Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 1831, 1832, 1833, 1834, 1835, 1836, 1837, 1838, 1839, 1840, 1841 ... 4613, 4614, 4615, 4616, 4617  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Натарис
Активный участник
Темы: 12

Профиль ЛС

Цитата:
из лесной земляники
ш малиной...

06 04 2011, 20:39 URL сообщения
tosol
Активный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

неа. без шмалины. и так жарко уже. хаус у них не демократ, ага щас...

06 04 2011, 20:45 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Темы: 194
Профиль ЛС

Цитата:
ручей, значит с осознанием разобрались.

tosol, ты может и разобрался, я нет...
Ты мне НЕ ответил...
Так что делись...
Осознание от сознания...
Если объяснишь мне про сознание, то про осознание усе будит панятна...

06 04 2011, 21:11 URL сообщения
tosol
Активный участник

Профиль ЛС

ручей сознание осознает, когда осознает, что прямо сейчас, читая, осознаёт ответ.

06 04 2011, 21:23 URL сообщения
noemi&
Постоянный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Ру-Чей, а им стань сознанием, побудь, так может и осознание придет.

06 04 2011, 21:38 Отзывы :: URL сообщения
wolfhart
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Цитата:
дайте Хауса посмотреть

Это тот, который копался в вагине в поисках клеща?

Цитата:
дайте Хауса посмотреть.

А кто мешает то? Сама на форум зачем то заходишь во время просмотра Хауса. Надо выбирать на каком стуле будешь сидеть,
а не прыгать с одного на другой, да еще потом обвинять, что дескать не дают посидеть на стуле.

06 04 2011, 21:53 URL сообщения
Херато
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Кен
Цитата:
"смысл моих книг не в том, чтобы вовлечь людей в интеллектуальные путешествия. Именно это мои книги и пытаются прекратить, что с готовностью подтвердят те, кто их читал."

дайте сцылку, Хауса посмотреть Муу-ха-хаа!!!

06 04 2011, 22:12 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Вы будете сгорать в огне вашего собственного изначального сознавания, и из пепла дымящихся развалин разбитого эго спонтанно будет возникать новая судьба в самом потоке сознания, и вы, преображённые, очарованные и изменённые, погрузитесь в великолепие Божественного,

Злата, а что Кен подразумевает под "начальным сознаванием"?..
И что он имеет в виду, когда говорит - "вы будете сгорать в огне...", КТО будет сгорать?..
А вот это:
Цитата:
и из пепла дымящихся развалин
Цитата:
разбитого эго
спонтанно будет возникать новая судьба в самом потоке сознания,

Да это похлеще Голгофы будет!..
Мгновенно спасает человечество от "разбитого эго", и без голгофы или еще каких жертф...
Где же он был так долго?..
Тысячи лет люди мучались с эгом и даже не подозревали, что оно само и сразу исчезнет в пепле...
Как только увидит истинного спасителя, др Кена...
Здорово!.. Отлично Браво! Браво! Браво!

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

Цитата:

noemi&, да я бы с радостью, тока вот НЕ знаю что такое сознание, чтобы стать им...
Может, вы объясните, что есть сознание?.. Не в курсе

06 04 2011, 22:13 URL сообщения
tosol
Активный участник

Профиль ЛС

и всётаки истинный спаситель доктор хаус, удаливший табуретку, сидеть на которой мешает клещь.

клещь в этой притче ум, табуретка омрачения, доктор хаус зомбоящик, а истина в том что спасение на время тоже спасение ибо нет другого времени кроме того что есть. поэтому осознавай происходящее в этом "не знаю", ручей, это сознание неомрачённое умствованием

06 04 2011, 22:32 URL сообщения
noemi&
Постоянный участник

Профиль ЛС

Ру-Чей,
Цитата:
да я бы с радостью, тока вот НЕ знаю что такое сознание, чтобы стать им...
Может, вы объясните, что есть сознание?..

Чтобы стать, нужно все вопросы и понятия задвинуть.

Добавлено спустя 42 секунды:
но только не спать, и не впадать в транс! Очень доволен

06 04 2011, 23:02 URL сообщения
tosol
Активный участник

Профиль ЛС

спааать, спааать, спааать, ты в трааансе... спи. или смотри хауса или читай кена - в "не знаю". в нём и транс осознан.

06 04 2011, 23:07 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

noemi&, ага...
А теперь скажите, что такое сознание?..

07 04 2011, 00:12 URL сообщения
СуперЭкзот
Активный участник
Профиль ЛС

Бан

Ру-Чей,
Цитата:
Я не читаю на санскрите и его переводы... А литература по всем этим вопросам есть в гуугле...
Мне не интересны библиотеки

Вот и последствия:

Ру-Чей,
Цитата:
Может, вы объясните, что есть сознание?..

Муу-ха-хаа!!! Следовательно

Цитата:
noemi&,
Цитата:

Цитата:
ручей сознание осознает, когда осознает, что прямо сейчас, читая, осознаёт ответ. поэтому осознавай происходящее в этом "не знаю", ручей, это сознание неомрачённое умствованием

Типично шизотерические советы Муу-ха-хаа!!!

Ру-Чей, ты когда прикасаешься к раскалённому чайнику, руку отдёргиваешь?
А когда на переходе на тебя едет грузовик - в сторону отходишь?
А в нокауте был?
Наркоз, снотворное?

Есть ещё вопросы про сознание?

07 04 2011, 00:17 URL сообщения
Злата.
Активный участник
Темы: 18

Профиль ЛС

Ру-Чей,
Цитата:
Злата, а что Кен подразумевает под "начальным сознаванием"?..
И что он имеет в виду, когда говорит - "вы будете сгорать в огне...", КТО будет сгорать?..

я не могу знать, что он подразумевает, могу сказать, как воспринимаю я эту фразу.

начальное осознавание - это когда полюбившаяся и "найденная с потом и кровью "истина" берет тебя за шкирку и правит бал, а "Эврика!!!!!" из ступеньки превращается в клетку))) из этапа пути - в конечную станцию, из комнаты без стен - в замурованный добытой "мудростью" подвал.

чем больше интеллектуальных истин я постигаю, чем глубже "копаю" умом, тем ярче будет гореть огонь, в котором сгорят все мои убежденности из серии " знаю КАК, Эврика" или" все козлы, кроме меня"( это зависит от уровня развития сознания)
А это означает, что "горит" эго)))

Цитата:
эго спонтанно будет возникать новая судьба в самом потоке сознания, и вы, преображённые, очарованные и изменённые, погрузитесь в великолепие Божественного,

Тут он говорит о новой мерности, которая следует ЗА играми интеллекта, никак НЕ ОТРИЦАЯ его, интеллектуальные знания - топливо, без которых не "сгорит" мое "Я", но это путь интеллектуала, мыслящего, любопытствующего, он не универсален и Кен его НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЕТ)))(ответ мой Натарис)
Цитата:
Да это похлеще Голгофы будет!..
Мгновенно спасает человечество от "разбитого эго", и без голгофы или еще каких жертф...

ты же умыный человек , Ручей, а такую хрень пишешь...
с точностью до наоборот))мне за тебя стыдно Я вас услышал

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
бубушка, ответ на твой вопрос.
Просветление или аннигиляция человека разумного как вида - это вопрос восприятия понимания события "просветления".
Если догматически, в лоб - то человечество как вид вымрет. А если по-иному, как высокую ступеньку развития сознания - то будет жить Муу-ха-хаа!!!
если все перестанут работать и будут бегать по кругу и друг у дружки спрашивать "кто я" - то точно вымрут. Как мамонты после ледникового периода. Еэеэее-еееееэее

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
мы Кена не читали, но осуждаем - это ведь не твой уровень, Ручей...
китайский язык плохой...когда ты его не знаешь))) А я че?

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
В основе интгрального метода Кена лежит
ХОЛИЗМ, (ПРИНЦИП) ЦЕЛОСТНОСТИ
- 1) учение, рассматривающее мир как результат творческой эволюции, которая направляется нематериальным "фактором целостности"; 2) рассматривающая все предметы, процессы и явления как единое, гармонически функционирующее целое, каждая часть которого выполняет какую-то функцию жизненно важного целого (в этом смысле Х. применим при рассмотрении сложных и сверхсложных систем и явлений); 3) то же, что Методологический коллективизм, базирующийся на принципе - целое больше, чем сумма его частей.
вникни, Ручей))

что тебе тут не нравится, покажи))
с чем ты не согласен))
а потом поругаешь Кена.

07 04 2011, 05:43 URL сообщения
СуперЭкзот
Активный участник
Профиль ЛС

Бан

Злата.,
Цитата:
Цитата:
а что Кен подразумевает под "начальным сознаванием"?
я не могу знать, что он подразумевает, могу сказать, как воспринимаю я эту фразу.

начальное осознавание - это когда полюбившаяся и "найденная с потом и кровью "истина" берет тебя за шкирку и правит бал, а "Эврика!!!!!" из ступеньки превращается в клетку))) из этапа пути - в конечную станцию, из комнаты без стен - в замурованный добытой "мудростью" подвал.

Ру-Чей, просто переврал, не "начальное", а "изначальное".
А Уилбер подразумевает под "изначальный сознаванием" - дхармакаю:

Кен Уилбер
Цитата:
Я изучал дзен у Катагири и Мицуми; Ваджраяну у Калу и Трунгпа; дзогчен у Пема Норбу и Чакдуда; кроме того, я изучал — порой краткое порой в течение продолжительного времени — Веданту, трансцендентальную медитацию, кашмирский шиваизм, христианский мистицизм, каббалу, даосизм, суфизм... — всего не перечислишь. Когда мне попалось на глаза утверждение Махарши, я был на напряженном ритрите по дзогчену со своим первым учителем дзогчена Чакдудом Тулку Ринпоче.

Ринпоче тоже подчеркивал важность распространения ума-зеркала на состояния сновидения и глубокого сна. У меня начали появляться кратковременные периоды этого постоянного недвойственного осознания во всех состояниях, и Ринпоче это подтверждал.

Но лишь год спустя, во время очень интенсивного одиннадцатидневного периода — в котором отдельное «я», казалось, радикально, глубоко, полностью умирало, — все это, судя по всему, начало приносить свои плоды.

В эти одиннадцать дней я совсем не спал или, точнее, оставался сознательным одиннадцать дней и ночей, даже хотя тело и ум проходили через состояния бодрствования, сновидения и сна: я оставался неизменным посреди изменений; не было никакого «я», которое могло бы меняться; было только непоколебимое пустое сознание, ясный ум-зеркало, свидетель, единый со всем свидетельствуемым. Я просто вернулся к тому, что я есть, и с тех пор это более или менее всегда было так.

- "основу всего" по буддийским верованиям.

07 04 2011, 06:08 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100