Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вот мне такое сказали. А у меня и правда паталогическая лень. Чтобы себя заставить что-то делать, кудато поехать по делам приходиться массу усилий прилагать. Любое дело кажется ну просто тяжеллымм. Даже сходить в гости к друзьям или на интересное мероприятие - сначала загораюсь а потом ближе ко времени выдвижения из дома становится в лом. Бывают приступы активности - когда я хочу что-то делать, делаю и у меня вс получается. но это скорее исключение.
Вобщем, что такое лень? И как с ней бороться?
Это еще одна тема про лень. Собственно я согласен с WE, что лень - это внутренний блок. И ваша ситуация говорит о том, что вас всецело не устраивает все окружение, и все чем вы занимаетесь. С ленью нельзя бороться. Ибо от своего неприятия не убежишь. Все ваши силы идут на внутреннюю борьбу с нежеланием что-то делать. Способ осознавания неприятия, нахождения положительного в том, чему сопротивляется помогает. Как минимум чтобы не тратить силы на борьбу собой, а пустить их в конструктивное русло.
Лень - это замаскированное желание умереть. Ведь действительно, после смерти не пошевелишься.
Почему Вы хотите умереть?? Всё так плохо? Или плохо в самом главном?
Скорее это неприкрытое желание воздержаться от дурной работы
Apelsinovaya говорил о любом деле, а не о дурной работе, смотри:
Цитата:
Любое дело кажется ну просто тяжеллымм. Даже сходить в гости к друзьям или на интересное мероприятие - сначала загораюсь а потом ближе ко времени выдвижения из дома становится в лом
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
И соответственно единственный способ борьбы с ленью - это полюбить ЖИЗНЬ!
Дервишш: Apelsinovaya говорил о любом деле, а не о дурной работе
В том-то и проблема, что любые дела воспринимаются как дурная работа. Так бывает при легких или средней силы депрессивных состояниях - ничего не интересно. А при работе с депрессиями алгоритм примерно такой:
1. Выяснить, нет ли у депрессии "органической" причины (гиповитаминоз, МДП и т. д.)
2. Если "органика" исключается, то выявить фрустрации (при психогенной депрессии они есть практически всегда).
3. Выработать стратегию коррекции, исходя из полученной информации и индивидуальных особенностей клиента.
Только по России: 30% населения хронические носители токсоплазмы, 20% имеют кандидоз ЖКТ в латентной форме, невесть сколько имеют хронические осложнения после детских инфекций (тут медики решили не пугать и цифры не приводят). Любая из этих причин может привести к лени и ощущению бессмысленности жизни. Органика не исключается, всё идет вместе - органика, психика, энергетика, родовое наследство и семейные проблемы. С какого конца распутывать этот клубок, и где искать таких специалистов...
1. Выяснить, нет ли у депрессии "органической" причины (гиповитаминоз, МДП и т. д.)
2. Если "органика" исключается, то выявить фрустрации (при психогенной депрессии они есть практически всегда).
3. Выработать стратегию коррекции, исходя из полученной информации и индивидуальных особенностей клиента.
техники глубокого дыхания восстанавливают баланс между положительной и отрицательной полярностиями Жизненной Силы,
в основе болезни, в том числе и депрессии, находится одна фундаментальная причина - нарушение равновесия плюс-минус энергий.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)