Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Джузеппе Москати / Giuseppe Moscati (2007)
Исцеляющая любовь
Оригинальное название: Giuseppe Moscati
Название: Джузеппе Москати
Жанр: Биография
Режиссер: Джакомо Кампиотти
Автор сценариев: Джакомо Кампиотти, Фабио Кампус, Carlotta Ercolino
В ролях: Джузеппе Фьорелло, Кася Смутняк, Этторе Басси, Джузеппе Дзено, Антонелла Стефануччи, Паола Казелла, Франко Явароне
Продолжительность: 2 х ~ 01:40:00
Язык: Русский Профессиональный
История Джузеппе Москати - неаполитанского врача и гуманиста. Москати всю свою жизнь декларировал, что главная сила - любовь. Он утверждал, что даже простое сочувствие исцелит больного скорее, чем равнодушное исполнение врачом своих обязанностей, и убеждал в этом своих учеников:
«Жизнь – это миг. Почёт, триумф, богатство и наука – преходящи. Все соблазны жизни уходят. Остаётся лишь вечная любовь – причина каждого доброго дела. Любовь, что переживёт нас.Главное – люби Истину. Будь тем, кто ты есть: без притворства, без страха и без оглядки. Если истина стоит тебе гонений – прими их, если стоит мучений – терпи их. Если ради Истины тебе придётся пожертвовать собой и своей жизнью – будь твёрд в самопожертвовании. Смерть – это не конец, но начало».
Да? А меня бы такое описание отпугнуло. :)
Но я смотрела по рекомендации, поэтому не сильно перенималась формой и идеологией.
Но тотальность героя, его действия - это что-то действительно удивительное.
И еще хорошо виден срез "общества" почти сто лет назад. Ничего не изменилось.
Этот фильм производит мощное впечатление!
С одной стороны - сердце пронзает любовь, которая, благодаря Христу, запала глубоко в душу каждого человека. Этой любовью пронизан весь фильм. Сначала её излучает главный герой, а после, по ходу фильма, она появляется в глазах тех людей, которые получают её с избытком от Москати. В конце концов эта любовь растапливает и самое промёрзшее и окаменевшее сердце ещё одного героя, показывая, что настоящая Любовь - отваряет все засовы.
С другой стороны - эта история даёт колоссальное воодушевление, являет собой одновременно образ и наглядный пример человека, стремящегося жить по Слову Божьему. И то, что Джузеппе Москати не выдуманный персонаж, а реальный человек - является подтверждением того факта, что каждый может "взять свой крест" и пойти за Христом.
Отличный фильм! И он настолько хорош, что стоит как-бы особнячком, не нуждаясь ни в каких рейтингах. Спасибо сайту!
Этот фильм стал одним из наиболее ценных для меня.
Так получилось, что я посмотрел его вскоре после прочтения небольшого рассказа Льва Толстого "Где Любовь, там и Бог", и вместе они многое прояснили для меня.
В фильме показана история жизни обычного человека, который следовал зову своего сердца и был счастлив. Это доступно каждому из нас.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)