Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Согласен. Миссия Шанкары, как я думаю, заключалось в поднятии ведической культуры на должный уровень. Тогда такой вопрос к shri kalki, причем же здесь Нараяна?
А что же ты побоялся ответить? Перевел разговор на меня, я то смогу ответить.
И где же виден этот подьем, а именно в чем именно Шанкара поднял ведическую культуру давайте судить по плодам?
Улыбка Будды,
Цитата:
Основные идеи о поточности сознание, о методах гуру-йоги в тантрическом буддизме (визуализации божеством, которое олицетворяет мудрость, сострадание и созерцание) и конечно о природе вещей, которые выражаются через тело будды. Что сближает буддизм с пантеистическими учениями запада.
Костя не путай. Традиционный буддизм потерпел поражение в Тибете, Бонские маги их просто сметали, и если бы не явился Гуру Падма ты бы даже не услышал такой термин как тантрический буддизм. Буддизм Будды Шакьямуни и тантрический буддизм Гуру Падмы это все равно что велосипед и пятисоткубовый мотоцикл. Но разговор шел о Будде Шакьямуни, а ты приводиш аргументы из реформированного буддизма Гуру Падмы.
Добавлено спустя 17 минут 35 секунд: presence,
Цитата:
Учение, которое преподносит Свами Вишнудевананда - это весьма грамотная и интересная смесь Буддизма и Адвайта Веданты.
Можно назвать винегретом, но очень вкусным и полезным)))).
Вкусным и полезным! Так же говорили и о учении Карла Маркса, Фашизма, Аум Синрике, Католической инквизиции...
Сам то пробовал есть этот винигрет, или так сочувствуеш на расстоянии...
В курсе что учение не имеющее духовной традиции не дает духовных плодов?
В курсе что учение не имеющее духовной традиции не дает духовных плодов?
Все традиции имеют своё начало. Буддизм начался с Будды.
Если Вишнудев просветлел - почему он не может создать свою традицию или "подхватить" какую-нибудь действующую?
Учение, которое преподносит Свами Вишнудевананда - это весьма грамотная и интересная смесь Буддизма и Адвайта Веданты.
Можно назвать винегретом, но очень вкусным и полезным)))).
Гуру -- не тот кто прикармливает тебя извне вкусными винегретами, а тот кто может с такой силой объяснить тебе, что ты Сам есть спонтанный источник самых изысканных винегретов, вин, богов, мастеров и пр., что ты это сначала с удивлением поймешь, а потом будешь долго удивляться, как можно этого не понимать.
А что же ты побоялся ответить? Перевел разговор на меня, я то смогу ответить.
И где же виден этот подьем, а именно в чем именно Шанкара поднял ведическую культуру давайте судить по плодам?
Нет, не можете). Скажем так система адвайта-веданта и веданта в общем занимает видное место в системе школ индузма. Я думаю это действительно так, ведь многие пандиты в Индии отмечают это. Я перевел разговор к вам, для того чтобы вы сказали, - "а вы знаете ли я вайшнав!")
Цитата:
Костя не путай. Традиционный буддизм потерпел поражение в Тибете,
Вы ошибаетесь рекомендую к прочтению Ламрим 1 том. Под традиционным буддизмом в вашем случаи подразумевается религиозное ортодоксальное учение. Я думаю учение Будд ничего общего к религии не имеет.
Цитата:
Буддизм Будды Шакьямуни и тантрический буддизм Гуру Падмы это все равно что велосипед и пятисоткубовый мотоцикл. Но разговор шел о Будде Шакьямуни, а ты приводиш аргументы из реформированного буддизма Гуру Падмы.
Очень серьезная ошибка. Рекомендую опять к прочтению Ламрим мудрейшего Цонкапы 1 том. Что касается моих оценок, воздержусь
Добавлено спустя 23 минуты 12 секунд: Капитан Слепо, С какого Будды
BT,
вы были бы правы, если бы в России в каждом городе был бы Раманашрам с живым Раманой. Тогда бы ваше отношение к Свами Вишнудеву было бы оправданным.
Однако ситуация сейчас другая. Век крайнего оскудения. И любой человек, соображающий в Дхарме, - на вес золота.
Капитан Слепо, Я думаю есть живая линия передачи. У одного она есть, но все время меняется от условий к условий, а результат выражается в физическом весе
Почему странный? Хотя, быть может, вы знали обеих лично, и Рамана в личном общении открыл вам больше, чем Вишнудев?
Я не общался вживую ни с тем, ни с другим. Поэтому у меня нет оснований.
Что касается впечатления от прочитанного, то я большой разницы не наблюдаю. Хотя, если не качеством, так количеством берёт Вишнудев. И излагает он системно и непротиворечиво. Ну, во всяком случае на мой неискушённый взгляд.
Конечно, книжечку бесед Раманы "Весть Истины" я прочитал раньше, чем узнал о Вишнудеве. И меня эта брошюрка оставила тогда в глубоком недоумении. А вот книги Вишнудева напротив дали мне опору - и не одну - для начала практики. например, созерцательная ходьба, в которой я практикуюсь уже досточно долгое время, была вдохноволяема то инструкциями Свами по сатипатхане, то - по атмавичаре, а последние несколько лет - всё больше по шамбхави-мудре.
Так что пользы мне принёс больше Вишнудев, даже если предположить, что Рамана круче.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)