшем математике, продолжает углубляться в самую суть человеческго обытия и сознания. Наэ тот раз объектом исследования для своей камеры он выбрал наркотики, наркоманов и их чудовищно деформированный внутренний мир. Таблетки, порошки, но также и телевизор, и средства для похудения могут стать объектами вожделения и вызвать привыкание.
Ставшие фирменным знаком режисера игра камеры, чередование крупных планов и ускоренно-замедленная съемка создают неповторимый узор, каждая мельчайшая деталь которого играет свою роль в построении общей картины существования людей, испытывающих болезненную привязанность.
Фильм получил массу наград независимых фестивалей и сообществ кинокритиков. За главную роль в этом фильме Элен Берстин была номинирована на премию "Оскар".
Тяжелый но сильный фильм, саундтрек от Кронос-квартета, думаю надо смотреть всем. А лучше ввести в школьную программу средней школы - лучше всяких там брошурок против наркотиков!
Маяк Активный участникСообщения: 2116
Темы: 184
Один из сильнейших фильмов, просмотренных в этом году
Кроме лежащего на поверхности обличения пагубности наркотиков-химвеществ, под раздачу попали и другие, не столь очевидные наркотики - телевидение и общественное признание, и в этом плане картина несет мощнейшие моменты узнавания, сопоставимые с моментами прозрений в фильме "Револьвер":
Честно говоря, ни понимаю шумихи вокруг этого фильма - все жалеют наркоманов, плачут: "Ах, у них была ну такая мечта - и вот она не сбылась!" Будто им кто-то мешал, кроме них самих... Эти придурки САМИ затоптали себя, втоптали в грязь, расстались с последними остатками человеческого....
В чем тут необычность фильма? Мегасмысл? Архипотрясающая эстетика сего творения?....
И их совершенно не жаль. У них ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ такой финал жизни! ИНОГО там и быть не могло. Хэппи-энда там по определению быть не может))... Не мог прийти добрый дядя и спасти их. Не могли они остатками мозга очнуться и одуматься!
Потому что такие маргиналы должны были подохнуть. Жестко. Как собаки.
А насчет школьников и программы в целях пропаганды))).....
Не поверите, но довольно типичные школьники, выходящие рядом со мной из кинотеатра, потрясенно поделились среди своей компании : "Не-е-е-е, потрясно...... но я бы все отдал шоб испытать такое же!".... Как препод в прошлом, говорю - этим безголовым мальчикам и девочкам становится ясно, что они в г...не, только тогда, когда уже по шею там стоят... Так что бесполезный фильм, очень мерзкий, кстати. Не вижу там ничего достойного, чтобы быть помещенным тут)...
Gabriela, не понятно, что означает фраза: "все жалеют наркоманов"- не вижу, кто именно в этой теме их жалеет? и если их путь предопределён- тем более нужно показать его конец.
тока "Реквием по мечте" по-сути, фильм- НЕ про нариков. и это видно на протяжении всего фильма: отсутствуют некоторые составляющие, которые обычно пытаются показать в наркоманских фильмах, и присутствует кое-что другое. основная суть ф/ма могла бы остаться той же, даже если б в нём не показали ни одного нарика.
о чём же этот ф/м? он- о желаниях, мечтах, выборе своего пути и о том, куда может привести увлечение погоней за 'манящими огоньками'. причём ни один из героев не является 'настоящим' киношным нариком, вся жизнь и все интересы которого сводятся к очередной дозе. парень с девушкой мечтают о счастливой совместной жизни, для которой нужны деньги. нужны такие деньги, которые они не могут заработать честным путём: большие и быстрые. мать парня мечтает о внимании к себе. а как много внимания можно привлечь, попав на телевидение!
больше всего меня потрясла концовка: "а теперь- супер-приз!.." - если кто не помнит эту фразу до конца- советую пересмотреть ради неё весь фильм с самого начала. этот момент- узелок, завершающий основные ниточки фильма. этот момент- удар.
меня фильм ввёл в ступор. возможно, он повлиял на моё отношение ко всему в этой жизни. добавил ещё одно пёрышко к весомому багажу, который моё эго тащит, как верблюд))
и, да- смотрите ф/мы в хорошем переводе- это сильно влияет на восприятие.
qwerty, "все жалеют нариков" - это о том, что, если пройтись по отзывам на сайтах, сплошь и рядом эти охи-вздохи на тему "ах, они были так молоды!" ...
То, что парень и девушка МЕЧТАЛИ - ну, многие мечтают,как бы))...
Но это не повод требовать от мира ВСЁ И СРАЗУ, и чтобы МНОГО!
ТО, что этих тупорогих телочку и охламона никто по-настоящему не воспитывал, не привил простые и добрые человеческие ценности - это ИХ проблема и их предков)... Но это не повод снимать фильм с грязными, полными негатива, омерзительными сценами, не повод создавать шумиху вокруг этой чернухи и рекомендовать этот фильм для просмотра людям...
Люди более взрослые, чем 20-25-летние, спокойно поглядят фильмец и забудут, а пацаны и пацанки будут кипятком писать))))....
Потому что взрослые поймут - очередная чушня....
Я интересовалась у сверстников и одногодок (мне почти 35) - никто особо ничего об этом фильме не может сказать... "Ну, поглядел, ну и что?....фигня..."
и оказывает сильное впечатление - как это правильно назвать - сильный? впечатляющий?
из-за интенсивности переживаний некоторые детали 'смазались' у меня после прошлого просмотра. только что пересмотрел ещё раз: в-общем, по началу девушке нужен был парень, а парню- успех. они любили и любят друг друга. т е там даже не в деньгах было дело.
фильм абсолютно гениальный. и по манере подачи материала, и по тому, что подаётся. бывают фильмы, где под острым соусом социальных проблем подают грязь и мерзость. в "Реквием по мечте" такого нет и близко. скорее, я бы сказал, что он подаёт пример того, что фильм может быть впечатляющим и без откровенного показа таких сцен. в этом плане "Реквием по мечте" выставляет на показ необходимый минимум.
фильм- ОЧЕНЬ тяжёлый. и об этом нужно предупреждать ДО просмотра. "тяжесть" фильма не в "негативной" картинке на экране, а в сути происходящего. когда вы говорите ребёнку: "не выбегай на дорогу, это опасно" - это тоже негатив. это тот негатив, который нужно сказать.
Но это не повод требовать от мира ВСЁ И СРАЗУ, и чтобы МНОГО!
именно. отчасти фильм как бы об этом, но не совсем.
Цитата:
ТО, что этих тупорогих телочку и охламона никто по-настоящему не воспитывал, не привил простые и добрые человеческие ценности - это ИХ проблема и их предков)...
ну, да- в вашем мире таких проблем нет. вокруг вас только вежливые добрые люди, честные чиновники и во главе стран стоят исключительно порядочные люди.
а в моём мире "охламонами" можно назвать очень многих. да и "тупорогих" тоже полно. у главного героя фильма хоть высшее образование было. и это не значит, что беспечные люди- "плохие".
Цитата:
если пройтись по отзывам на сайтах
Вы видите, что здесь этого нет? тогда почему Вы отвечаете на те отзывы здесь? это, конечно, Ваше дело. просто странно как-то.
Цитата:
Я интересовалась у сверстников и одногодок (мне почти 35) - никто особо ничего об этом фильме не может сказать... "Ну, поглядел, ну и что?....фигня..."
на ариоме у Вас есть шанс встретить людей, которые могут об этом фильме что-то сказать. мне 35. впервые смотрел этот фильм несколько лет назад. был очень впечатлён. пересмотрел с удовольствием. и убеждён, что это- гениальный фильм, который я просмотрю ещё неоднократно и, возможно, найду что-то ещё для себя.
В МОЕМ МИРЕ такой грязи, ужаса и безнадеги нет и не было в помине - это "третий мир" где-то за моим окном, о котором мне знать - ну, что с того? Ну, есть наркоманы. У нас с ними разные эгрегоры, я никак с ними не соприкасалась никогда, мы в разных вселенных живем)), я к ним никакого отношения не имею - это Другие...Чужие...
Добрые вежливые люди - в моем окружении...На остальных мне чихать - в транспорте и на улицах я делаю акцент на своих делах, а не на том, кто вокруг и насколько они гадки и т.д.)
Насчет отзывов на сайтах - да вообще куда ни глянь, где ни упомяни этот фильм - сразу поднимается шум, непонятный шум: людям то ли нравится смаковать грязь, то ли от своего ужаса бытия уходят...
Моя мысль была О ТОМ, что ВСЕМ СМОТРЕТЬ - это лишний совет.
Я НИКАК не смогу распорядиться информацией, полученной от фильма....
ДЛЯ МЕНЯ и таких, как я - этот фильм не несет никакой смысловой нагрузки, поверьте))...
Когда адекватный человек сидит дома и пишет-лепит-рисует-шьет кукол, ходит на концерты, танцует и ставит перформансы - ему дела нет до того, кто в какое г-но себя втоптал)) - эти вещи кажутся такими странными, чудовищными и, кроме рвотного рефлекса и воспроса "Ну, и нафиг мне Это?" - не вызывают.
Вот поэтому мы в моей компании интеллектуалов называем эти отбросы - "третий мир", "пятый мир".... Мы разве что иногда забавляемся над вот такими мерзкими историями и не понимаем их).....
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
И, к слову - после выхода на экраны "В моей смерти прошу винить Клаву К" резко подскочило число попыток самоубийства среди подростков, повысился интерес к теме Ухода из жизни - преподы-психологи на лекциях рассказывали и читала еще где-то....
Так вот после вот этого фильма - интерес к наркотикам, веществам, изменяющим сознание - также может возрасти (никто еще не подсчитывал корелляцию между просмотревшими и заинтересовавшимися) - ведь в фильме показаны "настоящие крутые приключения" - ведь пацаны-то эти - типа как герои, прошли через многое...зеленые дети завистливо поглядят - и многие наверняка подумают о том, что "это было бы классно, только вот я буду осторожнее и сделаю не как они"... - слепая русская надежда на вечное "авось"...
Так что насчет ввода в школьную программу (понимаю, тут пошутили)- спорный эффект даст фильмец...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)