Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?
tosol, ты может и разобрался, я нет...
Ты мне НЕ ответил...
Так что делись...
Осознание от сознания...
Если объяснишь мне про сознание, то про осознание усе будит панятна...
Это тот, который копался в вагине в поисках клеща?
Цитата:
дайте Хауса посмотреть.
А кто мешает то? Сама на форум зачем то заходишь во время просмотра Хауса. Надо выбирать на каком стуле будешь сидеть,
а не прыгать с одного на другой, да еще потом обвинять, что дескать не дают посидеть на стуле.
"смысл моих книг не в том, чтобы вовлечь людей в интеллектуальные путешествия. Именно это мои книги и пытаются прекратить, что с готовностью подтвердят те, кто их читал."
Вы будете сгорать в огне вашего собственного изначального сознавания, и из пепла дымящихся развалин разбитого эго спонтанно будет возникать новая судьба в самом потоке сознания, и вы, преображённые, очарованные и изменённые, погрузитесь в великолепие Божественного,
Злата, а что Кен подразумевает под "начальным сознаванием"?..
И что он имеет в виду, когда говорит - "вы будете сгорать в огне...", КТО будет сгорать?..
А вот это:
Цитата:
и из пепла дымящихся развалин
Цитата:
разбитого эго
спонтанно будет возникать новая судьба в самом потоке сознания,
Да это похлеще Голгофы будет!..
Мгновенно спасает человечество от "разбитого эго", и без голгофы или еще каких жертф...
Где же он был так долго?..
Тысячи лет люди мучались с эгом и даже не подозревали, что оно само и сразу исчезнет в пепле...
Как только увидит истинного спасителя, др Кена...
Здорово!..
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Цитата:
Ру-Чей, а им стань сознанием, побудь, так может и осознание придет.
noemi&, да я бы с радостью, тока вот НЕ знаю что такое сознание, чтобы стать им...
Может, вы объясните, что есть сознание?..
и всётаки истинный спаситель доктор хаус, удаливший табуретку, сидеть на которой мешает клещь.
клещь в этой притче ум, табуретка омрачения, доктор хаус зомбоящик, а истина в том что спасение на время тоже спасение ибо нет другого времени кроме того что есть. поэтому осознавай происходящее в этом "не знаю", ручей, это сознание неомрачённое умствованием
Ру-Чей, а им стань сознанием, побудь, так может и осознание придет.
Цитата:
ручей сознание осознает, когда осознает, что прямо сейчас, читая, осознаёт ответ. поэтому осознавай происходящее в этом "не знаю", ручей, это сознание неомрачённое умствованием
Типично шизотерические советы
Ру-Чей, ты когда прикасаешься к раскалённому чайнику, руку отдёргиваешь?
А когда на переходе на тебя едет грузовик - в сторону отходишь?
А в нокауте был?
Наркоз, снотворное?
начальное осознавание - это когда полюбившаяся и "найденная с потом и кровью "истина" берет тебя за шкирку и правит бал, а "Эврика!!!!!" из ступеньки превращается в клетку))) из этапа пути - в конечную станцию, из комнаты без стен - в замурованный добытой "мудростью" подвал.
чем больше интеллектуальных истин я постигаю, чем глубже "копаю" умом, тем ярче будет гореть огонь, в котором сгорят все мои убежденности из серии " знаю КАК, Эврика" или" все козлы, кроме меня"( это зависит от уровня развития сознания)
А это означает, что "горит" эго)))
Цитата:
эго спонтанно будет возникать новая судьба в самом потоке сознания, и вы, преображённые, очарованные и изменённые, погрузитесь в великолепие Божественного,
Тут он говорит о новой мерности, которая следует ЗА играми интеллекта, никак НЕ ОТРИЦАЯ его, интеллектуальные знания - топливо, без которых не "сгорит" мое "Я", но это путь интеллектуала, мыслящего, любопытствующего, он не универсален и Кен его НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЕТ)))(ответ мой Натарис)
Цитата:
Да это похлеще Голгофы будет!..
Мгновенно спасает человечество от "разбитого эго", и без голгофы или еще каких жертф...
ты же умыный человек , Ручей, а такую хрень пишешь...
с точностью до наоборот))мне за тебя стыдно
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
бубушка, ответ на твой вопрос.
Просветление или аннигиляция человека разумного как вида - это вопрос восприятия понимания события "просветления".
Если догматически, в лоб - то человечество как вид вымрет. А если по-иному, как высокую ступеньку развития сознания - то будет жить
если все перестанут работать и будут бегать по кругу и друг у дружки спрашивать "кто я" - то точно вымрут. Как мамонты после ледникового периода.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
мы Кена не читали, но осуждаем - это ведь не твой уровень, Ручей...
китайский язык плохой...когда ты его не знаешь)))
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
В основе интгрального метода Кена лежит
ХОЛИЗМ, (ПРИНЦИП) ЦЕЛОСТНОСТИ
- 1) учение, рассматривающее мир как результат творческой эволюции, которая направляется нематериальным "фактором целостности"; 2) рассматривающая все предметы, процессы и явления как единое, гармонически функционирующее целое, каждая часть которого выполняет какую-то функцию жизненно важного целого (в этом смысле Х. применим при рассмотрении сложных и сверхсложных систем и явлений); 3) то же, что Методологический коллективизм, базирующийся на принципе - целое больше, чем сумма его частей.
вникни, Ручей))
что тебе тут не нравится, покажи))
с чем ты не согласен))
а потом поругаешь Кена.
а что Кен подразумевает под "начальным сознаванием"?
я не могу знать, что он подразумевает, могу сказать, как воспринимаю я эту фразу.
начальное осознавание - это когда полюбившаяся и "найденная с потом и кровью "истина" берет тебя за шкирку и правит бал, а "Эврика!!!!!" из ступеньки превращается в клетку))) из этапа пути - в конечную станцию, из комнаты без стен - в замурованный добытой "мудростью" подвал.
Ру-Чей, просто переврал, не "начальное", а "изначальное".
А Уилбер подразумевает под "изначальный сознаванием" - дхармакаю:
Кен Уилбер
Цитата:
Я изучал дзен у Катагири и Мицуми; Ваджраяну у Калу и Трунгпа; дзогчен у Пема Норбу и Чакдуда; кроме того, я изучал — порой краткое порой в течение продолжительного времени — Веданту, трансцендентальную медитацию, кашмирский шиваизм, христианский мистицизм, каббалу, даосизм, суфизм... — всего не перечислишь. Когда мне попалось на глаза утверждение Махарши, я был на напряженном ритрите по дзогчену со своим первым учителем дзогчена Чакдудом Тулку Ринпоче.
Ринпоче тоже подчеркивал важность распространения ума-зеркала на состояния сновидения и глубокого сна. У меня начали появляться кратковременные периоды этого постоянного недвойственного осознания во всех состояниях, и Ринпоче это подтверждал.
Но лишь год спустя, во время очень интенсивного одиннадцатидневного периода — в котором отдельное «я», казалось, радикально, глубоко, полностью умирало, — все это, судя по всему, начало приносить свои плоды.
В эти одиннадцать дней я совсем не спал или, точнее, оставался сознательным одиннадцать дней и ночей, даже хотя тело и ум проходили через состояния бодрствования, сновидения и сна: я оставался неизменным посреди изменений; не было никакого «я», которое могло бы меняться; было только непоколебимое пустое сознание, ясный ум-зеркало, свидетель, единый со всем свидетельствуемым. Я просто вернулся к тому, что я есть, и с тех пор это более или менее всегда было так.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)