Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 1677, 1678, 1679, 1680, 1681, 1682, 1683, 1684, 1685, 1686, 1687 ... 4613, 4614, 4615, 4616, 4617  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Alice Smith
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Ру-Чей,
Цитата:
Вопщем - никакой суеты...
Цитата:
ни ума, ни сознания...
Цитата:
Чистая пупер-адвайта, куда там нео...

Аминь...

Еэеэее-еееееэее

01 03 2011, 00:17 Отзывы :: URL сообщения
Натарис
Активный участник
Темы: 12

Профиль ЛС

Ру-Чей,
Цитата:
Суть ума - идентифицировать - сравнивать - опознавать и структурировать информацию...
Это он может делать в режиме автомата - сам по себе...
Давать имена - называть вещи - функция для ума не автоматическая, но он может выполнять ее по команде Хозяина "я" - эго...
На, ну как можно разрешать себе "рассуждать" о сознании, если не понимаете даже того, КАК и ЧТО делает ваш ум?..
Ужос...

"я", "эго" - уже само есть продукт идентификации и называния, то есть - продукт ума.

У ума нет хозяина. Разве что самим же умом ум условно разделить на разум, интеллект, вычислялку, толстый ум, тонкий ум... и вообще как угодно. Суть не меняется. Мне (вернее не мне, а опять же уму!!!) больше нравится разделение на дискретный и недискретный ум (интуицию), ибо это даёт более тонкий опыт. Но не более!!!
Кто же в доме хозяин? Да никто. Можно сказать: опыт, или метод проб и ошибок. Делаю это - получаю это, делаю то - получаю то. Есть решение, есть результат этого решения (к чему это привело). И это всё - ум, более тонкий или более толстый (в спектре). А больше ничего нет. И вся эта механика сознательна в том смысле, что всё известно: решение принято, оно известно (знается, осознаётся). Результат получен, он известен (знается, осознаётся). Выводы сделаны, они известны (знаются, осознаются). Вот эта ИЗВЕСТНОСТЬ и есть сознательность. Всё, что происходит, не может быть неизвестно "тому", с "кем" это происходит. А с кем это происходит? Да с тем, кто осознаёт. Больше не с кем. Ну не может происходить что-то с одним, а осознаваться это другим! Кто не понял, я не виноват )))))))

01 03 2011, 00:27 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Темы: 194
Профиль ЛС

Цитата:
странно, я как раз наоборот думаю. ум развивается на базе сознания и благодаря ему. сознание - первично. ум лишь распознаёт существующее и создаёт новое из уже существующего. а сознание ?

Маруся., да ничего странного, мы все думаем наоборот, эт нормально...
Вот, по поводу "первичного"...
Причина рождает следствие, следствие рождает причину...
Это есть символ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ - СОДРУЖЕСТВА - СОТРУДНИЧЕСТВА...
Можно это назвать синусоидой - две половинки синусоиды равны между собой, даже если они противоположны по фазе...
СОЗНАНИЕ - соединяет локальные знания в ЦЕЛОЕ...
А знания-информацию собирает ум, собирает - сортирует - регистрирует...
Если ум ничего не набрал в свою бажу данных, то сознания и делать будет нечего...
По сути и функциям, ум и сознание и есть дуальная пара...
Ум - разделяет - разбирает, а сознание - соединяет - собирает...
Ум работает исключительно с локальными частичками информации, а сознание формирует из них - путем установления их связей - в группы, блоки...
Каждый собранный блок информации, снова становится "локальным" знанием, и в реестре памяти регистрируется, как "частичка" информации...
После чего эти уже сложные - осознанные "частички информации" снова могут быть осознаны и соединены друг с другом уже по другим связям - НОВЫМ...
Пример, будильник:
Каждая его деталь - локальная частичка информации...
Маятник, штырьки, и его ленточная пружинка - частички, но в сборе - они уже есть как блок...Так, будильник состоит из деталей, потом они собираются в разные блоки, а сам будильник собирается уже из блоков...
Ну, и тд. ...
И так, все идет по спирали кругами...
Цитата:
Сознание - Суть Разума...

РАЗУМ - развитый ум...
Сознание на уровне РАЗУМА соединяет в целое большие и очень большие блоки информации в СИСТЕМУ - устанавливая - осознавая и понимая - что их между собой связывает...
Цитата:
воли,возможно, не имеет. но существует благодаря неким действующим на него законам / закону. или как?

Само сознание и есть ЗАКОН...
Цитата:
а может ли "Я" вырулить за пределы закона, которому подневольно сознание?

Я никуда не может вырулить из самого себя...
Оно может развивать себя - совершенствовать, или с таким же успехом - деградировать...
Сам Мир Есть Закон...
Каждая локальная частица Сознания - есть Закон Сам в Себе...
Куда ему выруливать?.. Не в курсе
Выруливает ЭГО...
И это но делает мастерски!.. Насмешил

01 03 2011, 00:29 URL сообщения
Сергей Д.
Активный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

Болтосуй,
Цитата:
Не боись

А чего мне бояться? Незнания? Оно не опасно. Насмешил Это ж у тебя сознание в глубоком сне исчезает в НИЧТО. А, кст, а вот когда ты просыпаешься, куда девается это твоё НИЧТО, когда сознание оттуда возвращается, небось в НИКУДА? Еэеэее-еееееэее Ответь как взрослый человек - взрослому человеку.

01 03 2011, 00:34 URL сообщения
Болтосуй
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Бан

Сергей Д.,
Цитата:
Ответь как взрослый человек - взрослому человеку.

Радостно

Цитата:
всё, утомил. Иди на zyx. Беседа окончена.

Еэеэее-еееееэее

01 03 2011, 00:47 URL сообщения
Сергей Д.
Активный участник

Профиль ЛС

Болтосуй,

Цитата:
Сергей Д.,
Цитата:
Ответь как взрослый человек - взрослому человеку.

Радостно

Цитата:
всё, утомил. Иди на zyx. Беседа окончена.

Еэеэее-еееееэее

Цитата:
Вот вроде взрослый человек (ведь взрослый вроде Не в курсе ) - а ведёшь себя как маленький. И самый самый умный ты, и @уями кроешь. Ну детсад.
Еэеэее-еееееэее

01 03 2011, 00:51 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
"я", "эго" - уже само есть продукт идентификации и называния, то есть - продукт ума.

На, "я", воопще, НЕ продукт...
Продукт - ЭГО...
Вот оно-то, и придумывает для "я" разные фокусы...
Сваливая все на ум, прячась за его "широкой" спиной, чтобы На, 17 и другие NEW, НЕ смогли ни в чем разобраться...
До поры - до времени...
Ведь, все эти баталии, думаешь ХТО устраивает, "я"?..
Угадай из трех раз... Чешу репу
На, пока не пойиешь, ЧТО такое это "я" и "эго", забудь все учения...
А когда поймешь, то эти учения тибе уже не понадобятся...
И вот тогда-то и узнаешь про Жизнь всю ее "кузькину мать", что на самом деле есть ТРУДНОСТИ...
Думаешь, так просто, пришла к какому-нить Арши или Джи, и получила свежую голову с просветлением?..
Не-е-е, Мать...
И не надейси...
Нет ВНЕ тебя и ДЛЯ тебя никаких учений...
Самой придется Делать Учение - для самой Себя...
Цитата:
У ума нет хозяина.

Валяюсь! Валяюсь! Валяюсь! что еще можно сказать?.. Не в курсе Не в курсе Не в курсе
Цитата:
Кто же в доме хозяин? Да никто.

На, здеся уже не смеюсь - сил нет... Ангел просто улыбаюсь...
Цитата:
Всё, что происходит, не может быть неизвестно "тому", с "кем" это происходит. А с кем это происходит? Да с тем, кто осознаёт. Больше не с кем.

Вот ты щас в этой - выше - фразе замечательный вопрос родила - я его выделил жирным...
- Или коан - для тебя...
Ответишь на него - многое поймешь...
Так что, оставляю вас тет-а-тет...
Да, подсказка - это не ум...
Чтобы зря времени не тратила...
Удачи, Тебе... Моя любовь Ангел
[/b]

01 03 2011, 00:57 URL сообщения
Сергей Д.
Активный участник

Профиль ЛС

Вот ведь народец. Так лихо надрочились цитировать Дао, буддийские сутры и прочее, что даже спросишь простую вещь - что происходит с тобой во сне, тут же бегут цитировать. Трындец. Валяюсь!

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Даже своими словами послать не могут - ци-ти-ру-ют!!! Еэеэее-еееееэее Браво!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Полностью атрофировалась понималка у людей. Забавный какой-то страх взять ответственность за свои знания о жизни и саму свою жизнь - на себя. Нда. Чешу репу Насмешил

01 03 2011, 00:59 URL сообщения
джавид
Активный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

Я вас услышал

внимание, длина трэка 18 минут так что если "нет времени" можно не кликать

>>>SHIVA 108<<<

(нажать на кнопку play в середине, дождаться пока она станет зеленой, нажать еще раз)

01 03 2011, 01:10 URL сообщения
Маруся.
Постоянный участник

Профиль ЛС

Ру-Чей,
Цитата:
Причина рождает следствие, следствие рождает причину

да, но ведь существует ПЕРВОпричина, из которой родилось некое следствие, из которого, в свою очередь, родилась очередная причина, но уже не ПЕРВОпричина? следствие рождает причину, но причину отличную от той причины, которая родила следствие?)) "в одну реку нельзя войти дважды"
Цитата:
СОЗНАНИЕ - соединяет локальные знания в ЦЕЛОЕ...Ум - разделяет - разбирает, а сознание - соединяет - собирает

сознание - существование, бытиё, жизнь.. так? и сознание выполняет единственную функцию - наделяет объект свойством существования.. и всё.. как оно может что-то объединять? это всё равно что из звуковой волны слепить пирожок.. объединяет ум. ум же и разъединяет. а сознание -живое и оживляет
Цитата:
Каждая его деталь - локальная частичка информации...
Маятник, штырьки, и его ленточная пружинка - частички, но в сборе - они уже есть как блок...Так, будильник состоит из деталей, потом они собираются в разные блоки, а сам будильник собирается уже из блоков...

но ведь сам будильник целиком и + всё существующее в мире - это не сознание. это то, что сознание оживляет, наделяет, но не оно само?
Цитата:
Само сознание и есть ЗАКОН...

и как он работает? этот сам себе закон?

01 03 2011, 01:11 URL сообщения
Натарис
Активный участник

Профиль ЛС

Ру,
Цитата:
На, пока не пойиешь, ЧТО такое это "я" и "эго", забудь все учения...

Я помню-помню, что ты для себя понял ЧТО ТАКОЕ ЭГО таким удобным способом, чтобы на каждом перекрёстке заявлять, что у тебя его нет, а у всех оно есть.
Дальше - проще. Можно это твоё умозаключение назвать ЭГО (с большой буквы). А можно просто умом, по сути. Ибо это умозаключение, выгодно оно кому-то или нет - второй вопрос (хотя и не последний, конечно).

01 03 2011, 01:30 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
как оно может что-то объединять?

Маруся., вот летит Сорока...
Села Сорока на ветку дерева...
- Мысль сорока может сидеть на ветке дерева...
ХТО это сказал?..
Выразил в словах - сказал - ум...
А сама мысль об ЭТОМ в ум, откуда пришла?..
А..............?..
От Сороки, от Ветки, от Дерева...
Разве не так?..

Конечно же, само "сознание" ничего не объединяет...
Это уже само ОБЪЕДИНЕНИЕ одного с другим - два разных локальных знания в ОДНО ЗНАНИЕ - и было человеками названо Со-Знанием - Соединенным Знанием...
ОБЪЕДИНЯЕТ ВЕЩИ САМО ПРСТРАНСТВО...
Просто, ОНО показывает Что и Как есть Что и Как...
И когда чел начинает это ВИДЕТЬ - Воспринимать и Понимать - это называется пробуждением его сознательности...
Сознание - не весчь...
В сознании Вещи Узнают Друг друга...
О как!.. Отлично Очень доволен Ангел

Добавлено спустя 26 минут 7 секунд:
Цитата:
Дальше - проще.

На, проще и дальше, эт, када уже все знаишь...
А не сейчас...
Цитата:
Можно это твоё умозаключение назвать ЭГО (с большой буквы).

Называй как хочешь, дело не в названии...
Эго наделяет его владельца особыми качествами, ну, если упрощенно, то оно называется "эгоцентризьм"...
У меня - в моей труктуре - этих качеств - по факту НЕТУ...
Но ты можешь говорить про это "нету" што хочишь, ведь от того, как ты это назовешь, оно ничего и никому НЕ прибавт и НЕ отнимет - ни тибе, ни мине...
Знание можно принять, а можно и закрыться от него...
Но вот, закрыться от знания - это есть качество ЭГО...
Ибо знание для эго опасно, вот оно и закрывается от "опасности"...
- Мнимой, чтобы сохранить себя...
Цитата:
А можно просто умом, по сути. Ибо это умозаключение,

Конечно же, это заключение ума...
Но, если мы знаем, то ум не сущность, то и приписывать ему некую волю, которая позволяет ему произвольно делать умозаключения, я думаю, неразумно...
Конечно, ум оформляет в слова идеи и мысли...
Но - НЕ самостоятельно, а только после команды его Хозяина - "я"...
Это када ты и ум в гармонии - доброжелательном сотрудничестве...
Если же, у тебя Ум сам по себе - без хозяина - "я" - тебя, то что я могу сказать в этом случае?..
Только одно, что тобой рулит ЭГО...
И делает это через ум...
А "я" - оно отдыхает...
Нежно так и безмолвно трепыхаясь в золотых клеточках разного рода учениях и их учителей...
- Ждет своего часа... Угу Ангел

01 03 2011, 01:33 URL сообщения
Маруся.
Постоянный участник

Профиль ЛС

Ру-Чей,
Цитата:
Конечно же, само "сознание" ничего не объединяет...
Это уже само ОБЪЕДИНЕНИЕ одного с другим - два разных локальных знания в ОДНО ЗНАНИЕ - и было человеками названо Со-Знанием

нее.. не то.. объединение локальных знаний - это не сознание..
сознание объединено со всеми локальными вещами, объектами. и теми, кто знает и кто не знает. но сами обекты друг от друга отделены. поскольку имеют свойства отличные, от единственного свойства сознания.
Цитата:
В сознании Вещи Узнают Друг друга...

в сознании у вещей появляется возможность существовать, быть, осознавать своё существование. без сознания существование невозможно, поскольку существование - это и есть оно, сознание. а то, что вещи узнают друг друга в процессе существования - это уже следствие. как и то, сорока села на ветку. как и то, что мысль об этом пришла от сороки,ветки и дерева

01 03 2011, 02:04 URL сообщения
Натарис
Активный участник

Профиль ЛС

Ру-Чей,
Цитата:
Но вот, закрыться от знания - это есть качество ЭГО...

ДА. ТОЧНО.
Давай посмотрим почему оно закрывается, а главное - от чего.
Ты говоришь: "Села Сорока на ветку дерева... ".
И потом соединяешь, умный такой - продвинутый, в единое целое, видишь такой продвинутый какие-то там связи.
А ГЛАВНОЕ БЕЛОЕ ПЯТНО остаётся за кадром.
Ты ничего не говоришь (и знать не хочешь), каким образом появились эти части: сорока, ветка, дерево.
Ты начинаешь с того момента, который выгоден ЭГО: есть отдельные части и есть "я" их соединяющий, ура мне продвинутому.
Так ты ж бессовестный их и разрезал из целого, почему ты об этом умалчиваешь?
Всё поделил, себя выделил (которому ура), и теперь рассказываешь какой ты молодец - склеил по нашедшим связям.
Уууууухххх хрыч бессовестный!
Ты же не "ура", а "ай-яй-яй"!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хочешь знать только половину, вторую часть кардебалета, которая тебе приносит дивиденты.
А белое пятно... типа его не замечаем? Отчитать тебя

Совершил преступление, порезал-покромсал, приложил не как было, а как поэффектнее... и себя же выставил героем. Отчитать тебя
Просто НЕСЛЫХАННАЯ НАГЛОСТЬ выделившего себя ЭГО!!!!!! Муу-ха-хаа!!!

01 03 2011, 02:28 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Так ты ж бессовестный их и разрезал из целого, почему ты об этом умалчиваешь?

На, само собой!..
Чего это ты твк взбодрилась?.. Насмешил
Фсё правильно - расковырял - нарубил - нарезал, а потом фсё обратно и СОЕДИНИЛВ, и даже Сороку посадил на сучек...
Я че, спорю што ли?..
То ж дело безобидное...
Разделил в Уме, соединил в Сознании...
Почем праздник та?.. Не в курсе
И дальше так будем "делать" - это и есть делание без деяния...
Нормальеый такой Закон Познавания... Отлично
Цитата:
Совершил преступление, порезал-покромсал, приложил не как было, а как поэффектнее... и себя же выставил героем.

Ага!..
Вот, тока, "как небыло" - НЕбыло...
И "как поэффективней" - тоже НЕбыло...
Фсе осталось на Своих Местах!..
Ты глянь туда, где "резал" - если сучек отрезал - должен остаться послеоперационный шрам...
Не, На, никакиз следоф!...
Фсё профессионально, чисто... Насмешил
Вопчем, хорошая работа... Отлично
Давай зачет...
Не жмотничай... Еэеэее-еееееэее

01 03 2011, 02:49 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100