Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Подскажите, пож-ста, художественную книгу с духовным смыслом
Подскажите, пож-ста, художественную книгу с духовным смыслом
Очень хочется найти книги, которые в художественной форме несут Высокие истины... Конечно (по моему мнению), самой потрясающей подобной книгой является "Две жизни" Антаровой, для меня это как вторая библия... Еще нравится "Путешествие домой" Крайона, "Праздник Навсегда!" В. Лермонтова, в свое время понравились "Селестинские пророчества" Редфилда. Что бы Вы посоветовали еще?
Из современных: квадрология Дьяченок "Скитальцы", их же "Армагеддом", дилогия Олди "Герой должен быть один"...
Из классики: "Идиот" Достоевского, "Отверженные" Гюго, "Камо грядеши" Сенкевича...
Подобных книг много. Из наших классиков, по-моему, в этом отношении больше всего выделяются Л.Н. Толстой, Ф.М. Достоевский, а из современников - А.И. Солженицин. Есть и другие, но разве всех упомнишь?
Лично я бы порекомендовал "Воскресение" Толстого, "Идиот" и "Братья Карамазовы" Достоевского, "В круге первом" Солженицина.
Для духовного же развития и с целью совершенствования, работы над собой, нет равных, лично для меня, книге Абд-ру-шина "В Свете Истины" Послание Граля, в которой чётко и ясно даны ответы на все, в том числе и нерешённые, вопросы бытия, в простой и легко доступной форме даётся огромнейший объём знаний. Ясные и полные ответы на конкретные вопросы, даваемые в этой книге, не повисают в воздухе, а логически вытекают из цельной, всеобъёмлющей картины, описывающей всё Мироздание и его закономерности. При этом в Послании Граля достигнуто единство религиозных и естественнонаучных знаний, о чём до сего дня любому ищущему человеку можно было только мечтать.
Очень хочется найти книги, которые в художественной форме несут Высокие истины... Конечно (по моему мнению), самой потрясающей подобной книгой является "Две жизни" Антаровой, для меня это как вторая библия...
Есть и первая Библия Рекомендую Евангелие в переводе Кузнецовой.
Валентина Николаевна Кузнецова - прихожанка о. Александра Меня, филолог-классик, редактор издательства "Русский язык". Начала работу над переводом «Радостная Весть» в середине 1980-х по благословению и с непосредственным участием о. Александра. Напомню, что работавшие над синодальным переводом использовали отредактированный, приглаженный вариант текста, который являлся официальным в Византийской церкви. Насколько успешно выполнила переводчица поставленную задачу? В целом, с моей точки зрения, успешно. Новозаветные тексты в ее переводе звучат живо, естественно, современно, и (что немаловажно) в нём, в отличие от синодального, не затушёвываются различия между разными авторами: Павел, Петр, Лука, Марк, Матфей - все они имеют свои индивидуальные голоса.
Попробуйте почитать самое совершенное по форме Евангелие в её переводе: http://www.messia.ru/biblia/nz/kuzn/lu1.htm#0
Пауло Каэлио "Алхимик", да в принципе все книги у него хорошие.
Анхель де Куатье Цикл "в поисках скрежалей", это 7 книги:
* Схимник
* Всю жизнь ты ждала
* Возьми с собой плеть
* Учитель танцев
* Дневник сумасшедшего
* Маленькая принцесса
* Исповедь Люцифера
* Золотое сечение
это книги надо читать по порядку, так как история следует одна за другой.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)